Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#1983 Off
Отправлено 31 августа 2010 - 10:20
Сообщение отредактировал Скворец: 31 августа 2010 - 10:33
#1986 Off
Отправлено 31 августа 2010 - 10:35
#1988 Off
Отправлено 31 августа 2010 - 10:51
#1989 Off
Отправлено 31 августа 2010 - 14:45
Сообщение отредактировал inarochka: 31 августа 2010 - 14:46
#1991 Off
Отправлено 31 августа 2010 - 17:04
не паникуйте раньше времени!!! во-первых "попадет" ваш работодатель, а потом уж и вы если проверка не абы кабы, то может закончиться судебным разбирательством...У меня официальная зар.пл. 60 000 тенге, вот по бухгалтерии она у меня и проходит, я перечисляла большие только пенсионку и социалку, а подоходный и соц.налог естественно нет, просто думала со временем выравнию свою пенсионку, т.е просто не буду её перечислять. Вы имеете ввиду встречная проверка с моей бухгалтерией? Ой, мама дорогая, чё делать-то?
Сообщение отредактировал Лелик: 31 августа 2010 - 17:04
#1992 Off
Отправлено 31 августа 2010 - 21:50
никто не знает, второй больничный на 14 дней выдают в роддоме или в ЖК? и есть ли ограничение по времени, можно ли его тоже в течении года сдать в ГЦВП или быстро-быстро, допустим, до конца месяца его получения?
#1994 Off
Отправлено 31 августа 2010 - 23:37
Насколько я знаю ежемесячно платится до года 40 процентов от зароботной платы.Думаю что стоит пойти к начальнику ГЦВП,и разбиратьсяс самого начала сомневалась в правильности начислений ежемесячного пособия на дочку. насчитала по формуле-выходило больше. звонила им-у них конечно же все правильно-"наши девочки не ошибаются"
#1995 Off
Отправлено 01 сентября 2010 - 00:24
по желанию, как мне кажется, человек может и больше за себя перечислять, по крайней мере пенсионку точно.
пенсионные отчисления сделанные на себя самостоятельно (если на вас ип не оформлено) имеет смысл если вы на пенсию реально накопить хотите, т.к. такие деньги не учитывают при расчете, кроме того пенсионные и социальные отчисления должны быть от одной суммы. это гцвп видит и сверяет перед начислением. иначе получить хорошие пособия не составило бы труда.
#1996 Off
Отправлено 01 сентября 2010 - 02:19
Мне БЛ выдали сразу в роддоме. В Алматы на сколько я знаю, выдают в ЖК, на основании выписки. Узнавайте у себя на месте. Как на самом деле правильно, разобраться не удалось, как я поняла, то с этим делом особого порядка нет. А официального ответа на свой вопрос по этому поводу я так и не получила.никто не знает, второй больничный на 14 дней выдают в роддоме или в ЖК? и есть ли ограничение по времени, можно ли его тоже в течении года сдать в ГЦВП или быстро-быстро, допустим, до конца месяца его получения?
Этот больничный вы так же должны сначала отметить у работодателя (конечно же до окончания срока нетрудоспособности), а затем сдать в ГЦВП. Срок принятия у него такой же, как при оформлении пособия по беременности и родам, т.е. в течение 12 мес с даты наступления социального риска. Кроме него больше ничего сдавать не нужно. Но тут, как оказалость есть одно небольшое НО... Я вся такая наивная решила после родов сдать все доки кучкой, т.е. получить декретные за осложненные роды + единовременное и пособие по уходу до года. И тут-то меня конкретно и обломали. Пришлось сначала сдать БЛ, дождаться перечисления денег и затем снова ехать в ГЦВП сдавать все остальное. Так как их база данных не в состоянии обрабатывать обновременно и то и другое. Короче, как обычно, дурдом.
#1997 Off
Отправлено 01 сентября 2010 - 09:24
Насколько я знаю ежемесячно платится до года 40 процентов от зароботной платы.Думаю что стоит пойти к начальнику ГЦВП,и разбираться
Были мы у начальницы.разве они признаются что не правы? у нас все правильно,у нас программа считает. а для чего они формулы вывесили и сами там сидят если программа считает,а они даже не следят за этим?
#1998 Off
Отправлено 01 сентября 2010 - 09:35
Вот в том то и дело, что меня теперь интересует вопрос, кого проверяет прокуратура, мою бухгалтерию или ГЦВП, если ГЦВП, то все в порядке я перечисляла как положено, а вот если бухгалтерию мою, тады ой, начисление моей зар.пл. осталось на прежнем уровне, т.е. 60 000. Я теперь думаю, может быть чтоб не подставлять моего работодателя, сделать возвраты пенсионных отчислений, т.е сделать расчет, чтоб сумма единовременной выплаты не превышала 700 000 тенге, ну например 698 000 тенге. Правда как делаются возвраты пенсионных я не знаю, девочки, может быть кто-нибудь подскажет как делаются возвраты пенсионных.
#1999 Off
Отправлено 01 сентября 2010 - 09:35
#2000 Off
Отправлено 01 сентября 2010 - 09:37
Вот в том то и дело, что меня теперь интересует вопрос, кого проверяет прокуратура, мою бухгалтерию или ГЦВП, если ГЦВП, то все в порядке я перечисляла как положено, а вот если бухгалтерию мою, тады ой, начисление моей зар.пл. осталось на прежнем уровне, т.е. 60 000. Я теперь думаю, может быть чтоб не подставлять моего работодателя, сделать возвраты пенсионных отчислений, т.е сделать расчет, чтоб сумма единовременной выплаты не превышала 700 000 тенге, ну например 698 000 тенге. Правда как делаются возвраты пенсионных я не знаю, девочки, может быть кто-нибудь подскажет как делаются возвраты пенсионных.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных