Перейти к содержимому

Фотография

Новые ПДД - перевозка детей

Сообщений в теме: 314

#181 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 января 2015 - 12:01

у меня ни одного не осталось... Одно продала, другое подруге в пользование дала.

Я сперва тоже начала паниковать, что нам срочно надо люльку кресло купить, цены подняли...ааа... Муж осадил быстро)): так успокойся, нам рожать еще не скоро, к тому времени все устаканится, цены вернутся к своему уровню, вот тогда и выберем и купим, какое нам надо)))

Сообщение отредактировал ПаниСтар: 13 января 2015 - 12:01

#182 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 13 января 2015 - 12:05

Воспользовалась услугами такси сегодня - ехали с детской поликлиники с Лялей, вызвала "Лидер", попросила детское кресло. Вежливо уточнили возраст, машина приехала с креслом (очень красивое и удобное), к обычной таксе +200тг. Спросила у водителя про машины с двумя креслами, сказал что таких нет. Пока нет. Оказалось не так страшен черт, как его малюют ))
  • ScorpiOlga, ПаниСтар, Geritta и 6 другим это нравится

#183 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 января 2015 - 13:15

Новости послушала закон таков ребенок должен быть либо в кресле, либо специальными приспособлениями пристегнут. У нас автокресло, не помню какой возрастной категории , вроде от 3 месяцев и до 7 лет что ли. Нам почти 5 в зимней куртке еле влазим((

Сообщение отредактировал Ярина: 13 января 2015 - 13:17

#184 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 13 января 2015 - 13:21

По поводу установки кремла впереди, здесь тоже не угадаешь куда удар придется. Был случай у друзей, когда газель на полном ходу влетела в зад легковушки друзей. Практически до переднего сидения. Никакие кресла бы не спасли. Слава Богу там никого не было. Бывают удары в бок машины, тут всякие ремни и бескаркасные кресла тоже не помощники. Я все таки за автокресла и желательно проверенных марок.
На счет людей, у которых нет машин, здесь я думаю не закон виноват, а наш менталитет. Все знали о подписании такого закона и таксисты тоже. Зачем теперь делать круглые глаза и возмущаться? Если хочешь иметь постоянных клиентов, купишь и автокресло и бустер. Они окупяться очень быстро. Из-за нежелания потратиться, страдаем мы мамочки, имеющие больше одного ребенка.

Анжелика, закон распространяется на ТС оснащенные ремнями. В автобусе их нет.

Midnight, мы купили автокресло 5 летнему сыну, группы 2-3. От 15 кг до 36 кг. Помещается в одежде, сам залазиет и сидит спокойно. Уже взрослый, понимает. Не подходят кресла, которые 9-36кг. Они помельче. Там только если бустером пользоваться, так дешевле его отдельно купить.
  • Lulita это нравится

#185 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 13 января 2015 - 14:15

Какие-то все радикальные: запретить, отменить, приостановить)))

Водитель-мама, не отвлекается постоянно на ребенка. Я об этом и писала. Ребенок сидит рядом, все видно даже без поворота головы. Вообще это бессмысленные споры. Мне кажется понять водителя может только водитель, когда прочувствует на своей "шкуре" каково это, ездить с ребенком, а так мы с разных колоколен смотрим.

За свою практику езды с детьми, в одиночку кстати, я могу сказать, что ни разу они у меня не были, ттт, причиной того, что отвлекали меня от дороги. По мне уж лучше поорет лишних пять минут, зато я спокойно припаркуюсь, а уж потом разберусь что к чему. Не знаю, может у других не так. Говорят есть видео, как одна горе-маман на ходу за рулем кормила ребенка грудью...

Зато я знаю несколько реальных случаев с других ресурсов, когда дети, ехавшие в авто, на коленях у мам, без автокресла и вообще без какого-либо удерживающего устройства, разбивались насмерть в автомобильных авариях. Не дай Бог конечно никому такого. 

Ну то есть, когда людям без машины запрещают по сути переезд, это нормально, ничего страшного. А когда водителей в чем-то ограничивают, то тут надо посмотреть, так получается?

Таня, а что, нет историй, когда дети, ехавшие в авто и пристегнутые в автокресле, гибли? Думаю, тоже хватает. Специально не интересовалась.

Я не очень понимаю, почему со мной спорите? В Казахстане автокресла же не запрещены? Законом уже обязали их использование. Разумные родители прекрасно ими пользуются. А те, кто считает автокресло дорогим, даже с помощью закона не будут ими пользоваться, ничего не поделать - есть же другие приспособления. Ну и что, что не слишком безопасные.

И если мы начинаем фантазировать на тему аварий мам с детьми, непристегнутыми, то почему нельзя пофантазировать на тему мам, которые возят сами своих детей и которых эти дети прекрасно могут отвлечь от дороги? Это тоже фактор опасности. И тоже вероятность попасть в аварию. И не больше, чем когда я ловлю попутку и еду туда, куда мне нужно.

Короче, давайте сворачивать дискуссию в этом направлении ))) Я очень надеюсь, что наши законодатели придут-таки в себя и будут более ответственно подходить к своей работе, чтобы нам не приходилось спорить.

• ScorpiOlga это нравится

#186 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 января 2015 - 15:17

Лена, да кто запрещает? Вон, выше, Айнура написала же, что вызывала такси, есть автокресло в машине. Появятся со временем у всех таксопарков и по два кресла в авто, когда поймут, что теряют клиентов. А там и частникам придется как-то выкручиваться, тем кто на своей машине таксует, чтобы не терять дополнительный источник дохода.

Истории со смертельным исходом, когда ребенок в момент аварии находится в автокресле есть, только цифры разительно отличаются друг от друга. Впрочем все это можно найти в интернете. 

Я как раз таки не спорю, если что, это я писала, что спор водителя с пассажиром бессмыслен. 

• Lulita это нравится

#187 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 15:21

Таня, просто ты написала о том, что у юриста, предлагающего доработать закон нет детей. Меня это удивило, мягко говоря. Он же прав.

Ну почему недоделанные вещи должны руководить нашим поведением?

О том, что вопрос решится, уже понятно и разговор я веду именно к тому, Что прежде чем что-то серьезное озвучивать и вводить в действие, надо сначала подумать обо всех участниках движения и предложить всем доступные варианты выхода.

#188 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 15:23

Мне кажется что у трети населения автокресла для детей все же уже есть. 

я подразумевала, что треть населения - это как раз таки не автовладельцы, а  безлошадные. 

#189 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 16:11

а вообще, в РК зарегистрировано около 4 миллионов авторанспортных средств, а население более 17 миллионов. Выходит, что большинству эти правила усложнят жизнь, ну кому-то, быть может, и спасут, а может и наоборот, кто не так пристегнется фэстом или на корпешке вместо бустера будет сидеть...

Вот, кстати, кто у нас из европы, расскажите, как там в такси, самим надо выпрашивать или предлагают операторы сразу?!

Ведь почему у нас люди еще и "ловят" попутку - дешевле, раза  в два минимум, а то и в три. Причем тарифы же у таксомоторных предприятий только лишь растут, сервис все и так знают, какой, поэтому да, возрастет число личных авто, ибо "наши люди в булоШную на такси не ездят".

• missP это нравится

#190 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 17:34

avtokreslo_3_.jpg

• missP, Настя П, KANNA и еще 1 это нравится

#191 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 17:39

Если уже возмущаться делами государства, то разумнее всего направить свою энергию на улучшение ситуации с общественным транспортом. Чтобы не газели и муданы, а нормальные автобусы с гармошкой ездили и водители были профессиональными, а не те кто права купил, есь же. И количество транспорта увеличить. Это всее тоже реально сделать, только коррупция, как всегда мешает.

Да, Оля, ты права, наши люди в булошную на такси не ездят. я еще не разу не ездила, но выше писала, скорее всего нужно ли автокресло или одно или больше, решается при заказе такси, потому что такси здесь бывают разные, минивэны в том числе
  • MamaZaya это нравится

#192 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 17:58

я, когда еще страстно хотела быть мамой минимум троих детей, сразу озадачилась, что и машина нужна побольше. И присмотрела себе Тойоту Ипсум. очень уж она мне понравилась - снаружи кажется небольшой, а внутри просторно и сиденья в три ряда. Как раз можно было б поставить три автокресла и еще родственников с собой на пикник катать. Это я к тому, что я НЕ ПРОТИВ автокресел, я ЗА них, но как-то продуманно что ли, а не так: лишь бы закон написать, и пусть крутятся люди, как хотят. потому и не понимаю я, когда владельцы дорогих внедорожников жалуются, что автокресла стоят дорого, а многодетные плачут, мол, что ж нам теперь, вторую б машину покупать или ездить частями? У меня знакомые, как только резко стали многодетными, нарожав "кучу", как выразился глава семейства, ребятишек одномоментно, сменили свою камри на какой-то минивэн. теперь все вмещаются и не парятся особо. Даже не стоял вопрос: куда распихать четверых детей, старшему из которых всего шесть лет. Мне недавно довод привели, мол, нафига нужны автокресла в джипе - да ему ж ниче при аварии не будет, зато другая машина в лепёшку. Такие вот аргументы...

• missP это нравится

#193 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 13 января 2015 - 18:02

для меня этот закон критичен, потому что я элементарно не смогу теперь свозить детей к врачу, со мной ездит муж, везет нас обычно папа, сзади старшой пристегнуть ремнями безопасности, а младшенькие у нас с мужем на коленях, а вот теперь нам как ездить? должно быть 3 детских кресла, ну или бустер и кресло, а нам тогда как ехать, теперь сказали в два рейсы, ну честное слово маразм, конечно я понимаю безопасность и т.д., но наши менты не того менталитета, для них это только лишний способ навариться, а людям как жить? мне совсем будет не смешно, сначала чтобы меня с сыном и младшим папа отвез, потом вернулся и отвез мужа со вторым ребетенком и обратно такой же геморрой... говорят никого теперь не волнует, раз у тебя 3 детей значит покупай машину на 7 мест, надо типа было думать прежде чем рожать, это ответ нашей доблестной полиции... слов нет, одни слюни и то матершинные!

Оля я согласна с тобой если ты часто с детьми выезжаешь и их много то нужна большая машина, а если это случается крайне редко или просто финансово мы это позволить себе не можем, что ж теперь то нам делать?

• ScorpiOlga это нравится

#194 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 18:10

а у вас 4 местная машина? Вообще в машинах легковых сзади сколько мест - два или три?! Если три, то там, Значит, можно разместить троих детей. 

#195 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 13 января 2015 - 18:13

Тогда уж БТР купить, тут точно при аварии ничего ему не будет!
Оль, вроде в легковых три места, но три кресла не вместятся, в нашу точно! У нас импреза, вроде))

Сообщение отредактировал Миланик: 13 января 2015 - 18:12

#196 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 18:16

а вообще, девочки, есть выход: купить старенькие "жигули", не оборудованные сзади ремнями безопасности совсем и ездить, возить детей по-старинке!!!!! В правилах четко написано: если машина оборудована ремнями безопасности. Нет ремней - нет проблем!!!!!!!

Тогда уж БТР купить, тут точно при аварии ничего ему не будет!
Оль, вроде в легковых три места, но три кресла не вместятся, в нашу точно! У нас импреза, вроде))

а если одно кресло вперед, а два сзади? Такой вариант?!

Просто пытаюсь понять, как вообще можно выйти из положения, создав ребенку безопасность и гаишникам "понравится".

#197 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 13 января 2015 - 18:20

Вот и я о том же. У нас хоть и минивен,но тоже три автокресла это перебор тем более что муж постоянно грузы возит на нашу стрлйку и одно кресло мешает не то что три. Я до поры молчала, но раз уж озвучили, присоединюсь. А то здесь могут и упрекнуть в нежальновидной многодетности или жадности до покупки кресел.
После того видел страшно, я бы всем купила кресла, но дело не в деньгах,

#198 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 13 января 2015 - 18:20

а если одно кресло вперед, а два сзади? Такой вариант?!
Просто пытаюсь понять, как вообще можно выйти из положения, создав ребенку безопасность и гаишникам "понравится".

так влезет

#199 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 13 января 2015 - 18:29

Я вот подумала, надо было закон так написать, чтоб водителей (без разницы, есть дети или нет) обязать иметь в каждой машине хотя бы один бустер или фэст, независимо, таксист ты или министр. Чтоб лежал в бардачке как аптечка. Есть - хорошо, нет - штраф. Кинулись ж все бинты покупать и перекись. Также б и купили все эти треугольнички. Не так дорого, при наличии машины, думаю. Зато всем проще и недвояко...
  • Marta, ScorpiOlga, Зай4енко и 2 другим это нравится

#200 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 18:31

Я вот подумала, надо было закон так написать, чтоб водителей (без разницы, есть дети или нет) обязать иметь в каждой машине хотя бы один бустер или фэст, независимо, таксист ты или министр. Чтоб лежал в бардачке как аптечка. Есть - хорошо, нет - штраф. Кинулись ж все бинты покупать и перекись. Также б и купили все эти треугольнички. Не так дорого, при наличии машины, думаю. Зато всем проще и недвояко...

Вполне хорошая идея. Выход хороший. Но те, у кого детей нет и детей не возят, не таксуют, будут возмущаться ))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz