Если честно, искренне жаль этих людей. Тот же Комаровский пишет о глицериновых свечках от запоров. Кто-нибудь видел, покупал такие? Пользовался? Я бы купила, чтоб в аптечке лежали. Но пока жареный петух не клюнул, как говорится... все забываю в аптеке спросить, ни разу запора не было. Про себя скажу, что скорее бы побежала за свечами, чем взялась за мыло. Сугубо мое мнение, но лучше бы глубоко изучить вопрос, потом экспериментировать над ребенком. Чужой опыт - это плохая помощь.а по поводу Комаровского, так не все о нем говорят хорошо....
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Запор у малыша
Off
Отправлено 12 декабря 2011 - 13:27
Off
Отправлено 12 декабря 2011 - 14:47
я очень рада что у Вас нет запоров.но лучше мыло и сразу все пройдет, чем бежать за свечками, когда петух клюнет...с ре на руках, и еще ждать пока подействует!мучить ре! и что значит экспериментировать???спросите у своей мамы каким методом она Вас спасала от запора???я повторюсь что свое мнение не навязываю, и Вас не заставляю мылом пользоваться!!это мое сугубо личное мнение, а не эксперимент, и моему ре помогло!Если честно, искренне жаль этих людей. Тот же Комаровский пишет о глицериновых свечках от запоров. Кто-нибудь видел, покупал такие? Пользовался? Я бы купила, чтоб в аптечке лежали. Но пока жареный петух не клюнул, как говорится... все забываю в аптеке спросить, ни разу запора не было. Про себя скажу, что скорее бы побежала за свечами, чем взялась за мыло. Сугубо мое мнение, но лучше бы глубоко изучить вопрос, потом экспериментировать над ребенком. Чужой опыт - это плохая помощь.
Off
Отправлено 12 декабря 2011 - 19:04
Off
Отправлено 04 января 2012 - 02:09
Мамочки. помогите. малышу моему всего два с половиной месяца, а какает (пардон) он раз в пять дней, и то после клизмочки либо применения Дюфалака. У нас невралгия, и врач говорит, что от этого тоже бывают запоры. Было ли у кого-нибудь так, и как вышли из ситуации??
А нам дюфалак не помогал. Какал сынок раз в неделю. В принципе его это особо не беспокоило, я больше паниковала. Потом попробовала кусочек мыла хозяйственного... По большому малыш стал ходить каждый день 1 раз. Через некоторое время промежутки становились больше и я снова мыльную свечку

Off
Отправлено 04 января 2012 - 02:15
Ребенку при запоре глицериновую свечку детскую, маме - мыло :)
А если серьезно - от мыла ожог слизистой может получиться, спросите своего педиатра и он вам объяснит.
Какой еще ожог? Я вот не понимаю, мыло в попе пробудет максимум 1 мин, и ребенок покакает. Не каждый день же его вставлять.
Сообщение отредактировал Алюся: 04 января 2012 - 02:32
Off
Отправлено 04 января 2012 - 02:36
да просто логически нужно подумать какая неделя???
![]()
![]()
вы представте что с ре может быть????
когда ре на гв, то каки мягкие, и три дня норма не какать, а вот когда пройдет неделя они станут как камень...и ре просто не сможет сам с ними справиться.....
а во вторых здесь никто и не пишет что без повода мыло ПИХАЕТ!!!
жаль мне детей у которых мамочки сидят неделю и думают о том что это нормально!!!!
Нет, камнем не станут.

Off
Отправлено 09 января 2012 - 10:22
мыло это смесь жира с щелочью, причем если что то не прореагировало, то может образоваться пора в мыле заполненная просто щелочью (NaOH). Если не верите попробуйте положить мыло себе в глаз или нос, или рот, а для полной достоверности себе в попу на минуту и сразу почувствуете что такое делать нельзя ни в коем случае.Какой еще ожог? Я вот не понимаю, мыло в попе пробудет максимум 1 мин, и ребенок покакает. Не каждый день же его вставлять.
на дворе 21 век, купите свечи и не мучайте ребенка
Сообщение отредактировал tanchik: 09 января 2012 - 10:24
- Ylia это нравится
Off
Отправлено 19 января 2012 - 17:15
Сейчас моей доче 3,5 мес., 100% на ГВ, т.е. стул должен быть жидкий и несколько раз в день. Началось все в 2 мес, когда невропатолог прописала диакарб. Больше мы к этому невропатологу не ходим. т.к. она не предупредила о последствиях приема лекарства - у нас это был запор!!! Ребенок резко перестал какать как раньше, а я-то ее уже высаживать начала - по часам какулимана выходили!!! Клизмочки "микролакс" делала сначала, 3 раза поставила, думала - временно. Потом перестала давать диакарб. Потом стала есть чернослив. В общем, к 3 мес.ребенок стал стабильно 1 раз в день, но делать большие дела. До приема у педиатра, которая решила помочь и прописала другое лекарство, типа восстановить флору после приема лекарств. И что думаете? Мало того, что опять три дня не ходили, так еще и аллергия! А ведь мы готовились к прививкам! Теперь прививки перенесены, а я на жесткой диете - гречка, овсянка, чернослив. курага, кефир.
Я-то после умных статей в инете понимаю, что это не запор, но как точно подмечено в той статье, когда 1 день ребенок не какает "руки чешуться и тараканы шебуршатся". Клизму Микролакс рекомендую не ставить. Ребенок мой после нее какал сразу, но видно было, что без удовольствия. Попробовала на себе - щипет.
Два раза мааааленький кусочек детского мыла вводила. Эффект моментальный, но страшно. Все таки мыло.
Последнюю неделю ставлю свечи Виферон. И иммунитет поддержать, т.к. холодно, а мы гуляем и плаванием занимаемся и опять же какать стали лучше.
Глицериновые свечи только в одной аптеке спрашивала - не было, знаю, что 1/7 нужно вводить. Скорее всего, когда закончится Виферон буду их ставить.
Свой стул, кстати, тоже необходимо привезти в порядок, оч.влияет.
Если у кого есть инфо, подскажите чего еще можно съесть такого, из расслабляющих. Кушать оч. хочется.
Off
Отправлено 11 марта 2012 - 20:56
Off
Отправлено 14 марта 2012 - 21:49
И по поводу глицериновых свечек, девочки выше правильно писали, держите их в аптечке всегда. Стоят копейки и гораздо менее травматичны для слизистой малыша, чем мыло, которое действительно содержит щелочь.
Off
Отправлено 14 марта 2012 - 23:38
А свечки тоже часто использовать нельзя, они в будующем могут создать "зеленый свет" хрон. геморою... Но в аптеке они должны быть. А в моем детстве клизму делали

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных