Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#181 Off
Отправлено 20 июня 2016 - 16:53
Благо, Ляля даёт хоть немножко повозится с волосами!
Я что то вдруг вспомнила - у меня и кукол в детстве то не было, и не заплетала я никого и никогда...
Все равно по обычному колоску у меня куча вопросов - ну не получается и все тут ((
Делю "начало" на три пряди и начинаю плести как обычную косу где то два-три стежка, так? Потом добавляю в боковые пряди волосы с соответствующего бока, так?
А сама коса плетётся по обычному принципу - из трёх прядей? Просто она как бы прилепляема к самой голове?
- Йоженька это нравится
#184 Off
Отправлено 20 июня 2016 - 18:27
Делю "начало" на три пряди и начинаю плести как обычную косу где то два-три стежка, так? Потом добавляю в боковые пряди волосы с соответствующего бока, так?
А сама коса плетётся по обычному принципу - из трёх прядей? Просто она как бы прилепляема к самой голове?
Да, все так.
К каждой крайней пряди добавляешь еще волосы. Сначала трудно, волосы выскальзывают из рук, путаются. Потом легче )))
Мальчик, который меня учил, показывал, что прядь можно брать не самого края, а даже из середины, если ты напортачила с косой. Надо показывать.
Прям хоть встречу организовывай ))))
Хочешь, давай в парке встретимся, я тебе покажу )
- Skromnitsya это нравится
#186 Off
Отправлено 21 июня 2016 - 13:38
Мои тренировки )
Это коса из 4 прядей. С лентой еще не плела для фото.
А это рульки / дульки. Маше очень понравилось. Сегодня просит такую же прическу сделать )
Давай )))
Давай ваше расписание и места прогулок, я постараюсь подгадать. Сейчас что-то дожди зарядили (((
- ScorpiOlga, Skromnitsya, Артемида и 5 другим это нравится
#190 Off
Отправлено 21 июня 2016 - 16:35
Нам ближе парк 28 или сквер на старой площади, но сейчас папа в отпуске, они со старшей с утра до вечера "в загуле"...
Но он ненадолго, так что встречу планируем )) может кто еще присоединиться?
- Marta это нравится
#196 Off
Отправлено 23 июня 2016 - 14:45
- sulny и missP это нравится
#197 Off
Отправлено 23 июня 2016 - 15:10
У Ляли страшная потничка вторую неделю от жары, а сейчас перхоть и царапинки пошли в передней части головы, потому что она все время там чешет ((
Густота волос зависит от генетики (на мой взгляд), а не от бритья! Старшую брили до 2,5 лет регулярно, волос тонкий, редкий ((
Мальчиков у нас в семье могут вообще лет до 16 брить )) привыкли уже все! Ну на лето, конечно же! Не в школьный период!
- Галина это нравится
#198 Off
Отправлено 23 июня 2016 - 15:11
Спасибо за отклики ))) Я старалась )) Вспотела даже )))
Надо поехать закупить ленты. А то у меня белая тонюсенькая, а розовую у соседки выпросила ))) И она, кстати, тоже не слишком годится для плетения.
Про волосы. У Машки с рождения были не волосы, а пушок какой-то. Но ее не брили, хотя многие нам советовали. Вот росли-росли у нее волосы и сейчас самые длинные во дворе, хотя раньше соседи наши думали, что лысая девочка будет с жиденькими волосенками. Ничего, выросли сами.
Это я к тому, что бритье помогает расти волосам лучше. Мы и без бритья справились )
У нее длина примерно до попы.
Айнура, не сдавайся, тебе старшую же плести надо. И ее надо приучать. В школу правда удобнее с косами и красиво )
- Skromnitsya, Артемида, missP и еще 1 это нравится
#199 Off
Отправлено 23 июня 2016 - 15:25
А волосы мне её безумно жалко (( я уже неделю их отвоевываю, но, глядя на её мучения, сегодня сдалась
#200 Off
Отправлено 23 июня 2016 - 16:12
Айнура, может просто покороче подстричь? Или собирать как то?
У меня старшая с рождения потеет. Голова, чуть побегает/попрыгает, как будто только помыли. И потница была бесконечная, чуть теплее оденешь и вся цвела. Врачи говорят генетика, может с возрастом меньше будет. А так для нас мучение это, даже зимой капюшон одеваем только в сильный ветер.
- Skromnitsya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных