Всем приветик))
Здорово, что новеньких все больше и больше! Добро Пожаловать!))
И ура!! Количество девочек сравнялось с количеством мальчиков))) Девочки с девчушками вас))
Вас не перечитать за неделю))
Наташ, рада что на узи все оказалось хорошо))
А я только сегодня прилетела. Была в командировке в Чехии, чего-то подустала от командировок, наверно все же положение дает о себе знать. Зато провела время с пользой для работы и себя)) Накупили с мужем вещичек немного для наших деток, ну немного, конечно же, условно))) Все таки Европа - это место для шопинга)) Пришлось прикупать второй чемодан для новых вещичек. Смотрели коляски, по ценам дешевле чем у нас (что меня нисколечко не удивило), но не взяли. Решили, что муж в мае в Германии купит. Кстати, кто-то писал что заказывал в H&M. Там и вправду отличные вещички)) Прикупила несколько.
Доча наша ковыряется все время)) Но уже не толчками, просто периодически выставляет какую-нибудь часть, спинку выгинает, ножку или ручку выставляет)) Забавные ощущения.
Кстати, плановое последнее УЗИ у нас в 32 недели. И это, по идее, последнее будет. Но пока направления не давали, может через недельку скажут.
Жулдыз, у меня подобная коляска (как на фото с сайта) была в прошлый раз. В принципе, ничего плохого сказать не могу. Удобная на зиму, проходимая за счет больших колес. Люлька- переноска есть, ребенку в ней комфортно. Но для минус был - ее вес, но раз у тебя свой дом, то вариант очень удачный. Только обрати внимание, когда будете покупать, чтоб она ехала ровно! У нас коляска почему то всегда ехала в сторону, причину мы так и не поняли. Из-за этого было жутко неудобно ей управлять. Поэтому проверяйте на месте)
Списочек одежды для выписки летом
Итак, при температуре на улице выше 25 градусов для выписки новорожденного понадобятся следующие вещи:
1. Боди 100% хлопок – 1 шт. (более подробно о видах боди читайте тут)
2. Одноразовый подгузник (памперс) – 1 шт.
3. Комбинезон 100% хлопок (его еще называют слип) – 1 шт. (= ползунки + кофточка – по 1 шт.)
4. Хлопковый чепчик или шапочка – 1 шт.
5. Красивый костюмчик ребенку на выписку (летний!!!) или очень легкий конвертик (по сути это нарядная пеленка). Если костюма или конверта у вас нет, не расстраивайтесь. Возьмите с собой одну ситцевую и одну трикотажную пеленку.
6. Автокресло (категории 0, 0+ или 0+/1 – от рождения)
Поверьте, уже во всем этом вашему малышу будет очень жарко в 25-ти градусную жару!
Мне кажется в нашу июльскую жару малышу будет чересчур жарко в бодике+ костюмчике+пеленка (или летний костюмчик). По мне так достаточно Бодик+ носочки+ максимум пеленка-конвертик (и то под вопросом, т.к. выписывают зачастую в обед или после и уже жара стоит). Если дождик, то можно еще + 1 слой одежды.
Ну получается еще пунктик добавить
7. носочки
Ну и автокресло - по мере необходимости и желанию родителей.