Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Гражданский брак
Off
Отправлено 02 марта 2011 - 16:11
Off
Отправлено 22 марта 2011 - 23:47
Кстати сказать, мой муж задолго до меня жил с одной 4 года, потом благополучно разбежались, детей общих не было, (у нее был ребенок, но он нес все обязанности по его воспитанию, содержанию) обещания никакие не давал, обоих все устраивало. Я у него спрашиваю, почему они не поженились, вроде так долго прожили, а он мне говорит: "А у меня и в мыслях не было на ней жениться, зачем себя связывать? Мне было 24, мне еще не хотелось" А мне он на второй день знакомства сказал, что готов на мне жениться, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Конечно, сколько людей столько и мнений, если девушку все устраивает на данный момент, то и проблемы вроде как и нет, НО!!! Правильно здесь говорили, что помимо двух людей, есть еще и родители, и родственники, и еще будут дети, мне кажеться если мужчина собирается завести семью, то это дело чести, чтобы его любимая могла достойно смотреть в глаза всем родственникам его и ее.
Самое главное не написала

Off
Отправлено 24 марта 2011 - 02:16
Сестра моего мужа, например, в ГБ уже 16 лет и у них двое детей. Они называют друг друга мужем и женой и даже кольца обручальные носят. А дети носят фамилию матери...
Off
Отправлено 28 марта 2011 - 13:53
Но.... Каждая пара для себя выбирает форму отношений. и если обоих (!) все устраивает, то какая разница?
На счет того, как дети реагируют в школе - не знаю, я от своего ребенка ни разу не слышала, чтобы он говорил, вот у Вани родители в гражданском браке, а у Пети в зарегистрированном. По-моему детям все равно. Да и мне тоже все равно, как там у других. На счет Европы, я бы не стала на них равняться, у них там гражданские браки между гомосексуалистами тоже процветают. Что касаемо случаев, когда гражданской жене ничего не остается, то это да. лучше зарегистрироваться, хотя в суде можно доказать, что муж и жена жили вместе, вели совместное хозяйство и пр. Но это детали.
Off
Отправлено 28 марта 2011 - 15:35
Когда люди живут не оформляя своих отношений - это есть ничто иное как сожительство. Я против такого брака, если углубляться, то это жизнь во блуде.
Off
Отправлено 29 октября 2011 - 16:50

Off
Отправлено 17 ноября 2011 - 15:29
На сколько я знаю, Гражданский брак - он и есть официальный, зарегистрированный брак. По чему в народе называют не зарегистрированный брак гражданским, мне не понятно. Какой то каламбур.
Когда люди живут не оформляя своих отношений - это есть ничто иное как сожительство. Я против такого брака, если углубляться, то это жизнь во блуде.
Извините, но я с Вами не соглашусь. ГБ или как Вы написали сожительство ничем кроме штампа не отличается от официального. Мы с мужем уже 7 лет в ГБ двое детей и еще будут детки. Живем прекрасно. У детей фамилия мужа. Если мы живем не в официальном браке это же не значит что мы будет гулять налево и направо. Главное какие отношения между мужчиной и женщиной и конечно же доверие. И у нас по мусульманским обычаям сделали "ника" - это тоже самое бракосочетание только без штампа, перед Аллахом мы с ним муж и жена.
Я своему мужу доверяю и он мне. Он сам на себя работает и поэтому часто командировки случаются, он один ездит. Но если я перед его вылетом скажу я еду с тобой он только обрадуется. Но я так не делаю. Я знаю что он любит только меня и будет всегда со мной.
А по поводу совместно нажитого, то в чем проблема не понимаю. Если жену прописать в квартире мужа то это же официально и ее квартира. А мой муж чтоб никто не думал как многие здесь пишут что уйдет и ничего не оставит или не дай Аллах что случится, дом и бизнес на меня записал, а на себя открывать еще будет небольшое дело. Вот и все никто уже не придерется к этому. И его родные ничего у моих детей не отнимут.
Off
Отправлено 19 ноября 2011 - 01:42

Скопировала из Википедии:
Гражда́нский бра́к — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви[1]. В России этим термином ошибочно называют сожительство, фактический брак.
Вы же все таки в браке-пусть и без штампа.
Мы с мужем до свадьбы вместе жили 1,5 года. Кстати, если придираться к словам и терминам, то мы сожительствовали. Я считаю, что это полезный опыт совместного проживания перед браком. Ведь, как ни печально, но быт часто убивает любовь.
Off
Отправлено 19 ноября 2011 - 10:49
Anarik, Тася правильно все написала. Мне кажется, вы не совсем ее поняли
![]()
Скопировала из Википедии:
Гражда́нский бра́к — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви[1]. В России этим термином ошибочно называют сожительство, фактический брак.
Вы же все таки в браке-пусть и без штампа.
Мы с мужем до свадьбы вместе жили 1,5 года. Кстати, если придираться к словам и терминам, то мы сожительствовали. Я считаю, что это полезный опыт совместного проживания перед браком. Ведь, как ни печально, но быт часто убивает любовь.
Доброе утро! Я знаю что если по словарю то гражданский брак и есть официальный. Но мне не понравилось что Тася написала, что если не зарегистрирован брак то значит живем во блуде. Почему сразу такая категоричность. Просто мне не нужен штамп и эта бумажка. Для меня главное что мы любим друг друга и семья у нас крепкая. Может кто и не поверит, но у нас за все 7 лет не было ни одной серьезной ссоры, только так по-мелочи и то хватало нашей обиды на 5 минут. Мы не можем злиться и обижаться друг на друга, у нас с мужем очень теплые отношения!
Off
Отправлено 19 ноября 2011 - 14:33
снизойдем до мирского... девочки ни кто не говорит что ГБ это плохо, сама живу в ГБ не официальном браке... штамп в паспорте, хотя у нас его туда не ставят, не меняют супружеские отношения в ту или иную сторону... он важен с юридической точки зрения! дай бог что и через год и через 10 все в семье хорошо! а если нет! все мы влюбляемся и начинаем строить семью раз и на всегда! но как говорится "мы предполагаем, а Бог располагает" и не всегда другая сторона бывший супруг или супруга после разрыва отношений остаются порядочными и честными, при чем в большинстве случаев это именно так, это хорошо если еще не чего делить, а если есть то люди опускаются до таких низостей что делят уже носки и трусы...
есть еще один момент! ни дай Бог конечно, но если что то случится с вашей второй половиной? как потом докажешь что имеешь право на совместно нажитое имущество? ни как... кто ты? сожительница! а таковые прав наследования не имеют

вот на протяжении практически 5 лет, пытаюсь уговорить своего гражданского супруга- сожителя, зарегистрироваться, пока ни как

Off
Отправлено 19 ноября 2011 - 15:26
Прописка АБСОЛЮТНО НЕ ДАЁТ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, так было раньше в далёком прошлом, сейчас мы можем прописывать кого угодно и при этом человек не имеет право собственности, если он не записан в правоустанавливающих документах(или не являеться зарегистрированным супругом (ой))А по поводу совместно нажитого, то в чем проблема не понимаю. Если жену прописать в квартире мужа то это же официально и ее квартира.
Off
Отправлено 19 ноября 2011 - 17:30
Я верующий человек и очень хотела бы венчаться в церкви и раньше я очень настаивала на этом, муж даже соглашался. Но сейчас с возрастом я все больше понимаю, что это нужно делать тогда, когда ты уверен, что ты с этим человеком на всю жизнь. В душе я очень надеюсь, что когда-нибудь все таки это свершится и теперь мне это надо не для того, что это модно или так принято, мне это нужно для себя. Пусть мы обвенчаемся в 50 или 60 лет, когда у нас будут внуки и пусть никто об этом даже знать не будет, зато моя душа тогда будет на месте.
А по поводу венчаных браков у меня куча примеров, когда подошли к этому с точки зрения "так надо", а потом гуляют, обманывают, предают. Так кому от этого легче?
Off
Отправлено 19 ноября 2011 - 19:41
Anarik, а в мечеть вы ходили? Вернее мулла вас благословлял?
Извините не заметила Ваше сообщение. Да нас мулла благословлял. Была целая церемония. У мужа родители очень верующие, отец хадж совершил. Мы решили что ника обязательно будем делать и не только чтоб родителям было приятно, это было осознанное решение двоих, меня и мужа.
Off
Отправлено 23 ноября 2011 - 01:25
Я сама прожила без штампа почти 2 года - не дотянули 17 дней! Не жалею ни о чем.
С первых же дней, как стали жить вместе, мы назвали друг друга мужем и женой, ну и что что без росписи, нам было так приятней и удобней.
Off
Отправлено 23 ноября 2011 - 01:31
А я считаю, что пусть лучше жить во блуде, чем сразу обвенчаться при регистрации, как сейчас это стало модно делать, а потом расходиться и сходиться 10 раз.
Я верующий человек и очень хотела бы венчаться в церкви и раньше я очень настаивала на этом, муж даже соглашался. Но сейчас с возрастом я все больше понимаю, что это нужно делать тогда, когда ты уверен, что ты с этим человеком на всю жизнь. В душе я очень надеюсь, что когда-нибудь все таки это свершится и теперь мне это надо не для того, что это модно или так принято, мне это нужно для себя. Пусть мы обвенчаемся в 50 или 60 лет, когда у нас будут внуки и пусть никто об этом даже знать не будет, зато моя душа тогда будет на месте.
А по поводу венчаных браков у меня куча примеров, когда подошли к этому с точки зрения "так надо", а потом гуляют, обманывают, предают. Так кому от этого легче?
Я тоже за такую же точку зрения. Мне подруги сколько раз подсмеивали, типа Бог не благословит брак, если не повенчаться.
Уж лучше я потом обвенчаюсь ,когда сердце подскажет. Да и зарок я дала - к венчанию косу до пояса отращу. На свадьбе у меня волосы тоже были по пояс ,но я потом стрижку сделала. А еще хочу все ,что надо к обряду вышить собственноручно. Смеюсь ,когда свадьба и венчание в один день, все такие пампезнные и верующие, а простого венчального рушника нет - берут полотенце банное. Ну как же это? Ведь рушник символизирует жизнь вашу, а вы все покупное! Да и смешно, когда жених с невестой и молитв не знают, и креститься не умеют, и пару раз в церкви появляются - а все рвутся, чтоб было как у всех!
Нет, если и идти на венчание ,то уж точно ,через все каноны - и исповедь с причастием, и пост и т. д.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных