Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#181 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 февраля 2016 - 16:49

Мы как-то сразу решили, что никаких плантаций у нас не будет. Чуть-чуть помидорок,огурчиков,перчиков,того-другого,соточка картошки.Ну и приправная зелень,конечно.Что бы рвать с грядки и есть.Сразу.
Поэтому грядки у нас были маленькие и местные над нами частенько потешались.Мол,курам на смех.
Но мы в деревню приехали не пахать.Хотя пахать сначала пришлось по любому...
Весной в деревне есть одна беда---сухостой.Я-то ещё всю зиму за дом боялась,как бы чего не случилось.Наивная!Весной самое время бояться!
На обработанных усадьбах так остро эта проблема не стоит.Там всё перепахано и травы почти нет.Где хозяева безголовые--горит регулярно,рискуя подпалить всю деревню.
В нашем доме жили старики и конечно никто участком толком не занимался.
Даже землю вскопать было сложно.Такое ощущение, что мусор люди много лет выбрасывали прямо во двор,в огород,куда угодно.Чего мы только из земли не вытащили!Сын даже пошутил
--Ещё немного и труп найдём.
Но это были трудности первого года.Дальше было легче.
Мелкий проводил на улице невероятное количество времени.Это такая потрясающая возможность совместить приятное,полезное и нужное.
3bad0876fde0t.jpg
f6053d6362bet.jpg
В конце апреля мы обязательно заказываем берёзовые дрова.Большую душистую кучу,свежий запах которой приводит в восторг моё обоняние.В не меньшем восторге я и от запаха дыма из печек,которые топят берёзой.
Местные ребятишки всегда слетаются на помощь.И честно говоря,их помощь неоценима.
Мы играем в грузовые машины.Они погрузчики,а мы,взрослые,грузовики.Нам не приходится всё время наклоняться к куче. Управляемся весело и быстро.
56f98632cd6ft.jpg
Потом всех помощников я обязательно угощаю чаем и пирогом.

• Marta, Nastionka, Бусинка и 2 другим это нравится

#182 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 февраля 2016 - 17:25

Про дом. Все зависит от системы отопления. У родителей водяной котел у печки

и поэтому оставлять нельзя ни на 1 день. Замерзнет вся система. 

Масленицу обожаю. Так жалко, что в Казахстане ее не празднуют.

Мужу рассказывала. Он так удивлялся, что тут живет много русских,

а такие гулянья не устраивают.

Это самый душевный праздник в моем детстве. Мы катались в санях

на тройке лошадей весь день до одури. Дети гурьбой на санях, кто - то

сзади цеплялся. Класс! Приходили утром с родителями на площадь

и уползали уже затемно. Песни, пляски, конкурсы, угощения, кулачные бои.

Ммммммммммм. Жаль ребенку старшему не показала. Все время работа

какая - то в это время была. А теперь еще и школа. Ну может малого

удастся свозить будет, как подрастет. 

Вы хорошо пишите. Очень живо. 

Сообщение отредактировал Nastionka: 10 февраля 2016 - 17:25

• Marta и Саура это нравится

#183 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 17:27

Про дом. Все зависит от системы отопления. У родителей водяной котел у печки

и поэтому оставлять нельзя ни на 1 день. Замерзнет вся система. 

Вы хорошо пишите. Очень живо. 

У нас тоже котёл.Поэтому уезжая мы просто сливаем воду.И всё нормально.Именно поэтому и не можем среди зимы приехать.

За похвалу спасибо.Про то,что мне нравится,что люблю--всегда хорошо получается писать.))))

Сообщение отредактировал Саура: 10 февраля 2016 - 17:34

#184 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 10 февраля 2016 - 20:03

Настя, как не празднуют? У нас ежегодно на площади гуляния.

Я, до глубины души городской человек, теперь задумалась о домике в деревне)))

#185 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 20:15

Благоухающий сиренью,черёмухой и первой свежей зеленью май,в деревне особенно прекрасен.Свежий воздух обостряет запахи, комаров пока нет.Чудесное утро начинается у меня с чашки чая с молодыми листиками смородины и мяты,на крыльце,в кресле качалке.
У мужа тоже есть любимое место для релаксации.К нашему дому прилагается 50 соток замечательной чернозёмной земли.Нам столько не надо.И пока что мы отгородили себе некоторую часть,из которой на сегодняшний день сделали красивую лужайку.Всё остальное выглядит весной и летом,как цветущий луг. И там гуляет белая лошадка наших соседей.
Муж откопал в сарае старое кресло и поставил его за домом,что бы любоваться этой классической картинкой и слушать пение птиц.

Чудесное утро переходит в не менее чудесный день,часть которого мы проводим в своём маленьком огородике,а остальное время часто гуляем.
Деревня у нас очень старая.Ей 200 лет,как минимум.Это своего рода музей,заповедник и зоопарк одновременно.
9eecd4ce69a6t.jpg
2498c44305f7t.jpg
Есть улочки настолько раритетные, что это прямо кожей ощущается.Домики такие же.Возле некоторых журавли-колодцы ещё есть!
Есть у этого места и свои легенды.
Я всё время удивлялась,почему в таком большом селе нет церкви?Оказывается была до революции.Большая и красивая.Из соседних сёл сюда приезжали.Перед приходом большевиков местный батюшка всю богатую утварь храма где-то спрятал,закопал.
Большевики долго пытали его,но так ничего и не узнали.В итоге убили всю семью,в том числе и детей.
А утварь не нашли и по сей день.
В церкви сначала устроили склад.Потом снесли и на её месте поставили клуб.Клуб дважды выгорал до тла и его перенесли в другое место.Теперь многие лелеют мечту востановить храм, но как водится,нет денег.

Какой только живности нет на деревенских улицах!Контактный зоопарк отдыхает!Мы перегладили там всех,кого можно!
aaf2c30235a8t.jpg
be997e5ac2cdt.jpg
266a7a96c3e4t.jpg343ac5323bc3t.jpg
Те,кто приезжает к нам с детьми,вегда в большом восторге.Иногда водим их на экскурсии к соседям.Хлев посмотреть,где коровки стоят,кроликам травки дать,на маленьких поросят по умиляться.
99dee2a69e5at.jpg
Что и говорить, у меня ребёнок четвёртый год в неизменном восторге.Хотя видит всё это регулярно.
Есть в нашей деревне два озера.В них не купаются.Они зарастают потихоньку камышом.
ae7f42605bbat.jpg
cee20a831f7ft.jpg
Там гнездятся дикие утки,есть домики бобров,несколько раз мы видели выдр.Дикое животное в естественной среде--это лучше,чем зоопарк.На много!
Иногда мы с Егоркой ходим туда по рыбачить.
c99e24b9e360t.jpg
В мае мы первый раз идём за грибами.С 1го по 5 мая берёзовый лес наполняется сморчками.У вас есть такие грибы?До деревни я видела их только на базаре.
Но даже если вы знаете их "в лицо",если вам не покажут как они растут в природе--фиг найдёте.
Листва на земле в мае бурая и по цвету сморчки почти сливаются.По первости очень тяжело.Но увидев один раз,если ваши глаза в порядке,уже не пропустите.
90da74c734d9t.jpg
Егор за сморчками ходит удовольствием.Грибы-то прикольные!Он сразу окрестил их "какашками".Сказал, что собирать поможет,но есть их не будет.
310ab1cdffe4t.jpg
b098ec49f4dat.jpg
Сморчков мы много не берём.Это совсем не плохой гриб, но немного специфичный.5 мин варки,потом на сковородку с лучком,сметанкой и чесночком.Большинству попробовавших понравились.Сказали,что похоже на кальмаров.
Кроме раннего появления у сморчков есть ещё один существенный плюс.Они не бывают червивыми.Но есть и минус.Из-за сморщенности их фиг нормально промоешь.А выковыривать приходится почти из земли.
В общем,всему находится время.И посадкам,и прогулкам.
Погожими майскими вечерами небо радует великолепием цвета.И если погода позволяет,ужинаем мы во дворе.
48c5a5deabeat.jpg
23cac79d3c12t.jpg
В сумерках наступает время ночных певцов.Соловьи выводят оглушающие виртуозные трели!А по той причине,что дом наш на окраине села, к ним присоединяются ещё какие-то птицы,явно лесные.
Их слышно даже за закрытыми окнами и это лучшая колыбельная,которая есть у природы.

#186 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 21:16

Лето!Ах лето....
Как только у мелкого заканчиваются занятия,я гружу в машину сестры вещи,зверей,домочадцев,и предупредив всех, что меня нет в городе до сентября,без сожаления покидаю каменные джунгли со всеми их благами цивилизации.
Наш пёс Кутя,едва узрев машину,поднимает радостный визг,протискивается вперёд всех в салон,стараясь занять переднее место.Лучше водительское.Обожает кататься.А главное,знает,куда едем,поэтому нам всё время приходится придерживать его за ошейник,что бы не лез показывать водителю дорогу.
Кыня в переноске делает скорбный вид и полчаса громко жалуется на своё заточение.Но потом под урчание мотора мирно дремлет всю дорогу.
Всего час езды и мы совершенно в другом мире!
Если бы эйфория,
которая охватывает всех,едва мы покидаем машину,могла светиться,в деревне на неделю наступили бы белые ночи.
Здравствуй дом!Мы на всё лето!
Дом стряхивает с себя дремоту,оживает,наполняясь голосами и радостной вознёй,вдыхает свежий пряный воздух через раскрытые настежь окна.
063d3830d9b5t.jpg
Дочь с зятем устраивают шуточное сражение за право спать у стенки на кровати полуторке.Зять спасается в итоге бегством.
2736e188a9e1t.jpg
dfa978864cadt.jpg
Двуспальное место у нас,к сожалению пока только одно и естественно оно занято.Но мы над этим работаем.
Ноутбук мы конечно берём с собой.И интернет у нас там тоже есть.Но на всё это наложено табу до наступления действительно плохой погоды или полного одиночества.Средний сын,зная,что "зависнуть" не получится,проверяет шкаф с книгами.
У меня там очень неплохая библиотека.Некоторые книги,мне кажется,уже и выпускать перестали.
Муж в сарае долго обнимается и здоровается с садово-огородной техникой.Он вообще не заходит в дом,пока не обойдёт наши владения,не подойдёт к каждому деревцу и кустику и не удостоверится,что с ними всё в порядке.
Мелкий просто везде!Но,конечно,больше всего его интересует сарай с инструментами и вместе с папой они живо обсуждают какие "мужские дела" предстоят им в ближайшее время.
Кутя,не смотря на свой преклонный возраст в восторге нарезает круги по лужайке и валяется в траве.
В дом мы его не пускаем.Только в холодные ночи--на веранду.Но всё,что в пределах нашего забора он воспринимает,как квартиру и никогда не устраивает во дворе туалет.А самое смешное,что имея полную свободу передвижений,он ни в какую не желает гулять один.Мы-то надеялись,что в деревне у нас не будет необходимости в прогулках.Но не тут-то было!Гулять приходится,как в городе.
Кыня быстро пробежав по территории с инспекцией ,устраивает трёпку двум соседским котам, доходчиво объясняя им,что появляться у нас во дворе опасно для их жизни, замучивает пару землероек и бросив добычу к нашим ногам,начинает приставать к нам вопросами типа "где моя тарелка,наполненная колбасой?".
Выхватив из тарелки наспех несколько кусочков,она исчезает в неизвестном направлении до глубокой ночи.
Во так примерно начинаются наши каникулы в деревне.
ec42492a9faft.jpg

• Lulita, Nastionka, IRISCA и еще 1 это нравится

#187 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 февраля 2016 - 21:32

Однажды в КВН шутка была: хорошо иметь домик в деревне, особенно, если квартира в Москве (в вашем случае, в Барнауле). А насовсем бы на землю перебрались? (ну там, дом утемплить и т.д. )

#188 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 21:40

Однажды в КВН шутка была: хорошо иметь домик в деревне, особенно, если квартира в Москве (в вашем случае, в Барнауле). А насовсем бы на землю перебрались? (ну там, дом утемплить и т.д. )

планируем в будущем.)))

• Lulita это нравится

#189 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 февраля 2016 - 22:57

Какая прелесть, как будто сама там отдохнула.

Еще мне нравятся вот такие простые заборы, все открыто.

Вы молодец что купили такой домик, а когда Вас там нет соседи присматривают?

#190 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 23:13

Какая прелесть, как будто сама там отдохнула.

Еще мне нравятся вот такие простые заборы, все открыто.

Вы молодец что купили такой домик, а когда Вас там нет соседи присматривают?

А как же!Соседи у меня замечательные.Я потом ещё про них тоже пару слов скажу.

• Мадина1 это нравится

#191 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 11 февраля 2016 - 22:30

С нашим появлением вся микроскопическая живность,что ютится по углам и щелям нашего дома,прячется по дальше.
Некоторые вздрагивают,если в пределах видимости появляется какая-нибудь сикарашка. Не могу сказать,что я их люблю до дрожи в коленях.Но если их нет вообще--это не очень хороший знак на самом деле.Не может быть,что бы в старом деревянном доме не водилось ни жучка,ни паучка,ни сороконожки.Значит,экология дома нарушена.
В природе всё сбалансировано.И если кто-то исчезает--это не к добру.Потом они всё равно появятся.Но это будут уже совсем другие звери.
Мы прекрасно уживаемся с мелкой фауной.Знаете,весной,в холодные ночи,в кухонную раковину приходят ночевать два паучка.Днём они уходят.Но утром я застаю их всегда в одном и том же месте.Причём каждый год!
5a68cf3192b5t.jpg
Сомневаюсь,что это одни и те же.Не знаю,сколько живут пауки.Но их всегда двое.Наверняка Он и Она.
А летом по вечерам моя кухня наполняется шорохом различных крыльев.Жуки,мотыльки и куча каких-то неопознанных летунов каким-то непостижимым образом проникают в дом.Хотя я не держу двери открытыми и на окнах сетка.Над моей головой без конца кто-то порхает и кто-то регулярно падает на клавиатуру ноутбука.Когда перед грозой стояла неподвижная духота,вечерних летучих гостей было особенно много.А утром я собирала в кучу вот таких вот "спящих красавиц" и если в них ещё чувствовалась жизнь,уносила в тёмный сарай.Вечером они продолжат свои путешествия.
4099283c1961t.jpg
В общем,я не содрогаюсь и с тапками ни за кем не бегаю.Не хочу комаров в доме--зажгу спираль,не хочу мокриц--просушу дом.Все уйдут сами.
Не воюем мы и с мышами.Предоставляем это кошке и естественным хищникам--ежам.Один ёжик живёт возле нашего дома постоянно.Иногда мы его подкармливаем.Но чаще он нагло лямзит еду у собаки.
a21f57e7e948t.jpg
Вот эту фотографию мы сделали,когда сидели компанией во дворе у мангала и вдруг услышали громкое фырканье и чавканье возле будки.Оказалось ёж забрался прямо в собачью миску и наплевав с высокой башни на наши любопытные взгляды,с довольным хрюканьем поглощал похлёбку.
Куча народу всё же его смутила.Ворча и отфыркиваясь он вылез из миски и скрылся в кустах.
d19404461ebbt.jpg

Обычно я не мешаю кошкиной охоте.Она хищница,ей положено.Но иногда вмешиваюсь,если жертва мне симпатична и ещё жизнеспособна.Таким образом я первый раз увидела живого щегла.
Сижу в доме.Вдруг мальчишки с веранды бегут и орут "мама,кошка птичку грызёт!".
Выскочила без особой надежды.Смотрю,по всей веранде перья летают а в зубах у Кыни что-то трепыхается.Ладно,мыши!Но птичку жалко.Взяла свою охотницу за шкирку,встряхнула и отняла добычу.
afdf049b65edt.jpg
Если кто-то запереживал,сразу утешу:птичка вполне жива.Только притворяется. 
Какое-то время он лежал на боку не шевелился и очень часто дышал.Никаких рефлексов.Я уже подумала всё.Но на всякий случай положила его в коробку,убрала кошку и запретила детям трогать руками.Через пол часа оказалось,что птиц уже сидит в коробке и смотрит не шевелясь и не мигая на всех,кто заглядывает в коробку.Решила поставить ему водички,а он как вспорхнёт!И как раз на стекло веранды.Ага,думаю,значит в порядке.Поймала вынесла на улицу и щегол благополучно улетел.Вот такой вот хэппи энд.

• Marta, IRISCA и Звездочка_06 это нравится

#192 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 11 февраля 2016 - 22:48

Прогулки утром и вечером в поле к реке--это ритуал,нарушаемый только на время комаров(а 
это всего месяц)или ягодно-грибной охоты.
Стараюсь успеть до того момента,как пастух погонит по нашей улице коров.
Это время моего одиночества и релаксации,когда никакие звуки,кроме птичьего пения,не нарушают спокойствие просыпающейся природы.
763eedc397d7t.jpg
Неторопливо шагая по тропинке вдоль реки,я наполняюсь ароматом травы и цветов.Над водой ещё висят обрывки ночного тумана,но солнышко,пока не жаркое,уже играет лучами и заставляет жмуриться от удовольствия.
Кутя носится вокруг меня,сбивая капли росы,которые,как россыпи бриллиантов сверкают на каждой травинке и поднимает в воздух разноцветие бабочек.
Возвращаясь домой,поднимаемся к сосновому бору и заходим неглубоко,вдохнуть терпкий запах хвои,пока полуденный зной не начнёт скрадывать эту музыку ароматов.
Домой прихожу почти в прострации.
Не знаю почему,но в деревне у меня просыпается хозяйственность,которая в городе спит сном невинного младенца.Тут я готовлю завтрак,чего в городе не делаю никогда.По той причине,что встаём мы все в разное время и есть соблазн просто пойти что-то купить.
В деревне "сухие корма" типа хлопьев или печенюх кажутся кощунством.Всегда или кашу варю или сырники жарю,или блины.
Обед и ужин по расписанию.И всегда бисквиты или булочки к чаю.
f3d3126df0e7t.jpg
Окончание дня я люблю не меньше,чем безмятежное утро.Коровушки возвращаются домой.Чудесный Тихий вечер,пахнущий свежестью,травами и туманом опускается на деревню.
d6580e968c01t.jpg
0f2dbd17f3cdt.jpg
Спускаясь с холма к своему дому я вижу,как уходящее солнышко озаряет последними лучами деревья и луга на горизонте.И испытываю тихий восторг,глядя на эту красоту.А если начинает накрапывать дождик,возвращаться ещё приятней.Дома горячая банька.И чай с шоколадкой перед сном..
К реке мы идём уже в сумерках.И очень часто я беру с собой Егора.Он ищет ёжиков,которые как раз выходят на охоту и ползают чуть ли не под ногами.
К этому времени луг возле реки окутывает плотный туман,как в мультике про Ёжика.В двух шагах ничего не видно и только где-то в белой пелене слышно фыркание лошадей...
Ни огонька сквозь деревья,никаких звуков человеческой цивилизации.Ощущение полной оторванности от мира.Как будто кроме нас в мире никого и нет.
Раньше я думала,что так только на картинках и бывает.....
Самые красивые прогулки в полнолуние.Мы обязательно делаем,что называется,"дополнительный рейс",когда большая жёлтая луна прочно воцаряется на тёмном небе.Особенно,если гости есть(ещё не умершие от усталости)
Если идти от моего дома в сторону леса,там есть высокие холмы.А с этих холмов дорога уводит вниз,к реке.Мы доходим до этих холмов,встаём на вершине.Внизу белой густой пеленой стелился туман.Луна,как огромный фонарь заливает всё вокруг,заставляя каждый маленький кустик отбрасывать причудливые тени.Тишина почти оглушающая и запахи совершенно неповторимые.Картина завораживающая,сюрреалистическая и немного зловещая одновременно.
У меня нет хорошей камеры,что бы запечатлеть такие моменты.Ну вот примерно так это выглядит.
4892c55d8698t.jpg
В спальне всегда открыты створки окна.Ночью,что бы воздуха было больше,я отодвигаю и плотную шторку.Сразу становится свежо,я засыпаю глядя в окно вот с таким примерно пейзажем.
5d08bb97913ft.jpg
Умиротворяет невообразимо!Поэтому там я отрубаюсь так,что не мешают мне ни грозы,ни собачий лай,ни-че-го!Я ничего не слышу.И просыпаюсь отдохнувшая.

#193 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 12 февраля 2016 - 00:00

Боже какая красота вокруг! Хочу хочу к вам в деревню! И молочка парного только что из под коровки попить закусив свежим хлебушком, ааа люблю деревню!!!

#194 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 12 февраля 2016 - 00:26

Боже какая красота вокруг! Хочу хочу к вам в деревню! И молочка парного только что из под коровки попить закусив свежим хлебушком, ааа люблю деревню!!!

Что ж!Нет ничего невозможного!К нам приезжают гости и из других городов.Уже была у нас гостья из Тамбова.На следующий год ждём гостей из Екатеринбурга.Будем рады и гостям из Астаны.))))Только по линеечке у Вас совсем чуть чуть до появления второго малыша.Подрастите и приезжайте.)))

Когда  мы этот дом купили,то помня как мне хотелось,а вариантов не было,я на местном мамковском сайте закинула предложение для желающих привезти ребятишек на свежий воздух.Львиная доля мамочек Барнаула у меня перебывала.))))

• Звездочка_06 и Мадина1 это нравится

#195 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 февраля 2016 - 20:17

Какая Вы молодец, всех принимаете в гости

#196 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 12 февраля 2016 - 21:16

Ой как мне стыдноо, в гости напросилась)))
Спасибо большое за приглашение, но увы мы пока не выездные(

#197 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 20:11

Ой как мне стыдноо, в гости напросилась)))
Спасибо большое за приглашение, но увы мы пока не выездные(

Ну почему стыдно?)))Нормальное желание нормального человека побывать в хорошем месте.Я же говорю:подрастите и если желание ещё будет--пишите.)))

#198 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 20:51

Добрый день! Спасибо большое Саура за приглашение! А семья у вас и вправду чудесная а природа шикарная! Люблю деревенскую жизнь в летнюю пору) Здоровья Вам и Вашим родным!
  • Саура это нравится

#199 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 17:59

Конечно,мы не живём всей семьёй в деревне целое лето.Из нас всех такую привилегию имею только я,потому что работаю два раза в неделю,и Егор, у которого конкретно каникулы.Остальные приезжают по обстоятельствам.При всей своей любви к деревне,я считаю,что держать там ребёнка школьного возраста три месяца,не правильно.
Должна быть у ребёнка за всё-то лето хоть одна поездка куда-нибудь или лагерь.Что-нибудь для смены впечатлений.И деревни уже явно маловато.
Оно,конечно,если подбирается хорошая компания--это немножко другое дело.Но,я вам скажу,прошли те времена,когда ребятня большой разновозрастной кучей носилась по деревне и до сумерек домой не загонялась.Сейчас на улице кучкой играют только малыши.И то не часто увидишь.Это только в тех случаях,если живут они в соседних дворах.Если малыш один на всю улицу,то и сидит он,не выходя из своего двора.
Дети по старше уже с гаджетами и при любой возможности стараются зависнуть в компе.
А лет с десяти им бегать уже и некогда.Они там и дрова рубят,и скот пасти помогают,и за домашним хозяйством смотрят.
Да ещё селяне начали жутко трястись над своими детьми.Это просто жесть!Лет до 12ти их не пускают на речку(хотя она у нас по колено),без взрослых в лес не ходят,в если друзья живут в другой части деревни--надо долго отпрашиваться,что бы сходить в гости.
Года два назад ко мне пришли мальчишки соседские(11-12 лет) и просили сходить с ними на рыбалку(!),потому что их родителям некогда,а без взрослых их не отпускают!Рыбные озёра в другой части деревни.Нормально?
Соседка свою пятилетнюю внучку не отпускает одну выходить на улицу.На нашу же улицу!Если ребятишки кучкуются,девочка приходит.Но бабушка сидит где-нибудь рядом.
Ой,ужас....мы в городе и так растим поколение пентюхов,не способное выжить в естественных условиях.В трёх соснах заблудятся,ни ягоду собрать,ни гриб найти,ни с удочкой справиться,ни костёр развести.Комары их пугают....
Если ещё и сельские дети такими станут--нам конец....
Четыре года назад мы как-то хорошо попали,на нашей улице подобрался такой классный детский сад,в лучших деревенских традициях.Два лета как минимум пол дня я ребёнка дома не видела.
e777db7ed26ft.jpg
dffa7931a864t.jpg
37d0a1436ffft.jpg
Но по мере взросления детей,он начал распадаться.И теперь проблема общения определяет сколько мой сын пробудет в деревне.
Это мы с вами,взрослые самодостаточные люди,можем оценить воздух,закаты и рассветы,прочие прелести.А ребёнку школьного возраста этого маловато.
Впрочем,если дать ему компьютер,он переживёт всё,что угодно.Но разве для этого мы в деревню приезжаем?
До прошлого года в июне у него был пришкольный лагерь и он приезжал ко мне по выходным.В июле--обычный оздоровительный лагерь.А с конца июля и весь август он был с нами.Зато это всегда самый лучший период.

Для местных ребятишек с нашей улицы,мы,как связующее звено.У селян чаще всего дворы приспособлены под что угодно,под любые хозяйственные нужды.На нашей улице только у нас перед домом есть конкретно лужайка,на которой можно и побегать,и поваляться,и поиграть,не опасаясь наступить на цветы или грядки.Поэтому ребятня частенько у нас пасётся.
a5dc8d39ada9t.jpg
И поскольку у меня нет необходимости целыми днями торчать кверху юзом в огороде,мы с ними частенько что-нибудь устраиваем.
Я вот к примеру до дрожи в коленях люблю бадминтон.И когда однажды мы вытащили ракетки,местные ребята вспомнили,что у них-то дома тоже такие лежат.Притащили свои и устроили целый турнир.

Мы вместе ходили на речку.Брала их с собой под свою ответственность.
a54eb036eb83t.jpg
А два года назад мы приобрели большой бассейн.Сколько удивления было у соседей!И непонимания,типа"нашли куда деньги тратить".Но после того,как некоторые во время адского пекла приползли со словами "можно окунуться хоть на пять минут?"(у них-то на речку ходить нет ни времени,ни сил,ни желания.),кардинально пересмотрели свои взгляды.
Если погода была не купальной,ребятишки пускали в нём кораблики.
5bdf2365748dt.jpg
Ну,а если жара,в бассейне стоял визг,писк и брызги во все стороны.Такое ощущение,что рыба нерестится.))))А ещё им нравится прыгать в бассейн с разбегу.А ещё лучше всем вместе.Или устраивать догонялки вокруг бассейна и кидание в него пойманных.
bd30d4254c11t.jpg
28f0ff6510b5t.jpg
Покоя мне конечно никакого не было.Приходилось смотреть,что бы не больше четырёх человек в бассейне находилось.Иначе лбами могут стукнуться.Кого-то вытаскивать из воды.кого-то запускать.
И хлопотно это и в то же время смотреть на это заразительно хохочущее детство до того приятно!
После таких нашествий вода в бассейне,понятное дело,зеленела.Но в тухлое болото не превращалась.Просто становилась изумрудной и это никого не смущало.
Раз в две недели мы его чистили.И пока уровень воды был невысок и быстро прогревался,в нём плескались совсем малыши.
53a1668116f5t.jpg
Что бы всё было,как на лучших курортах,мы добавили кое-какие цивилизованные мелочи.Например коктейли с зонтиками.
66029ee525d6t.jpg
И вроде ничего мудрёного:стаканчик с сахарными краями,спрайт,долька лимона,лёд и листик мяты.(лёд я делала из лимонада)И трубочка с зонтиком.Но дети были в таком восторге!

• Marta, Бусинка, IRISCA и еще 1 это нравится

#200 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 14 февраля 2016 - 18:20

Вообще,надо сказать,бассейн--это тема.У нас бывают периоды,когда на улице вроде жарко,а речка(она родниковая) прогреваться не успевает.В августе,числа после пятого,купаться где-то тоже проблематично.Ночи холодные и водоёмы стынут.А мы ещё купаемся!
Если мне нездоровится или дела накопились,а ребёнку хочется купаться,бассейн--хорошая палочка выручалочка.Я уже не говорю,с каким удовольствием я падаю в нагретую за день воду,когда в жару приезжаю с работы и доползаю с остановки до дома.
f7668266a900t.jpg
Ну и после бани прыгнуть в прохладную воду--это особый кайф.
Сначала бассейн стоял у нас перед домом.
Вообще,когда мы его купили,то обнаружили,что у нас нет маломальски ровной площадки такого диаметра.Мужу пришлось помучиться,выравнивать его,доски стелить.Егор ему помогал,чем мог и был счастлив до безобразия.
866e1182057et.jpg
Прошлым летом мы решили переставить его на лужайку заднего двора(поэтому и фотографии вроде как с разных мест сделаны).Что бы вид был на луг и деревья.
В августе,когда комаров уже нет,мы ставим возле бассейна кресла(в проекте пластиковые шезлонги),столик,а на столик всё,что может понадобиться для дополнительного удовольствия.

Однако же на речку мы всё равно ходим при любой возможности.Потому что речка--это совсем другое.Другая энергетика,живительная.
Журчание воды,которого даже близко нет в бассейне,можно слушать часами.Сидеть на краю берега и погрузив пальцы ног во влажный песок,смотреть в прозрачную воду и видеть как течение перебирает мелкие белые ракушки,то засыпая их песчинками ,то обнажая.
Целые стаи белокрылых бабочек садятся на влажный песок.И при желании,можно потрогать их руками.Тогда они вспархивают,рассыпаясь на множество белых лепестков,но через секунду опять собираются в единый организм.
7184e50cb3f3t.jpg
Если стоять по щиколотку в воде не шевелясь,можно увидеть стаи мальков,которые потеряв страх,начинают резвиться прямо у ног.
Лежать на песчаном склоне берега и каждой клеточкой ощущать тепло речного песка.
0064a1a903dct.jpg
e08b9dcda79et.jpg
Где-то рядом слышится хрупанье лошади,что ходит по краю склона,а лёгкий ветер прииносит пряный запах цветущего луга.
a6225548e368t.jpg
Это такая обалденная психотерапия!после которой чувствуешь некое единение с природой и начинаешь спокойней относиться к несовершенству материального мира и человеческого общества.
Моя молодёжь,если приезжают всей компанией, обязательно идут на речку,прихватив собаку и мелкого.
d82bcbc94214t.jpg
Место,где мы купаемся,на самом деле называется водопоем.Раз в день туда пригоняют коров попить,охладиться и тут же они переходят на другой берег,на соседний луг.Это занимает минут пятнадцать.На это время мы отодвигаемся куда-нибудь в сторону,давая бурёнкам спокойно расслабиться.Однако любопытные они!Обязательно какая-нибудь подойдёт поздороваться.
7ce138266db5t.jpg
513f026b23b7t.jpg
Коровы вообще существа уникальные.У соседки-молочницы маленькая тёлочка ходила в стадо с мамой.А когда возвращалась,бежала впереди всех к хозяйке,которая выходила их встречать и в её радостном мычании мы ясно слышали "мма-мма".
Вот как потом это на мясо сдавать?
Я однажды даже хотела это прям на камеру снять.Но ребятишки увидели,что я снимаю и сгрудились возле меня кучей.Тёлочка оробела и не подошла к соседке.

• Marta, Lulita и Звездочка_06 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz