Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Десерты и сладкая выпечка

Сообщений в теме: 444

#181 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 февраля 2012 - 19:44

Я делала в духовке,45 мин.Только я в яблоки добавила корицу!

#182 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 февраля 2012 - 09:32

Кекс с курагой изюмом и грецкими орехами
Изображение

ингридиенты:
250 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара (я взяла пакетик ванилина)
5 яиц
150 г изюма
150 г кураги
200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль)
250-300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 2 ч.л. гашеной соды)

приготовление:
Курагу нарезать кубиками. Орехи измельчить (в блендере или потолочь). Изюм помыть и высушить салфеткой. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать (я сначала отделяю белки,взбиваю их, добавляю желтки, еще взбиваю,и только потом вливаю полученную массу к сахару перетертому с маслом). Добавить курагу, изюм и орехи, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму (я использовала форму диаметром около 26 см). Выпекать в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов
  • midnight это нравится

#183 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 23 февраля 2012 - 13:44

Вкусный тортик "Стекляшка", особенно деткам очень нравится.
Фото с нета, а я ещё печенье добавляю. Вкуснотищааа-проверено многократно!
Изображение

300 гр. печенья крекер (мелкое беру)
2 стакана жирной сметаны (чем жирнее, тем вкусней тортик)
4 пачки разноцветного желе
1 стакан сахара
1 пачка быстрорастворимого желатина (15 гр.)
Готовим:
Развожу желе. Воды добавляю почти в 2 раза меньше, чем в инструкции (чтобы легко было резать на мелкие квадратики). Дать застыть- я ставлю в морозилку мин. на 15, потом в холодильник). Готовое режу кубиками 1см. х 1см. примерно.
Сметану взбиваю с сахаром. Пачку желатина заливаю кипятком (1/3 стакана),хорошо перемешиваю. Когда остынет, быстренько перемешиваю со сметаной. Добавляю нарезаное желе, мешаю, и последнее- печенье. Всё перемешиваю, переливаю в форму (можно в силиконовую для кексов, я в небольшой кастрюльке делаю, в салатнице даже пробовала-какая форма вам понравится).Ставлю в морозильник мин. на 20, потом в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей дно формы (только быстро!) обдать кипятком и вытряхнуть торт на блюдо. Получается очень нежный, лёгкий, весёленький тортик, моим домашним очень нравится!
  • missP это нравится

#184 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 27 февраля 2012 - 19:00

Вчера делала тортик. Ну очень вкусный и нежный. На самом деле вкус похож на конфеты Рафаэлло. Сфотать в этот раз не успела, уж больно быстро его съели.

торт "Рафаэлло"

Ингредиенты:

Бисквит:
3 яйца
4 ст.л. воды
150 гр. сахара
100 гр. муки
100 гр. картофельного крахмала
3 ч.л. разрыхлителя
30 гр. кокосовой стружки

Крем:
500 гр. Маскарпоне
3/4 банки сгушеного молока
100-120 гр. миндаля

Для украшения:
40 гр. кокосовой стружки

1. Взбиваем яйца с сахаром и водой. Постепенно вводим остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекать при 180С 40 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
2. Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.
3. Маскарпоне взбиваем со сгущенкой.
4. Собираем торт в форме. Кладем один корж. В половину крема добавляем весь миндаль и выкладываем на корж. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальной крем и выравниваем его ножом. Отправляем торт на ночь в холодильник.
5. Утром вынимаем торт из формы. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем снежинками из мастики или целым миндалем.

Примечание:
Маскрапоне, уж очень дорогой сыр. Поэтому я нашла как его приготовить в домашних условия. Очень просто и по вкусу один в один Маскрапоне. теперь уж точно сделаю Терамису :)
Маскарпоне в домашних условиях

Коржи я пропитала сахарным сиропом. Не люблю сухие торты. И украсила миндалем и конфетами "Рафаэлло" . Собирала его без формы, крем был очень густой. И украшала сразу же. Да, ещё коржи можно испечь бисквитные, обычные. Потому что по этому рецепту у меня не сильно они поднялись...
Ссылка рецепта на сайте

Спасибо Оле, за ссылку "Вконтакте", там на самом деле много хороших рецептов!!!

• missP это нравится

#185 Off   Рукавичка

Рукавичка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 марта 2012 - 14:31

Делаем на десерт рогалики рецепт.

Банановые рогалики

Муку в смеси с солью просеем в миску, положим лимонную цедру, сахар и 1 яйцо. Добавим настроганное масло и быстро замесим песочное тесто, можно добавить 1—2 ст.л. молока. Поместим тесто на 60 минут в холодильник вылежаться. Бананы очистим и сбрызнем лимонным соком. Духовку разогреем до 180 градусов. Тесто тонко раскатаем и вырежем 8 квадратиков размером 8x8 см. У второго яйца белок отделим от желтка. Края квадратиков смажем белком. На каждый квадратик по диагонали положим по 1 банану и свободными концами теста их завернем. Хорошенько прижмем кончики теста. Взболтанным желтком смажем рогалики, уложим их на противень и минут на 20 поставим в духовку выпекаться. Мармелад разогреем, смажем им горячие рогалики и в заключение посыплем их миндальными хлопьями.

Продукты:

мука высшего сорта 300 г
соль 1 щепотка
цедра лимона от 1 шт.
сахар 100 г
яйца 2 шт.
масло сливочное охлажденное 100 г
банан зрелый небольшой 8 шт.
сок лимона от 1 шт.
мармелад абрикосовый 6 ст. ложек
миндальные хлопья 2 ст. ложки

#186 Off   Рукавичка

Рукавичка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 12:38

Хочу сделать бисквитный рулет рецепт
Изображение

Рулеты к чаю

Если к вам неожиданно пришли гости, а дома ничего нет к чаю, не отчаивайтесь! Сделайте бисквитный рулет, рецепт его приготовления, описанный тут, поможет вам выйти из положения! А готовится бисквитный рулет быстро, всего 20 минут!

Продукты:
Для теста:
1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц
1 ст. л. крахмала
1,5 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
Для начинки:
варенье (повидло, джем и т.п.)
Сахарная пудра

Приготовление бисквитного рулета:

1. Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал и соду, тщательно перемешать.

2. Покрыть противень бумагой для выпечки, с двух сторон смазанную маслом. Вылить на бумагу приготовленное тесто.

3. Выпекать в разогретой духовке при средней температуре до золотистого цвета.

4. Готовый корж смазать любой начинкой (вареньем, джемом и т.д.) и свернуть рулетом. Сверху посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой.

#187 Off   Aijik-simba

Aijik-simba

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2010

Отправлено 19 марта 2012 - 15:24

Как сделать рафаэлло дома:

Чтобы сделать домашние конфеты вот что нам понадобится:

200 гр. кокосовой стружки200 гр. густых жирных сливок (или сливочного сыра Маскарпоне)200 гр. сливочного масла100 гр. миндальных орехов3 ст. ложки медаБаночка сгущенного молокаКокосовая стружка для обваливания конфет

Как будем готовить домашние конфеты:
Ставим кастрюльку на водяную баню. Кладем в нее масло, даем ему разойтись и вливаем сгущенное молоко. Энергично перемешиваем и добавляем кокосовую стружку. Вымешивать смесь придется минут пять, и очень тщательно, иначе частички стружки слипнутся в комочки. Выносим кастрюльку на холод или ставим в холодную воду, а когда остынет убираем в холодильник на час.
Сливки (или сливочный сыр) взбиваем с медом, смешиваем с охлажденной массой и миксером на высокой скорости все еще раз взбиваем.

Если миндаль не обжаренный, положите его на противень и слегка подсушите в духовке. Потом чайной ложечкой отделяем от приготовленной массы небольшой кусочек, кладем в серединку орешек и формируем шарик. Быстро обваливаем его в стружке (следите за тем чтобы она была сухой).
Готовые домашние конфеты выкладываем на тарелку и убираем в холодильник. Нужно подождать часа три – четыре пока все ингредиенты «подружатся» и тогда можно удивлять друзей собственноручно приготовленными сладостями. Домашние конфеты обязательно произведут впечатление и понравятся – даже не сомневайтесь!

#188 Off   natali86

natali86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-06-2011

Отправлено 03 апреля 2012 - 10:40

Рецепт этого печенья подсмотрела когда то в журнале.С тех пор и я и все мои подружки сходим по нему с ума)))
200гр сметаны
200гр маргарина
4 стак муки
0,5 стак сахара
соль,1ч.л разрыхлителя
1 белок
Соединить растопленный маргарин со сметаной,добавить соль,разрыхлитель,муку.Замесить тесто.Раскатать тесто толщ примерно 5мм.Из теста чашкой вырезать кружочки,положить начинку,защепить края.Белок взбить в густую пену,смазать печенье.Выложить на смазанный маслом противень.Выпекать15-20минут,при180 градусах до румяного цвета.Начинку можно брать любую:вареная сгущенка,творог с изюмом,любые ягоды,джем,варенье.Печенье просто тает во рту!!!Приятного аппетита :rolleyes:

#189 Off   natali86

natali86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-06-2011

Отправлено 03 апреля 2012 - 10:48

И еще Морковный Пирог
250гр маргарина
соль,сода
1стак сахара
1яйцо
1стак моркови
3стакана муки
все ингридиенты смешать,морковь натереть на мелкой терке(у меня получается примерно 2 средние моркови)Добавить морковь в тесто.перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.Выложить в форму,запечь до румяности.

простенько и вкусно получается :d26:

#190 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 04 апреля 2012 - 12:43

Булочки с роцицей и сахаром.
Изображение
Тесто:
мука - 500 г
соль - 2 щепотки
масло растительное - 6 ст. л.
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 10 г
Корица сахар. Фантазия ваша.
  • BEAR и Анариэль это нравится

#191 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2007

Отправлено 04 апреля 2012 - 17:15

Изображение
мой бананово-шоколадный кекс или просто пирог.

Сообщение отредактировал Саулешенька: 04 апреля 2012 - 17:16

• ***Love*** это нравится

#192 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 04 апреля 2012 - 18:16

а рецепт?

#193 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2007

Отправлено 05 апреля 2012 - 17:23

а рецепт?

Рецепт классического бананового кекса с шоколадным вкусом в мультиварке

Что нужно:
400 гр муки
2 ч. л. соды
1\2 ч. л. соли
240 г мягкого сливочного масла
150 г сахара(но я меньше сыпала, все таки банан он сладкий, изюм тоже глюкозу имеет, да и сахар-смерть белая)))
2 яйца
4 очень спелых банана
200 г сметаны
1,5 ст. л. какао (можно больше, я больше добавляла, тесто за счет бананов итак будет коричневым)
еще я закинула кулачок изюма, ну это же кекс всё таки
Что делать:
Смешать муку, соль и соду. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца. Бананы перетереть со сметаной в однородную массу. В масляную смесь поочерёдно добавлять частями мучную смесь и банановую смесь. Мультикастрюльку смазать обильно сливочным маслом не только дно, но и стенки тоже.Режим “Выпечка” – 65 минут,после стоит в режиме подогрева минут 10-15 и еще 40 минут выпечки. Ну и бледную сторону допекаю минут 30 или меньше. Крем сама делала молоко 1,5 стакана, сахара 3 ст.л, и какао 3 ст.л, еще кинула 2 кулачка арахисов шоколадных, чтоб крем был и шоколадный и с орешками.

Изображение
а это моя творожная запеканка также в мультяшке.

Сообщение отредактировал Саулешенька: 05 апреля 2012 - 17:25

• zhank это нравится

#194 Off   intisar

intisar

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-10-2004

Отправлено 06 апреля 2012 - 20:54

Всем привет! Можно к вам? Здесь так все вкусно...

Вот мой быстровкусный рецепт печенья. делаю его с советских времен еще, всем нравится.

200 грамм творога
200 грамм масла (маргарина)
1 стакан муки (может полтора)
сахар - по вкусу

Творог и масло растираем или пропускаем через мясорубку. Добавляем муку. Должно получиться мягкое тесто. Разделываем его на шарики и раскатываем лепешки размером 7-8 см в диаметре, не очень толстые.
Обмакиваем одну сторону в сахар, складываем пополам, опять обмакиваем и складываем. Получившуюся четвертину обмакиваем одной стороной и укладываем на противень (смазывать не надо). Выпекать до румяного цвета. если есть режим обдува - еще лучше.

Быстро, вкусно и дитя занять можно.
  • Саулешенька это нравится

#195 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 12 апреля 2012 - 16:26

Ой какой тортик чудненький! Наверное вкуууууусный?!!!!!!!!!
А вот что я приготовила сегодня!
Банановые пончики, я их так назвала! Тесто слоённое-дрожжевое сладкое, бананы и сахарная пудра. Раскатываем пласт, пиалкой делаем круги на один ложем 4 дольки банана другим накрываем и по краям делаем надрезы. Затем положить на лист на 20-30 мин. тесто поднимется смазать яйцом и в печь, после посыпать пудрой. Вкусные очень!!!!!!!!!!!!!!
Изображение

Сообщение отредактировал Лисенок: 12 апреля 2012 - 16:27

• Valeriya, p4elka и missP это нравится

#196 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 апреля 2012 - 16:06

Я вчера приготовила простой вкусный десерт:
Бисквитное печенье (палочки) для тирамису, (можно просто бисквитный корж).
Палочки я обмакивала в молоке и выкладывала в форму для выпечки.
Сверху крем сметанный (я делала 500-600г сметаны 30% и 200г жирных сливок, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина).
На крем выкладываются свежие ягоды (я взяла свежемороженную малину). Лучше дать настояться не менее 8 часов (ночь).

#197 Off   Alenka91

Alenka91

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 17 апреля 2012 - 18:41

Торт "Минутка"
Для коржей:
1 банка сгущёнки
1 яйцо
1 ч.л. гашёной соды уксусом
3 стакана муки
ванилин

Разделить тесто на 8 частей и каждую часто раскатать по размеру сковороды, выпекать как блины, с каждой стороны по 1 мин.
Смазать коржы пока горячие.

#198 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 25 апреля 2012 - 17:05

Перевертыш:

3 яйца, 1 ст. сахара, 100 мл молока, 2-2,5 стакана муки, 0,5 стакана кефира, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина или ванильного сахара, 3-4 среднего яблока, по 150 г. кураги и чернослива, я ложу изюм вместо чернослива . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чернослив и курагу вымыть и залить на 10мин кипятком, затем воду слить. 2. яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. 3. яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить соду, кефир, молоко, постепенно ввести муку, тесто должно получиться как густая сметана. 4. форму смазать маслом, выложить курагу и чернослив.аккуратно вылить тесто, на тесто выложить яблоки. 5. выпекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сообщение отредактировал zhank: 25 апреля 2012 - 17:07

#199 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 27 мая 2012 - 15:21

До недавнего времени я думала что из песочного теста можно испечь ТОЛЬКО песочное печенье. Наивнаааая! Спасибо интернету, теперь я больше знаю о песочном тесте в частности и выпечке в целом.
Хожу выложить рецепт самого простого пирога на песочном тесте (может тут есть еще такие незнайки как я)

Готовим классическое песочное тесто:
200 гр маргарина или сливочного масла
2 стакана муки
3 яйца
сода
ванилин
Масло растираем в крошку с мукой. (раньше я всегда растапливала масло, оказывается это неправильно), добавляем соду, яйца, ванилин и вымешиваем тесто. Делим на 2 части, одну (поменьше) кладем в морозильную камеру, вторую (бОльшую) в холодильник.
Ждем когда тесто в морозилке подмерзнет)))) Половину из холодильника раскатываем и укладываем на противень, в качестве начинки я использую яблочный джем, клубничное варенье. Начинку равномерно распределяем и вторую замерзшую половину трем на терке поверх начинки и в духовку на 200 градусов где то на 40 мин. Приятного аппетита!
Изображение
  • p4elka, Настя П и Kisya это нравится

#200 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 25 июня 2012 - 13:56

Пока мой деть спит выложу рецепт вкуснючего тортика!
Изображение

начинка:
8 ломтиков консервированного ананаса
8 свежих или засахаренных вишен (у меня не было, я и не ложила)
2 ч.л. крахмала
125 мл. ананасового сока (все что есть в банке)

тесто:
80 гр. слив масла
160 гр. сахара
тертая цедра половины лимона
3 яйца
180 гр муки
3 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа
слив. масло для смазывания формы

Приготовление:
1. Дно разъемной формы выстелем пергаментной бумагой, стенки слегка смазать слив маслом.
2. Ломтики ананаса положим в сито и дадим стечь соку и выложим на дно вормы. В середину каждого кружка положим вишню
3. Смешаем крахмал с небольшим количеством сока. остальной сок вскипятить и загустить разведенным крахмалом. Выливаем по верх ломтиков ананаса в форму.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
5. Для теста растираем размягченное масло с сахаром, солью и цедрой, пока масса не станет кремообразной. Постепенно в массу вводим яйца и просеянную муку с разрыхлителем. все хорошо перемешиваем.
6. Тесто равномерно выложим поверх ломтиков ананаса. Выпекаем в средней части духовки 1 час (у меня чуть меньше времени ушло, все зависит от духовки). Вынуть и подождать 10 минут
7. Снимем бортик разъемной формы и перевернем торт. Снимем дно формы и удалим пергаментную бумагу. Дать торту окончательно остыть.

Сообщение отредактировал shend1985: 25 июня 2012 - 13:57

• Ольга Л., Айко, Анариэль и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz