Какие-то все радикальные: запретить, отменить, приостановить)))
Водитель-мама, не отвлекается постоянно на ребенка. Я об этом и писала. Ребенок сидит рядом, все видно даже без поворота головы. Вообще это бессмысленные споры. Мне кажется понять водителя может только водитель, когда прочувствует на своей "шкуре" каково это, ездить с ребенком, а так мы с разных колоколен смотрим.
За свою практику езды с детьми, в одиночку кстати, я могу сказать, что ни разу они у меня не были, ттт, причиной того, что отвлекали меня от дороги. По мне уж лучше поорет лишних пять минут, зато я спокойно припаркуюсь, а уж потом разберусь что к чему. Не знаю, может у других не так. Говорят есть видео, как одна горе-маман на ходу за рулем кормила ребенка грудью...
Зато я знаю несколько реальных случаев с других ресурсов, когда дети, ехавшие в авто, на коленях у мам, без автокресла и вообще без какого-либо удерживающего устройства, разбивались насмерть в автомобильных авариях. Не дай Бог конечно никому такого.
Ну то есть, когда людям без машины запрещают по сути переезд, это нормально, ничего страшного. А когда водителей в чем-то ограничивают, то тут надо посмотреть, так получается?
Таня, а что, нет историй, когда дети, ехавшие в авто и пристегнутые в автокресле, гибли? Думаю, тоже хватает. Специально не интересовалась.
Я не очень понимаю, почему со мной спорите? В Казахстане автокресла же не запрещены? Законом уже обязали их использование. Разумные родители прекрасно ими пользуются. А те, кто считает автокресло дорогим, даже с помощью закона не будут ими пользоваться, ничего не поделать - есть же другие приспособления. Ну и что, что не слишком безопасные.
И если мы начинаем фантазировать на тему аварий мам с детьми, непристегнутыми, то почему нельзя пофантазировать на тему мам, которые возят сами своих детей и которых эти дети прекрасно могут отвлечь от дороги? Это тоже фактор опасности. И тоже вероятность попасть в аварию. И не больше, чем когда я ловлю попутку и еду туда, куда мне нужно.
Короче, давайте сворачивать дискуссию в этом направлении ))) Я очень надеюсь, что наши законодатели придут-таки в себя и будут более ответственно подходить к своей работе, чтобы нам не приходилось спорить.