Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#1981 Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 09:42
Так-так-так, строго ведем подсчет, никого не забываем, списочек не деформируем Девочки лидируют (пока...)!
Dany (Даня) - ПДР 28 мая
1. K_a_R_I_n_K_a^M_c^ - ПДР 5 июня - ДЕВОЧКА
2. Алёна1707 - ПДР 8 июня - МАЛЬЧИК
3. Miracle (Юлия) - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
4. Дина Морозова - ПДР 11 июня
5. maluna (Анжелика) - пдр 14 июня
6. Fotinushka(Светлана)- ПДР 15 июня
7. lady_iris (Ирина) - ПДР 15 июня - МАЛЬЧИК
8. Aster(Ксюша) - ПДР 28 июня - ДЕВОЧКА
9. BEAR (Марина) - ПДР 6 июля - МАЛЬЧИК
10. анара-анарочка - ПДР 11 июля
11. Nika555 - ПДР 16 июля (Вероника) - ПДР 16 июля - ДЕВОЧКА
12. Мадик (Мадина) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
13. Fiore (Айгуль) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
14. Элека - ПДР 18 июля - ДЕВОЧКА
15. kisa.30 - ПДР 19 июля
16. Куклёна (Юля) - ПДР 19 июля
17. Rafael*ka (Маргарита) - ПДР 20 июля
18. Леди Батерфляй (Ирина) - 29 июля
19. Sadikona (Садиана) - ПДР 2 августа - ДЕВОЧКА
20. Кристина - ПДР 8 августа - ДЕВОЧКА
21. Natalka - 8 августа - МАЛЬЧКИ+МАЛЬЧИК
22. Полуночница - 8 августа - МАЛЬЧИК
23. Гульмира - ПДР 9 августа ДЕВОЧКА
24. Agzamchik (Вика) - ПДР 17 августа - МАЛЬЧИК
25. Star777 (Жулдыз) - ПДР 18 августа - ДЕВОЧКА
26. Katerink@ (Катя) - ПДР 22 августа - ДЕВОЧКА
27. A1isa - ПДР 22 августа
28. Black Swan (Асель) - ПДР 24 августа - ДЕВОЧКА
29. Kasandra (Алия) - ПДР приблизительно август - МАЛЬЧИК
30. askim (Оля) - ПДР 1 сентября
- Katerink@ и Мадик это нравится
#1982 Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 09:49
Доброе утро Викуля)))
- Katerink@ и Мадик это нравится
#1983 Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 10:07
Ксюша, оч рада за тебя, что нашли грамотного врача. Так намного спокойнее - знаешь, что в экстренный момент все пройдет гладко.
Дина, йога - вау! Это аще подвиг, как по мне. Однажды в добеременном состоянии случайно попала на одно занятие, так оттуда выползла вся потнявая и немычачая. Вроде кажется, что они там - пффф - просто выгибаются, а на самом деле это оч большой труд. Мышцы сильно напрягаются.
Алена, кажись, я тебя с психами понимать стала. Надеюсь, что скоро гормоны шалить перестанут... Вчера на муже отрывалась, пока в Магнум не поехали и продуктов не купили. Я как хомяк - есть запасы, и на душе спокойнее. Но особенно успокаивающе на меня подействовала зеленая пластмассовая миска с крышкой. Как будто бы если бы ее не купила, мир бы сразу рухнул. Капец.
Одежку для моего зайки буду покупать после 32-недельного УЗИ - решено. Как раз уже можно будет вес и рост предположить (хотя бы приблизительно). А вдруг у меня там богатырь!
Вроде отношусь к роддому на Басенова по поликлинике и месту жительства. Жена мужниного друга рожала в 3-ем платно, вот буквально в конце марта. Кажется, все хорошо прошло. Но подробности узнаю обязательно.
- Katerink@, Aster, Мадик и еще 1 это нравится
#1985 Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 10:20
Сообщение отредактировал Алёна1707: 10 апреля 2013 - 10:23
- BEAR, Мадик и Agzamchik это нравится
#1986 Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 10:38
Мне сказали, УЗИ плановые - 12, 22 и 32 недели. Но у вас двойня, может поэтому сроки сдвинуты?Мадина, узи плановое последнее в 30 недель, а потом уже в роддоме, у меня детки уже 3 раза положение меняли, по поперек лежали, то на попках сидели, теперь оин головкой, а другой попкой, но это я умаю не предел)))
а мне на узи на любых сроках интересно чтобы малыша показали, даже когда внутренние органы все просматривают тоже интересно)))
Дина, это в центре ЗОЖ йога? Кто ведет занятия? И в какое время? Тоже хочу походить. До беременности почти год ходила, так хочется еще. Все время борюсь с желанием постоять на голове )А я сегодня наконец-то попала на йогу! Кааак мне понравилось. Раньше я ходила на пилатес, и хочу отметить, что йога гораздо сложнее и думаю более эффективнее. Жалею, что раньше не начала ходить. Всё таки лучше поздно, чем никогда.
#1987 Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 10:44
Марина, не задумывалась никогда. на сколько большой там экран. Но он перед глазами и на нем всё видно. Врач комментирует, все показывает. Даже когда наш малыш лицо ручками закрывал, крутила меня 15 минут на кушетке, старалась перевернуть малышика, предложила пойти, чаю попить и приехать через полчаса. Говорит, я вас быстренько без очереди приму, сделаем хорошую фотографию. И все это собиралась делать без доплаты, просто посторонним людям, то есть, не по знакомству. То есть человек не столько за деньги работает, сколько на результат. Ну кстати цена ниже, чем в Аланде. А последний раз нам сделали много-много фотографий, даже ножку сфотграфировала отдельно. Сказала, будет 47 размера, как у папы )Ирина, а в Гиппократе тоже есть большой экран перед глазами? Врач комментирует то, что видит? Просто не хочется, чтобы просто посмотрели и написали заключение, хотелось бы, чтобы все рассказали и показали!!! Ну и естественно, чтобы специалист был грамотный....
- BEAR, Katerink@ и Мадик это нравится
#1989 Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 10:56
Ой, Дина, огромное спасибо. Теперь все понятно. Хотя свекровь, когда я про боди спросила, сделала такие глаза и сказала "Ты что думаешь, что будешь ими пользоваться?" Я весь вечер ходила как пришибленная и думала, а почему нет??? Почему полмира пользуются бодиками, а я вдруг не буду??? Все-таки конфликт поколений - страшная вещь.Девочки, доброе утро!
Вот ссылочка к полезной информации о боди для новорожденных, особенно полезно для первородок :)
http://kaknado.su/bl...ovorozhdennyih/
Мы на работе. Правда проспали сегодня ) Зато выдрыхлись!!!только что увидела рекламу на МТV "7 недель и 2 дня до лета" и начнут рождаться наши цветочки
какие планы у наших беременяшек на сегодня?
- BEAR и Katerink@ это нравится
#1990 Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 11:01
только что увидела рекламу на МТV "7 недель и 2 дня до лета" и начнут рождаться наши цветочки
какие планы у наших беременяшек на сегодня?
Еще немного осталось и потом ... одна за одной в роддом
Планов нет)))мы на больничном, лежим)
- BEAR это нравится
#1991 Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 11:09
#1992 Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 13:12
http://kaknado.su/bl...hdennogo-letom/
Кому лень идти по ссылке - дублирую текстом
Итак, при температуре на улице выше 25 градусов для выписки новорожденного понадобятся следующие вещи:
1. Боди 100% хлопок – 1 шт. (более подробно о видах боди читайте тут)
2. Одноразовый подгузник (памперс) – 1 шт.
3. Комбинезон 100% хлопок (его еще называют слип) – 1 шт. (= ползунки + кофточка – по 1 шт.)
4. Хлопковый чепчик или шапочка – 1 шт.
5. Красивый костюмчик ребенку на выписку (летний!!!) или очень легкий конвертик (по сути это нарядная пеленка). Если костюма или конверта у вас нет, не расстраивайтесь. Возьмите с собой одну ситцевую и одну трикотажную пеленку.
6. Автокресло (категории 0, 0+ или 0+/1 – от рождения)
Поверьте, уже во всем этом вашему малышу будет очень жарко в 25-ти градусную жару!
Хотелось бы комментариев "бывалых"!!!
- Мадик, Дина Морозова и Nika555 это нравится
#1993 Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 13:26
Вероника, добро пожаловать!
Классные мысли беременной, как будто про меня))
Коляски тоже красивые, ну для меня как и для Вики они пока что просто красивые)
В общем сдала я вчера кровь на гемглобин - 102, Жулдыз, как ты ходишь со своими 95 не понимаю, у меня прям голова кружится и вчера вечером дышать тяжело было, не знаю из-за гема ли мне так тяжело дышать, я ажна зеваю, чтобы кислород поступил в организм. АГ позвонила, она мне сказала купить гинотардиферон и пить его. Сегодня весь день ем свеклу. кстати, доплера решила не делать, позвонила тете мужа, она акушер гинеколог в Астане, сказала что смысла нет делать доплер, на таком сроке мало что покажет. И еще сказала чтобы я не переживала по повожу выского ХГЧ. Более-менее успокоилась, теперь просто направлю все свои силы на повышение гемоглобина.
- BEAR, Katerink@, Мадик и 2 другим это нравится
#1994 Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 14:36
на улице жара, еще такая пыль стоит, ой девочки, теперь начинаю понимать, что ждет нас впереди...духан(((( и если учитывать что ПДР у нас дальше середины августа, то с пузами все лето нам кружится)))
- BEAR это нравится
#1995 Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 15:20
Здорово, что новеньких все больше и больше! Добро Пожаловать!))
И ура!! Количество девочек сравнялось с количеством мальчиков))) Девочки с девчушками вас))
Вас не перечитать за неделю))
Наташ, рада что на узи все оказалось хорошо))
А я только сегодня прилетела. Была в командировке в Чехии, чего-то подустала от командировок, наверно все же положение дает о себе знать. Зато провела время с пользой для работы и себя)) Накупили с мужем вещичек немного для наших деток, ну немного, конечно же, условно))) Все таки Европа - это место для шопинга)) Пришлось прикупать второй чемодан для новых вещичек. Смотрели коляски, по ценам дешевле чем у нас (что меня нисколечко не удивило), но не взяли. Решили, что муж в мае в Германии купит. Кстати, кто-то писал что заказывал в H&M. Там и вправду отличные вещички)) Прикупила несколько.
Доча наша ковыряется все время)) Но уже не толчками, просто периодически выставляет какую-нибудь часть, спинку выгинает, ножку или ручку выставляет)) Забавные ощущения.
Кстати, плановое последнее УЗИ у нас в 32 недели. И это, по идее, последнее будет. Но пока направления не давали, может через недельку скажут.
Жулдыз, у меня подобная коляска (как на фото с сайта) была в прошлый раз. В принципе, ничего плохого сказать не могу. Удобная на зиму, проходимая за счет больших колес. Люлька- переноска есть, ребенку в ней комфортно. Но для минус был - ее вес, но раз у тебя свой дом, то вариант очень удачный. Только обрати внимание, когда будете покупать, чтоб она ехала ровно! У нас коляска почему то всегда ехала в сторону, причину мы так и не поняли. Из-за этого было жутко неудобно ей управлять. Поэтому проверяйте на месте)
Мне кажется в нашу июльскую жару малышу будет чересчур жарко в бодике+ костюмчике+пеленка (или летний костюмчик). По мне так достаточно Бодик+ носочки+ максимум пеленка-конвертик (и то под вопросом, т.к. выписывают зачастую в обед или после и уже жара стоит). Если дождик, то можно еще + 1 слой одежды.Списочек одежды для выписки летом
Итак, при температуре на улице выше 25 градусов для выписки новорожденного понадобятся следующие вещи:
1. Боди 100% хлопок – 1 шт. (более подробно о видах боди читайте тут)
2. Одноразовый подгузник (памперс) – 1 шт.
3. Комбинезон 100% хлопок (его еще называют слип) – 1 шт. (= ползунки + кофточка – по 1 шт.)
4. Хлопковый чепчик или шапочка – 1 шт.
5. Красивый костюмчик ребенку на выписку (летний!!!) или очень легкий конвертик (по сути это нарядная пеленка). Если костюма или конверта у вас нет, не расстраивайтесь. Возьмите с собой одну ситцевую и одну трикотажную пеленку.
6. Автокресло (категории 0, 0+ или 0+/1 – от рождения)
Поверьте, уже во всем этом вашему малышу будет очень жарко в 25-ти градусную жару!
Ну получается еще пунктик добавить
7. носочки
Ну и автокресло - по мере необходимости и желанию родителей.
- BEAR, Katerink@, Мадик и 2 другим это нравится
#1996 Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 15:20
- BEAR, Katerink@, Мадик и 3 другим это нравится
#1999 Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 17:24
Дина, это в центре ЗОЖ йога? Кто ведет занятия? И в какое время? Тоже хочу походить. До беременности почти год ходила, так хочется еще. Все время борюсь с желанием постоять на голове )
Дада, в центре ЗОЖ каждый вторник и четверг. Проводит женщина по имени Индира. Абонемент (9 занятий) стоит 9 000 тг.
Оля, с выпиской тебя!!!
Сообщение отредактировал Дина Морозова: 10 апреля 2013 - 17:25
#2000 Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 17:53
Юля с покупками тебя!
что касается списочка на выписки, думаю что в алмате в июле будет как минимум 30 градусов и сочетание слипик+боди смысла не вижу, или то или другое, просто боди и носочки и тоненький конверт на выписку этого вполне хватит
Оля с выпиской!
- BEAR, Katerink@, Мадик и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных