Перейти к содержимому

Фотография

Запор у малыша

Сообщений в теме: 279

#181 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 декабря 2011 - 13:27

а по поводу Комаровского, так не все о нем говорят хорошо....

Если честно, искренне жаль этих людей. Тот же Комаровский пишет о глицериновых свечках от запоров. Кто-нибудь видел, покупал такие? Пользовался? Я бы купила, чтоб в аптечке лежали. Но пока жареный петух не клюнул, как говорится... все забываю в аптеке спросить, ни разу запора не было. Про себя скажу, что скорее бы побежала за свечами, чем взялась за мыло. Сугубо мое мнение, но лучше бы глубоко изучить вопрос, потом экспериментировать над ребенком. Чужой опыт - это плохая помощь.

#182 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 декабря 2011 - 14:47

Если честно, искренне жаль этих людей. Тот же Комаровский пишет о глицериновых свечках от запоров. Кто-нибудь видел, покупал такие? Пользовался? Я бы купила, чтоб в аптечке лежали. Но пока жареный петух не клюнул, как говорится... все забываю в аптеке спросить, ни разу запора не было. Про себя скажу, что скорее бы побежала за свечами, чем взялась за мыло. Сугубо мое мнение, но лучше бы глубоко изучить вопрос, потом экспериментировать над ребенком. Чужой опыт - это плохая помощь.

я очень рада что у Вас нет запоров.но лучше мыло и сразу все пройдет, чем бежать за свечками, когда петух клюнет...с ре на руках, и еще ждать пока подействует!мучить ре! и что значит экспериментировать???спросите у своей мамы каким методом она Вас спасала от запора???я повторюсь что свое мнение не навязываю, и Вас не заставляю мылом пользоваться!!это мое сугубо личное мнение, а не эксперимент, и моему ре помогло!

#183 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 12 декабря 2011 - 19:04

Я где-то уже писала, что я - сплошной отрицательный пример. Потому как меня растила бабушка, которая выросла в деревне на Урале. Но ее опыт использовать не буду. Меня и свивальником пеленали, и супом с 3,5 месяцев кормили, и росла я на молоке коровьем. И все любя. Ни для того, чтоб издеваться. Катюш, и я Вам не говорю, чем ребенка спасать, свое мнение пишу. Может мыло, действительно единственный выход в какой-то ситуации. Но, может 1 раз, когда экстренная ситуация далеко в степи, где ничего кроме мыла нет. Но мыло, особенно хозяйственное - это щелочь. Я бы не стала настаивать, и даже предполагать, что это совсем не вредно.

#184 Off   Алюся

Алюся

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2011

Отправлено 04 января 2012 - 02:09

Мамочки. помогите. малышу моему всего два с половиной месяца, а какает (пардон) он раз в пять дней, и то после клизмочки либо применения Дюфалака. У нас невралгия, и врач говорит, что от этого тоже бывают запоры. Было ли у кого-нибудь так, и как вышли из ситуации??

А нам дюфалак не помогал. Какал сынок раз в неделю. В принципе его это особо не беспокоило, я больше паниковала. Потом попробовала кусочек мыла хозяйственного... По большому малыш стал ходить каждый день 1 раз. Через некоторое время промежутки становились больше и я снова мыльную свечку :confused: в общем, после 2 раз стало все ок.

#185 Off   Алюся

Алюся

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 04 января 2012 - 02:15

Ребенку при запоре глицериновую свечку детскую, маме - мыло :)
А если серьезно - от мыла ожог слизистой может получиться, спросите своего педиатра и он вам объяснит.

Какой еще ожог? Я вот не понимаю, мыло в попе пробудет максимум 1 мин, и ребенок покакает. Не каждый день же его вставлять.

Сообщение отредактировал Алюся: 04 января 2012 - 02:32

#186 Off   Алюся

Алюся

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 04 января 2012 - 02:36

да просто логически нужно подумать какая неделя??? :flower: :wink:
вы представте что с ре может быть????
когда ре на гв, то каки мягкие, и три дня норма не какать, а вот когда пройдет неделя они станут как камень...и ре просто не сможет сам с ними справиться.....
а во вторых здесь никто и не пишет что без повода мыло ПИХАЕТ!!!
жаль мне детей у которых мамочки сидят неделю и думают о том что это нормально!!!!

Нет, камнем не станут. :confused: А вот густые очень и много это да.

#187 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 09 января 2012 - 02:23

Если честно, искренне жаль этих людей. Тот же Комаровский пишет о глицериновых свечках от запоров. Кто-нибудь видел, покупал такие? Пользовался?

Сегодня нам пришлось попробовать на деле - результат - полный памперс какашек!!!

#188 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 09 января 2012 - 10:22

Какой еще ожог? Я вот не понимаю, мыло в попе пробудет максимум 1 мин, и ребенок покакает. Не каждый день же его вставлять.

мыло это смесь жира с щелочью, причем если что то не прореагировало, то может образоваться пора в мыле заполненная просто щелочью (NaOH). Если не верите попробуйте положить мыло себе в глаз или нос, или рот, а для полной достоверности себе в попу на минуту и сразу почувствуете что такое делать нельзя ни в коем случае.

на дворе 21 век, купите свечи и не мучайте ребенка

Сообщение отредактировал tanchik: 09 января 2012 - 10:24

• Ylia это нравится

#189 Off   Алюся

Алюся

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 02:07

на дворе 21 век, купите свечи и не мучайте ребенка

Спасибо, я воздержусь.
Нам (ттт) ни мыло, ни свечи не нужны. Проблема была давно, сейчас все ок.

#190 Off   St.Luchiya

St.Luchiya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-10-2011

Отправлено 19 января 2012 - 17:15

О да! Запор это тоже оч.интересная тема! Тоже волнует вопрос не тех какулей, которые шариками, а которые жидкие и раз в 2-3 дня.
Сейчас моей доче 3,5 мес., 100% на ГВ, т.е. стул должен быть жидкий и несколько раз в день. Началось все в 2 мес, когда невропатолог прописала диакарб. Больше мы к этому невропатологу не ходим. т.к. она не предупредила о последствиях приема лекарства - у нас это был запор!!! Ребенок резко перестал какать как раньше, а я-то ее уже высаживать начала - по часам какулимана выходили!!! Клизмочки "микролакс" делала сначала, 3 раза поставила, думала - временно. Потом перестала давать диакарб. Потом стала есть чернослив. В общем, к 3 мес.ребенок стал стабильно 1 раз в день, но делать большие дела. До приема у педиатра, которая решила помочь и прописала другое лекарство, типа восстановить флору после приема лекарств. И что думаете? Мало того, что опять три дня не ходили, так еще и аллергия! А ведь мы готовились к прививкам! Теперь прививки перенесены, а я на жесткой диете - гречка, овсянка, чернослив. курага, кефир.
Я-то после умных статей в инете понимаю, что это не запор, но как точно подмечено в той статье, когда 1 день ребенок не какает "руки чешуться и тараканы шебуршатся". Клизму Микролакс рекомендую не ставить. Ребенок мой после нее какал сразу, но видно было, что без удовольствия. Попробовала на себе - щипет.
Два раза мааааленький кусочек детского мыла вводила. Эффект моментальный, но страшно. Все таки мыло.
Последнюю неделю ставлю свечи Виферон. И иммунитет поддержать, т.к. холодно, а мы гуляем и плаванием занимаемся и опять же какать стали лучше.
Глицериновые свечи только в одной аптеке спрашивала - не было, знаю, что 1/7 нужно вводить. Скорее всего, когда закончится Виферон буду их ставить.
Свой стул, кстати, тоже необходимо привезти в порядок, оч.влияет.
Если у кого есть инфо, подскажите чего еще можно съесть такого, из расслабляющих. Кушать оч. хочется.

#191 Off   Алюся

Алюся

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 22:58

Второй день кушаем кашу и второй день не ходит в туалет... Мучает животик, поставила в обед глицериновую свечу. Результата жду до сих пор :hi-hi:

#192 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 31 января 2012 - 23:02

Значит не кушайте пока кашу или кушайте более жидкую. Кстати, то, какую кашку вы кушаете, тоже влияет.

#193 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 февраля 2012 - 11:10

А вот нам и трех-то месяцев нет, но какаем – ужас... через сутки-двое... Какашки нормальные, жиденькие, то есть какие-далжны быть))) И чернослив ем, и подорожник пью... а дите как какало, так и какает... это у нас с рождения((

#194 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 24 февраля 2012 - 15:18

О да! Запор это тоже оч.интересная тема!.....

про микролакс - в точку: Ре морщился и хныкал(((((

хочу отметить, что после массажа (нам 4 мес.) стали какать регулярно, правда всего раз в день.... продолжаю зарядку ежедневно)))) надеюсь поможет))))

#195 Off   Arlin

Arlin

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 марта 2012 - 18:25

МЫ КОГДА НЕ КАКАЛИ 4 Дня начали пить дюфалак и сразу доча в тот же день покакала....

еще пюре из чернослива очень хорошо помогает...

#196 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 11 марта 2012 - 18:42

МЫ КОГДА НЕ КАКАЛИ 4 Дня начали пить дюфалак и сразу доча в тот же день покакала....

еще пюре из чернослива очень хорошо помогает...

да, мы тоже дюфалаком один разок воспользовались, помогло, но пучило после него страшно(((

#197 Off   ..ЭН..

..ЭН..

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2011

Отправлено 11 марта 2012 - 20:56

Всем добрый день! У нас тоже запоры, нов от как месяц пьем Дюфалак (тьфу тьфу тьфу) помогает...Одного раза мало, надо с месяц его попить, как только его начинаете давать ребенку, также надо давать какие нибудь газовыводящие( эспумизан например), потому как пучит...через пару приемов организм привыкнет и уже пучить малыша не будет))

#198 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 21:49

У нас на ГВ никаких проблем со стулом не было, бывало, что пару дней не какал, но потом ходил нормально, жидко. А вот как ввели прикорм, начался караул. По четыре дня не какал, потом только со свечкой, плакал, тужился, какули твердые выходили, сформировавшиеся в колбаску. Только методом проб и ошибок подбирали питание, которое нам подходило, сейчас, ТТТ, наладилось. От каш пока отказались вообще. Постоянно пьем водичку, на самый крайний случай помогает пюре из груши.
И по поводу глицериновых свечек, девочки выше правильно писали, держите их в аптечке всегда. Стоят копейки и гораздо менее травматичны для слизистой малыша, чем мыло, которое действительно содержит щелочь.

#199 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 марта 2012 - 23:38

У меня подруга своему сыну мыло в попку толкает(( И так радостно об этом говорит( Я жду дня 2-3, а потом сама что-нибудь из разряда послабляющих съедаю и доче даю уропную водичку... В этот же день или на следующий она прокакивается.
А свечки тоже часто использовать нельзя, они в будующем могут создать "зеленый свет" хрон. геморою... Но в аптеке они должны быть. А в моем детстве клизму делали =D

#200 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 07:29

А свечки тоже часто использовать нельзя, они в будующем могут создать "зеленый свет" хрон. геморою...

Кто бы это моей маме объяснил...Как только малой день-два не сходил, у нее паника "Ставь свечку, они должны каждый день ходить"... Кому должны???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz