Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Осень 2018

Лучший Ответ LanaSunny , 20 апреля 2018 - 16:34

text.gif16314c7f0b93a2181122255b73cb7f13.gif

Ботик - Акбота (Караганда) - ПДР 5 октября - 25 сентября родила СЫНОЧКА АРЛАНА

Tika - Татьяна (Алматы) - ПДР 6 октября -
24 сентября родила СЫНОЧКА ЯРОСЛАВА

ЮленЕнок - Юлия (Павлодар) - ПДР 7 октября родила 22 сентября ДОЧКУ

Happy Anik - Анара (Алматы) - ПДР 7 октября родила 7 октября СЫНОЧКА ДАРЫНА

Agzamchik - Виктория (Алматы) - ПДР 8 октября

ЕленкаК - Елена (Рудный) - ПДР 10 октября - родила 6 октября ДОЧКУ ВЕРОНИКУ

LanaSunny - Светлана (Алматы) - ПДР 16 октября - родила 17 октября СЫНОЧКА РОМАНА

Miss Fitt - Марина (Павлодар - Алматы) - ПДР 16 октября -родила 10 октября СЫНОЧКА АЛЕКСАНДРА

Меламори - Лера (Алматы) - ПДР 19 октября - ждёт мальчика

Аннушка - Анна (Алматы) - ПДР 20 октября родила 23 октября ДОЧКУ

Zireael - Лена (Алматы) - ПДР 21 октября - ждёт девочку

Ambassador - Карина (Калининград) - ПДР 7 ноября - родила 1 ноября СЫНОЧКА ДАВИДА

aaa1a58617d9fb8c239eb9aa60b8fd55.gif 6c52b26c14afc12494cde61c62c2572e.gif

Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 895

#181 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 мая 2018 - 11:45

У меня по скринингу все в норме, но всеравно сказали в 20 недель опять прийти....

#182 Off   Меламори

Меламори

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2013

Отправлено 03 мая 2018 - 11:48

Всем привет !

Я с утра на работе зашиваюсь ..... 

Я тоже все хочу пройтись по магазинам и что нибудь прикупить..... А вообще хочу лето...............

Насчет генетика я и в первый раз, в первую беременность ходила и сейчас тоже была. Я так поняла сейчас это обязательно......

Кстати в HM я была в меге. Там много чего присмотрела себе...теперь только осталось еще раз сходить и себе купить. Мне там детские вещички очень нравятся.... 

я тоже хочу лето,чтоб обувь открытая и платье легкое...в этом году прям никак оно не разродится.((

а у нас в НМ есть детское от 0???

#183 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2014

Отправлено 03 мая 2018 - 12:14

я тоже хочу лето,чтоб обувь открытая и платье легкое...в этом году прям никак оно не разродится.((

а у нас в НМ есть детское от 0???

Чтобы прям с 0 не обращала внимание, но на пол годика есть точно. Я на подарок покупала там. 

#184 Off   Меламори

Меламори

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 12:20

Чтобы прям с 0 не обращала внимание, но на пол годика есть точно. Я на подарок покупала там. 

завтра гляну,мне очень нравятся их детские вещи..

#185 Off   LanaSunny

LanaSunny

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2000

Отправлено 03 мая 2018 - 18:38

Девочки, всем привет!

Как дела? Как ваши пузожители?

Что-то все никак не могла написать, времени хватало только на почитать вас)))

Насчет вещичек для беременных, я кое-что присмотрела в Вайкики. С месяц назад, вообще выбора не было. Сейчас там более-менее. Проблема только с джинсами и брюками, там у них стандартная вставка для пузика и явно месяцев от 5-6 наверно (на меня большие пока).

Про НМ ничего не знаю, даже не заходила туда никогда. Надо прогуляться.

У меня головная боль - это обувь. Привыкла - либо кроссовки, либо все на каблуках. Каблуки противопоказаны и шо делать? Что с юбками и платьями одевать?

#186 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 мая 2018 - 09:59

Привет

Света, как вариант балетки, босоножки на сплошной подошве

• Miss Fitt это нравится

#187 Off   Меламори

Меламори

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 12:27

Всем привет...я сегодня сдавала кровь на RW. надо еще записаться на второй скрининг узи,аж на 28 мая. кажется какая-то нереально далекая дата.

Девочки, всем привет!

Как дела? Как ваши пузожители?

Что-то все никак не могла написать, времени хватало только на почитать вас)))

Насчет вещичек для беременных, я кое-что присмотрела в Вайкики. С месяц назад, вообще выбора не было. Сейчас там более-менее. Проблема только с джинсами и брюками, там у них стандартная вставка для пузика и явно месяцев от 5-6 наверно (на меня большие пока).

Про НМ ничего не знаю, даже не заходила туда никогда. Надо прогуляться.

У меня головная боль - это обувь. Привыкла - либо кроссовки, либо все на каблуках. Каблуки противопоказаны и шо делать? Что с юбками и платьями одевать?

я сегодня после анализов заехала в мега в НМ. Там большой выбор брюк,джинс,платьев для беременных. И вставка для животика не такая большая,а то и правда бывают как балахоны,которые не знаешь куда наматывать. Еще там есть детские вещички от 0 мес...таааакие классненькие вещички. Но блин муж торопил,я даже не пощупала.))) Взяла только себе одни джинсы и брюки.

С юбками и платьями можно носить слипоны,балетки,кеды легкие,макасы.

• Miss Fitt это нравится

#188 Off   LanaSunny

LanaSunny

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 13:32

Девочки привет!

Лера, с недельками!

Акбота, у тебя вчера было 18 неделек! Мои поздравления!

Я линеечки поменяла, те что до этого ставила, оказались не рабочими)))

Тоже сегодня была на плановом приеме. Животик пощупала АГ, дно матки замерила. Пишет 17 недель :wink:, а ВДМ мерила, так говорит вообще на все 18 (я так поняла), потому что 18 см. ВДМ. Я приставала, можно ли уже их штукой прослушать сердцебиение малыша, говорит, что еще рано. А вчера читала про фетальный допплер, которым в домашних условиях можно слушать сердечко малыша, работает по принципу узи. Типа с 12 недель. Но думаю, что это тоже не так комфортно малышу, так как используется ультразвук. С одной стороны хочется, а здравый смысл подсказывает, что в нем нет необходимости.

Лера, а ты первый раз сдавала RW? Или повторно назначали?

Мне сегодня дали направление на второй скрининг в ГЦРЧ. Только УЗИ. Хотя вроде должны еще тройной тест делать одновременно - кровь. Или только по показаниям. Я так и не поняла.

Хотела бы я попасть на УЗИ к Голентовскому или Боренштейн. Голентовского хвалят все, а Боренштейн лично мне нравится. Мне мой Г (из частной клиники) сказал, что для себя можешь сходить к сильным спецам. Еще Руднева тоже сильный спец - так сказал.

• Miss Fitt это нравится

#189 Off   Меламори

Меламори

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 13:40

Девочки привет!

Лера, с недельками!

Акбота, у тебя вчера было 18 неделек! Мои поздравления!

Я линеечки поменяла, те что до этого ставила, оказались не рабочими)))

Тоже сегодня была на плановом приеме. Животик пощупала АГ, дно матки замерила. Пишет 17 недель :wink:, а ВДМ мерила, так говорит вообще на все 18 (я так поняла), потому что 18 см. ВДМ. Я приставала, можно ли уже их штукой прослушать сердцебиение малыша, говорит, что еще рано. А вчера читала про фетальный допплер, которым в домашних условиях можно слушать сердечко малыша, работает по принципу узи. Типа с 12 недель. Но думаю, что это тоже не так комфортно малышу, так как используется ультразвук. С одной стороны хочется, а здравый смысл подсказывает, что в нем нет необходимости.

Лера, а ты первый раз сдавала RW? Или повторно назначали?

Мне сегодня дали направление на второй скрининг в ГЦРЧ. Только УЗИ. Хотя вроде должны еще тройной тест делать одновременно - кровь. Или только по показаниям. Я так и не поняла.

Хотела бы я попасть на УЗИ к Голентовскому или Боренштейн. Голентовского хвалят все, а Боренштейн лично мне нравится. Мне мой Г (из частной клиники) сказал, что для себя можешь сходить к сильным спецам. Еще Руднева тоже сильный спец - так сказал.

ой спасибо...я даже не заметила что у меня неделька. блин,сижу в беременных джинсах,как жу в них удобно..прям кааайф,как-будто пузо улыбается.))

на последнем приеме у АГ она мне каким-то маленьким аппаратиком сердцебиение слушала,один раз только удалось поймать в самом начале,потом так затарилась моя "рыбка",что отыскать не смогли.

RW сдавала второй раз,сказали что за время беременности надо сдать три раза,я так понимаю в одному разу в каждом триместре. Я на узи только к Боренштейн хожу,хотя у меня в Привате входят три узи по договору,но я вот ее ни на кого не променяю. Они вместе с Голентовским были учениками у Али Шапетовича, после его смерти он свою клинику узи оставил на Боренштейн. Они щас там на пару с его вдовой делами заправляют.

• Miss Fitt это нравится

#190 Off   LanaSunny

LanaSunny

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 14:02

Что касается недавнего обсуждения генетиков.

Я первое УЗИ сделала у Боренштейн, кровь сдала в ЦММ. Для того, чтобы сдать кровь, нужна сначала консультация генетика, чтобы опросила и направление написала. 

Беседа мне сразу не понравилась тем, что мне ввиду возраста, сразу была рекомендована биопсия ворсин хориона, естественно - я отказалась. Всем беременным от 30 лет они ее рекомендуют и считают возрастные риски.

Я сказала, давайте для начала кровь сдадим, и потом , в зависимости от результата будем или не будем дальше уже думать. Она сказала что скрининг - это толкь 80 % достоверности. А простите, биопсия, по данным исследований - это тоже 86 % кажется. Погрешность имеется при неверном взятии анализа к примеру. И где целесообразность тогда этой биопсии? Учитывая, что имеется большой риск для ребенка.

Акбота, не переживай. Путь все будет хорошо. На результаты скрининга и правда влияет очень много факторов. Сходишь на контроль и успокоишься. Любят нас беременяшек пугать.

Девочки, желаю, чтобы у нас у всех родились здоровые детишки!!! Побольше позитива всем нам!!! =))

• Ботик и Miss Fitt это нравится

#191 Off   Меламори

Меламори

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 14:08

Что касается недавнего обсуждения генетиков.

Я первое УЗИ сделала у Боренштейн, кровь сдала в ЦММ. Для того, чтобы сдать кровь, нужна сначала консультация генетика, чтобы опросила и направление написала. 

Беседа мне сразу не понравилась тем, что мне ввиду возраста, сразу была рекомендована биопсия ворсин хориона, естественно - я отказалась. Всем беременным от 30 лет они ее рекомендуют и считают возрастные риски.

Я сказала, давайте для начала кровь сдадим, и потом , в зависимости от результата будем или не будем дальше уже думать. Она сказала что скрининг - это толкь 80 % достоверности. А простите, биопсия, по данным исследований - это тоже 86 % кажется. Погрешность имеется при неверном взятии анализа к примеру. И где целесообразность тогда этой биопсии? Учитывая, что имеется большой риск для ребенка.

Акбота, не переживай. Путь все будет хорошо. На результаты скрининга и правда влияет очень много факторов. Сходишь на контроль и успокоишься. Любят нас беременяшек пугать.

Девочки, желаю, чтобы у нас у всех родились здоровые детишки!!! Побольше позитива всем нам!!! =))

а ты в платной стоишь или нет? я чего вспомнила...что вот в первую беременность,в далеком 2012 году я тоже стояла в привате,но именно к генетику мне надо было идти в ЦММ и там сдавать кровь. А в этот раз я спросила,опять надо туда переться или нет? Моя АГ сказала,что щас такого нет и все анализы,даже генетиков сдаю в Привате.

#192 Off   LanaSunny

LanaSunny

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 14:11

Надо будет заехать в НМ, и обувь прикупить.

Очень хорошо, что есть выбор нормальной одежды. Джинсы или брюки прям срочно надо, брала обычные на резинке с высокой посадкой чуть ранее, уже и они давят на живот. Бюстгалтеры тоже бы посмотреть. А то дискомфорт какой-то. :oi:

У меня кроме босоножек на плоской подошве, с платьями и юбками другая обувь на плоской подошве в голове не укладывается))) Ну и написала))) Ну короче, надо будет ломать свои стереотипы. 

#193 Off   Меламори

Меламори

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 14:15

Надо будет заехать в НМ, и обувь прикупить.

Очень хорошо, что есть выбор нормальной одежды. Джинсы или брюки прям срочно надо, брала обычные на резинке с высокой посадкой чуть ранее, уже и они давят на живот. Бюстгалтеры тоже бы посмотреть. А то дискомфорт какой-то. :oi:

У меня кроме босоножек на плоской подошве, с платьями и юбками другая обувь на плоской подошве в голове не укладывается))) Ну и написала))) Ну короче, надо будет ломать свои стереотипы. 

там как раз возле беременных вещей есть обувь женская..всякие слипоны и макасики и тут же беременное белье,от комбинаций каких-то,колготок,до лифчиков.

#194 Off   LanaSunny

LanaSunny

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 14:29

ой спасибо...я даже не заметила что у меня неделька. блин,сижу в беременных джинсах,как жу в них удобно..прям кааайф,как-будто пузо улыбается.))

на последнем приеме у АГ она мне каким-то маленьким аппаратиком сердцебиение слушала,один раз только удалось поймать в самом начале,потом так затарилась моя "рыбка",что отыскать не смогли.

RW сдавала второй раз,сказали что за время беременности надо сдать три раза,я так понимаю в одному разу в каждом триместре. Я на узи только к Боренштейн хожу,хотя у меня в Привате входят три узи по договору,но я вот ее ни на кого не променяю. Они вместе с Голентовским были учениками у Али Шапетовича, после его смерти он свою клинику узи оставил на Боренштейн. Они щас там на пару с его вдовой делами заправляют.

Да и не говори, и я свою недельку подсматриваю по линейке. Хотя все просто, значит у тебя по пятницам, у меня по ходу по вторникам :confused:

Классно, что пузо улыбается))) :ha-ha-ha:  тоже хочу)))

Да не понятно, на сайте тут написано, что вообще с 16 недель Г может услышать сердцебиение, цитата: "С 16 недели врач уже может четко слышать сердцебиение плода при помощи акушерского стетоскопа. На этом сроке вам измерят высоту положения дна матки и объем живота, чтобы определить, правильно ли проходит развитие ребенка. Теперь эти параметры будут измерять при каждом посещении."

Мне объем живота не мерили)))

Странно, а мне пока не дали направление на второй RW, следующий прием ажжжж 21 июня. Ну думаю раз надо, то отправят.

Да, Боренштейн тоже очень нравится! У них так спокойно в центре, прям аура положительная и от центра и от нее в частности. Наверно к ней и пойду. 

Опять же с сайта карапуза: "В 18 недель проходит второй скрининг, который выявляет риски хромосомных аномалий и врожденных пороков развития плода при помощи исследования уровня определенных белков крови: альфа-фетопротеина и хорионического гонадотропина. Это исследование возможно только в течение месяца – с 16 по 20 неделю.

В остальные периоды уровень этих белков не информативен.."

Вот про это я писала. А мне не назначили. Кого-нибудь отправляли?

#195 Off   LanaSunny

LanaSunny

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 14:36

а ты в платной стоишь или нет? я чего вспомнила...что вот в первую беременность,в далеком 2012 году я тоже стояла в привате,но именно к генетику мне надо было идти в ЦММ и там сдавать кровь. А в этот раз я спросила,опять надо туда переться или нет? Моя АГ сказала,что щас такого нет и все анализы,даже генетиков сдаю в Привате.

Стою в Достар меде, по прикреплению)))

Видимо в привате сейчас в своей лаборатории делают.

А второй скрининг тоже в привате будешь проходить? Узи имею ввиду у тебя в привате именно три скрининговых? Как мне сказали, первые два обязательных узи делают всем в ГЦРЧ. Я просто позже на учет встала, поэтому первое узи сама сделала у Боренштейн, и она же мне сказала кровь пойти сдать в течение 3 дней в ЦММ.

#196 Off   Меламори

Меламори

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 14:38

Опять же с сайта карапуза: "В 18 недель проходит второй скрининг, который выявляет риски хромосомных аномалий и врожденных пороков развития плода при помощи исследования уровня определенных белков крови: альфа-фетопротеина и хорионического гонадотропина. Это исследование возможно только в течение месяца – с 16 по 20 неделю.

В остальные периоды уровень этих белков не информативен.."

Вот про это я писала. А мне не назначили. Кого-нибудь отправляли?

у меня прием у АГ на 18 мая,тогда наверно и направит.

она мне в последний прием сказала,что я должна пройти второй скрининг УЗИ с 26 мая по 16 июня.

Я хочу записаться на 28 мая....до июня точно не дотяну.)))

Стою в Достар меде, по прикреплению)))

Видимо в привате сейчас в своей лаборатории делают.

А второй скрининг тоже в привате будешь проходить? Узи имею ввиду у тебя в привате именно три скрининговых? Как мне сказали, первые два обязательных узи делают всем в ГЦРЧ. Я просто позже на учет встала, поэтому первое узи сама сделала у Боренштейн, и она же мне сказала кровь пойти сдать в течение 3 дней в ЦММ.

нет,я уже своей АГ сказала,что на все узи я буду ходить только к Боренштейн. она сказала ок.

классно было в 2012году, Боренштейн сидела в Привате и кажется еще в Керуене принимала.

#197 Off   LanaSunny

LanaSunny

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 14:48

у меня прием у АГ на 18 мая,тогда наверно и направит.

она мне в последний прием сказала,что я должна пройти второй скрининг УЗИ с 26 мая по 16 июня.

Я хочу записаться на 28 мая....до июня точно не дотяну.)))

Ну видишь, значит у тебя тоже только УЗИ.

У меня тоже 28 мая =Dтак хочется уже увидеть свое чудо!!! 

Так что если запишешься на 28 мая - будем друг за друга держать кулачки!

Уже и пол наверно скажут :wink:

Прикольный у нас список)))

Все ПДР на октябрь.

Ни сентябрьских, ни ноябрьских нету.

Девочки, вы где все? :bravo:

Уже в зимней темке есть одна девушка.

#198 Off   Меламори

Меламори

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 14:51

Ну видишь, значит у тебя тоже только УЗИ.

У меня тоже 28 мая =Dтак хочется уже увидеть свое чудо!!! 

Так что если запишешься на 28 мая - будем друг за друга держать кулачки!

Уже и пол наверно скажут :wink:

Прикольный у нас список)))

Все ПДР на октябрь.

Ни сентябрьских, ни ноябрьских нету.

Девочки, вы где все? :bravo:

Уже в зимней темке есть одна девушка.

а ты записалась уже на узи? я записалась на 28 мая в 13.15. Боренштейн в 13 недель мне предположила что девочка. Причем спросила "Кого ждете?", я говорю что мальчика, она мне говорит "Еще подумай."))))

а с кем общается зимняя девочка?))

#199 Off   LanaSunny

LanaSunny

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 14:53

О, я еще что хотела спросить.

Покупали уже подухи для беременных? Хочу себе купить. В миним специально поехала в магазин, чтобы пощупать в чем разница между экземплярами, а у них их в магазине нет. Только можно через инет заказать. Хочу конечно самую дорогую. Она с хб наволочкой, с кармашком, завязками (чтобы любую форму придать). Понимаю, что бред))))) завязуи можно и самой пришить, благо руки из нужного места растут.... НО

наполнитель там с добавлением шариков антистресс... вот по этому ХОЧУ ЕЁ

#200 Off   LanaSunny

LanaSunny

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 04 мая 2018 - 15:07

а ты записалась уже на узи? я записалась на 28 мая в 13.15. Боренштейн в 13 недель мне предположила что девочка. Причем спросила "Кого ждете?", я говорю что мальчика, она мне говорит "Еще подумай."))))

а с кем общается зимняя девочка?))

мне направление дали в ГЦРЧ, к Боренштейн придется в другой какой-то день идти... буду думать

зимняя девочка пока общается с модераторами)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz