всем привет!
подумываю поехать к родным в устькаман на новогодние праздники с Астаны. Не уверена что получится на самолете. Кто-нибудь ездил на поезде зимой с дитем? Ехать около 30 часов. Знаю, что в поезде зимой жарко ужасно, и пыльно, и вообще не айс. Как перенесет ребенок? Как там укладывать спать? Кормить? Мы еще в памперсах, как менять, подмывать, развлекать? В общем интересуют все тонкости, поделитесь кто ездил
Я ездила с дочей примерно вашего возраста, правда всего сутки. Даже если и жарко, то вечно везде дует, так что 3-4 сменных кофточек и столько же маечек или футболочек нужно, а еще обязательно (во всяком случае мне очень пригодились) шапочки х/б тоненькие. Спать конечно очень неудобно, ее к стеночке сама бочком, на саааамом краюшке
Если ест что нибудь баночное захватите, а еще я брала отварную курочку, картофель, сушки, печенюшки, соки и воду в бутылках. В принципе как советует наш педиатр в незнакомой обстановке, местах и в дороге, не кормить сильно ребенка, не хочет пусть лучше не ест. Памперс лучше снять в купе(ничего страшного окружающие немного потерпят), хорошо если кто нибудь поможет вам полить водичку в туалете чтобы подмыть малыша. (кипяток всегда в поезде есть, а холодную воду купите в бутылках лучше литровые берите,удобнее) Ну и конечно берите влажные салфетки, вешь нужная в любых ситуациях. Ну а развлечения какие там могут быть, я покупала новые игрушки(показывала только уже в поезде), альбом фломастеры. И еще я всегда беру чекушку водки, хотя все меня ругают, ну не могу я, обязательно намочу ватку и протираю руки и вокруг рта, хотя раз в полдня
Из лекарств на всякий пожарный, жаропонижающее, от кашля что нибудь, ну и от поноса. Вроде все что вспомнила написала)))