Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус

Сообщений в теме: 788

#181 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 марта 2020 - 15:21

Да, на законе была статья по ТРЦ, потом дополнили, что кроме Алматы и Астаны. Фото Меги к статье сбивает с толку тем не менее.

У меня от антисептика страшно просто сохнет кожа на руках(( Даже от того, который как гель. Все таки перчатки одноразовые для меня выход.

• Skromnitsya это нравится

#182 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 марта 2020 - 18:02

"С 6 апреля школы Казахстана перейдут на дистанционное обучение. Сейчас министерство образования и науки Республики Казахстан разрабатывает механизмы его осуществления. В скором времени получат родители всю необходимую информацию", - сообщил глава МИОР.

По его словам, дополнительные видеоуроки для школьников будут запущены на телеканалах "Балапан" и "Ел арна".

Но, это не основная, а дополнительная мера. Эти уроки подготовит министерство образования и науки, - уточнил Даурен Абаев.

#183 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 марта 2020 - 23:24

Сегодня посмотрела интервью Главврача московской больницы Дениса Проценко, честно говоря, немного успокоилась, т.к. получила ответы на беспокоящие меня вопросы - про Италию, симптомы, тест и т.д. Все. Все. Подустала, чувствую информационный перегруз. Таня права, нельзя постоянно быть в инфополе.

#184 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 марта 2020 - 23:30

Поздравьте меня, я с завтрашнего дня на хоумофисе. Веду документацию и пр. Нам выдали справки от работодателя для предъявления полиции, если нас остановят, что я иду на работу. Т.е. за это время я скорее всего буду появляться на работе только для того, чтобы взять новую работу на дом. В строго определённые часы и, не пересекаясь с другими сотрудниками. Вообще у нас ходят разговоры, что школьники все останутся на второй год. Министерство образования готовит это как план Б.

Люди, сидите дома!
  • Lesia это нравится

#185 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 марта 2020 - 01:21

ОГО!!! У вас в дистанционное образование совсем не верят что ли? Как-то очень уж радикально. Год-то почти отучились.

А у нас опять сегодня объявили, что четвертой четверти не будет, исключительно дистанционные занятия. Не знаю что делать. если у честь, что у нас телека нет. Ну поглядим, наверное, что-то альтернативное будет для таких дураков как мы )))

И еще сегодня в Ате транспорт сократили до 19.00. Как сейчас народ добираться будет даже не представляю. Банки или ЦОНы, там же тоже люди. Или общепит, или магазины?..

Сегодня выбирались в магаз по быстрому. Сахара нет. Консервы пополнили, зато пустые полки с маринованными огурцами, помидорами и томатной пастой ))) Такой вот забавный набор. Зато полно шоколадок, семечек, чипсов. 

Добавилось количество людей в масках. А, кстати, завтра запрещено ходить без масок. Это будет считаться нарушением.

#186 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 марта 2020 - 01:55

Так, по порядку.

Школа. Детям дают еженедельно задания, но это не будет оцениваться по понятным причинам. Нельзя написать дома контрольную без родителей.
(я точно буду проверять написанное). Новые темы пока не объясняются, но учитель сейчас тестирует аудиоформат, возможно что-то изменится.

У нас в школах полугодие заканчивается 31 января, поэтому мы только месяц проучились во втором полугодии, учитывая зимние каникулы в феврале. Перспектива такая, что в апреле это все не кончится.

Тут как никогда актуальна поговорка: готовимся у худшему, надеемся на лучшее.

Еще вопрос, какая коммуникация существует между учителем и детьми? Письменно, устно, онлайн, хоть как. Учителя как-то поддерживают морально детей?
  • Cake это нравится

#187 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 марта 2020 - 02:28

Слушайте, не могу без статистики. Завтра-послезавтра Италия догонит и перегонит Китай. И смертность у них свыше 10%.

#188 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 марта 2020 - 09:27

Мои обе девчонки остались без выпускных (у одной в садике, другой в начальной школе). Я то рада (злыдня), но жаль, что фотоальбома не будет на память.

В музыкальной школе 2 дня сдаём кюй, снимаю по 3-5 видео. Хоть и по 3-5мин., но это время и память в телефоне. И младших угомонить на время съемки, иначе фоном такой ор, что музыку не слышно. Я столько с телефоном давно не находилась (школьные чаты, вечно включённые ноуты). Не хочу так всю четверть (

#189 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 26 марта 2020 - 09:40

Наша школа определила проведение онлайн уроков через приложение zoom. Говорят, составят обычное расписание для каждого класса, дети должны подключаться к каналу учителя. Как-то так. Что будет на практике посмотрим.
  • Marta это нравится

#190 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 марта 2020 - 10:28

Читала, что в Алматы проводится дезинфекция, вплоть до подъездов, это правда?
Если да- молодцы. Китай только так справился

#191 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 26 марта 2020 - 11:51

У нас тоже уже организовали всё для онлайн обучения, ждем старта.
Тренировки идут, записываем, отчитываемся. Часть делает на улице, потому что прыгать на скакалке дома негде. 
В новостях прочитали, что начинается дезинфекция остановок (про общественный транспорт раньше писали, что началось), но работает ли не знаю. 

У нас в городе под арестом находится админ одного из супермаркетов за отсутствие перчаток и масок у кассиров. 

#192 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 26 марта 2020 - 12:57

Правда, Юль, в квартирных все, вплоть до подъездов, даже в наши частные дома заходили - не в дома, конечно, а в микрорайон, общественную площадку детскую обрабатывали
  • Lulita это нравится

#193 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 марта 2020 - 13:46

У нас вводятся беспрецедентные меры - беженцев заставят работать. Начинается сезон спаржи, обычно на полях работали сезонные рабочие из Польши, Румынии и т.д., т.к. сейчас границы закрыты, то центры занятости обяжут местных безработных направлять на работу. Ну по правде говоря, среди немцев тоже полно асоциальных безработных. Ну в общем грядут перемены.
Если честно, мне нравятся многие меры, которые сейчас предпринимает государство для поддержки бизнеса и простых граждан. Если кому интересно, могу статью выложить, какие шаги предприняты.
  • Geritta и Skromnitsya это нравится

#194 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 марта 2020 - 15:07

Давай! Это очень интересно.

#195 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 марта 2020 - 22:56

Короче, за достоверность не ручаюсь, это было на странице ФБ у одного адвоката

На данный момент правительство Германии принимает небывалые меры, чтобы предотвратить экономический колапс и смягчить последствия кризиса для большей части населения. В срочном порядке было выделено на эту цель 122,5 Миллиарда евро. Запланированный бюджет 2020 в 362 милларда был увеличен более чем на четверть до 484,5 миллиардов.

Вот некоторые из изменений, которые уже приняты или будут принятвы в ближайшее время:

1. Социальная помощь: упрощен порядок получения социальной помощи. С марта по сентябрь 2020 не будет учитываться имеющееся имущество а также будут признаны конкретные расходы на проживание и отопление, обычно действующие финансовые границы временно отменены.
2. Kinderzuschlag будет предоставляться в упрощенном порядке. Актуально для семей c детьми, чей доход сократился за счет Kurzarbeit, получения пособия по безработице и пр.
3. Получатели пособия (Kurzarbeit) имеют право подрабатывать в определенных сферах, например в медицине (Pflegekraft) или сельском хозяйстве без потери пособия.
4. Будут ослаблены законодательные возможности относительно рабочего времени.
5. Пенсионеры получают возможность зарабатывать до 44.950 евро в год, заработок не будет влиять на пенсию. Таким обрахом хотят мотивировать пенсионеров поддержать те отрасли, которые сегодня отчаянно ищут сотрудников: медицина, сельское хозяйство.
6. В инфекционный закон внесено дополнение. Родители детeй до 12 лет и детей-инвалидов, которые лишаются заработка из-за закрытия садов и школ, получают возмещение их убытка. Обращаться в Gesundheitsamt.
7. Принят законопроект, поддерживающий врачей, больницы и Pflegebranche.
8. Запланирован пакет для индивидуальных предпринимателей:
фирмы, в которых работают до 5 сотрудников получат единовременную выплату до 9.000,00 евро, для фирм, в которых заняты до 10 сотрудников предусмотрена выплата до 15.000,00 евро. Это не кредит, а единовременная выплата, не подлежащая возврату. Кредиты предусмотрены Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW) , по вопросам кредитов следует обращаться в свой банк, который вас должен проконсультировать и направить документы по адресу.
9. Предприятия и индивидуальные предприниматели, которых коснулся запрет на продолженеи детельности (парикмахеры, владельцы ресторанов, фитнес и пр.) имеют право на возмещение потери дохода, обращаться в Gesundheitsamt.
10. Принят закон об изменениях в гражданском, уголовном праве и правилах о банкротстве. Одним из самых важных положений этих изменений является фактический мараторий на выполнение договорных обязательств. За несоблюдение основных обязательств по кредитному договору и договору аренды во время кризиса (с апреля 2020 по сентябрь 2020 года) должнику не грозит никаких последствий в виде расторжения договора.

если все правда, то прям респект. Но я постараюсь найти инфу в других источниках

• Marta это нравится

#196 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 марта 2020 - 01:45

п.6 и п.10 подтвердился из официальных источников.

#197 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 марта 2020 - 02:18

Люди, наконец нашла статистику по гриппу в Германии, просто цифры.

7e7c0f1fcd6c.jpg

Странно, никто пандемией не назвал, границы не закрывал, особенно в 2017/18 году.

#198 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 марта 2020 - 12:50

Про Италию веселую штуку прочитала.

Оказывается, если застрахованный умрет от коронавируса, страховая должна делать какие-то там выплаты. А если, например, от инфаркта, то нет. Ну и тут не трудно сделать вывод что же дальше.

#199 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 27 марта 2020 - 13:58

Люди, наконец нашла статистику по гриппу в Германии, просто цифры.

7e7c0f1fcd6c.jpg

Странно, никто пандемией не назвал, границы не закрывал, особенно в 2017/18 году.

Юля, я по-немецки плохо понимаю, но это же статистка за год, верно? Половина 2017/половина 2018, так? 751 смерть за год и 281 за 2 недели (кажется, где-то около 2 недель, как у Вас первую смерть зарегистрировали, могу ошибаться) - есть разница?

Про страховые в Италии тетя сказала, что не смешно вообще.

#200 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 марта 2020 - 15:59

Основная вспышка была зимой 2018 года, тогда у нас переболела половина коллектива и детей. Т.е. реально была эпидемия. Конечно, мы не видим графиков распространения вируса по времени (по дням, неделям, месяцам), но тогда меня удивляет, почему не были закрыты хотя бы образовательные учреждения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz