Перейти к содержимому

Фотография

Флай взлет. Май 2015.

порядок в доме флай леди чистота уют быт без проблем

Сообщений в теме: 1138

#181 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 мая 2015 - 10:33

Привет!

Я коротенько: 

1. С раковиной у меня все сложилось после приобретения посудомойки. Теперь там хорошо, кроме той посуды, которую мыть в ПМ нельзя. Вот надо в цели записать ее выкинуть всю во время буги :) Я, кстати, купила на кухню набор для ванной: дозатор, держатель для зубных щеток и подставку под мыло. Теперь там моющее средство, железные мочалки и губки соответственно. Очень добавляет порядка.

2. В шкафичке на кухне порядок помогает поддерживать набор прозрачных контейнеров. Пришла из магазина, все сразу переложила - пересыпала. Красота.

3. Хот-споты у меня: полка в прихожей, столик в зале, подоконник в спальне. Последний я себе разрешила. Решила, что мне удобнее, если он будет и я по вечерам буду его разбирать, чем если все будет по дому болтаться.

4. С чем не справляюсь - прихорашивания, одежда, украшения, маски. Не выполнено ничего. Причем я вообще ужасный вариант - я не то, что дома. Я "на люди" этого не делаю :( 

А вот, про выключатели только сейчас прочитала. Вечером сделаю. И журнал тоже с вечера начну.

• Anel, Tashen'ka, Skromnitsya и 5 другим это нравится

#182 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 мая 2015 - 11:24

Всем доброго дня!!!

Отчет о вчерашнем дне:

1. Начала работу с контрольным журналом: квартиру на зоны разделила, составила предварительный план на неделю.

2. С Хот Спотами тоже определилась. Что-то у меня много набралось... Около 5. Это нормально?

3. Выключатели и розетки помыла. (что-то многовато у меня их на кухне).

4. Маску сделала и личико и волосы захватила (так что у меня два в одном)

5. Раковина  чистая и сухая.

6. По поводу "обуваемся и наряжаемся", то так как я работающая  домохозяйка, то в будни эта процедура обязательная, кроме украшений - я их не ношу... Нужно выработать эту привычку и в  выходные...  Домашнюю обувь так и не подобрала еще :(.

Фото к сожалению нет. Опять же из-за отсутствия привычки. Вспоминаю, после того как уже сделано...

• Русишь_Ведьм и Мафаня это нравится

#183 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 мая 2015 - 11:29

Всем привет! Я тоже с вами , в силу обстоятельств, нет времени писать ежедневно.

Хочу просто поделиться эмоциями. Буги - это чудо! С каждым разом у меня ощущение, что пространство вокруг меня увеличивается, хотя зрительно не заметно, я ощущаю это кожей! Мне легче дышать стало, представляете?! Ну и конечно, я очень довольна собой! Заметила, что муж молча наблюдает за моими действиями (наверное чтобы не спугнуть  :ha-ha-ha: ), его по-моему удивляет мое поведение, но вижу , что нравятся ему эти изменения во мне. И, да, я поняла - можно тратить совсем немного времени для того, чтобы твой дом с каждым днем становился чище, светлее, уютнее!

• Marta, Geritta, Skromnitsya и 6 другим это нравится

#184 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 05 мая 2015 - 12:02

Всем привет!

ВЧера ничего не делала, т.к. отдыхала от детского дня рождения) Только правило 30 секунд, поставила стирать и потом развесила.

Сегодня:

1. Шкаф на кухне разобрала, т.к. сильно низко нагибаться уже тяжело, переставила все как мне удобней. Чем чаще пользуюсь-повыше, чем реже-пониже.

2. Буги станцевала, мне этот процесс ну очень нравится)))

3. Выключатели помыла еще на той неделе во всей квартире, так что этот пункт пропустила.

4. Разобрала 2 хотспота-лекарства на кухне на столе, всякая мелочь  с тумбочки

5.Отмыла 2 листа из духовки в 2 подхода.

5. Маску не делала, но намазала лицо кремом. Сложнее всего мне пункты про уход за собой даются.

Еще планирую сегодня разобраться с КЖ и планами.

Марина,вот у меня еще несколько вопросов. Как все-таки домашних приучить не оставлять посуду в раковине вечером. Меня напрягает мыть за каждым чашку каждые полчаса, или просто сейчас состояние у меня такое, но вечером уже просто нет сил.

С одеждой у нас проблем нет, все приучены сразу вешать и складывать на место. А вот с корзиной для белья проблемы, мужчины мои просто кидают грязную одежду сверху, им лень открыть крышку.Сколько не просила, не помогает.

Вообщем как донести до домашних свои просьбы?)

• Nastionka, Русишь_Ведьм, Мафаня и 2 другим это нравится

#185 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 05 мая 2015 - 12:44

Марина, а если "горячей точкой" являются все горизонтальные поверхности в квартире? как быть тогда?

НУ всякое бывает ) после месяца на системе я думаю их количество значительно ) уменьшится.. потому что поменяются привычки..  ( все горизонтальные поверхности захламлены именно от привычки складывать и не убирать на место...)..сначала все поменяется именно для хозяйки... а уж потом для домочадцев... будьте терпеливы... им немного труднее свдинуть привычки... опять таки  маленькие шажки и терпение! ).. помним что...Твой дом стал таким не за один день, и он не станет чистым за одну ночь!  ))))

Всем привет! Я тоже с вами , в силу обстоятельств, нет времени писать ежедневно.

Хочу просто поделиться эмоциями. Буги - это чудо! С каждым разом у меня ощущение, что пространство вокруг меня увеличивается, хотя зрительно не заметно, я ощущаю это кожей! Мне легче дышать стало, представляете?! Ну и конечно, я очень довольна собой! Заметила, что муж молча наблюдает за моими действиями (наверное чтобы не спугнуть  :ha-ha-ha: ), его по-моему удивляет мое поведение, но вижу , что нравятся ему эти изменения во мне. И, да, я поняла - можно тратить совсем немного времени для того, чтобы твой дом с каждым днем становился чище, светлее, уютнее!

Ой какие классные эмоции.. как раз такие же перемены были и у меня!! я очень рада!!!! =)  =)  =)

Всем привет!

ВЧера ничего не делала, т.к. отдыхала от детского дня рождения) Только правило 30 секунд, поставила стирать и потом развесила.

Сегодня:....

Вообщем как донести до домашних свои просьбы?)

Мне помогает юмор, и "девочка с бантиком"..... ну и могу-многу-многу раз..да ишшо раз...повторять снова и снова  :uff:  по другому у меня не получается...  По мне если много  посуды скапливается в течении дня... я постоянно не тру.. потому  как чусвтвую что это выматывает поэтому иногда филоню... и мою только вечером  раковину или тогда когда есть силы и время днем поддерживаю чистоту... но......  Марла предлагает для поддержания раковины в таком виде .... посудку грязную складывать в тазик а не в раковину.. и ставить  в шкаф под раковину до того времени когда вы пойдете мыть всю посуду..... а после того как посуда помыта и раковина начищена и вы собираетесь уходить из кухни... прям в раковину кладете записку о том что  грязную посуду кладите пожалуйста в тазик под мойку... и много много смайликов и поцелуев )))

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 05 мая 2015 - 12:46

• Tashen'ka, Nastionka, Февраляночка и 2 другим это нравится

#186 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 05 мая 2015 - 12:57

У меня тоже все поверхности единственной комнаты для всех - Горячие. Но меня это не сильно настраивает. Закономерность железная - чем меньше вещей и если у них в принципе есть свое место, тем легче
  • Geritta, Nastionka, Русишь_Ведьм и еще 1 это нравится

#187 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 05 мая 2015 - 13:43

Розетка на плитой самая грязная . пока не смогла промыть.включены приборы. Остальное помыла.
Я пока по своему ещё летаю. Объявила мужу что теперь в доме живёт флай леди. И отныне на стуле нет лежанки для домашней одежды! Пылесосить пол это наверное рутина? А то без этого почти каждый день никак. Хотспот у меня был на сушилке . куча белья, перегладила. Чуток залезла в книжные завалы. Это мое буги , выкинула стопитсот журналов , старых тетрадей с универа, оказывается инфа в них морально устарела. И о чудо, нашла новенький ежедневник !!! Год старый , но я в нём начну как черновик. Потому что мысленно рисуя в голове я постоянно переделываю записи
Поэтому хочу для начала понять как это будет выглядеть.
  • Skromnitsya, Nastionka, Русишь_Ведьм и 4 другим это нравится

#188 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 05 мая 2015 - 17:02

Как вы храните шнуры от техники? и где? у меня в комоде каких только нет, шнур от фотика, от другого фотика, от камеры, переходники разные...я не знаю куда все это деть(((( почти всю полку занимают...а если еще и запутаются, то вообще...бесит((

• Русишь_Ведьм это нравится

#189 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 мая 2015 - 17:04

Мы в коробке небольшой.

#190 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 05 мая 2015 - 17:16

Подошла к горячим точкам в несколько подходов
c1015c09e95c.jpg17f7f35a425a.jpg
83d939b32a27.jpgc26fc018fbc0.jpg
ac5dff2cb325.jpg3430f9825aa7.jpg
Перегладила гору белья.
Сейчас распечатаю план.
  • Marta, Tashen'ka, Skromnitsya и 8 другим это нравится

#191 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 17:27

Отлично погасила хот споты!!! просто супер!

Насчет шнуров, я не совсем поняла.. те что  по фото и видео технике в своих сумках от аппаратов , вместе с аппаратами,... те что от кухонной техники они у меня не отсоединяются впринципе от них...

все компьютерные  шнуры у меня в коробке красивой... и на полке в комнате где компы и стоят...

• Nastionka это нравится

#192 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 18:38

А мы вот хранили их в одном месте..в ящик комода кидали))) в сумке вместе с фотиком и камерой не носим...даже не задумывались над этим...ну и плюс еще провода...для зарядки батареек пальчиковых на другой фотик, зарядка от электробритвы..пока смотаю их и в одну коробку уберу...потом придумаю что-нить...опять же, коробку ставить нужно где-то...может в интернете идеи подсмотрю...

я не умею фотки с телефона выкладывать тут((((

• Nastionka и Русишь_Ведьм это нравится

#193 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 18:49

2. С Хот Спотами тоже определилась. Что-то у меня много набралось... Около 5. Это нормально?

Я знаю семью, у которой квартира сплошь из хотспотов состоит. Мои близкие родственники, и, блин, в новую квартиру въехали и захламили...Дело даже не в переезде, у них всегда так было...прям хочется взять и выкинуть их все листовки, журналы, коробки пустые.

Я 2 разобрала, еще один предстоит.

Если с телефона, то тоже через радикал фото грузить?

• Nastionka это нравится

#194 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 05 мая 2015 - 19:22

Подошла к горячим точкам в несколько подходов

Перегладила гору белья.
Сейчас распечатаю план.

Крутая!!!! Восхищена )

• Nastionka и Русишь_Ведьм это нравится

#195 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 05 мая 2015 - 19:29

Вот моя сегодняшняя работа

Кухонная полка
До
6e4bebef39bc.jpg

После
f7741b4c9f77.jpg

Буги
49d6bde97d43.jpg

Хотспоты
1e4fac21892f.jpg
0a5e7c922da9.jpg
Сейчас пойду раковину начищу и Усе ))
С КЖ так и не дружу ((
Себя любимую не забыла, позанималась, поскрабила личико! С парадно- выходной одеждой дома тоже пока не могу, хожу в платьице-халатике и без обуви
  • Marta, Tashen'ka, Nastionka и 5 другим это нравится

#196 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 05 мая 2015 - 21:54

Доброго вечера,

Все такие молодцы!!! :bravo:
Я с утра перепланировала "План на день" и кажется поняла:
"Как его делать?" - придется распечатать шаблон, а то самой
чертить очень долго.  :rolleyes:
Разобрала шкафчик с лекарствами на кухне.

Spoiler

Отсюда и Буги :hi-hi: :
Spoiler

30 сек: Это вчерашний Хотспот - опять пришлось чистить гладильную доску :icon_confused:
Новый Хотспот плавающий - он появляется, когда дети болеют :sad: и потом там живет...
Spoiler

Вечерние рутины:

Spoiler

И я нашла для себя вечернее чтиво. =)) Знала же, что для себя покупаю :ha-ha-ha: , ребенку рановато.

Spoiler

Но еще не читала, надо сначала дела доделать.

• Tashen'ka, Geritta, Февраляночка и 6 другим это нравится

#197 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 05 мая 2015 - 22:15

Настя, я на выходных точно такую же книгу купила )) Но мы пока дочитываем Алису в зазеркалье, а потом и за мумиков возьмемся)

Я из заданий сделала одну полку )) На шкафчик не хватило запала. Буги танцуются целый день - то одно, то другое. Журнал не соображу никак чтобы красиво сделать. Не хочется испортить ) Чертов перфекционизм (((

• Nastionka, Русишь_Ведьм, Мафаня и еще 1 это нравится

#198 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 23:58

Привет девченкочки!!!

С вчерашним заданием вы справились ну очень все хорошо!!! прям в постах уже чувствуется что втягиваетесь, хоть и жалуетесь на то что есть непонимание или что то не успеваете или не делаете!!! Вы все очень Талантливые домохозяйки!!! Браво!!!
Мне очень понравилось читать отчеты за вчерашний день!! Все вы просто лапушки!!!! (не хочу принципиально писать слово молодцы ибо это все к мальчикам как то больше ))) а мы же тут девочки!!! ))))
А я вот к сожалению по вчерашнему заданию в пролете по некоторым уважительным причинам...... именно со шкафами, одеться и раковина у меня в порядке...... так что в этом случае Вы для меня стали примером и вдохновением!!  :bravo:

Итак,

Напомню, к чему мы уже привыкаем:
* Держи раковину сияющей
* Заботься о себе
* Даже выполненная неправильно, неидеально домашняя работа является благословением для твоей семьи!
* Одевайся, обувайся - будь всегда красивой
* Хвали себя как можно чаще - повод есть всегда!
* Выбрасывай или отдавай по 27 предметов в день 
* Выполняй свою Вечернюю рутину
* Уделяй 2 минуты в день горячей точке.
* Правило 30 секунд 

Маленькое уточнение для всех по хотспотам. То, что убрано с глаз - в ящик, шкафчик, за шторку smile.gif) - хотспотом можно не считать. А считать то, что в глаза бросается при входе в комнату, например. На такие места обычно действительно нужна максимум неделя по 2 минуты в день, чтобы изничтожить и потом поддерживать.

Второе уточнение:
Вечернюю рутину уже записываем в свой Контрольный Журнал, а не только мне в отчет smile.gif Равно как и хотспоты - в КЖ. И дальше, что говорю "составь или запиши" - в КЖ 

ТЕОРИЯ
Думаю, многие согласятся со мной, что утром очень приятно наблюдать чистую раковину и удобно одевать приготовленную одежду. smile.gif Прямо так и вижу, как ты просыпаешься, умываешься или принимаешь душ, одеваешься, заходишь в кухню, улыбаешься своей сияющей раковине, ставишь кипятиться чайник или варишь кофе... Ммм.. Красота! smile.gif А теперь давай на минутку заглянем обратно в спальню. Что там? Когда я была не то что флаюшкой а начинающей женушкой )))), кровать я не всегда застилала.. и комнату приучил меня проветривать мой супруг. Я горда тобой, если у тебя такого нет! thumbsup.gif Да я даже уверена что у вас все иначе. Тем лучше мы просто реализуем эту привычку )

Ну а иначе будем учиться smile.gif С сегодняшнего дня новая привычка - застилать кровать по утрам и проветривать спальню! Т. е. вставши с постели, ты откроешь форточку и потом идешь в ванну умываться, по возвращении застилаешь красиво кровать и закрываешь окно. Теперь и в спальне весь день будет красота! smile.gif И например вернувшись с прогулки с ребенком, можно смело упасть на пару минут на кровать, не раздеваясь и не опасаясь за гигиену - ведь постель накрыта! Да и просто заходя днем в спальню тебе будет приятно видеть ее опрятной - это как с раковиной на кухне! 

Вот так мы плавно пришли еще к одному важному моменту в системе Флайледи - к Утренней Рутине. Это почти как вечерняя, только утренняя Это список ежедневных дел, которыми ты занимаешься с утра, сразу как встала. Я собственно в абзаце выше ее практически расписала smile.gif У тебя она конечно может быть другой, но Марла рекомендует некоторые обязательные действия, а именно:

— Встать.
— Одеться.
— Застелить постель.
— Сделать макияж.
— Причесаться.
— Заглянуть в ежедневник, сделать телефонные звонки.
— Убрать на место вещи и проверить Горячие Точки.
— Принять лекарства и витамины.
— Позавтракать и несколько минут посидеть.
И всегда помнить про туфли со шнурками!

Разумеется, если у тебя уже есть сформированные привычки в утренние или вечерние часы - смело записывай их в свои рутины в КЖ! Результатом сегодня должна стать Твоя! Рабочая утренняя рутина! Пусть в ней будет тот минимум, который ты реально мождешь и делаешь по утрам. Ты же помнишь, что жизнь штука переменчивая и уж исправить строчку в тетради - минутное дело! Подумай и запиши свои утренние дела.

Работа в зоне

Сегодня я предлагаю вам отмыть ЧАЙНИК ))) это может быть чайник на плите, чайник электрический и даже чайник заварной )))) в общем вдарим чистотой по чайникам)))))
article9598.jpg

и как следствие задание для СЕБЯ

после выполненной работы в зоне побаловать себя ароматным необычным чаем )

11643531_1a59b273.jpg

Я люблю пить чай с корицей апельсином и гвоздичкой иногда добавляю сироп гренадин или мед! очень вкусно! или кусочки яблок...мммм

А еще люблю имбирный чай... это немного стружек имбирного корня, зеленый чай, пару листиков мяты и несколько ложек меда по вкусу... красота!!!! и главное в чаепитии для меня красивая посуда и душевная кампания )))

Коротко о главном:
1. Кровать, утренняя рутина
2. Чайник
3.Ароматный чай

Шпаргалка:
1. Всё ли понятно из теоретического материала. Вопросы, замечания, предложения
2. Отчёт о выполнении задания по уборке. Какие трудности возникли? Очень желательны фотографии до и после. 
3. Отчёт о том, как вы выполнили задание "Для себя". Фото тоже приветствуются 
4. Итог дня: Что хорошего сегодня произошло? Чем запомнится вам этот день? За что вы хотите себя похвалить?

• Nastionka, Karagandinka и Ambassador это нравится

#199 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 00:04

....

Я из заданий сделала одну полку )) На шкафчик не хватило запала. Буги танцуются целый день - то одно, то другое. Журнал не соображу никак чтобы красиво сделать. Не хочется испортить ) Чертов перфекционизм (((

Мне кажется полка вполне себе выполненное задание!!!

А насчет журнала ))) надо просто начать...  и прямо по-ошибатся по началу... может набросать черновик... и тогда сразу станет ясно где "блок" стоит.... )

• Nastionka это нравится

#200 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 06 мая 2015 - 00:15

Купила тетрадь. Со сменными блоками и разделителями. Плюс к ней файлы прозрачные размера тетради А5. В них удобно что-то мелкое хранить (как на пример, в мед картах результаты анализов вкладывают).
Разобрала полку до состояния почти пустоты.
Буги танцевать некогда, но выкидывать - выкидываю.
  • Русишь_Ведьм это нравится

Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

От: Флай взлет. Май 2015.

От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12

Источник: Флай взлет. Май 2015.

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz