Такое расписание не имеют право делать, даже для гимназии. Пожалейте ребенка. Это нереальная нагрузка. У меня сын сейчас в 4 классе и то у нас больше 5 уроков не бывает. Просто надо настаивать на своем. Мало ли что ей там удобно.
Ленчик, я вот как вспомню, так слезы на глаза. Сама себя помню в 10-11 классах с таким расписанием и не помню, чтобы ежедневно было по 6 уроков и КАК было тяжело плестись на последние два- ведь голова не работала!!!!!
С нами беседовала на улице психолог, ну с родителями, относительно того, КАК деток правильно дома приучать к урокам и все такое прочее при таком режиме в школе.
Все пошло с того, что Я психологу задала вопрос: нормально ли со 2 недели, с ее точки зрения, детям вот так вот давать нагрузку?Она мне ответила так- это к преподователю вопрос, все зависит от методики. Я поняла, что психолог выкрутилась и не захотела эту тему раскрывать. Она же понимает, что это ненормально. Рядом со мной стояли мамаши-курицы и поддакивали мне.
Затем наш преподаватель выскочила с детьми на улицу после уроков к родителям и с возмущенными глазами, на повышенных тонах, в хамовитой форме по толпе начала искать того, кто ЭТО сделал- КТО на меня жаловался?
Вот представляешь??? Я же ПРОСТО спросила, раз психолог проводила беседу с преподавателями.
Все родители язык в жопу засунули, которые вместе со мной бухтели относительно нагрузок в присутствии психолога. Один мужик и несколько выскочек мамаш начали по толпе шерстить: КТО ЭТО СКАЗАЛ
Меня это убило, я поворачиваюсь к нему со словами Я ЭТО СПРОСИЛА, НО Я НЕ ЖАЛОВАЛАСЬ И ЧТООООООО??????!!!! Потом к учителю, которая нашла того, кто это сделал: ПОЧЕМУ ВЫ МНЕ НА СОБРАНИИ ЛИЧНО СКАЗАЛИ О 3 УРОКАХ, А ТЕПЕРЬ СТАВИТЕ ПЕРЕД ФАКТОМ ПРО 6 УРОКОВ ЕЖЕДНЕВНО, ПОЧЕМУ НЕ ДАЕТЕ ПОСТЕПЕННОГО РАЗГОНА ДЕТЯМ? ХОТЯ БЫ 1 ЧЕТВЕРТЬ!
В других же школах щадящий режим, в тех же гимназиях!!! Она- я такого не говорила на собрании!
Она отказалась от своих слов!!!
Тут она вот такое мне выкатила, причем в грубой форме :
Я так хочу!
Я считаю, что им будет тяжело со 2 четверти привыкать к 6 урокам, а тут с самого начала ежедневно по 6 уроков. Вот вы нажаловались, а психолог сейчас пойдет на меня директору стучать! Потом к толпе обращается: Вы еще идите и в СЭС на меня пожалуйтесь, пусть придут и оштрафуют, да уволят, что я сделала такой график, А ВЫ ЗНАЛИ ЖЕ КУДА ИДЕТЕ-в ГИМНАЗИЧЕСКИЙ КЛАСС!!!У МЕНЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОПАСТЬ В МОЙ КЛАСС-ВОООООООООО!!! ВЫ МОЖЕТЕ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПЕРЕЙТИ В ПРОСТОЙ КЛАСС-БЕЗ ОБИД!! ДА,ЭТО ПРАВДА, ЧТО В ДРУГОМ НАШЕМ ГИМНАЗИЧЕСКОМ КЛАССЕ ПО 3 УРОКА И ДЕТЕЙ ОНА ОТПУСКАЕТ В 10 УТРА, НО
Я ТАК ХОЧУ! " тут я поняла что это уже самодурство, личная выгода!
На меня есснно ополчились прочие родители, те давай лебезить перед ней, со словами- тихи,тихо, все все все, успокойтесь!!! все хорошо, мы СОГЛАСНЫ на 6 уроков, забудьте про это!!!!
Я так обрадовалась на собрании, когда ОНА сказала МНЕ, что нашим деткам делают по 3-4 урока, но так как класс гимназический, то 2 дня будут на 1 час раньше приходить в неделю, чтобы факультативы изучать: англ, русский, математика..
В субботу не учимся. ЛИЧНО интересовалась.
Я теперь не знаю как мне быть.
Мама говорит иди к директору, почему у нее "частная лавочка", почему нет единой программы? Свекровь говорит: Даже не думай выскакивать, вот теперь Соне капец пришел. она ее жрать будет!
Сестра с мамой еще предлагают так- переведи ребенка в параллельный гимназический класс, где препод идет по правилам и программе.
А ребенка мнение не учитывают, вот щас начну ее как куклу туда сюда переводить!
1.Даже не знаю, примет ли меня препод с параллельного класса к себе, так как у нее забит он тоже, раз много желающих есть попасть в эти классы. Пойду щас с этим преподом разговаривать, а наша узнает и начнет потом палки в колеса ставить!
2. Пойдешь к директору, та шороху наведет, однозначно будет конфликт! Это все дойдет до родителей класса, потом ребенка изгоем сделают.
Все боятся высказать свое возмущение, надо видеть КАК они ее облизывают!
Мы вот только вдвоем с бабусей одного мальчика вопели. А ведь детки у ВСЕХ утсают сильно и НОЮТ, и уже ОТКАЗЫВАЮТСЯ идти утром в школу!
А ведь это НАШИ ДЕТИ!