Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Послеродовая депрессия
Off
Отправлено 11 апреля 2013 - 18:42
- Бусинка, tashe4ka, О-ля-ля и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 11 апреля 2013 - 20:43
Ну вот такой у меня муж, хочет видеть красивую жену, он готов покупать вещи, но не готов побыть с ребенком, чтобы я отдохнула. Он просто думает, что сидя дома невозможно устать, к тому же у меня весь день интернет включен, а раз есть время на интернет, то и на все остальное должно быть. Он не понимает, что я за весь день к включенному компу не могу подойти, потому что сына капризничает или что это время передыха. Он требует с меня родить еще и дочку, но я пока не готова и не знаю, захочу ли я вообще.
Мне не в тягость мой Маська, но пока я не хочу еще одного ребенка, потому что на троих детей меня точно не хватит. Там я вообще разрываться буду, переживать, что кого-то обделила своей любовью и вниманием. Да и не домохозяйка я совсем, на работу тянет...
После первого месяца после родов мне казалось, что мой резерв исчерпан, но чем дальше, тем легче становилось. И если сейчас Максим кричит 2 часа, меня паника берет, а вспоминаю первые месяцы, он мог весь день кричать и на руках быть и легчает.
И пусть я уже месяц никого из друзей не видела, потому что к ним ехать еще страшновато было, да и прохладно, а у них не находилось времени доехать до меня, но они мне пишут, звонят и всячески поддерживают. На работе ждет повышение (сомнительная честь, но приятно все равно), так что жизнь продолжается и нечего тут хандру разводить (это я себя подбадриваю). Зато у меня есть мой сын и я его безумно люблю!
- Zhannett, много мама, О-ля-ля и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 11 апреля 2013 - 21:47
а еще то, что "надо поддерживать чистоту в доме", потому что ребенок, пол ежедневно, а еще лучше дважды в день мыть, 1-2 раза в день с ним гулять. а еще гимнастика и массаж и купание, и там витаминки-гигиенические процедуры - боже ж мой, как на все найти время?? а еще нужно не забыть о других членах семьи. приготовить, убрать, постирать, накормить, нагладить и тд и тп... и малыш ночью просыпается (даж такой ангел как мой, все равно просыпается ночью 1 раз), не выспишься...все это загоняет, просто выматывает.
но что радует, ко всему привыкаешь, входишь уже в эту колею)))
а еще улыбка малыша - вообще самое важное, все на второй план отходит.
Кать, надо мужа как-то на хозяйстве оставить на весь день. а потом вечером посмотреть, как он будет))) "дорогой, как же ты устал, ты же просто сидел дома?" но только именно на хозяйстве. а не на диванчике полежать.
или как вариант (из старого анекдота) вообще ничего не делать дома весь день, вечером придет - еды нет. гора посуды в раковине и не столе, не убрано, куча использованных памов и грязных одежек вокруг, еще можно подгадать, чтоб малыш поплакал (но это уже прям садизмом отдает), а сама на диване или за компом - "вот сегодня я на самом деле просто сидела дома, ничего не делала"))
- Тростинка, Zhannett, много мама и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 12 апреля 2013 - 10:09
А вообще конечно, депрессия - это не готовность так резко изменить свою жизнь, это же все с ног на голову! Я привыкла к определенному распорядку дня - работа-дом-друзья-хоккей-другие развлечения... И тут бац! Ты себе уже не принадлежишь, все свое время ты посвящаешь этому маленькому человечку, который ничего не знает и не умеет. И этот груз ответственности, который падает на тебя.
И если нет помощи, немудрено впасть в депрессию. Но хорошо, что человек ко всему привыкает и входит в колею, и продолжает жить дальше, и находит радости в своем новом статусе и состоянии!
- Зай4енко, Zhannett, tashe4ka и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 04 мая 2013 - 16:39
Да Катя полностью с тобой согласна, я тоже рассчитывала на поддержку наших родителей, но увы ее толком не было, сейчас беру себя в руки и потихоньку приучаю их к маленькому ато даже на руки брать боялись внука своего. Вот и приходиться все самой делать пока муж на работе.
- Katenush и askim это нравится
Off
Отправлено 08 мая 2013 - 12:53
Off
Отправлено 08 мая 2013 - 16:28
Off
Отправлено 08 мая 2013 - 18:17
И тут бац! Ты себе уже не принадлежишь, все свое время ты посвящаешь этому маленькому человечку, который ничего не знает и не умеет. И этот груз ответственности, который падает на тебя.
Это очень точно подмечено. Мне тоже было очень тяжело осознать тот факт, что я сама себе уже не принадлежу.
Off
Отправлено 08 мая 2013 - 20:20
Off
Отправлено 06 февраля 2014 - 21:52
Off
Отправлено 09 февраля 2014 - 01:25
как так не можете с одним ребенком справится. Мы в свое время все успевали. Любимая песенка родителей.
знакомо! мама мне постоянно выговаривает, всегда повод найдет))) то я пижаму ребенкину не убрала (да забыла. мы с ним понеслись играть в машинки, до пижамы ли?), то вещи стиранные не сразу погладила, то пол не помыла день в день. да блин, есть просто женщины. которые как электровеник, для них главное - чистый дом. чистые и накормленные все. а как там у этих всех дела - уже не так важно, потому что чисто, сухо, сыто - что может быть важнее? и есть такие как я - я пойду играть с сыном, а посуда не убежит, ее вон всю жизнь моешь и моешь. может и она подождать. не до фанатизма конечно. грязь с потолка с клоками паутины не свисает, ходим не в грязном, едим не бичпакеты...
а я недавно, на днях, наткнулась на фразу. которая меня очень повеселила и воодушевила. и как-то так немножко может расслабила: "не стоит ставить интересы унитаза выше интересов человека"
делите дела. что-то мужу оставляйте. если сильно мучит совесть за неприбранную комнату. скажите себе - ее все арвно и завтра прибирать, пропущу один денек. не страшно. зато я погуляла с малышом, поиграла с ним. спела ему песенку, помассировала животик. одела в такой красивый слипик.
и себе, себе время оставлять не забывайте - хот бы минут 15 только для себя. и вот это сложное самое, на мой взгляд. потому что помню (да что помню. и сейчас бывает иной раз) по 3 дня с немытой головой ходишь. в майке какой-то...хвост завязала и вперед. на баррикады домашнего хозяйства.
- Margarita и много мама это нравится
Off
Отправлено 10 февраля 2014 - 00:07
Я поняла что Самое лучшее для женщины после рождения ребенка до 40 дней этотчтобы молодая мама занималась только малышом а остальноеивремя отдыхала. А то вообще крыша едет, но зато я быстрее пришла в себя, первое время у меня даже аппетита не было, я ела потомучто надо.
Off
Отправлено 07 мая 2014 - 02:20
мама моя и папа меня тоже поддерживают и не говорят что они в свое время всё успевали и всё умели. моя мама как никто другой прекрасно понимает что значит беспокойный ребенок. со мной намучилась! я была похлеще своего сына. еще депресуха была из за недостаточного общения с людьми и вообще с миром. так как до 40 дней я не могла никого звать к себе и сама к кому то поехать пообщаться встретиться увидеться мне было скучно. мне реально не хватало общения. по телефону говорить я не могла ни с кем больше пяти минут. сын не давал мне общаться по телефону да и щас не дает. как будто чувствует что я беру телефон в руки и начинает орать. плакала я часто. можно даже сказать истерила. особенно после очередных скандалов с роди елями мужа. они меня реал но морал но гнобили. помогать отказывались категорически. более менее пошли на примирение только тогда когда муж перестал с ними общаться. может поняли что могут потерять нас совсем а главное сына и внука. а внука они ооооочень любят. щас я это вижу! сына мой будет вить из них веревки только так!))))
Off
Отправлено 08 мая 2014 - 11:23
Сейчас жду второго ребенка, и до 40 дней вообще никого ждать в гости нет желания... не знаю как будет в этот раз.
Off
Отправлено 08 мая 2014 - 15:52
Я думала я в депресии,оказывается нет! Мне муж помогает,и готовит и посуду после работы может помыть,и детей искупать. Недавно отправил меня гулять вечером,одну))) я посидела на скамейке,отдохнула от шума,и мне хорошо)))
Конечно бывает и по другому-ушла на род собрание в школу,он ни со стола не убрал,ни посуду не помыл,лежит читает. Позлюкаюсь ,выскажусь и вроде как отпускает)))
Держитесь девули! Дети растут,всё меняется! Главное не задерживаться в этом состоянии!а хандра это нормально и полезно,мы ж не роботы,чтоб на позитиве быть всегда!
- Kisya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных