Перейти к содержимому

Фотография

Эрозия шейки матки

Сообщений в теме: 422

#181 Off   Дашустик

Дашустик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 марта 2011 - 09:25

а если цикл еще не восстановился и месячных нет, эрозию будут прижигать? я ходила к гинекологу, она мне прописала свечи, а если не пройдет, то тогда посмотрим сказала. теперь все дойти не могу. когда брат здесь был, я щитовидку обследовала, а теперь сына опять не с кем оставить. а к врачу уже надо и тянуть страшно :ha-ha-ha:

:ha-ha-ha: После родов прошло 8 месяцев, я только тогда смогла выбраться к врачу, она при осмотре сказала что у меня эрозия, но не большая. Прописала свечи 6 штук, я их поставила и таблетки 30 шт. скушала, и поехала к ней опять, все прошло, эрозия вылечилась свечками, так что вам обязательно надо выбрать время и сходить к врачу. Возможно, что и у вас она прошла, и не надо прижигать. А на счет месячных, сейчас по-моему все можно, есть они или нет, мне даже и спираль уже поставили без месячных, хотя раньше этого не делали :confused:

Сообщение отредактировал Дашустик: 15 марта 2011 - 09:27

#182 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 марта 2011 - 23:15

Девчата. А как насчет признаков эрозии шейки матки. Были ли у вас кровоточащие выделения,боли,обильные выделения? Это я вычитала в гугле. Я каждые 3 месяца прохожу осмотр у гинеколога и вот в крайний раз она мне заявляет,что у меня эрозия. Я списала это на выкачивание денег. И побежала к другому гинекологу. она сказала,что есть покраснение,но это не эрозия. Посмотрим,что скажут в следующий раз. Но вот этих всех симптомов у меня нет. А у вас?

#183 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 28 марта 2011 - 16:28

Но вот этих всех симптомов у меня нет. А у вас?

Мне тоже сказали, что у меня эррозия. Симптомов, описанных вами, у меня тоже нет. Но мне кажется, при маленькой эррозии болей и кровотечения быть не должно, или я не права?
А сколько стоит прижигание эррозии? Мне сказали, что вместе с анализами (названия сложные, не запомнила) обойдется в 25000 тг. Это нормальная цена?

#184 Off   Julishka

Julishka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-04-2008

Отправлено 31 марта 2011 - 12:20

У меня тоже тоже была послеродовая эрозия. Гинеколог в ЖК, посоветовала прижечь(правда не помню чем). Но, сначала посоветовала вылечить молочницу. Прошла курс лечения, тут надо прижигать, у меня опять молочница, опять выписывала кучу лекарств(свечи, таблетки). Так продолжалось наверное полгода. Я не выдержала и пошла в платную больницу. Там мне гинеколог сказала, что молочница от эрозии, надо сначала вылечить эрозию, а молочница сама пройдёт. мне взяли мазок и отправили в онкологию, проверить, доброкачественная ли эрозия или нет. После всех анализов, мне только прижгли эрозию током. Процедура длилась минут 7. боли ни какой я не почувствовала. Прижигание мне обошлось всего за 2.500т. И всё!!!! На следующий месяц я поставила спираль, а от эрозии даже и следа не осталось.

#185 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 31 марта 2011 - 12:26

У меня была большая эрозия, после родов. Как писала выше прижгла, сейчас все отлично! Все процедуры с прижиганием и +5 дней тампонов после прижигания, обошлись мне в 22тыс.тг.
Лечилась в частной клинике, у своего доктора.
По поводу признаков, у меня ничего небыло, ни болей ни кров. выделений.

#186 Off   DaShA

DaShA

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2007

Отправлено 10 апреля 2011 - 15:01

Была эрозия , прижигали химическим путем за три захода

#187 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 13 апреля 2011 - 16:46

Сегодня себя переосилила и пошла прижигать эрозию. Оказывается не всё так просто. Сегодня только взяли мазок и анализ крови. На след. недели сказали ещё раз мазок сдать. Только потом будут прижигать :rolleyes:

#188 Off   Лала

Лала

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-05-2007

Отправлено 19 апреля 2011 - 16:24

У меня в 18 лет обнаружили врожденную эрозию.
Врач в ЖК предлагает прижечь. Сейчас так много видов прижиганий, что я расстерялась. Что выбрать? Есть радиоволновый, лазерный, криодеструкция и т.д.

#189 Off   zllatka

zllatka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 апреля 2011 - 10:54

Девочки, поймите одно - эрозия шейки матки это своего рода ранка, образовавшаяся на ней вследствии определённых факторов, чаще всего. в 75% случаев вследствии половой инфекции, остальные 25% - это новообразования на шейке злокачественные и доброкачественные. Она не может взяться из ничего - на пальце же не может возникнуть ранка сама по себе, так и на шейке, вследствии инфекции+ механическое воздействие, например. Очень важно установить ПРИЧИНУ эрозии, и, вылечив именно причину - чаще всего уходит и сама эрозия, без прижигания. В современной медицине жидкий азот считается позапрошлым веком, это как телевизоры с увеличительным стеклом, что ли, эта процедура очень травматична для шейки и её нельзя делать не рожавшим женщинам, сейчас используют "Сургитрон" и Солковагин для лечения, но прежде, повторюсь, нужно установить причину! И обязательно пройти кольпоскопию - это исследование шейки "под специальным микроскопом" со специальными пробами, которые дают информацию об участке и характере поражения. Мой совет отнестись к вопросу эрозии серьёзно, ведь часто не леченные, или не правильно леченные эрозии приводят к бесплодию и к раку шейки матки.

#190 Off   Naziko

Naziko

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-01-2009

Отправлено 01 июня 2011 - 15:24

=) Девчата, я сделала это!!! :blink: Дошла таки до своего врача и сделала прижигание. Солковагином. В общем, пошла я в гос. поликлинику (для справки в садик) и там меня тааак напугали, что у меня чуть ли не предраковое состояние и что срочно надо прижигать эрозию и только электрическим способом :blink: Ну, естественно, я обратилась к своему любимому врачу Маке Резоевне, и, оказалось, что не все так плохо. Я готовилась к худшему, но... :blink: процедура заняла всего неделю, из них надо было ходить 4 раза через день и ВСЕ!!! Сама процедура длилась около 6-8 минут, не сказать, что вообще никакой боли не ощущала, максимум это ввод гинек. зеркала (что каждый переживет) и да, конечно, немного щиплет при обработке. Я это все расписываю здесь для того, чтобы те, кто еще до сих пор не осмелился пойти на прижигание, не боялись сделать это и не затягивали с этим!!! Главное обратиться к хорошему специалисту. :confused:
А участковый гинеколог по-моему просто хотела попрактиковаться... :m&b:
Кстати, сначала хотела идти на радиоволновое прижигание, но после долгих консультации с разными специалистами, решила отказаться.
В общем, АЛГА НА ПРИЖИГАНИЕ!!! =)

#191 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 01 июня 2011 - 17:48

Пиявки в лет лечат эрозию и ничего прижигать не нужно

#192 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 01 июня 2011 - 22:09

После родов через 5 месяцев я попала в больницу с острым животом(все обошлось, прокапали и все прошло), меня смотрели все включая Г. Моя Г в тот момент была в Питере на специализации, поэтому меня смотрела приходящий Г (с полик №2), она сказала что у меня эрозия надо сделать кольпоскопию, а потом прижегать. Естестввенно я дождалась своего Г. Она сделала кольпоскопию все мне показала, рассказала и взяла мазок на онкоцитологию! Через пару дней был готов результат- это не эрозия , а внутренний зев(при родах скорее всего был незначительный разрыв шейки). Вот и верь потом неправеренным врачам!

#193 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 02 июня 2011 - 11:06

Кто-нибудь назначали Кызыл май свечи? Помогли?

#194 Off   Alf

Alf

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2004

Отправлено 03 июля 2011 - 21:28

Я прижигала Солковагилом. Мне предлагали электричеством, но другая врач сказала, что электричество - это лечение прошлого века, лучше лекарством. Солковагилом совсем не больно, абсолютно. А после электричесвта и боль и рубцы и воняет паленым мясом (мне мама так сказала)

#195 Off   Naziko

Naziko

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 03 июля 2011 - 22:48

Кто-нибудь назначали Кызыл май свечи? Помогли?

Мне назначали после прижигания Солковагином "Кызылмай с прополисом". В любом случае необходимо консультироваться с АГ.

#196 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 23 июля 2011 - 13:47

:blink: Девчата, я сделала это!!! :blink: Дошла таки до своего врача и сделала прижигание. Солковагином. В общем, пошла я в гос. поликлинику (для справки в садик) и там меня тааак напугали, что у меня чуть ли не предраковое состояние и что срочно надо прижигать эрозию и только электрическим способом :blink: Ну, естественно, я обратилась к своему любимому врачу Маке Резоевне, и, оказалось, что не все так плохо. Я готовилась к худшему, но... :blink: процедура заняла всего неделю, из них надо было ходить 4 раза через день и ВСЕ!!! Сама процедура длилась около 6-8 минут, не сказать, что вообще никакой боли не ощущала, максимум это ввод гинек. зеркала (что каждый переживет) и да, конечно, немного щиплет при обработке. Я это все расписываю здесь для того, чтобы те, кто еще до сих пор не осмелился пойти на прижигание, не боялись сделать это и не затягивали с этим!!! Главное обратиться к хорошему специалисту. :hi-hi:
А участковый гинеколог по-моему просто хотела попрактиковаться... :rolleyes:
Кстати, сначала хотела идти на радиоволновое прижигание, но после долгих консультации с разными специалистами, решила отказаться.
В общем, АЛГА НА ПРИЖИГАНИЕ!!! =)

Назико, если не трудно, дайте пожалуйста координаты вашего врача, у меня тоже эрозия, надо ее прижечь, а сейчас в поисках хорошего врача, свой в последнее время не устраивает, много лишнего пытается втолкнуть!

#197 Off   Naziko

Naziko

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 24 июля 2011 - 13:26

Мой врач - Чачуа Мака Резоаевна. Центр по планированию семьи находится по ул. Новоселов 190, раб. тел.: 51-86-51
Рекомендую всем! Хотя у всех свои критерии оценки гинеколога))) Она мне помогла зачать, выносить и родить моего сыночка, когда все остальные врачи поставили крест на мне с моим привычным невынашиванием((( Так что теперь я вряд ли к какому-либо другому гинекологу пойду...

#198 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 24 июля 2011 - 23:25

Девочки, кто прижигал с током, скажите плиз это больно?? И после прижигания делали какие то процедуры???

#199 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 25 июля 2011 - 10:35

я прижгла себе эрозию током, сначала под микроскопом посмотрели затем прижгли это небольно, как при месячных живот тянет немного, просто не очень приятно (запах паленного) после прижигания 1 месяц половой покой, сказали через 10 дней прийти назначат лечение, я пришла посмотрели сказали что плохо заживает, надо походить на процедуры, я ходила где то 5 или6 дней мне делали ванночки, затем вкладывали тампон на сутки с мазями, чеез неделю все как рукой снило, все чисто, тьфу тьфц прошло 4 месяца все чисто.

#200 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 14 августа 2011 - 00:03

Прижгли мне эрозию Солковагином! Совсем даже не больно! через неделю повторный осмотр!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz