ой спасибо...я даже не заметила что у меня неделька. блин,сижу в беременных джинсах,как жу в них удобно..прям кааайф,как-будто пузо улыбается.))
на последнем приеме у АГ она мне каким-то маленьким аппаратиком сердцебиение слушала,один раз только удалось поймать в самом начале,потом так затарилась моя "рыбка",что отыскать не смогли.
RW сдавала второй раз,сказали что за время беременности надо сдать три раза,я так понимаю в одному разу в каждом триместре. Я на узи только к Боренштейн хожу,хотя у меня в Привате входят три узи по договору,но я вот ее ни на кого не променяю. Они вместе с Голентовским были учениками у Али Шапетовича, после его смерти он свою клинику узи оставил на Боренштейн. Они щас там на пару с его вдовой делами заправляют.
Да и не говори, и я свою недельку подсматриваю по линейке. Хотя все просто, значит у тебя по пятницам, у меня по ходу по вторникам
Классно, что пузо улыбается))) тоже хочу)))
Да не понятно, на сайте тут написано, что вообще с 16 недель Г может услышать сердцебиение, цитата: "С 16 недели врач уже может четко слышать сердцебиение плода при помощи акушерского стетоскопа. На этом сроке вам измерят высоту положения дна матки и объем живота, чтобы определить, правильно ли проходит развитие ребенка. Теперь эти параметры будут измерять при каждом посещении."
Мне объем живота не мерили)))
Странно, а мне пока не дали направление на второй RW, следующий прием ажжжж 21 июня. Ну думаю раз надо, то отправят.
Да, Боренштейн тоже очень нравится! У них так спокойно в центре, прям аура положительная и от центра и от нее в частности. Наверно к ней и пойду.
Опять же с сайта карапуза: "В 18 недель проходит второй скрининг, который выявляет риски хромосомных аномалий и врожденных пороков развития плода при помощи исследования уровня определенных белков крови: альфа-фетопротеина и хорионического гонадотропина. Это исследование возможно только в течение месяца – с 16 по 20 неделю.
В остальные периоды уровень этих белков не информативен.."
Вот про это я писала. А мне не назначили. Кого-нибудь отправляли?