Когда к вам приходят "сектанты" нужно улыбнуться и сказать,что у вас уже есть духовный путь.
Я специально беру слово сектанты в кавычки.Потому как не всё там так страшно,как нам рисуют.И опыт общения с ними зависит только от размеров внутреннего комка агрессии,который мы в себе носим.Вот тут выступила мамочка,у которой после Свидетелей была ломка,сплетни и т.д..А у другой ничего не было.Ушла и ушла.И не отвернулся от неё никто.
Крошку Енота по чаще надо вспоминать.
Если в душе много страха и непонимания,то и вокруг кажутся только ужасы и непонятные вещи.
Я в своё время грозилась на Свидетелей собак спустить.А позже(когда умнее стала) просто поблагодарила их за заботу и сказала,что духовный путь у меня есть.Ко мне никто не стал приставать.Попрощались и ушли.
У меня дочь и зять--кришнаиты.Я--нет.Очень поначалу была напугана.Ведь кришнаиты считаются одной из самых страшных сект в нашей стране.А сейчас даже рада,что они с ними.Очень они перевернули моё понимание о сектах вообще.
Кстати,о детях.Никогда представители "сект" к детям не подходят с пропагандой.И если дети по любопытству сами приходят(бывает такое.Увидели на улице,стало интересно,пришли.Это подростки обычно)Таких стараются развернуть.Не всегда подросток на подростка похож.Некоторые как взрослые выглядят.Но если видно,что ребёнок--отправляют за родителями.