Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Физическое наказание как способ воспитания?
#181 Off
Отправлено 05 августа 2013 - 18:26
Я сына сегодня тоже шлепнула. Время уже 16,30, а он до сих пор не укладывается спать. Я уже все выключила, сам легла, гладила его, колыпельную несколько раз пела, уже вроде притих, потом потихоньку сполз на пол и давай на машине по комнате гонять, последней каплей было, когда начал дверями хполать и разбудил сестренку. Тогда не выдержала, отдернула, шлепнула пару раз по попке, и снова уложила, поныл и уснул сам, даже без меня. Каждый раз держусь до последнего, понимаю, что это он не из за вредности делает, просто озорничает, но иногда терпения не хватает.
- lifelike07, Миланик, много мама и еще 1 это нравится
#182 Off
Отправлено 05 августа 2013 - 22:10
Это Вы что имели в виду? Надо бить систематически?Люда, за раз результата не будет ))
Ну познает ребенок свое тело, ну если Вас это напрягает, отвлеките, дайте игрушку в руки т.д. А так, Вы только хуже сделаете. Как минимум - неправильное отношение к своему телу и проблемы с самооценкой.
уже вроде притих, потом потихоньку сполз на пол и давай на машине по комнате гонять, последней каплей было, когда начал дверями хполать и разбудил сестренку.
А Вы в это время что делали?) У меня просто сын примерно такого же возраста, а доча постарше вашей, я очень хорошо представляю возникающие сложности. Может, просто стоит легче относиться к жизни? В том числе и к правилам, которые сами себе придумываете?) У меня, первое время, очень много сил отнимало стремление соответствовать своим представлениям о себе идеальной)
- Cake и Lulita это нравится
#183 Off
Отправлено 05 августа 2013 - 22:51
- Миланик это нравится
#184 Off
Отправлено 05 августа 2013 - 23:00
Я придерживаюсь " бесед" ... но конечно пару раз срывалась...
Нам только кажется что они маленькие и не понимают... а вы попытайтесь состроить диалог.. чтоб ребенок сам пришел к выводу что это плохо... Пример из моей жизни..
Я- Дима почему ты не даешь игрушки брату?
Сын- Но это мои игрушки
Я- А как они у тебя появились?
Сын- вы с папой мне их купили
Я- а где папа взял деньги тебе на игрушки?
Сын- Заработал
Я - Получается это его деньги?
Сын- Да
Я- Вот видишь папа с тобой делится
Сын- Да
Я- А вот если папа не будет с тобой делиться и покупать тебе игрушки ты огорчишься?
Сын - конечно
Я- Вот так же и братик огорчается когда ты с ним не делишься...
Итог ребенок пошел и дал игрушку брату..
- Cake, Geritta, Миланик и 3 другим это нравится
#185 Off
Отправлено 05 августа 2013 - 23:30
А, в то время когда сын сполз на пол и начал проказничать, я притворялась спящей, потом 3проснулась", объясняла, что нельзя хлопать дверями, потом закрыла двери, потом стало жарко, я думала, что он забыл и снова их открыла, он вспомнил и начал заново, вот так боролись не менее трех часов, потому что тихий час у него обычно начинается в 13.30, а уложить его удалось только 16.30. Можете считать меня молодой дурой, так ту женщину в лифте, или психопаткой, мне все ваше мнение не важно, просто делюсь опытом на пути становления мамашей со стальными нервами, но легким отношением к жизни.
- Зай4енко и lifelike07 это нравится
#186 Off
Отправлено 05 августа 2013 - 23:46
- Cake это нравится
#187 Off
Отправлено 06 августа 2013 - 00:29
Вчера гуляли с подругой в парке, у нее сынок старше моего на год. Взял привычку ковыряться в носу постоянно. Пока мы гуляли, она его несколько раз била по рукам, чтоб не совал палец в нос. Как мне ребенка жалко было, он уже плачет, и все равно назло сует пальчик, еще сквозь слезы приговаривает, мама, ручку больно. Когда он в очередной раз полез в нос пальцем, я ему рассказала страшную историю про то, как пальчик может сломаться и потом придется делать операцию в больнице, чтоб достать его обратно. Не знаю надолго ли, но это подействовало, и он сам попросил платочек, чтоб вытереть нос, вместо того, чтоб ковыряться. Казалось бы, как все просто, а со своими детьми так не получается почему то...
- lifelike07 это нравится
#188 Off
Отправлено 06 августа 2013 - 10:06
Я кстати насчет диалога с ребенком вычитала где то здесь на форуме.. и о чудо на него действует намного лучше чем крики и шлепки...
И ты поищи тактику которая подойдет именно вам...
#189 Off
Отправлено 06 августа 2013 - 10:28
Я бы перефразировала - все люди разные. А детки тоже люди, да-да-да. Поэтому договариваться нужно со всеми по-разному, но со всеми ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Вы же не бьете по рукам хамку в автобусе, которая Вас сумкой стукнула и не извинилась?Жанара , все детки разные... с кем то выходит договориться... с кем то нет...
И мне еще очень помогает понимание, что у ребенка есть свои причины. Он не просто так писюн трогает или в нос лазит, есть какие-то обоснования для этого. Просто вот сколько я прочитала примеров, мы не задумываемся о том, чтобы их выяснить, сразу начинаем что-то запрещать. А может у него там чешется? А может он видел, как папа там почесал, теперь имитирует, а может... Миллион еще разных "может" может быть, честно. У меня пример похожий совсем недавно был: Лялишна себя начала за сосочек тянуть периодически. Раз я заметила, два, тоже сначала, ДУРА, давай запрещать: не надо трогать, это неприлично... Не работает, вижу опять тянет. И вот на третий раз только дошло спросить: "Киса, а зачем ты это делаешь?" "Я", говорит, - "удлинить хочу, чтобы как у тебя было". Тадам, :) , вот в чем все дело-то оказывается. Посидели, поговорили о физиологии, рассказала когда и зачем они у девочек удлиняются, договорились, что когда она вырастет и будет сама готова ребеночка рожать, тогда они у нее и "удлинятся". Все, больше ни разу не трогала.
- Lulita, Миланик, *Sun* и 2 другим это нравится
#190 Off
Отправлено 06 августа 2013 - 11:09
иногда срабатывает диалог, но мы еще не очень-то и разговорчивые)))Девочки эта проблема намного глубже чем вы себе представляете... иногда мы просто устаем , иногда не хватает терпения..
Я придерживаюсь " бесед" ... но конечно пару раз срывалась...
Нам только кажется что они маленькие и не понимают... а вы попытайтесь состроить диалог.. чтоб ребенок сам пришел к выводу что это плохо... Пример из моей жизни..
стараюсь прислушаться ко всем и взять что-то для себя, честно стыдно и не хочу так больше
и дело не только в писюне)) это просто был пример! меня не напрягает, но писюн краснеет и меня это настораживает, боюсь воспаления, объяснить почему он это делает-он не может(((
#191 Off
Отправлено 06 августа 2013 - 11:21
- Миланик это нравится
#192 Off
Отправлено 06 августа 2013 - 11:54
Могу себе представить, что некоторые мамы сами не знают, для чего и почему. В глобальном смысле у них туман в голове, но можно научится. Это легче, чем выдавать поток бессмысленных предложение и угроз, которые никогда не будут выполнены. Ребенок просто вообще перестает воспринимать родителя в серьез, он тупо ему не верит, и потом в 15 тоже не поверит. И не прислушается. Дети ну ни разу не дураки, они еще не так захламлены внутри, очень хорошо чувствуют, что родитель несет какую-то чушь с целью ими промунипулировать, чтобы ему родителю было удобнее.
Скажу сразу, правда - не всегда означает, что деть всегда ей рад. Мой может выть будь здоров, но от силы раза два на одну и туже ситуацию. Первый - от огорчения. Второй - пытается все-таки прогнуть. Есть дети, которые еще пару раз будут пытат ся продавить, но все равно все получится, с каждым новым разом при правде становитяс все легче договаривтаься.
До чего же все дети похожи, по ним прямо видно, как и кого воспитывают. У меня был чудо-ребенок, пока я не была вынуждена увлечься работой и через раз стала от него отмахиваться, а не объяснять, когда стала нарушать свои правила. И он быстренько стал в один один как большинство детей. Очень обидно. Но зато доказывает лишний раз, что работают правила то! И что собрать "в кучку"
ребенка можно также быстро.
- Marta, Махоня, Зай4енко и 5 другим это нравится
#193 Off
Отправлено 06 августа 2013 - 12:03
О писе я, на пример, говорю, что это дело очень личное, интимное ( про личное велись разговоры и ранее не только про писю) трогать на виду не принято. Надо беречь, ухаживать (показала как мыть правильно). Папа же наш не показывает всем. Ребенок недавно спросил, а не на виду можно? Можно, если хочется, но надо стараться не увлекаться, помнишь разговор про чувство меры? Все приятное когда часто и помногу - вредно.
Он что-то понимает сразу, начала с самого раннего возраста, что-то позже, но всегда понимает. Иногда вытащит перед сном, когда читаешь ему. Я ему "Здрасте - приехали!", он посмеется и затаскивает "ой, забыл че то". Чувство меры вообще как выражение очень понравилось, играет им, применять тренируется.
- Geritta, Lulita, MamaZaya и 2 другим это нравится
#195 Off
Отправлено 06 августа 2013 - 12:15
- Зай4енко, *Sun* и Zhannett это нравится
#197 Off
Отправлено 06 августа 2013 - 12:19
Люд, конечно хочется и в большинстве случаев это прокатывает.а если внаглую, специально что то делает, при этом зная что нельзя, тогда будь готов к тому что получишь наказание
- Миланик и *Sun* это нравится
#198 Off
Отправлено 06 августа 2013 - 12:23
Оля, ты же видела моего сына ))) с ним невозможно договориться, у него всегда на все свое особое мнение, ни одна бабушка не хочет с ним няньчится, потому что не выдерживают такого ритма.
#199 Off
Отправлено 06 августа 2013 - 14:27
У меня их двое и то что действовало на старшего когда он был помладше..ну совсем не прокатывает с младшим...
Кристин соглашусь что бывают такие случаи когда физическое воздействие необходимо... но все чаще я в такие моменты задумываюсь.. а как же я тогда буду справляться с ним когда ему будет 15 лет??
- Реалистка это нравится
#200 Off
Отправлено 06 августа 2013 - 17:40
Иногда, в гостях, или на прогулке со знакомыми, я себя начинаю неловко чувствовать. Когда дети наши играют вместе и вдруг такая мамашка начинает наказывать своего, за что-то для меня не понятное. Вроде как мой тоже самое делает,и продолжает это делать, ну провоцирует как бы) И она ждет, что я тоже наору, запрещу, отшлепаю... А я -то и не собираюсь... Я уже высказывала свое отношение к этому, поэтому меня не любят и считают немного чудной)
Сегодня парочка в автобусе хапнула от моего внутреннего быдла. Едет молоденькая мамочка, с ней муж лет 30 с лишним... Жара, в автобусе дышать нечем, окна не открывающиеся. У них лялька,месяцев 3х, от силы. Утепленный костюм, шапочка, обвернут одеялом. естессно орет, краснючий... Я говорю, "девушка,вы б с него одеялко сняли..." Ну не мое дело, понимаю, но ляльку то жалко. Она такая нервная вся, дерганная, видно едут давно, давно орет. Пытается дать ему грудь, он не берет. Она его насильно прижимает, закрывая ему и нос и рот и все лицо! Я "Вы же его так задушите". Муж "наш ребенок, мы сами разберемся" Тут он начинает еще сильнее кричать, мамашка его приподнимает к своему лицу и каааак тряхонет! У меня самой дыхание перехватило. От ярости. Хотелось взять и разорвать! Я им там всеее сказала, что о них подумала.
- Geritta, lifelike07 и Реалистка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных