Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1981 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 февраля 2014 - 09:36

нее, я тоже все выговарию и говорю просто иногда)
но счс прям вообще не охота, у меня эмоции куча, надо утихомириться - потом.
а она ходит так будто я ее обидила!
о ужас! наверное хочет чтоб я ее пожалела)
надоело! надо мне свои мысли в др русло направить.
спасибо девочки за советы. помогли. тему мусолить больше не буду.

Женя, моя тоже, когда сына родился, сказала, что он страшный
опухший какой-то. будто бы не знает, что это оттечность от родов.
и вещи девчачьи покупала, говоря что пацанячьи страшные и она девочку хотела.
а счс говорит, что пусть второй ре тоже мальчик будет. будто ей решать. вообще не адекват полнейший!
это мелочи все, все можно без ругани обыграть.
самое обидное, что вспоминается - это то, что когда я рожала. она мужа не пускала на партнер роды.
хотя он был готов на всякий случай.
я там рожала, а они дома ругались.
в итоге муж уехал, ждал звонка от меня под окнами рд.
а я, дуреха, ей позв про мужа спросить.
она давай отговаривать, давай типа кто нить др пойдет.
а мне его поддержка нужна была только. короче, сама родила.
но осадок то остался. мужа на вторые роды обяз-но заберу.

#1982 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 25 февраля 2014 - 10:59

Вот именно что осадок остается. Вроде и жабываешь обиды и прощаешь а осодок то есть и уже даже улыбаешься и общаешься по другому.
На выходных вот были у них. Меня свекр со свекрухой начали учить как воспитывать ребенка надо. Я выслушала. Потом сказала - вы своих детей воспитали воспитали! А это наш ребенок мы его сами решим как воспитывать. Свекр подавился он не одидал, переспросил что я сказала, я повторила. Он такой-а что плохо мы воспитали что ли, я говорю нет хорошо просто это наш ребенок и на решать как и что с ним делать. Его это задело и обиделся но промолчал. Свекровь тоже замолчала сразу. Мне нравится что меня муж поддерживает. Это много чего значит и помогает в отношениях с его родителями. И брат его старший тоже такой же точки зрения как и у меня на всё.

#1983 Off   Татошк@

Татошк@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 февраля 2014 - 11:11

А я чувствую, у нас проблемы будут со свекровью, она никого не слушает, делает то, что она хочет(((. В субботу поехали на ужин, старшая племянница попросила ей колы налить, мама ее ей запретила, а бабушка (свекровь) ей налила, у ребенка проблемы с поджелудочной, у нее диета... И это не первый раз. Был случай после НГ гуляли у них, приехали наши друзья с сыном, мама его говорит, шоколад ему не давайте, у него алллергия, нет блин, она ему шоколадные конфеты сует...

#1984 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 25 февраля 2014 - 15:38

Жанна,я тебя понимаю...Я вооще не понимаю этой традиции(или как правильно сказать),что когда выходишь замуж-уходишь из своей семьи.....Ну не понимаю,почему я должна забыть родителей?Вот прям не принимаю я такой бред...И,наверное,только Я могу решать ехать ли мне в гости к родным или нет,а уж точно не семья мужа!Тем более речь шла о помощи!!!
  • Madosya и zhanna_AST это нравится

#1985 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 25 февраля 2014 - 16:36

Даже сложно назвать это традицией!!! Мне канеш тяжело судить, мне мама сказала, ко мне не бегать, тока с мужем... Ну с намеком не ругаться и не уходить я так поняла....

А на счёт как воспитывать ,меня вообще поражает... Мне говорят,приучай к колыбельной- потом легче будет усыплять - а я им, вы что за мной следите, я так и делаю... И говорю, как мы с вами похожи- мыслим одинаково, хоть так скажу- легче становится, так как мужа родную я уважаю и благодарна им, сейчас уже адекватно реагирую на замечания, хотя бывает лезут через край)))а раньше капец психовала

Вот чего боюсь, что дедки и бабки будут не то что конфеты пихать, а кормить своей ложкой... Или знаете пережеввают сами и дают проглотить- фуууу прям бесит... Во 1х-в их рту микробы, во 2х-там уже нет витаминов!

На выходных у племяшки икота-год с не большим, так бабка ей нос затыкала и рот- задержка дыхания оказывается.....говоря бабка, я имею в ввиду энергичную работающую инженером женщину!!!
  • kasandra и Madosya это нравится

#1986 Off   tasyunya

tasyunya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 февраля 2014 - 05:08

Расскажу и про свою. После нашей свадьбы свекровь моей свекрови постоянно в телефонных разговорах спрашивала, не обижают ли они меня. Уж она-то знала, что из себя представляет моя свекровь! Властная женщина, любящая указывать всем и на все, сующая нос куда не следует и это далеко не все. До свадьбы решили, что будем жить отдельно, но свекровь не захотела отпустить своего сыночка и настояла на совместном проживании, говоря, что вмешиваться она конечно же не будет. На следующий день после свадьбы она зашла в комнату и спросила у меня, не беременна ли я. То есть в ее понимании ее сын мог взять меня в жены исключительно по залету :angry2: :blink:... ??? Ну не понравилась я ей... мужа моего она правда против меня не настраивала, но и ни разу хорошего слова обо мне не сказала. А один раз, еще в начале семейной жизни, мы с мужем сильно поругались. Естественно, я в слезы, вещи собирать. Ссора на перешла на улицу, так свекра моя с балкона кричит мужу моему: Не позорься из-за нее сынок! Постоянно нас контролировала, если мы куда-то выходили, звонила мужу с вопросом, когда будем. Хотя он предупреждал, что будем поздно. Но она все равно ждала нас, если не дожидалась, потом спрашивала, во сколько пришли и возмущалась, почему так поздно. Мне тогда было 23, мужу 25, то есть не маленькие уже. У нас несколько раз возникали открытые сильные конфликты, а в основном старалась отмолчаться, себе дороже. Единственное что, это мужу потом приходится выслушивать все мои жалобы. Муж мой раньше практически всегда был на моей стороне, так как знает свою маман, а сейчас, когда они ушли жить к дочери, постоянно они у него правы. Может золовка вносит свою лепту, не знаю... Сейчас, когда мы отдельно, они отдельно, звоню им каждый день спросить о здоровье и так по мелочи. Но это не мое желание. Это у свекрови такой ритуал. А не позвони, сама позвонит и выскажется, что это я ими сегодня не интересуюсь. Называю я ее мама, просто не вкладываю в это истинный смысл этого слова. Если сказать в общем, то у меня к ней больше нейтральное отношение. Помощи от нее я не жду, сочувствия и сопереживания так же.
  • Cake, kasandra и Madosya это нравится

#1987 Off   tasyunya

tasyunya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 февраля 2014 - 05:15

Еще хочу добавить, к моей маме у нее крайне негативный настрой, почему, я не знаю. Но она прямо в каждой нашей ссоре старалась мою маму задеть. Ну это я думаю чтобы меня побольнее уколоть. Хотя моя мама тоже с ней не больно хочет общаться, но мне всегда говорит, чтобы уступала, молчала, закрывала глаза. И моя мама мне сказала, чтобы я свою свекровь еще до свадьбы начала называть мамой, чтобы потом легче было это принять.
  • kasandra и assem8i это нравится

#1988 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 26 февраля 2014 - 10:40

Офигеть....
Тут проще высказаться в форуме... Ей ответить или огрызнуться себе дороже....

#1989 Off   Vishnya

Vishnya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2014

Отправлено 26 февраля 2014 - 17:33

Вот чего боюсь, что дедки и бабки будут не то что конфеты пихать, а кормить своей ложкой... Или знаете пережеввают сами и дают проглотить- фуууу прям бесит... Во 1х-в их рту микробы, во 2х-там уже нет витаминов!

На выходных у племяшки икота-год с не большим, так бабка ей нос затыкала и рот- задержка дыхания оказывается.....говоря бабка, я имею в ввиду энергичную работающую инженером женщину!!!

Фууууууу.... Бяяяяяк!!!!!! Я обычно отмалчиваюсь при свёкрах, ну блин если они такооооое выкинут.....!!!!! Это будет катастрофа, молчать не буду! Разжевать и ребенку в рот положить... Фу!!!

А зажать ребенку рот и нос это идиотство и тупость. Мне вообще вот эти все замашки советского поколения напоминают дикарство!

#1990 Off   tasyunya

tasyunya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 февраля 2014 - 21:36

Еще расскажу. Как-то муж поругался со своей маман. При чем очень сильно. И чтобы уже совсем уже не усугублять ушел, хлопнув дверью. Мне сказал, что поостынет и приедет. Свекровь моя посидела-посидела, после пришла ко мне и заявляет, что это он из-за меня ушел,что у него кто-то есть и ему просто повод нужен был свалить. Нормально у нее все. Виноваты все, но только не она. Заявила, что она, как мать, чувствует, что у него давно уже кто-то есть, а меня он терпит только ради ребенка. Моя в шоке....
  • kasandra это нравится

#1991 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 26 февраля 2014 - 23:28

Танюш, пора книгу писать..... Или фильм ужасов снимать... Я б не выдержала наверно.... Как ???терпишь то это ?! Валерьянки бы наглоталась бы, если бы не переругалась с ней...

Даже с моим пофигизмом, я бы не смогла ответить наверно спокойно .... Точно бы обматерила бы....

#1992 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 26 февраля 2014 - 23:43

мдяяя, ну и рассказики)))))))))))))

Моя по ходу не такая монстр, как мне казалось или все позабылось...

Жанна, не пойму, как можно не пустить взрослого сына на роды своего ребенка? Почему он просто не собрался и не пошел?
  • То4ка это нравится

#1993 Off   tasyunya

tasyunya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 февраля 2014 - 23:57

assem8i, да ну что Вы ))). Есть конечно и хорошее в ней, только сейчас не вспомню )))

• Vishnya и assem8i это нравится

#1994 Off   Морковка

Морковка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 27 февраля 2014 - 17:48

можно к вам за советом?
предистория: с родней мужа мы уже год как не общаемся, только с бабушкой его хорошие отношения. были :( . до тех пор пока его родители к ней не переехали. теперь мы ее не навещаем уже полгода. и звонить ей не могу - ведь они всегда трубку берут и дома они целыми днями. с ними отношения налаживать даже муж не собирается, а бабушка старенькая. что придумать?

#1995 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 27 февраля 2014 - 18:01

мдяяя, ну и рассказики)))))))))))))

Моя по ходу не такая монстр, как мне казалось или все позабылось...

Жанна, не пойму, как можно не пустить взрослого сына на роды своего ребенка? Почему он просто не собрался и не пошел?

я ему сказала, придешь только тогда, когда я позвоню. он ждал звонка возле рд.

#1996 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 27 февраля 2014 - 18:51

можно к вам за советом?
предистория: с родней мужа мы уже год как не общаемся, только с бабушкой его хорошие отношения. были :( . до тех пор пока его родители к ней не переехали. теперь мы ее не навещаем уже полгода. и звонить ей не могу - ведь они всегда трубку берут и дома они целыми днями. с ними отношения налаживать даже муж не собирается, а бабушка старенькая. что придумать?

А если просто брать и приходить к бабушке в гости, общаться только с бабушкой а на родителей ноль эмоций. Или звонить также и звать к телефону бабушку. Вы же в конце концов имеете право общаться с бабушкой!

#1997 Off   assem8i

assem8i

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 27 февраля 2014 - 19:50

assem8i, да ну что Вы ))). Есть конечно и хорошее в ней, только сейчас не вспомню )))

Это так мило)))))) будем надеяться на то, что хоть что то хорошее есть )))

Морковка,заедьте, заберите в гости)))) бабушка ни в чем не виновата!

#1998 Off   Морковка

Морковка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 13:25

Муж звонит иногда, но свекр всегда говорит, что бабушка к телефону не может подойти, а свекровь так его заболтает, что сил бабушку дождатьться не остается. Она всегда делает вид, что все хорошо и, если придем, будет активно лезть к нам и игнорировать ее не получится. К себе позвать, так на наш 5 этаж она не сможет. Вот лета ждем, чтоб хоть на свежем вздухе с ней видеться.

#1999 Off   Vishnya

Vishnya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2014

Отправлено 28 февраля 2014 - 16:26

Морковка, ну может вам тоже стоит делать вид что все хорошо, при бабушке. Она старый человек, не лишайте ее общения с вами из-за кого то.

#2000 Off   Сакура

Сакура

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 февраля 2014 - 16:30

Незнаю как можно назвать мою свекровь доброй, хорошей, или наоборот гадиной, она просто на людях такая белая пушистая а дома достает меня. Вот например позавчера она с сыном меня избили, это т.е с моим мужем. Видите ли я пришла домой поздно первый раз в жизни в 20.30, обычно после работы всегда прихожу в 19.00 или 19.30. И главное мужа заранее предупредила что приду поздно потому что встретилась с одноклассницей. пришлось даже вызывать милицию. За все эти совместно прожитые годы она показало свое истинное лицо. Я как то писала в темке "Развод" что подумываю развестись, так как мой супруг уже давно не работает, она моя свекровь оказывается подливает масло в огонь, типа я гуляю, какая подружка, наверно по ресторанам шлялась с мужиками и т.д и т.п, просто одни эмоции у меня.((((((((((
  • assem8i это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz