я русская, но когда-то встречалась с парнем, он казах с татарином. у него огромные красивые глаза и длиннючие ресницы. больше в его внешности ничего привлекательного особо не было. маленького роста, пузатенький)))) зато очень спокойный и добрый. еще одним большим его плюсом было то, что у него было высшее медицинское образование. а значит он умный, и так оно и было. и есть, я думаю. но у нас разные были характеры. я молодая, веселая, мне надо движения, а ему бы дома сидеть и пиво пить. и мы разошлись. но не потому, что нации у нас разные. я ничего не имею против интернациональных семей. я считаю, что каждый в этой семье должен с уважением относиться к религиям друг друга, а так же традициям и обычаям. и на праздниках тех или иных народов стараться подыгрывать и максимально получать удовольствие. а дети наверное должны быть по национальному признаку записаны на отца. если отец казах, то и ребенка надо так же записывать. ведь фамилию папа дает. и если он, например, Айтжанов, то глупо будет писать в свидетельстве о рождении - русский.

Я татарка, второй раз замужем, второй раз за русским. Искала татарина, но все как то не везло. С мужем живем хорошо, дети есть. Но мне очень не хватает татарских обычаев, я не слышу татарскую речь. Езжу к родственникам, там чувствую себя татаркой, а рядом с мужем я как будто русская- только в этом минус. А так муж хороший, заботливый.
а почему бы не начать дома отмечать татарские праздники, приглашать своих родственников? и муж, наверное, втянется, может, ему понравится. а вы получите удовольствие и вдоволь почувствуете себя татаркой)))))
я казашка, муж русский сейчас конечно никого этим не удивишь, но что меня забавляет это наш ребенок ))) ну надо же 9 месяцев под сердцем носила и копия папа девочка славянской внешности ))) ну как так!!! )))
ну а то что касается религий и всего прочего конечно уважаем и мусульманские праздники и христианские, я еще как то проще ко всему отношусь наверно потому что родилась и выросла в России, а замуж вышла в Казахстан )) так вот и получилось российская казашка вышла замуж за казахстанского русского )))
и ребенка и 40дней делали и крестить собираемся, а как вырастит сама выберет что и как! для нас самое главное чтобы здоровая и счастливая была!!! 
а какие христианские праздники вы отмечаете, расскажите?

)))