Перейти к содержимому

Фотография

Путешествуем с ребенком

Сообщений в теме: 318

#181 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 октября 2011 - 15:40

:) Хотела сказать по поводу написанного выше, я вот уже 4 раза летала в Китай самолетом Алматы-Урумчи-Гуанчжоу, Гуанчжоу-Урумчи-Алматы, и ни разу никто не спросил разрешение отца!!! Сын вклеен в мой паспорт. Так что видимо и вправду раз на раз не приходится, хотя мы делали на всякий случай разрешение отца на вывоз ребенка в нотариусе, а оно даже не пригодилось! :)
Про то что можно на борт самолета, скажу что например растишку маленькие йогурты, печеньки это все разрешили пронести, а вот соки в маленьких пачках отобрали, при чем в Алматинском аэропорту эти соки пропустили в самолет, а в Китайском отобрали! А вот в бутылочках 250-350 милилитровых я и молоко и соки на борт без проблем проносила, просто просили чтоб я при них дала ребенку попить и пропускали!

Vasilek мне кажется все зависит от особенности ребенка! Кто то полеты переносит легко кто-то трудно! Я со своим с 10 месяцев летаю в Китай, как написала выше он у меня уже 4 перелета перенес, и ТТТ все хорошо! А полет у нас составлял в общей сложности 7-7,5 часов.

Сообщение отредактировал wild strawberry: 25 октября 2011 - 15:46

#182 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 25 октября 2011 - 17:52

Мы летаем в Павлодар регулярно, бабушка у нас там живет. Летаем с 6-ти месяцев. Перелет вообще без проблем, самолет летит полупустым почти всегда.
Кстати, у меня тоже никогда не спрашивают разрешение отца. Причем куда бы мы не летали, всем, по моему мнению, абсолютно неважно. Само главное, что ребенок с матерью. :work:

#183 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 25 октября 2011 - 18:51

Летали туда-обратно Астана-Усть-Каменогорск, 1,5 часа полет. Ребенку было 8 мес. Немного капризничала из-за того что не могла там спать, в остальном отлично!
Летали в Турцию около 5 часов полет, ребенку был год. Относительно нормально.
МЫ планировали на НГ лететь в Усть-Каменогорск (еще не решили), то что зима и холодно меня совсем не пугает. В самолет тепло. А туда просто вещи теплые берите побольше с запасом.

#184 Off   Vasilek

Vasilek

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 октября 2011 - 19:51

Спасибо, немного успокоили. И всё равно думаю, а чем занять пока регистрация идёт? И ещё такой вопрос: как памперсы меняли :hip-hop:

#185 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 26 октября 2011 - 12:10

:)) Я меняла в аэропортовских туалетах, немного неудобно конечно но можно... :) но мне повезло, он только писал, а какал только уже по приезду до дома...

#186 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 13:16

всем привет!
подумываю поехать к родным в устькаман на новогодние праздники с Астаны. Не уверена что получится на самолете. Кто-нибудь ездил на поезде зимой с дитем? Ехать около 30 часов. Знаю, что в поезде зимой жарко ужасно, и пыльно, и вообще не айс. Как перенесет ребенок? Как там укладывать спать? Кормить? Мы еще в памперсах, как менять, подмывать, развлекать? В общем интересуют все тонкости, поделитесь кто ездил

#187 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 ноября 2011 - 16:14

Я не знаю, как в поезде 30 часов, мы самолетом с посадкой в Астане летели 1,5 часа и 6 часов. Когда все спрашивают, как ребенок полет перенес, лучше бы спросили, как я с ней полет перенесла....

Ушки закладывало при посадках, плакала сильно. Уснула вообще за 45 мин до посадки во Франкфурте, а до этого ППЦ!
Мы успели и покакать! Переодевались в туалете, там пеленальный столик, как известно, но моя с трудом туда легла, в общем, попу вытирали влажными салфетками, муж рядом стоял, помогал - подай, подержи. Потом ребенку все время надо развлекаться. В салон много было детей, наша потом по салону кругом бегала, отобрала у кого-то из детей игрушку, свои тоже кому-то отдала. :wink: В общем, как вспомню, так вздрогну!
Питание нам давали - баночное пюре 1 банка и ... йогурт. Конечно, этого мало дитю, поэтому кушали и мамин обед. Детский сок в тетрапакетиках разрешили в самолет без проблем.

#188 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 21 ноября 2011 - 16:25

Как про меня написано. Я когда одна с дочкой летала, у меня потом руки неделю дрожали нервным тиком от долгого таскания тяжести. Вся мокрая(я). Даже с папой вместе мы взмыливаемся. Сидеть пристегнутой не хочет,особенно на посадке. Орет дурниной. Когда еду разносят,мешается. Тетке чай разлила, а я ведь на секунду отвернулась. Поездку на поезде в антисанитарии я пока никак не представляю. Будем продолжать летать. Уже накладно будет, после двух лет билет нужно покупать дитю.

#189 Off   Зайка М

Зайка М

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 ноября 2011 - 19:36

всем привет!
подумываю поехать к родным в устькаман на новогодние праздники с Астаны. Не уверена что получится на самолете. Кто-нибудь ездил на поезде зимой с дитем? Ехать около 30 часов. Знаю, что в поезде зимой жарко ужасно, и пыльно, и вообще не айс. Как перенесет ребенок? Как там укладывать спать? Кормить? Мы еще в памперсах, как менять, подмывать, развлекать? В общем интересуют все тонкости, поделитесь кто ездил

Я ездила с дочей примерно вашего возраста, правда всего сутки. Даже если и жарко, то вечно везде дует, так что 3-4 сменных кофточек и столько же маечек или футболочек нужно, а еще обязательно (во всяком случае мне очень пригодились) шапочки х/б тоненькие. Спать конечно очень неудобно, ее к стеночке сама бочком, на саааамом краюшке :rolleyes: Если ест что нибудь баночное захватите, а еще я брала отварную курочку, картофель, сушки, печенюшки, соки и воду в бутылках. В принципе как советует наш педиатр в незнакомой обстановке, местах и в дороге, не кормить сильно ребенка, не хочет пусть лучше не ест. Памперс лучше снять в купе(ничего страшного окружающие немного потерпят), хорошо если кто нибудь поможет вам полить водичку в туалете чтобы подмыть малыша. (кипяток всегда в поезде есть, а холодную воду купите в бутылках лучше литровые берите,удобнее) Ну и конечно берите влажные салфетки, вешь нужная в любых ситуациях. Ну а развлечения какие там могут быть, я покупала новые игрушки(показывала только уже в поезде), альбом фломастеры. И еще я всегда беру чекушку водки, хотя все меня ругают, ну не могу я, обязательно намочу ватку и протираю руки и вокруг рта, хотя раз в полдня :rolleyes: Из лекарств на всякий пожарный, жаропонижающее, от кашля что нибудь, ну и от поноса. Вроде все что вспомнила написала)))

#190 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 22:20

Я не знаю, как в поезде 30 часов, мы самолетом с посадкой в Астане летели 1,5 часа и 6 часов. Когда все спрашивают, как ребенок полет перенес, лучше бы спросили, как я с ней полет перенесла....

не повезло. у нас тоже был не самый лучший перелет (Астана-Стамбул и обратно) но чтобы уж совсем не вмоготу. нет. я б еще летала и летала.

а вот 1,5 часа это вообще без проблем, только финансово не получается самолетом, придется на поезде

#191 Off   Кольга

Кольга

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 29 ноября 2011 - 16:04

Мы раз в год с ребенком ездием Алматы-Актобе. Когда дочи было с 6 мес и до 2х лет мы летали на самолете, конечно при взлете нагрузка сильная, в 6мес доча все 2.5 часа орала в самолете.с 8 мес уже лучше было. А с 2х лет мы стали на поезде ездить,а это 44часа в дороге. Еще как назло муж не мог ехать и мы с дочей одни. На мое удивление ребенку больше в поезде понравилось ездить. Она хорошо переносит дорогу,ей нравится ехать чух-чух, бегать по вогону,общаться с попудчиками. Единственное но это спать. Я первый раз поехала взяв билет ток на себя,ведь дети до 7л бесплатно. Но всю ночь не спала. Ведь там и так полка небольшая. Но теперь я беру на себя билет и на дочу 50% от полного и благодать,две нижние полки,под матрас одеяло чтоб ребенок не упал. Так уже не раз ездили и доча уже к бабе с дедом опять собирается, хотя 3мес назад ток от них приехали.

#192 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 07 января 2012 - 20:52

а мне приходилось с двумя детками ехать на поезде алматы-караганда! младшему было всего 1,5 мес! оба детки дорогу перенесли хорошо!

#193 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2007

Отправлено 08 января 2012 - 04:44

Да, мы вообще "сумасшедшие люди", как нас назвала одна из наших соседок по купе в поезде рейсом Шымкент-Сарышаган. Я, муж, доча 4 года и сын 4 мес. летом рванули на озеро Балхаш с Шымкента. Сначала до Сарышагана поездом ехали, затем оттуда на такси до г. Балхаш, а с Балхаша набравшись еды поехали на зону отдыха Тулпар. Отдохнув там 5 дней группа "сумасшедших" в том же составе направилась в Караганду на поезде Балхаш-Караганда, затем отдохнув в Караганде, вернулись на юга Караганда-Шымкент аж 22 часа чухать. Да, теперь вот на весну планируем поездку до Киева на родину мужа, но уже не поездом (хотя и поездом я с дочкой ей тогда 3 года было каталась), на этот раз в мае полетим на самолетике правда один фиг с пересадкой блин. У дочки паспорт свой, она и у меня в паспорте вклеена и вписана мы ей еще в 10мес делали паспорт, а лицом то она сейчас немного поменялась, так вот паспорт ей выдан до 10 лет аж, интересно к нам не прикопаются погранцы, мол на себя не похожа, а можно ли заранее поменять ей паспорт, не ждать 10 лет? Кто-нибудь сталкивался с таким?

#194 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 января 2012 - 15:36

Люди, подскажите пожалуйста!!!! Едем в Киев с сестрой, от папы нужна доверенность??? Кто-то говорит, да, кто-то нет...

#195 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 января 2012 - 16:44

Жазира, обязательно! Иначе в Аэропорту вас развернут и не выпустят.

#196 Off   Жазира

Жазира

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 16:57

а я документ нашла, постановление Правительства РК от 26.07.2001 года №1010, и согласно ему "Нотариально заверенное согласие другого родителя, для получения разрешения на выезд из РК несовершеннолетнего гражданина РК одним из родителей, требуется только при выезде из РК на ПМЖ"
вот так вот. еще задала вопрос на сайте КНБ, посмотрим что они ответят

#197 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 22:16

а я документ нашла, постановление Правительства РК от 26.07.2001 года №1010, и согласно ему "Нотариально заверенное согласие другого родителя, для получения разрешения на выезд из РК несовершеннолетнего гражданина РК одним из родителей, требуется только при выезде из РК на ПМЖ"
вот так вот. еще задала вопрос на сайте КНБ, посмотрим что они ответят

Жазира, мы делали такое нотариально заверенное разрешение, потому что папа у нас еще и гражданин Украины. Поэтому лучше перестрахуйтесь и пусть будет у вас этот документ. Например, в аэропорту у нас пограничники просто спросили есть ли у нас разрешение папы, а требовать не требовали. А вот в поезде конкретно документы проверяли, и паспорт мой и дочи паспорт и разрешение разглядывали, там на границах нашей и российской пограничники держат пассажиров аж 2 часа, времени валом всех перепроверить. Жазира, лучше сделать такую бумажку, хотя она может и не понадобится.

#198 Off   Жазира

Жазира

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 09:09

Да я бы с удовольствием, у папы этого проблемы с документами, они у него просрочены и вообще там до фига нюансов всяких, поэтому и спрашиваю.

#199 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 12:59

Да я бы с удовольствием, у папы этого проблемы с документами, они у него просрочены и вообще там до фига нюансов всяких, поэтому и спрашиваю.

Жазир, если можно скажите, какие именно у вас проблемы с документами, потому как мы тоже не идеальные, проходили через местный бюрократизм, а папа ваш гражданин РК или Украины?

#200 Off   Жазира

Жазира

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 13:15

Папа наш, гражданин Узбекистана, и у него просроченный паспорт. Поэтому он не может выписать доверенность.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz