Перейти к содержимому

Фотография

Послеродовая депрессия

Сообщений в теме: 213

#181 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 апреля 2013 - 18:42

Зоя, я тоже когда родила первого все себе работу находила по дому, сама думала, что теперь обязана постоянно генералить, варить варенья, соленья и прочие домашние дела творить, потому что муж не уставал повторять: А как раньше женщины в аулах жили, рожали и за скотиной смотрели и печку топили, и полный дом родни обслуживали, и ничего успевали, а ты, с одним ребенком не справляешься. Только со времением поняла, какой и так огромный труд я совершила и продолжаю каждый день совершать, ростить и воспитывать его детей. Теперь он мне таких вещей не говорит, знает, что внушение не подействует. Спокойно исполняю свои материнские обязанности, муж почитает, хвалит везде, и старается помогать. Как то все само сложилось, нет упреков с его стороны, нет негативной реакции с моей.
  • Бусинка, tashe4ka, О-ля-ля и 5 другим это нравится

#182 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 апреля 2013 - 20:43

Жанара, ты права со всех сторон!
Ну вот такой у меня муж, хочет видеть красивую жену, он готов покупать вещи, но не готов побыть с ребенком, чтобы я отдохнула. Он просто думает, что сидя дома невозможно устать, к тому же у меня весь день интернет включен, а раз есть время на интернет, то и на все остальное должно быть. Он не понимает, что я за весь день к включенному компу не могу подойти, потому что сына капризничает или что это время передыха. Он требует с меня родить еще и дочку, но я пока не готова и не знаю, захочу ли я вообще.
Мне не в тягость мой Маська, но пока я не хочу еще одного ребенка, потому что на троих детей меня точно не хватит. Там я вообще разрываться буду, переживать, что кого-то обделила своей любовью и вниманием. Да и не домохозяйка я совсем, на работу тянет...
После первого месяца после родов мне казалось, что мой резерв исчерпан, но чем дальше, тем легче становилось. И если сейчас Максим кричит 2 часа, меня паника берет, а вспоминаю первые месяцы, он мог весь день кричать и на руках быть и легчает.
И пусть я уже месяц никого из друзей не видела, потому что к ним ехать еще страшновато было, да и прохладно, а у них не находилось времени доехать до меня, но они мне пишут, звонят и всячески поддерживают. На работе ждет повышение (сомнительная честь, но приятно все равно), так что жизнь продолжается и нечего тут хандру разводить (это я себя подбадриваю). Зато у меня есть мой сын и я его безумно люблю!
  • Zhannett, много мама, О-ля-ля и 4 другим это нравится

#183 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 11 апреля 2013 - 21:47

похоже, что одним из основных факторов наступления депрессии является неготовность к ребенку, роли матери. вообще к тому даже как он выглядит, сколько внимания и сил на себя требует. банально то, что не знаешь, с какой стороны подступиться, как одеть/раздеть, помыть, поменять памы, почистить носик, да как его просто держать в конце концов. и потому со ввторым проще.
а еще то, что "надо поддерживать чистоту в доме", потому что ребенок, пол ежедневно, а еще лучше дважды в день мыть, 1-2 раза в день с ним гулять. а еще гимнастика и массаж и купание, и там витаминки-гигиенические процедуры - боже ж мой, как на все найти время?? а еще нужно не забыть о других членах семьи. приготовить, убрать, постирать, накормить, нагладить и тд и тп... и малыш ночью просыпается (даж такой ангел как мой, все равно просыпается ночью 1 раз), не выспишься...все это загоняет, просто выматывает.
но что радует, ко всему привыкаешь, входишь уже в эту колею)))
а еще улыбка малыша - вообще самое важное, все на второй план отходит.

Кать, надо мужа как-то на хозяйстве оставить на весь день. а потом вечером посмотреть, как он будет))) "дорогой, как же ты устал, ты же просто сидел дома?" но только именно на хозяйстве. а не на диванчике полежать.
или как вариант (из старого анекдота) вообще ничего не делать дома весь день, вечером придет - еды нет. гора посуды в раковине и не столе, не убрано, куча использованных памов и грязных одежек вокруг, еще можно подгадать, чтоб малыш поплакал (но это уже прям садизмом отдает), а сама на диване или за компом - "вот сегодня я на самом деле просто сидела дома, ничего не делала"))
  • Тростинка, Zhannett, много мама и 5 другим это нравится

#184 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 апреля 2013 - 23:28

Как раз в тему

Изображение
  • Zhannett, tashe4ka, много мама и 8 другим это нравится

#185 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 09:16

да-да, то самое :bravo:

#186 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 12 апреля 2013 - 10:09

Наташ, не получается его оставить на хозяйстве, с понедельника по пятницу он на работе с 9 до 7, в субботу с 9 до 2, в воскресенье у него тренировки. Его тоже понять можно, он работает, устает, но ведь и я не сижу целый день!
А вообще конечно, депрессия - это не готовность так резко изменить свою жизнь, это же все с ног на голову! Я привыкла к определенному распорядку дня - работа-дом-друзья-хоккей-другие развлечения... И тут бац! Ты себе уже не принадлежишь, все свое время ты посвящаешь этому маленькому человечку, который ничего не знает и не умеет. И этот груз ответственности, который падает на тебя.
И если нет помощи, немудрено впасть в депрессию. Но хорошо, что человек ко всему привыкает и входит в колею, и продолжает жить дальше, и находит радости в своем новом статусе и состоянии!
  • Зай4енко, Zhannett, tashe4ka и 4 другим это нравится

#187 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 мая 2013 - 16:39

Всем приветик!
Да Катя полностью с тобой согласна, я тоже рассчитывала на поддержку наших родителей, но увы ее толком не было, сейчас беру себя в руки и потихоньку приучаю их к маленькому ато даже на руки брать боялись внука своего. Вот и приходиться все самой делать пока муж на работе.
  • Katenush и askim это нравится

#188 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 23:51

вот так вот форум почитаешь, подружек послушаешь - и что-то замуж-то и не хочется :rolleyes:
  • много мама и Heartbeat это нравится

#189 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 08 мая 2013 - 12:53

Расскажу о своем опыте:) Депрессии не было, но была хандра на 2 недели. Родила вечером в начале 9го и потом всю ночь бегала к доче, смотреть дышит она или нет, как не нормальная какая то. На следующий день с вечера рыдала как ненормальная, на все что можно. Сидела кормила дочу и мы с мужем что то прикалывались, смеялись, потом пить захотелось, я попросила мужа принести, а он в шутку сказал: а вот и нет. И я как разревелась, хотя секунду назад смеялась, так долго ревела. На следующий день тоже, муж обнять хотел и ухо случайно задел, ни больно, ни не приятно не было, а я давай реветь. И так всю неделю в день по 5-6 раз точно ревела, могла прям навзрыд рыдать. После первой недели меня все начали бесить, меня бесило, что я у родителей, а не у нас дома, что муж в командировке и вижу его тока раз неделю, а то и в две (собственно это до сих пор длиться). А потом как то раз и все отпустило, а полностью в колею я вошла тока када доче полтора месяца исполнилось. До этого была как зомби почему то. И делала все как зомби:)

#190 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 мая 2013 - 16:28

Здесь нужна хотя бы моральная поддержка родственников. Мы после роддома к маме моей переехали, чтобы помощь была, а ее так и нет)))) Вот и получается, что все сама делаешь, еще же и по дому все успеть нужно... Отсюда и хандра. Отдыхать самой получается некогда.

#191 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2012

Отправлено 08 мая 2013 - 18:17

И тут бац! Ты себе уже не принадлежишь, все свое время ты посвящаешь этому маленькому человечку, который ничего не знает и не умеет. И этот груз ответственности, который падает на тебя.

Это очень точно подмечено. Мне тоже было очень тяжело осознать тот факт, что я сама себе уже не принадлежу.

#192 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 08 мая 2013 - 20:20

меня первый раз дипрессия захватила в роддоме. когда у молоко еще не пришло, а молозивом мы не наедались, плакали не переставая, не спали. я качала сынульку и рыдала от усталости и безысходности... втоорй раз уже дома. что то нас беспокоило, не спали весь день, ни на минуту отойти нельзя было, такой рев сразу поднимался, а у меня и суп на плите варится и тесто "убегает", у меня через несколько часов началась истерика, чуть ребенка не угробила, потом взяла себя в руки кое как. но так у меня если только сыночка что то беспокоит и он капризничает, а у меня куча дел, а я весь день с ним один на один

#193 Off   Assemok

Assemok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2014

Отправлено 06 февраля 2014 - 21:52

Не знаю депрессия или нет у меня! Но реально хотеть ребенка, и вот он появился, это разные вещи. Ты уже в ответе за другого человечка! Когда доча плачет, я тоже плачу. Постоянная смена настроения, то смеюсь, то плачу, то злюсь! Уже муж обижается. Но сидеть целыми днями дома, доча плачет, животик болит, ничего толком не успеваешь. Муж, конечно, работает, ему некогда. И потом все как так не можете с одним ребенком справится. Мы в свое время все успевали. Любимая песенка родителей.

#194 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 09 февраля 2014 - 01:25

как так не можете с одним ребенком справится. Мы в свое время все успевали. Любимая песенка родителей.

знакомо! мама мне постоянно выговаривает, всегда повод найдет))) то я пижаму ребенкину не убрала (да забыла. мы с ним понеслись играть в машинки, до пижамы ли?), то вещи стиранные не сразу погладила, то пол не помыла день в день. да блин, есть просто женщины. которые как электровеник, для них главное - чистый дом. чистые и накормленные все. а как там у этих всех дела - уже не так важно, потому что чисто, сухо, сыто - что может быть важнее? и есть такие как я - я пойду играть с сыном, а посуда не убежит, ее вон всю жизнь моешь и моешь. может и она подождать. не до фанатизма конечно. грязь с потолка с клоками паутины не свисает, ходим не в грязном, едим не бичпакеты...
а я недавно, на днях, наткнулась на фразу. которая меня очень повеселила и воодушевила. и как-то так немножко может расслабила: "не стоит ставить интересы унитаза выше интересов человека"

делите дела. что-то мужу оставляйте. если сильно мучит совесть за неприбранную комнату. скажите себе - ее все арвно и завтра прибирать, пропущу один денек. не страшно. зато я погуляла с малышом, поиграла с ним. спела ему песенку, помассировала животик. одела в такой красивый слипик.
и себе, себе время оставлять не забывайте - хот бы минут 15 только для себя. и вот это сложное самое, на мой взгляд. потому что помню (да что помню. и сейчас бывает иной раз) по 3 дня с немытой головой ходишь. в майке какой-то...хвост завязала и вперед. на баррикады домашнего хозяйства.
  • Margarita и много мама это нравится

#195 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 10 февраля 2014 - 00:07

Когда приехали с РД, я хотела чтобы муж меня обнял поцеловал, мне хотелось поговорить с ним, а он наоборот как бы отстранился не мешал мне, на утро он позавтракал и начал собираться на работу, ответил мне " он уже позавтракал", я разревелась, потом попросила гладильную доску по двинуть поднять чтобы было удобно, сказал что ему так удобно, опять плакала, короче когда слышала в его голосе нервозность как мне казалось рыдала как раненный слон, вообще бесило меня это состояние, до 40 дней я уже пришла в себя.

Я поняла что Самое лучшее для женщины после рождения ребенка до 40 дней этотчтобы молодая мама занималась только малышом а остальноеивремя отдыхала. А то вообще крыша едет, но зато я быстрее пришла в себя, первое время у меня даже аппетита не было, я ела потомучто надо.

#196 Off   LaraW

LaraW

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2013

Отправлено 11 марта 2014 - 12:50

Не прочувствовала депрессию. Я была в восторге от своей принцессы, а на бытовые проблемки не обращала внимания.

#197 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2010

Отправлено 23 марта 2014 - 14:13

Как раз в тему

Изображение

Дети такие шкодливые :rolleyes:

#198 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 07 мая 2014 - 02:20

депрессия закончилась буквально недавно. длилась дней 40 после родов. родственнички поспособствовали этому. родители со стороны мужа. сильно ругались очень. вплоть до развода с мужем дело доходило. были и угрозы что ребенка заберут а меня в больничку сдадут. из за этой дипрессии в итоге нет теперь молока. ребенок беспокойный и по дому я сделать практически ничего не могла да и щас мало что успеваю. но уже что то получается сделать! для меня это прогресс.благо муж в этом меня понимает и сильно не гоняет ))) кушать иногда готовит сам когда я не успеваю.
мама моя и папа меня тоже поддерживают и не говорят что они в свое время всё успевали и всё умели. моя мама как никто другой прекрасно понимает что значит беспокойный ребенок. со мной намучилась! я была похлеще своего сына. еще депресуха была из за недостаточного общения с людьми и вообще с миром. так как до 40 дней я не могла никого звать к себе и сама к кому то поехать пообщаться встретиться увидеться мне было скучно. мне реально не хватало общения. по телефону говорить я не могла ни с кем больше пяти минут. сын не давал мне общаться по телефону да и щас не дает. как будто чувствует что я беру телефон в руки и начинает орать. плакала я часто. можно даже сказать истерила. особенно после очередных скандалов с роди елями мужа. они меня реал но морал но гнобили. помогать отказывались категорически. более менее пошли на примирение только тогда когда муж перестал с ними общаться. может поняли что могут потерять нас совсем а главное сына и внука. а внука они ооооочень любят. щас я это вижу! сына мой будет вить из них веревки только так!))))

#199 Off   Zhansulu7

Zhansulu7

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2012

Отправлено 08 мая 2014 - 11:23

После первых родов , моя мама была со мной 3 недели, она живет в другом городе. и кушать готовила и помогала во всем. Гости приезжали, еще до 40 дней. Думаю, что депрессия все таки была, но все же прошла она не ярко.
Сейчас жду второго ребенка, и до 40 дней вообще никого ждать в гости нет желания... не знаю как будет в этот раз.

#200 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 мая 2014 - 15:52

Нас у моей мамы трое-погодки. И она меня жалеет! Постоянно говорит-Бедная моя дочь! Как тебе тяжело!!! Я спрашиваю-А как ты справлялась с нами тремя? У меня хоть двое маленьких.. а она не помнить-было ей тяжко или нет.
Я думала я в депресии,оказывается нет! Мне муж помогает,и готовит и посуду после работы может помыть,и детей искупать. Недавно отправил меня гулять вечером,одну))) я посидела на скамейке,отдохнула от шума,и мне хорошо)))
Конечно бывает и по другому-ушла на род собрание в школу,он ни со стола не убрал,ни посуду не помыл,лежит читает. Позлюкаюсь ,выскажусь и вроде как отпускает)))
Держитесь девули! Дети растут,всё меняется! Главное не задерживаться в этом состоянии!а хандра это нормально и полезно,мы ж не роботы,чтоб на позитиве быть всегда!
  • Kisya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz