Перейти к содержимому

Фотография

ПДР осень 2011 года

Сообщений в теме: 2925

#1981 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 сентября 2011 - 12:15

я тоже так ходила откладывала ),пока не прихвотило,и думала уже все пора ))) аж за немного времени пол сумки собрала ))) а потом тишина и сумка в таком же состоянии осталась. Вчера думала вот щас пойду по магазинам,хотя бы легкий халатик и пеленки купить,так и не дошла ) халат есть,но он длинный и теплый,наверное для октября надо полегче че нить взять. Еще предвестники вовсю,поясница,низ живота часто болят как при месячных,даже при них так прямь ощутимо не болело вроде. Щас соберу волю в кулак,кухонную помою,если меня еще хватит то и холодильник заодно ))) а так хочется поспать и полежать просто,а в за покупками наверное уже не смогу ) снова...

О!!Я сегодня тоже за кухню и туалет взялась отдраивать,устала уже,остались полы и холодильник.Надышалась доместосом,так чуть в обморок не рухнула((( Думаю,может покупки завтра осилю если муж соизволит сопроводить...

Ир,шоколадку типа обязательно надо-типа чтобы кровь восстановить после родов,да и еда не помешает,я как раз в 00 45 родила))
На выписку мне тоже муж потом привозил-это не особо нужное в первое время)

Всее,надо точно собирать волю в кулак,корректировать список и СОБРАТЬ таки пакет(ы).
А еще детское перегладить...

Девчули,как я вам завидую при слове ВЫСПАЛАСЬ... я уже и забыла что это такое(( Подъем в 7 30-8 часов и понеслось...а ложимся около часу ночи только...
Покой нам только снится

Сообщение отредактировал missP: 10 сентября 2011 - 12:18

#1982 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004

Отправлено 10 сентября 2011 - 12:29

Такое расписание не имеют право делать, даже для гимназии. Пожалейте ребенка. Это нереальная нагрузка. У меня сын сейчас в 4 классе и то у нас больше 5 уроков не бывает. Просто надо настаивать на своем. Мало ли что ей там удобно.

Ленчик, я вот как вспомню, так слезы на глаза. Сама себя помню в 10-11 классах с таким расписанием и не помню, чтобы ежедневно было по 6 уроков и КАК было тяжело плестись на последние два- ведь голова не работала!!!!!

С нами беседовала на улице психолог, ну с родителями, относительно того, КАК деток правильно дома приучать к урокам и все такое прочее при таком режиме в школе.

Все пошло с того, что Я психологу задала вопрос: нормально ли со 2 недели, с ее точки зрения, детям вот так вот давать нагрузку?Она мне ответила так- это к преподователю вопрос, все зависит от методики. Я поняла, что психолог выкрутилась и не захотела эту тему раскрывать. Она же понимает, что это ненормально. Рядом со мной стояли мамаши-курицы и поддакивали мне.
Затем наш преподаватель выскочила с детьми на улицу после уроков к родителям и с возмущенными глазами, на повышенных тонах, в хамовитой форме по толпе начала искать того, кто ЭТО сделал- КТО на меня жаловался?
Вот представляешь??? Я же ПРОСТО спросила, раз психолог проводила беседу с преподавателями.
Все родители язык в жопу засунули, которые вместе со мной бухтели относительно нагрузок в присутствии психолога. Один мужик и несколько выскочек мамаш начали по толпе шерстить: КТО ЭТО СКАЗАЛ :hi-hi: Меня это убило, я поворачиваюсь к нему со словами Я ЭТО СПРОСИЛА, НО Я НЕ ЖАЛОВАЛАСЬ И ЧТООООООО??????!!!! Потом к учителю, которая нашла того, кто это сделал: ПОЧЕМУ ВЫ МНЕ НА СОБРАНИИ ЛИЧНО СКАЗАЛИ О 3 УРОКАХ, А ТЕПЕРЬ СТАВИТЕ ПЕРЕД ФАКТОМ ПРО 6 УРОКОВ ЕЖЕДНЕВНО, ПОЧЕМУ НЕ ДАЕТЕ ПОСТЕПЕННОГО РАЗГОНА ДЕТЯМ? ХОТЯ БЫ 1 ЧЕТВЕРТЬ!
В других же школах щадящий режим, в тех же гимназиях!!! Она- я такого не говорила на собрании!
Она отказалась от своих слов!!!
Тут она вот такое мне выкатила, причем в грубой форме :Я так хочу!Я считаю, что им будет тяжело со 2 четверти привыкать к 6 урокам, а тут с самого начала ежедневно по 6 уроков. Вот вы нажаловались, а психолог сейчас пойдет на меня директору стучать! Потом к толпе обращается: Вы еще идите и в СЭС на меня пожалуйтесь, пусть придут и оштрафуют, да уволят, что я сделала такой график, А ВЫ ЗНАЛИ ЖЕ КУДА ИДЕТЕ-в ГИМНАЗИЧЕСКИЙ КЛАСС!!!У МЕНЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОПАСТЬ В МОЙ КЛАСС-ВОООООООООО!!! ВЫ МОЖЕТЕ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПЕРЕЙТИ В ПРОСТОЙ КЛАСС-БЕЗ ОБИД!! ДА,ЭТО ПРАВДА, ЧТО В ДРУГОМ НАШЕМ ГИМНАЗИЧЕСКОМ КЛАССЕ ПО 3 УРОКА И ДЕТЕЙ ОНА ОТПУСКАЕТ В 10 УТРА, НО Я ТАК ХОЧУ! " тут я поняла что это уже самодурство, личная выгода!
На меня есснно ополчились прочие родители, те давай лебезить перед ней, со словами- тихи,тихо, все все все, успокойтесь!!! все хорошо, мы СОГЛАСНЫ на 6 уроков, забудьте про это!!!!

Я так обрадовалась на собрании, когда ОНА сказала МНЕ, что нашим деткам делают по 3-4 урока, но так как класс гимназический, то 2 дня будут на 1 час раньше приходить в неделю, чтобы факультативы изучать: англ, русский, математика..
В субботу не учимся. ЛИЧНО интересовалась.

Я теперь не знаю как мне быть. :hi-hi: Мама говорит иди к директору, почему у нее "частная лавочка", почему нет единой программы? Свекровь говорит: Даже не думай выскакивать, вот теперь Соне капец пришел. она ее жрать будет!
Сестра с мамой еще предлагают так- переведи ребенка в параллельный гимназический класс, где препод идет по правилам и программе.

А ребенка мнение не учитывают, вот щас начну ее как куклу туда сюда переводить!

1.Даже не знаю, примет ли меня препод с параллельного класса к себе, так как у нее забит он тоже, раз много желающих есть попасть в эти классы. Пойду щас с этим преподом разговаривать, а наша узнает и начнет потом палки в колеса ставить!

2. Пойдешь к директору, та шороху наведет, однозначно будет конфликт! Это все дойдет до родителей класса, потом ребенка изгоем сделают.

Все боятся высказать свое возмущение, надо видеть КАК они ее облизывают!
Мы вот только вдвоем с бабусей одного мальчика вопели. А ведь детки у ВСЕХ утсают сильно и НОЮТ, и уже ОТКАЗЫВАЮТСЯ идти утром в школу!
А ведь это НАШИ ДЕТИ!

#1983 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 10 сентября 2011 - 12:51

шампунь (сейчас продаются одноразовые в пакетиках?) и туалетную бумагу (зеву возьму, что бы мягче было :))
Ириш, а у тебя зуд прошел после подмывания содой? а то у меня половые губы чешутся иногда, вот думаю, может натирает просто? так как они прилично увеличились :)

Приветики!!

Я просто в косметической компании работаю, поэтому добра хватает. Есть конечно в продаже, ну там Head and Shoulders.
Зуд еще сохранился, но уже не на губах снаружи, а теперь в районе клитора.. :hi-hi:
Я поняла, что после того, как проставляла 3 свечи Пимафуцина, сами губы продезинфецировались, а снаружи надо было еще мазать кремом, вот теперь надо! губы уже прошли ТТТ. Краснючие были, сухие и зудели.
Сода снимает зуд, ванночки же делают обычно при кандидозах в тазике, 1 ч.л. на 1 литр воды. А еще есть Вагилак-порошок для подмываний в случае с вагинитами- конкретно и надолго помогает. Им неглубоко можно спринцеваться, снаружи обмывать, когда у меня было все в сложной форме-выручал хорошо. Я даже помню ночью просыпалась от зуда, не могла спать и до крови все было расчесано, а ближе к промежности-трещины были, вот такой сильный налет был.

После такого случая я подмываюсь не мылом, рекламированными интимными гелями, где полно раздражителей для флоры,а Лактацидом- немыльный, на основе молочной сыворотки гель для подмываний- в аптеках продается. Он недешевый, но мне понравился, у него РН, как нам надо. Вот он закончился, мож поэтому и чешется..При вагинитах помогает,регулирует флору.

Еще был раньше гель Цитеал- я им пользовалась после секса и тоже при молочнице. Им раны обрабатывают, даже грудничкам пролежни..

#1984 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 сентября 2011 - 13:28

Ну вот у меня Вагил порошок есть, а пачку от него выкинула, и не знаю теперь можно им подмываться при беременности.

Про школу, честно я бы пошла к директору и сразу директора предупредить, если учитель начнет давить на ребенка или что то ей высказывать то разнесу все в пух и прах! Конфликт не должен касаться ребенка! А так эта преподавательница берет на себя по-моему не свои обязанности!
И поиски кто нажаловался, как в детском саде. вообще глупо все со стороны смотрится.

(свекровь моя рассказывала, когда муж мой учился в классе 5, к нему учитель не очень хорошо относилась, из-за почерка, она не понимала что он пишет и ставила ему заниженные оценки, он не понимал почему к нему такое отношение, и вообще в школу не хотел ходить на ее предметы. Свекровь пошла сначала к учителю, та сразу отмазки какие то нашла, ну тогда свекровь сразу к директору, и конфликт решился)

#1985 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 10 сентября 2011 - 13:58

Насчет директора-крайняя мера, я считаю. Если бы половина родителей меня поддержала, то разговор сложился бы иначе.
Решили бы на своем уровне.
Такое чувство, что с директором в одной упряжке.

#1986 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 10 сентября 2011 - 14:17

Насчет Вагила, я думаю, можно, там же бура да сода в составе.

В инете погляди.

А вот и список от Tea :
Что нужно тебе:1. Тапочки резиновые (для душа) и теплые.

2. Халат.

3. 3-4 ночные рубашки или пижамы. Желательно, чтобы расстегивались на груди (так кормить удобнее). Бери одежду из расчета 1 комплект на 1 день, ну и про запас.

4. Носки. 2-3 пары. Желательно, прихватить и теплые.

5. Постельное белье.

6. Мыльные принадлежности: мыло для рук, шампунь, зубная щетка и паста, гель для интимной гигиены, крем для лица.

7. 2 полотенца. Маленькое и для душа.

8. Прокладки. Минимум 2 пачки. Бери одну пачку самых больших и сильновпитывающих, а вторую чуть поменьше. Лучше, чтобы поверхность была мягкой, из х/б.

9. Прокладки для груди (только не BELLA, они ватные и моментально намокают).

10. Бюстгальтер для кормления. Лучше два. Есть хорошие бюстгальтеры из эластичной ткани. Значительно удобнее, чем отечественные из х/б. Но и цена отличается прилично.

11. Одноразовые пеленки, влажные салфетки.

12. Кипятильник, чай.

13. Чашка, ложка, вилка, глубокая тарелка.

14. Крем для заживления трещин на сосках.

15. Вода без газа.

16. Что-то поесть. Сразу после родов, когда привозят в палату, врачи советуют поесть, чтобы восстановить силы. И если будешь рожать вечером или ночью, то рискуешь остаться голодной до утра. Брось в сумку кусочек твердого сыра, галетное печенье или бублики. Можно попить слабенький чай с молоком.

17. Резинка для волос, расческа, гигиеническая помада (очень сушит губы).

18. Настойка календулы. Но это по желанию. Мне врач сказал брать. Если есть швы, то надо часто промывать их перекисью водорода и смазывать настойкой.

19. Папка с документами: паспорт, обменная карта.

20. Деньги. Я брала много, около 2-х тысяч гривен. На тот момент эпидуральная анестезия стоила 100$. Если есть желание можно немного подкормить педиатра, чтобы чаще заходил. Отблагодарить акушерку. Ну и так, то сестричкам, то лекарства могут какие-то понадобиться.

Настоятельно рекомендую найти врача, обговорить цену и договорится о родах заранее. Тогда чувствуешь себя уверенно, знаешь, кому позвонить с любым вопросом. Есть, конечно, много случаев, когда рожали по договоренности и остались не довольны. Но, к тем, кто приезжает по скорой относятся значительно халатнее, чем к тем, кто со своим врачом. Без денег все равно не обойтись. На «благодарность» будут очень намекать…

21. Мобильный телефон и зарядка. Не забудь пополнить счет на хорошую сумму. Все проболтаешь мигом.

22. Еще некоторые берут бандаж или втягивающие трусики, чтобы матка быстрей пришла в норму. Но мне не пригодилось.

Для малыша:
1. Подгузники. Самый маленький размер. Маленькой пачки будет достаточно. Первое время их нужно менять каждые 3 часа.

2. Одноразовые пеленки. Очень удобно стелить на пеленальный столик, да и тебе на кровать постелить не помешает. Я брала 5 штук 90х60.

3. Одеждой для ребенка советую запастись. Возьми не меньше 5-ти комплектов, а лучше человечков. Их намного удобнее переодевать. Еще нужно несколько 2-3 шапочки, лучше бери разных моделей, например, одну с завязками, одну без. Какая больше подойдет малышу, ту и будешь одевать. Еще нужно 2-3 пары носочков. Обязательно проверь, чтобы резинка была не тугая, а то может ножку передавливать.

Всю одежду дома нужно постирать, погладить и отпороть или аккуратно обрезать все вшитые этикетки.

4. 2-3 легкие пеленки, и 2-3 байковые.

5. Многие не рекомендуют до 2-х месяцев пользоваться влажными салфетками. У малыша может появиться аллергическая реакция. Но я с собой брала, и они меня здорово выручили. Первые дни я боялась ее подмывать под краном, поэтому в роддоме пользовалась салфетками. Тьху-тьху, без последствий. Ну, а ты смотри сама.

6. Ватные палочки, и ватные диски.

7. Обязательно возьми маленькую клизму. Предварительно помой ее и прокипяти. Часто первородный кал плохо отходит, и приходится малышу помогать.

8. Крем под подгузники. Тут та же ситуация, что и с салфетками. Кто-то за, кто-то против. Некоторые предпочитают присыпку, но она может скатываться и раздражать попку. Я пользовалась кремом с первых дней. И опять-таки, тьху-тьху.

9. Ну и еще один спорный момент. В поддержку грудного вскармливания, врачи не рекомендуют подкармливать ребенка смесями. Но, у некоторых мамочек молоко появляется не сразу, а на 2-3, а иногда и 4 сутки. Молозива ребенку может не хватать. И если ситуация критическая: ребенок не наедается и плачет, мама нервничает, то лучше не испытывать судьбу и разок-другой подкормить смесью. Поэтому захвати на всякий случай бутылочку. Хорошенько вымой и прокипяти ее дома. Даже если в роддоме не понадобится, то потом дома обязательно пригодится. Лучше купи сразу.

10. Перекись водорода и зеленка, чтобы обрабатывать пупок малышу.

11. Можешь захватить детские ножнички. Иногда детки рождаются с длиннющими ногтями, и постоянно себя царапают. Можно одеть, конечно, специальные рукавички, но если на дворе лето, то зачем мучить ребенка.

Что нужно в родзал:
1. Тебе нужно будет сразу переодеться: тапочки, носки, ночная рубашка или длинная футболка, халат.

2. Малышу в отдельный пакетик: 2 костюмчика (человечка), носочки, один подгузник, пеленка легкая и байковая, одеяло (я брала махровое, так как рожала в конце ноября), шапочка.

Почему 2 костюмчика? Мою малышку сразу, еще мокренькую, одели в один комплект и завернули в одеялко. Через несколько минут, развернули и сняли уже влажную одежду. Одели в чистое, завернули и выдали мне. Так делают, чтобы не обтирать ребенка. Кожа очень нежная и может появиться раздражение.

3. Пару бутылок негазированной минеральной воды. Желательно по 0.5л.

4. Еще я брала свое постельное белье, которое ужасно запачкала, и пришлось мужу привозить новый комплект в палату.

5. Сразу отложи в родзал одноразовую пеленку, прокладку и трусики.

6. Еще мне понадобилось полотенце. Я рожала в комфортабельном зале, где был отдельный душ. Врач советовал периодически ходить в душ и расслабляться.

Да, списочек получился внушительный. Я брала все это и мне практически все пригодилось. Нужно вещи в роддом разложить по разным пакетам и подписать: пакет в родзал, твои вещи, вещи для ребенка.

Также нужно собрать пакет на выписку. Здесь вещи для тебя и малыша. Тянуть его сразу не стоит, проще собрать и показать мужу, где он стоит. Пусть привезет в день выписки.

Что нужно на выписку:
1. Тебе: одежда (бери что-то свободное, за три дня та фигура, что была до беременности, не вернется); обувь (не забудь, а то часто в тапочках выписывают); косметичка (надо выглядеть на все 100).

2. Для малыша: одежда (если холодная пора года, то поверх человечка теплый костюмчик); шапочка и носочки; одеяло или конверт (если холодно); уголок на одеяло и ленточка.

3. Фотоаппарат, видеокамера. Даже если не хочется сниматься – бери. Через пару годиков со слезами будешь пересматривать фотки и видео. Если их не будет – пожалеешь.

Можно, конечно, заказать съемку прямо в роддоме. Там обычно бывают свои фотографы. Но цены сумасшедшие. Я за каждую фотку по 3 гривны заплатила. И за видео 200 или 300, уже не помню точно. Оно того не стоит. Можно попросить кого-то из своих поснимать, и сэкономить 600 гривен.

Ну, вот вроде и все. Надеюсь, ничего не забыла. Если кто-то еще что-нибудь вспомнить – дополняйте в комментариях. Хочется, чтобы мой список вещей в роддом был максимально полным. А там уже смотри сама, что брать, что нет.

Легких родов, здоровеньких малышей всем!

#1987 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 10 сентября 2011 - 15:07

хороший список. Дописала себе полотенце и прокладки для груди (забыла про них)
постельное не хочу брать, и там все чистое будет. Деньги не буду брать с собой, за все пусть муж рассчитывается )) ну и кипятильник и чай тоже не буду брать. И так смеюсь, мужу говорю надо покупать большую клечатаую сумку и в нее все скидывать))

Интересно сейчас в роддомах разрешают посещение? или через окно махать ручкой ? )) Про вагил почитала, вроде нету противопоказаний.

#1988 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 сентября 2011 - 16:06

Я бы накатала анонимку в отдел образования. Вишь моду взяли учителя вопеть типа не нравится валите в другой класс. Уные капец. И все четыре года будешь боятся против нее пойти??? Понятно что страшно за ребенка. Но пока она еще не очень привыкла к коллективу может стоит попробовать в другой класс перевестись???

#1989 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 10 сентября 2011 - 16:11

Привет!
Солнечная. У нас в городе посещение есть в частных роддомах или в платных палатах.

А у меня сумки - всего один пакет получился. Без посуды правда. А остальное вроде бы все положила.

Ира. Тоже терпеть не могу когда за спиной шушукаются, а как в лицо человеку сказать, так все сразу не причем. Конфликт в начале уч. года конечно не хорошо, самое лучшее решение было бы если бы хотя бы большинство родителей организованно возмутились, пошли к диретору. Но народ видимо боится, что училка на ребенке потом отыграется, а судя по тому как ты её описываешь - она это может. И ещё многие родители сейчас готовы все терпеть и деньги платить, и подарки давать лишь бы потом где нибудь хвастануть, что их ребенок в гимназии учится.
И что значит "Я так хочу". Вы деньги ей лично в карман платите что ли, как за репетиторство? У учителя есть ставка, т.е. количество часов в неделю за которые она получает зарплату, зачем ей лишние уроки проводить? И для любого класса есть определенная программа, где расписано сколько часов в год отводится на тот или иной предмет, какие часы обязательные, какие факультативные.

Сообщение отредактировал Маня: 10 сентября 2011 - 16:12

#1990 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 10 сентября 2011 - 17:16

Я в роддом брала шоколадку, но есть не стала ее. Почему то побоялась, что на малышке отразится в виде диатеза :hi-hi: . Думаю если еще будем ребеночка рожать, то возьму с собой бутерброды с маслом-сыром, в самый раз мне подойдут. Но конечно на вкус и цвет как говорится )))...

#1991 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 10 сентября 2011 - 17:43

Привек, у меня сегодня первый ПДР прошел, а сумки я еще не собрала, так что такая безалаберная. Проснулась сегодня в полвосьмого, горло болит, насморк. Интереферон капаю, да горло поласкаю. Еду сегодня к АГ, а она звонит сама: Танюша, как дела? Я говорю: К Вам еду:-) Она смеется после осмотра: Если что 17 на прием жду.
КТГ у нас хороший, а живот так и остался 39 см.

Про сумки, я тут списочек скорректировала, в том числе с учетом правил 1 РД.

Итак, РОДОВОЙ пакет:

1. Сорочка выше колен, чтобы не путалась, подешевле.
2. Тапочки, любые моющиеся, можно шлепки.
3. Халат тонкий (жарко).
4. Чулки антиварикозные (рожать в них).
5. Памперс взрослый для вод и периода схваток, чтобы совсем голым задом не сверкать.
6. Обменная карта, удостоверение личности мое и копия мужа.
7. Телефон старый + зарядка.
8. Массажер ручной.
9. Чтиво, легкое желательно.
10.Часы с секундной стрелкой.
11. Ручка, листы учета схваток, блокнот.
12. Вода 4 бут*0,5, негазированная.
13. Шоколад 2 плитки, 3-4 яблока, сушки или печенье сухое, можно термос с чаем.
14. Деньги мелкие (мало ли что).

Пакет послеродовой для мамы:

1. Сорочка с пуговицами. У нас сейчас выписывают на 3-4 сутки, одной хватит. Если запачкаете - подвезут родные.
2. Бюстгалтер для кормящих. Лучше 2, но у меня пока один, может размер увеличиться, когда молоко пойдет, купят и привезут.
3. Носки тонкие (жарко) - 2 пары.
4. Трусы старые, свободные, 3-4 штуки, если что опять же привезут.
5. Памперс взрослый, подкладывают сразу после родов. Один.
6. Прокладки для груди. Купила Беллу, других не видела, а там посмотрим.

7. Полотенце маленькое для лица и рук. Если будет душ, то подвезут родные побольше.
8. Салфетки владные гигиенические 2 упаковочки - для всего.
9. Прокладки Олвайс 7 капель ночные. Одну упаковку, потом привезут вторую, дома оставлю пока.
10. Зубная щетка + паста.
11. Мыло жидкое Ушастый нянь (одно для меня и ребенка)
12. Туалетная бумага
13. Расческа, резинка
14. Крем для рук, можно один детский взять.
15. Тушь, пудра с зеркальцем, гигиеническая помада.
16. Тарелка (возьму глубокую пиалу - пойдет для второго и первого), ложка, нож, бокал.
17. Бепантен мазь.

Для ребенка:

1. Пеленки - по 3 тонких и фланелевых.
2. Распашонки 2 штучки, ползунки 2 штучки, 1 слипик, 1 бодик, 1 носочки, 1 шапочка.
3. Ножницы.
4. Пеленки одноразовые, упаковка 5 штук 60*90
5. Подгузники 1 упаковка
6. Детский крем на все случаи.
7. Спирт, марганцовка, вата.
8. Влажные салфетки.

Все остальное - по мере надобности подвезут.

#1992 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 10 сентября 2011 - 18:17

Спасибо за список Тань реально пора собирать по чуть чуть. Я бы как и Лена взяла бы сыра с бутерами...ну и шоколадку тож. Сегодня день какой то не задался с утра, КТГ не сделала в Измире пол-ка не работает только в пон-к. На завтра записалась в сункар там сделаю. С врачем думала поговорить его смена ток на след неделе. Столько всего надо в роддом эт сколько пакетов тащить придется. Или взять просто огромные)) Ведь сумки нельзя. Последнее время отеки жуткие..и ничего не сделаешь с ними(( но ничего чуток осталось. На счет посещений в роддом везде вроде только в окошко помахала показала и все, кроме платных палат там посещения не ограничены.

#1993 Off   Natul'ka

Natul'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 10 сентября 2011 - 21:27

Приветик мамульки!!!!
Пока дочитала половину забыла :flower:

За Настюху оооочь рада, сразу и радость такая появилась и волнение, ведь скоро и нам!!!! аааааа :shock:

Ир, ну у тя и ситуация :angry: :angry2: , даж хрен что посоветуешь, я тебе ток желаю что она разрешилась побыстрее в твою пользу!!!!!!!!!!!!!!!

Насчет списка, эт ппц, тож еще нифига не собрала, не докупила...

Ща буду вам хвастаться, сегодня купили кроватку!!!!!! Выбора нет нифига, в сити моле 2 стоят, "гандылян" Россия, вот такие
Изображение поближе посмотрели, или они их так собрали, короче шаткие какие то, купили в мики хаусе, тож Россия , тож с маятником 3 всего стояло
Изображениеток потемнее. 3 уровня ложа, у боковушки тоже то ли 3, то ли 2, короче понравилась нам :flower: :hi-hi: :flower:

Эта модель ток появилась, фоток пока нет нифига

Я вот тож думаю бутерброд взять с собой, да побольше, днем то там хорошо накормят, лежала уже знаю теперь там все :hi-hi: 6-ти разовое питание там, причем неплохое, очь даже вкусненько, за неделю мы там огого скок набрали!!! НО бутербродик точно не помешает :flower:

А на счет чулок антиварикозных, эт ты Тань прям спасибо большое!!!!!!!!!!!, сама совсем забыла про них!!!!!!! :flower:

Сообщение отредактировал Natul'ka: 10 сентября 2011 - 21:30

#1994 Off   nadi1806

nadi1806

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-10-2011

Отправлено 10 сентября 2011 - 21:39

А я еще ничегошеньки не собирала в роддом((Ночнушки ток перестирала себе,еще б халат с тапками прикупить,да прокладки...
все забываю да откладываю((Дотяну,чувствую :flower:

Вот и такая же....Сижу жду чего-то....А уже 35-ая неделя все-таки :flower: Все собираюсь и никак не соберусь :hi-hi: Самое интересное то, что список составлен, а я сама не собираю. Зато мужу вчера жаловалась - начала с кроватки (еще не купили, думаем или на заказ или готовую купить), а закончила своим списком. Он взял его в руки внимательно изучил (по крайней мере сделал такой вид) и из всего написанного выдал мне - "ну и что, у тебя трусов что ли нет???"........ :hi-hi: А то что в списке есть к примеру мазь Бепантен, бюстгалтер для кормления и т.п. это мы не заметили.... :flower: Все таки мужчины удивительные существа :flower:

#1995 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 10 сентября 2011 - 22:00

А что чулки всем обязательно надо брать? просто я не знаю для чего они :hi-hi:

Кроватку обычную присмотрели, потому что у нас стоит свободная кровать односпальная, так что детской кроваткой будем пользоваться может до 1.5 лет.
Изображение

nadi1806 Ну плавки которые у меня дома, я в роддом не буду брать. жалко их, а так накуплю х.б, обычные плавки, что бы не жалко было выкинуть

#1996 Off   nadi1806

nadi1806

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 сентября 2011 - 22:06

А что чулки всем обязательно надо брать? просто я не знаю для чего они :hi-hi:

Кроватку обычную присмотрели, потому что у нас стоит свободная кровать односпальная, так что детской кроваткой будем пользоваться может до 1.5 лет.
Изображение

nadi1806 Ну плавки которые у меня дома, я в роддом не буду брать. жалко их, а так накуплю х.б, обычные плавки, что бы не жалко было выкинуть

Я вот кстати про чулки в первый раз читаю... Тоже не знаю для чего они :hi-hi:

#1997 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 сентября 2011 - 22:11

Наташ красивая манежка :flower: аккуратненькая такая))

nadi всего 35 неделек успеется, но мужа готовить надо они такие...сложно объяснить что надо там какие то мелочи. А по мелочам набегает хорошенькая сумма. Вот и мой обещался съездить в аптеку я даж сказала в какую, поглядеть там соски , бутылки и вообще много интересного говорят там есть, а самого нет до сих пор :hi-hi: Еще к списку я взяла для малыша масло для ухода и массажа наша мама. И еще думаю нужна ли соска в роддоме? Вот с бюстгальтером для кормления сложно, я смотрела они все так мне не нравятся ни форма не исполнение...да и думаю молоко когда прибудет больше грудь станет как быть :hi-hi: Но лучше уже в роддоме кажется с ним грудь во первых поддерживать чтобы не повисла и вообще гоняют вроде как за это врачи.

А что чулки всем обязательно надо брать? просто я не знаю для чего они :flower:

Я думаю не обязательно только для тех у кого проблемки с варикозом.

Сообщение отредактировал Katerink@: 10 сентября 2011 - 22:13

#1998 Off   nadi1806

nadi1806

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 сентября 2011 - 22:13

Наташ красивая манежка :flower: аккуратненькая такая))

nadi всего 35 неделек успеется, но мужа готовить надо они такие...сложно объяснить что надо там какие то мелочи. А по мелочам набегает хорошенькая сумма. Вот и мой обещался съездить в аптеку я даж сказала в какую, поглядеть там соски , бутылки и вообще много интересного говорят там есть, а самого нет до сих пор :hi-hi: Еще к списку я взяла для малыша масло для ухода и массажа наша мама. И еще думаю нужна ли соска в роддоме? Вот с бюстгальтером для кормления сложно, я смотрела они все так мне не нравятся ни форма ни исполнение...да и думаю молоко когда прибудет больше грудь станет как быть :hi-hi: Но лучше уже в роддоме кажется с ним грудь во первых поддерживать чтобы не повисла и вообще гоняют вроде как за это врачи.

Насчет бюстгалтеров я с тобой согласна. Это просто ужас какой-то... Я даже не представляю что придется такое носить :flower:

#1999 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 сентября 2011 - 22:18

Надя не цитируй выше стоящий пост, модераторы ...надеюсь не заметят. Если отвечаешь на предыдущее сообщение просто жми ответить. Так и тебе проще и читать проще и модераторов не злит))

А бюстгальтеры да жесть, но там видать уж не до красоты. Хотя мы ж не только дома то будем в нем ходить. Должно быть все и эстетично :hi-hi:

#2000 Off   nadi1806

nadi1806

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 сентября 2011 - 22:22

Катеринк@ я извиняюсь, буду знать :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных