Перейти к содержимому

Фотография

Медицинская страховка с 2018

Сообщений в теме: 190

#181 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 апреля 2020 - 18:32

Леся. у меня к тебе вопрос про ОСМС. Вдруг ты в курсе, не хочу сама по законам лазить.

Если чел работает в двух компаниях. ОСМС 2 раза за него отчисляется? Я нигде не увидела. что платить нужно из одного источника.

#182 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 апреля 2020 - 19:20

Да, оба работодателя будут платить и с обеих зарплат удерживать.

• Marta это нравится

#183 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 апреля 2020 - 21:54

Предполагается, что человек, работающий  на двух работах в 2 раза больше будет занимать времени и ресурсов у медиков? )))

Смешно. 

Я надеялась, что все-таки не докопала эту тему ((( 

А ты можешь подробнее рассказать почему тебя заставили оплачивать ОСМС, если у ИП отсрочка была?

#184 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 10 апреля 2020 - 22:16

Объект обложения - доход, без деления на места получения, как и пенсионные и социальные отчисления и подоходный налог. 
Объяснений кроме "так по закону" я не получила при закрытии ИП, проще было заплатить. Формулировки какие-то недоработанно-недосказанные, но проблема даже не в этом. Медицинские учреждения не готовы. Я писала, повторюсь, у меня хирург в одной клинике, а гинеколог в другой, а терапевт вообще в третьей. Я живу в маленьком городе, в поликлинике тут с огромным трудом можно найти скажем терапевта, а все остальные - платно. Невозможно прикрепиться по страховке, чтобы получить все обслуживание в одном месте.    

#185 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 15:20

Ну сама система, по идее, не ограничивает человека в выборе специалиста. Как раз, наоборот. вроде бы дает возможность ходить-бродить везде. Но! Если специалист есть в выбранном медицинском учреждении, как я поняла, ты обязан уже обслуживаться у него. Нравится он тебе или нет.

И что меня еще удивляет (мягко говоря) - почему одни платят процент с зп, а другие опираются на мрп?.. Суммы выходят реально же несопоставимые, не говоря о том, что мед.обслуживание взрослые люди стараются избегать и пользуются системой в большинстве своем все-таки либо дети, либо пенсионеры, за которых оплачивает государство.

Я уже писала ранее, повторюсь, что меня бы устроило, чтобы я сама решала где мне страховаться и несла бы туда свои деньги. 

Сейчас эта система будет выстраиваться как в Штатах - когда без страховки стоимость услуг просто космическая. И меня это возмущает. Раньше более-менее адекватные цены были, сейчас же начинается рост. Порой просто неадекватный.

#186 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 12 апреля 2020 - 11:34

Я не углублялась в систему США, не знаю условия.
По Канаде знаю, что медицинской страховкой работающего члена семьи могут пользоваться неработающие члены семьи. Муж платит довольно высокие налоги и отчисления, на семью всяко хватило бы. Но поскольку у нас куча незащищеных слоев населения, за счет его отчислений будут обслуживаться кто угодно, те же ИП платящие от МЗП или МРП, но не его неработающая супруга. Потому что эти взносы в общий котел всех уравнивают. Врачи у нас семейные есть, а страховки семейной нет. И выбора нет, никаких вариантов не предусмотрено. 
В соседней теме Таня написала по поводу скорой. Не знаю платила бы я живи я в другом городе и имей я выбор. Здесь выбора нет, в гос.поликлинику я не пойду, платно, повторюсь, в разных клиниках нужные врачи. А государственная скорая поедет к ребенку в любом случае, и ко мне поедет, это минимальный пакет даже не для застрахованных. 
Тут в общем опять о разнице между столицами и прочими городами. Во всём. 

Сообщение отредактировал Lesia: 12 апреля 2020 - 11:38

#187 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 12 апреля 2020 - 11:45

9 месяцев в году муж не может воспользоваться этой страховкой, потому что живет по месту работы, а не по прописке. Но там у него дополнительный платный договор от работодателя. А 3 месяца дома он не может воспользоваться страховкой, потому что не успевает подойти его очередь к нужным специалистам, чтобы пройти назначенные профилактические процедуры, поэтому он идет платно. 

#188 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 12 апреля 2020 - 18:16

Н-у отличная же система!  :icon_surprised:

#189 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 12 апреля 2020 - 20:10

Наверное)) Но денег как-то жалко))

#190 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 12 апреля 2020 - 20:48

Наверное)) Но денег как-то жалко))

Очень! Очень жалко!!!

Логики не наблюдаю в том, что ты обязан заплатить, если у тебя нет дохода. Логичнее не допускать до системы без оплаты и все. Хочешь пользоваться благами страховки - оплати. Не хочешь - плати на месте. А не так - хоть последние штаны сними, но нам свои деньги отдавай. Будешь пользоваться или  нет, нас это не касается.

Но у нас так не работает. Увы (

• Lesia это нравится

#191 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 13 апреля 2020 - 10:44

Одним глазом плачу на пенсионку (22 года поборов в никуда), другим на ОСМС)))

• Marta это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz