Перейти к содержимому

Фотография

Гражданский брак

Сообщений в теме: 356

#181 Off   anjel0812

anjel0812

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 марта 2011 - 16:11

Я за комфортные отношения между любящими, а там уже кому что. Сожительство или зарег-ный брак... Я только не поддерживаю тех, кто необдуманно рег-ся, а через полгода подает на развод.... причем знаю нескольких людей, кто не один раз через такое прошел... Не знаю, наверное, у них не хватает времени обдумать ошибки, сделанные в первом браке, который завершился разводом... Глупо как-то.

#182 Off   Juli81

Juli81

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-01-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 марта 2011 - 23:47

Девченки, разве есть такие которым не хочется красивого платья, фаты, торжественной церемонии, это ж день рождения Вашей семьи!!! Это так классно заниматься подготовкой к свадьбе!!! Все Ваши близкие придут разделить с Вами эту радость!!! И в этот день, Вы!!! Центр вселенной, самая красивая и очаровательная!! Ну и что же что люди разводятся, от этого никто не застрахован. Я сама два раза выходила замуж, и сколько бы лет ни прошло, день свадьбы, это значимое событие на всю жизнь. А все что было ДО (мы жили совместно до свадьбы 2,5 года с первым, почти год со вторым), я считаю сожительством, не иначе, и сразу поставила границы, будет свадьба, есть жена, а нет свадьбы, извини дорогой, что ты сделал для того, чтобы так меня назвать?
Кстати сказать, мой муж задолго до меня жил с одной 4 года, потом благополучно разбежались, детей общих не было, (у нее был ребенок, но он нес все обязанности по его воспитанию, содержанию) обещания никакие не давал, обоих все устраивало. Я у него спрашиваю, почему они не поженились, вроде так долго прожили, а он мне говорит: "А у меня и в мыслях не было на ней жениться, зачем себя связывать? Мне было 24, мне еще не хотелось" А мне он на второй день знакомства сказал, что готов на мне жениться, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Конечно, сколько людей столько и мнений, если девушку все устраивает на данный момент, то и проблемы вроде как и нет, НО!!! Правильно здесь говорили, что помимо двух людей, есть еще и родители, и родственники, и еще будут дети, мне кажеться если мужчина собирается завести семью, то это дело чести, чтобы его любимая могла достойно смотреть в глаза всем родственникам его и ее.

Самое главное не написала :uncertain: Я за совместное проживание до оффициального брака)

#183 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 24 марта 2011 - 02:16

Всем привет! Хоть я сама и состою в официальном браке, но против ГБ ничего не имею, так как считаю что каждый сам выбирает как ему жить. Тут уж как говорится - каждому своё...
Сестра моего мужа, например, в ГБ уже 16 лет и у них двое детей. Они называют друг друга мужем и женой и даже кольца обручальные носят. А дети носят фамилию матери...

#184 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 25 марта 2011 - 17:46

Перед тем как расписаться,прожили 1,5 года в гражданском браке. Думаю,это помогает лучше узнать друг друга,как бы притереться,что-ли. И если что-то не так,не так болезненно будет расстаться. Конечно,если детей не успели завести

#185 Off   sima2001

sima2001

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2001

Отправлено 28 марта 2011 - 13:05

В ГБ уже 8 лет и просто счастлива. Мы оба был уже в официальных браках- результат.... Мы вместе и нам хорошо.

#186 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 марта 2011 - 13:53

Я уже писала, сама я за официальный брак.

Но.... Каждая пара для себя выбирает форму отношений. и если обоих (!) все устраивает, то какая разница?
На счет того, как дети реагируют в школе - не знаю, я от своего ребенка ни разу не слышала, чтобы он говорил, вот у Вани родители в гражданском браке, а у Пети в зарегистрированном. По-моему детям все равно. Да и мне тоже все равно, как там у других. На счет Европы, я бы не стала на них равняться, у них там гражданские браки между гомосексуалистами тоже процветают. Что касаемо случаев, когда гражданской жене ничего не остается, то это да. лучше зарегистрироваться, хотя в суде можно доказать, что муж и жена жили вместе, вели совместное хозяйство и пр. Но это детали.

#187 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 марта 2011 - 15:35

На сколько я знаю, Гражданский брак - он и есть официальный, зарегистрированный брак. По чему в народе называют не зарегистрированный брак гражданским, мне не понятно. Какой то каламбур.
Когда люди живут не оформляя своих отношений - это есть ничто иное как сожительство. Я против такого брака, если углубляться, то это жизнь во блуде.

#188 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 28 марта 2011 - 16:25

Тася вообще если уж совсем углубляться, то пары не венчанные тоже живут во блуде, т.к. церковью брак ЗАГСом зарегистрированный не считается до конца браком...... :nosleep:

#189 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 29 октября 2011 - 16:50

мы с мужем живем в ГБ или если по теме сожительствуем уже 5 лет, есть дочь, даст Аллах скоро родиться второй малыш, у него был опыт официального брака, жили вместе 15 лет, есть взрослая дочь, но разошлись, когда познакомились сказл что дочь уже взрослая, все понимает и поэтому ушел, алименты платит и одну из квартир (общенажитого) отдал бывшей жене, хотя она при разводе повела себя не красиво, и дочь пыталась настроить против него, когда начали жить сказал сразу что регестрироваться не будет, но если что случиться, квартиру отдаст мне и алименты платить будет, скажу честно от того что мы сожители ни я и ребенок не страдаем, дочь он любит и меня тоже, говорит что только сейчас нашел понимание и любовь, ссоры конечно бывают, и все такое, но мы оба знаем что любим друг друга и бережем наши отношения, а мои родители и его родственники воспринимают нас как ЦЕЛУЮ Семью и ни как иначе, хотя все знают что мы не расписаны, дочь оформлена на него и он сразу сказал что фамилия у нее будет его и ничья больше! все зависит от ваших отношений, если есть любовь и понимание штамп это формальность, а обсуждасть вас будут в любом случае, как говорил его друг: "о знаменитых любят говорить"! :icon_confused:

#190 Off   Anarik

Anarik

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2006

Отправлено 17 ноября 2011 - 15:29

На сколько я знаю, Гражданский брак - он и есть официальный, зарегистрированный брак. По чему в народе называют не зарегистрированный брак гражданским, мне не понятно. Какой то каламбур.
Когда люди живут не оформляя своих отношений - это есть ничто иное как сожительство. Я против такого брака, если углубляться, то это жизнь во блуде.

Извините, но я с Вами не соглашусь. ГБ или как Вы написали сожительство ничем кроме штампа не отличается от официального. Мы с мужем уже 7 лет в ГБ двое детей и еще будут детки. Живем прекрасно. У детей фамилия мужа. Если мы живем не в официальном браке это же не значит что мы будет гулять налево и направо. Главное какие отношения между мужчиной и женщиной и конечно же доверие. И у нас по мусульманским обычаям сделали "ника" - это тоже самое бракосочетание только без штампа, перед Аллахом мы с ним муж и жена.
Я своему мужу доверяю и он мне. Он сам на себя работает и поэтому часто командировки случаются, он один ездит. Но если я перед его вылетом скажу я еду с тобой он только обрадуется. Но я так не делаю. Я знаю что он любит только меня и будет всегда со мной.
А по поводу совместно нажитого, то в чем проблема не понимаю. Если жену прописать в квартире мужа то это же официально и ее квартира. А мой муж чтоб никто не думал как многие здесь пишут что уйдет и ничего не оставит или не дай Аллах что случится, дом и бизнес на меня записал, а на себя открывать еще будет небольшое дело. Вот и все никто уже не придерется к этому. И его родные ничего у моих детей не отнимут.

#191 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 18 ноября 2011 - 23:32

Мы прожили до свадьбы .....год наверно. Я считаю что полезно узнать друг друга в совместном быту!

#192 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 19 ноября 2011 - 01:42

Anarik, Тася правильно все написала. Мне кажется, вы не совсем ее поняли :icon_confused:
Скопировала из Википедии:
Гражда́нский бра́к — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви[1]. В России этим термином ошибочно называют сожительство, фактический брак.
Вы же все таки в браке-пусть и без штампа.
Мы с мужем до свадьбы вместе жили 1,5 года. Кстати, если придираться к словам и терминам, то мы сожительствовали. Я считаю, что это полезный опыт совместного проживания перед браком. Ведь, как ни печально, но быт часто убивает любовь.

#193 Off   Anarik

Anarik

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 10:49

Anarik, Тася правильно все написала. Мне кажется, вы не совсем ее поняли :icon_confused:
Скопировала из Википедии:
Гражда́нский бра́к — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви[1]. В России этим термином ошибочно называют сожительство, фактический брак.
Вы же все таки в браке-пусть и без штампа.
Мы с мужем до свадьбы вместе жили 1,5 года. Кстати, если придираться к словам и терминам, то мы сожительствовали. Я считаю, что это полезный опыт совместного проживания перед браком. Ведь, как ни печально, но быт часто убивает любовь.

Доброе утро! Я знаю что если по словарю то гражданский брак и есть официальный. Но мне не понравилось что Тася написала, что если не зарегистрирован брак то значит живем во блуде. Почему сразу такая категоричность. Просто мне не нужен штамп и эта бумажка. Для меня главное что мы любим друг друга и семья у нас крепкая. Может кто и не поверит, но у нас за все 7 лет не было ни одной серьезной ссоры, только так по-мелочи и то хватало нашей обиды на 5 минут. Мы не можем злиться и обижаться друг на друга, у нас с мужем очень теплые отношения!

#194 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 19 ноября 2011 - 12:00

Anarik, а в мечеть вы ходили? Вернее мулла вас благословлял?

#195 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 19 ноября 2011 - 14:33

если так то хочу заметить, что "жизнь во блуде" будет и после зарегистрированного в загсе брака! чтоб не жить во грехе нужно так сказать "зарегистрироваться" перед богом, то бишь пройти таинство венчания если христиане или получить, как писала Ольга А, благословение муллы, если мусульмане...

снизойдем до мирского... девочки ни кто не говорит что ГБ это плохо, сама живу в ГБ не официальном браке... штамп в паспорте, хотя у нас его туда не ставят, не меняют супружеские отношения в ту или иную сторону... он важен с юридической точки зрения! дай бог что и через год и через 10 все в семье хорошо! а если нет! все мы влюбляемся и начинаем строить семью раз и на всегда! но как говорится "мы предполагаем, а Бог располагает" и не всегда другая сторона бывший супруг или супруга после разрыва отношений остаются порядочными и честными, при чем в большинстве случаев это именно так, это хорошо если еще не чего делить, а если есть то люди опускаются до таких низостей что делят уже носки и трусы...
есть еще один момент! ни дай Бог конечно, но если что то случится с вашей второй половиной? как потом докажешь что имеешь право на совместно нажитое имущество? ни как... кто ты? сожительница! а таковые прав наследования не имеют :flower: а если есть дети? итог - на улице с детьми и с голым задом!!!

вот на протяжении практически 5 лет, пытаюсь уговорить своего гражданского супруга- сожителя, зарегистрироваться, пока ни как :flower:

#196 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 ноября 2011 - 15:26

А по поводу совместно нажитого, то в чем проблема не понимаю. Если жену прописать в квартире мужа то это же официально и ее квартира.

Прописка АБСОЛЮТНО НЕ ДАЁТ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, так было раньше в далёком прошлом, сейчас мы можем прописывать кого угодно и при этом человек не имеет право собственности, если он не записан в правоустанавливающих документах(или не являеться зарегистрированным супругом (ой))

#197 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 ноября 2011 - 17:30

А я считаю, что пусть лучше жить во блуде, чем сразу обвенчаться при регистрации, как сейчас это стало модно делать, а потом расходиться и сходиться 10 раз.
Я верующий человек и очень хотела бы венчаться в церкви и раньше я очень настаивала на этом, муж даже соглашался. Но сейчас с возрастом я все больше понимаю, что это нужно делать тогда, когда ты уверен, что ты с этим человеком на всю жизнь. В душе я очень надеюсь, что когда-нибудь все таки это свершится и теперь мне это надо не для того, что это модно или так принято, мне это нужно для себя. Пусть мы обвенчаемся в 50 или 60 лет, когда у нас будут внуки и пусть никто об этом даже знать не будет, зато моя душа тогда будет на месте.
А по поводу венчаных браков у меня куча примеров, когда подошли к этому с точки зрения "так надо", а потом гуляют, обманывают, предают. Так кому от этого легче?

#198 Off   Anarik

Anarik

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 19:41

Anarik, а в мечеть вы ходили? Вернее мулла вас благословлял?

Извините не заметила Ваше сообщение. Да нас мулла благословлял. Была целая церемония. У мужа родители очень верующие, отец хадж совершил. Мы решили что ника обязательно будем делать и не только чтоб родителям было приятно, это было осознанное решение двоих, меня и мужа.

#199 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 23 ноября 2011 - 01:25

А я смеялась - у нас традиция уже быть без штампа. Прабабушка почти 15 лет жила с мужем без росписи (он потом погиб в ВОВ), на старости лет тоже сошлась с мужчиной, они оформили отношение только для получения квартиры. Бабушка 11 лет жила без росписи - то целина, то еще что-нибудь. Моя мама тоже прожила полгода без свадьбы - мой отец когда узнал, что мама беременна мною, собрал вещи и убежал к другой женщине. Хотя к свадьбе уже готовились - даже дома пригласительные остались.
Я сама прожила без штампа почти 2 года - не дотянули 17 дней! Не жалею ни о чем.
С первых же дней, как стали жить вместе, мы назвали друг друга мужем и женой, ну и что что без росписи, нам было так приятней и удобней.

#200 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 23 ноября 2011 - 01:31

А я считаю, что пусть лучше жить во блуде, чем сразу обвенчаться при регистрации, как сейчас это стало модно делать, а потом расходиться и сходиться 10 раз.
Я верующий человек и очень хотела бы венчаться в церкви и раньше я очень настаивала на этом, муж даже соглашался. Но сейчас с возрастом я все больше понимаю, что это нужно делать тогда, когда ты уверен, что ты с этим человеком на всю жизнь. В душе я очень надеюсь, что когда-нибудь все таки это свершится и теперь мне это надо не для того, что это модно или так принято, мне это нужно для себя. Пусть мы обвенчаемся в 50 или 60 лет, когда у нас будут внуки и пусть никто об этом даже знать не будет, зато моя душа тогда будет на месте.
А по поводу венчаных браков у меня куча примеров, когда подошли к этому с точки зрения "так надо", а потом гуляют, обманывают, предают. Так кому от этого легче?

Я тоже за такую же точку зрения. Мне подруги сколько раз подсмеивали, типа Бог не благословит брак, если не повенчаться.
Уж лучше я потом обвенчаюсь ,когда сердце подскажет. Да и зарок я дала - к венчанию косу до пояса отращу. На свадьбе у меня волосы тоже были по пояс ,но я потом стрижку сделала. А еще хочу все ,что надо к обряду вышить собственноручно. Смеюсь ,когда свадьба и венчание в один день, все такие пампезнные и верующие, а простого венчального рушника нет - берут полотенце банное. Ну как же это? Ведь рушник символизирует жизнь вашу, а вы все покупное! Да и смешно, когда жених с невестой и молитв не знают, и креститься не умеют, и пару раз в церкви появляются - а все рвутся, чтоб было как у всех!
Нет, если и идти на венчание ,то уж точно ,через все каноны - и исповедь с причастием, и пост и т. д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz