Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#1981 Off   stitch

stitch

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 августа 2010 - 11:41

Панночка
раньше было на месте.. сейчас не знаю....

#1982 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 августа 2010 - 14:58

Что-то не помню такого документа. Наверное заполняется на месте. Там штук 5 бумажек заполнять надо.

Сообщение отредактировал sulny: 27 августа 2010 - 14:59

#1983 Off   Скворец

Скворец

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 31 августа 2010 - 10:20

Ой, девочки, прочитала сообщение про прокуратуру и аж в жар бросило. Я же со своим начальством договорилась и перечисляла на себя большие пенсионные и социалку и в итоге у меня должно выйти больше 700 000 тенге, это значит, что прокуратура будет проверять. А проверять будут только отчисления или придут с проверкой в мою бухгалтерию? Я сейчас помру со страху. И что теперь делать?

Сообщение отредактировал Скворец: 31 августа 2010 - 10:33

#1984 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 августа 2010 - 10:31

не надо помирать))) может пронесет... налоги же были перечислены... при том начальство должно было знать на что идет:))) настраивайтесь на хорошее!!! только позитив!

#1985 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 10:31

Ну вы же официально перечислили, ничего страшного здесь нет и вы официально выходите в декретный и рожаете тоже по-настоящему. Не надо бояться. А вот если бы это было чистейшей воды махинации, вот тогда стоит поволноваться...

#1986 Off   Скворец

Скворец

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 10:35

Так дело в том, что официальная зар.пл. маленькая так и осталась, а большие перечисляла только пенсионку и только социалку. А прокуратура проверяет только отчисления или придет в мою бухгалтерию с проверкой начисления зар.пл.? Ой "говорила мене мама не бери чужого".

#1987 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 10:40

В смысле? А пенсионные и ИПН вы не доначислили? Ну тогда не знаю, если будет встречная проверка...

#1988 Off   Скворец

Скворец

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 10:51

У меня официальная зар.пл. 60 000 тенге, вот по бухгалтерии она у меня и проходит, я перечисляла большие только пенсионку и социалку, а подоходный и соц.налог естественно нет, просто думала со временем выравнию свою пенсионку, т.е просто не буду её перечислять. Вы имеете ввиду встречная проверка с моей бухгалтерией? Ой, мама дорогая, чё делать-то?

#1989 Off   inarochka

inarochka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2009

Отправлено 31 августа 2010 - 14:45

Доброго времени суток! скажите пожалуйста кто сталкивался-кого нибудь обсчитывали в Собесе и где найти конец-край всему этому? дочке скоро годик. с самого начала сомневалась в правильности начислений ежемесячного пособия на дочку. насчитала по формуле-выходило больше. звонила им-у них конечно же все правильно-"наши девочки не ошибаются". а недавно подруга родила, а у нее зарпалата меньше моей почти на 10000 была. и она ежемесячно получает больше. дала независимому бухгалтеру все данные,чтоб она посчитала,и вышло так,как я и считала. т.е меня ежемесячно обсчитывали почти на 10000 тенге. поехала разбираться,они там уперлись извиняюсь рогами в стенку-мы правы,хотите подавайте в суд. кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией и как ее разрешить в свою пользу подскажите плиз.!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал inarochka: 31 августа 2010 - 14:46

#1990 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 31 августа 2010 - 14:49

все правильно в этом году МРП больше чем в прошлом, соответственно и пособие больше.

#1991 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 августа 2010 - 17:04

У меня официальная зар.пл. 60 000 тенге, вот по бухгалтерии она у меня и проходит, я перечисляла большие только пенсионку и социалку, а подоходный и соц.налог естественно нет, просто думала со временем выравнию свою пенсионку, т.е просто не буду её перечислять. Вы имеете ввиду встречная проверка с моей бухгалтерией? Ой, мама дорогая, чё делать-то?

не паникуйте раньше времени!!! во-первых "попадет" ваш работодатель, а потом уж и вы если проверка не абы кабы, то может закончиться судебным разбирательством...

Сообщение отредактировал Лелик: 31 августа 2010 - 17:04

#1992 Off   Панночка

Панночка

Много мыслей у меня!

• Жители форума
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 31 августа 2010 - 21:50

Скворец, переживать проблемы надо по мере их поступления, вами пока еще никто не занялся и не известно займется ли, может они проверяют не работодателей, а ГЦВП, сколько и кому и как они перечисляют, правильность траты гос.денег, откуда вы знаете? для этого надо иметь знакомых либо в этом самом ГЦВП, либо в прокуратуре, чтобы знать точно) а пока не паникуйте, в любом случае, вы получите свои деньги, которые перечисляли, если что можно и так сказать, ведь по закону, по желанию, как мне кажется, человек может и больше за себя перечислять, по крайней мере пенсионку точно.

никто не знает, второй больничный на 14 дней выдают в роддоме или в ЖК? и есть ли ограничение по времени, можно ли его тоже в течении года сдать в ГЦВП или быстро-быстро, допустим, до конца месяца его получения?

#1993 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 31 августа 2010 - 23:29

Второй больничный получают в ЖК на основании выписки. Про сроки не знаю.

#1994 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 31 августа 2010 - 23:37

с самого начала сомневалась в правильности начислений ежемесячного пособия на дочку. насчитала по формуле-выходило больше. звонила им-у них конечно же все правильно-"наши девочки не ошибаются"

Насколько я знаю ежемесячно платится до года 40 процентов от зароботной платы.Думаю что стоит пойти к начальнику ГЦВП,и разбираться

#1995 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 00:24

по желанию, как мне кажется, человек может и больше за себя перечислять, по крайней мере пенсионку точно.

пенсионные отчисления сделанные на себя самостоятельно (если на вас ип не оформлено) имеет смысл если вы на пенсию реально накопить хотите, т.к. такие деньги не учитывают при расчете, кроме того пенсионные и социальные отчисления должны быть от одной суммы. это гцвп видит и сверяет перед начислением. иначе получить хорошие пособия не составило бы труда.

#1996 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 01 сентября 2010 - 02:19

никто не знает, второй больничный на 14 дней выдают в роддоме или в ЖК? и есть ли ограничение по времени, можно ли его тоже в течении года сдать в ГЦВП или быстро-быстро, допустим, до конца месяца его получения?

Мне БЛ выдали сразу в роддоме. В Алматы на сколько я знаю, выдают в ЖК, на основании выписки. Узнавайте у себя на месте. Как на самом деле правильно, разобраться не удалось, как я поняла, то с этим делом особого порядка нет. А официального ответа на свой вопрос по этому поводу я так и не получила.
Этот больничный вы так же должны сначала отметить у работодателя (конечно же до окончания срока нетрудоспособности), а затем сдать в ГЦВП. Срок принятия у него такой же, как при оформлении пособия по беременности и родам, т.е. в течение 12 мес с даты наступления социального риска. Кроме него больше ничего сдавать не нужно. Но тут, как оказалость есть одно небольшое НО... Я вся такая наивная решила после родов сдать все доки кучкой, т.е. получить декретные за осложненные роды + единовременное и пособие по уходу до года. И тут-то меня конкретно и обломали. Пришлось сначала сдать БЛ, дождаться перечисления денег и затем снова ехать в ГЦВП сдавать все остальное. Так как их база данных не в состоянии обрабатывать обновременно и то и другое. Короче, как обычно, дурдом.

#1997 Off   inarochka

inarochka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2009

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:24

Насколько я знаю ежемесячно платится до года 40 процентов от зароботной платы.Думаю что стоит пойти к начальнику ГЦВП,и разбираться

Были мы у начальницы.разве они признаются что не правы? у нас все правильно,у нас программа считает. а для чего они формулы вывесили и сами там сидят если программа считает,а они даже не следят за этим?

#1998 Off   Скворец

Скворец

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:35

"может они проверяют не работодателей, а ГЦВП"
Вот в том то и дело, что меня теперь интересует вопрос, кого проверяет прокуратура, мою бухгалтерию или ГЦВП, если ГЦВП, то все в порядке я перечисляла как положено, а вот если бухгалтерию мою, тады ой, начисление моей зар.пл. осталось на прежнем уровне, т.е. 60 000. Я теперь думаю, может быть чтоб не подставлять моего работодателя, сделать возвраты пенсионных отчислений, т.е сделать расчет, чтоб сумма единовременной выплаты не превышала 700 000 тенге, ну например 698 000 тенге. Правда как делаются возвраты пенсионных я не знаю, девочки, может быть кто-нибудь подскажет как делаются возвраты пенсионных.

#1999 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:35

Значит обратитесь непосредственно в департамент соцзащиты. Прямо позвоните туда. На сайте ГФСС есть контактные телефоны. У меня когда были вопросы по начислениям. Меня соединили с директором департамента и она мне лично все считала и мы по телефону с ней сверялись.

#2000 Off   Скворец

Скворец

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:37

"может они проверяют не работодателей, а ГЦВП"
Вот в том то и дело, что меня теперь интересует вопрос, кого проверяет прокуратура, мою бухгалтерию или ГЦВП, если ГЦВП, то все в порядке я перечисляла как положено, а вот если бухгалтерию мою, тады ой, начисление моей зар.пл. осталось на прежнем уровне, т.е. 60 000. Я теперь думаю, может быть чтоб не подставлять моего работодателя, сделать возвраты пенсионных отчислений, т.е сделать расчет, чтоб сумма единовременной выплаты не превышала 700 000 тенге, ну например 698 000 тенге. Правда как делаются возвраты пенсионных я не знаю, девочки, может быть кто-нибудь подскажет как делаются возвраты пенсионных.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz