Перейти к содержимому

Фотография

Становимся Fly lady вместе!

fly lady домашнее хозяйство управление домом флай леди домашнее хозяйство чистый дом порядок в доме домохозяйка организация порядка грязно дома

Сообщений в теме: 580

#181 Off   kazzzkenova

kazzzkenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 декабря 2014 - 22:46

Я пока вас читала тоже немного сделала.перебрала детский комод.маленькое сложила(есть кому отдать)))в аптечке навела порядок.мужнины носки перебрала))сеня пропылесосила вытерла пыль помыла полы.холодильник микроволновку(воспользовалась моментом пока муж дома)
  • Натали караганда это нравится

#182 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 декабря 2014 - 23:15

Алия, конечно присоединяйся! У тебя все получится! Выработай свои рутины, выполняй их ежедневно) Как  уже сказали, размусоривайся, делай небольшие задания. Бежать впереди всех не стоит - быстро выдохнешься.... Просто работай в удовольствие! Успехов! Добро пожаловать в нашу небольшую команду!

Жанна, ты безусловно большая умница! Столько уже сделала) Но может и правда немного сбавить темп))) Боюсь, перегоришь....Ты не должна быть как загнанная лошадка))) А то, что уделяешь себе внимание - это супер!!! Я за тебя оч рада)))

Ева, ты можешь начать с самого простого: выработать привычки) Пока ты в положении займись контрольным журналом, научись планировать) Создай себе посильный список дел. Позже после родов добавишь туда еще какие-то рутины. Удачи! Добавлю тебя в наш списочек! http://forum.karapuz...1&showentry=218

Anel, рада что темка тебе интересна! Отличное начало! Попробуй еще создать список рутин) Реально помогает! И главное дисциплинирует)))) 

Cake, а я вот не могу что-то себя заставить шнуроваться... Может не подобрала удобную обувку.... В балетках жарковато оказалось, пока "летаю" в носочках. Надо тоже что-то удобное подыскать.

• Anel, kazzzkenova и Ева_09 это нравится

#183 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 16 декабря 2014 - 23:26

Девочки, не забывайте поглядывать сюда! http://forum.karapuz...1&showentry=226 Я каждый день добавляю здесь новые заметочки!!!

• Marta и Nastionka это нравится

#184 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 декабря 2014 - 03:18

если честно, то я с рутинами застрялатна третьем дне.

но, за эти дни разобрали вещи мужа, получился огромный пакетище, мешок, столько выбросили, посчитали джинсы пар 8 наберется, плюс две пары рабочих. бедненький...

сегодня я решила в ванной пройтись по верхам, вымыла крышу на шкафах, а у меня их три, еще водонагреватель на стене, ушло не больше 15 мин.
разморозила большой морозильник, дополнительный у нас, выбросила 10 кг рыбы, большой и маленькой. Муж рыбак, принесет рыбу и в морозилку, в морозилку и лежит это месяцами, я речную рыбу не очень. Короче антимусорное бугги 27 рыб. Он, правда, еще не знает,ничего еще наловит.

#185 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 09:48

Я за эти дни тоже столько выкинула..... Муж в шоке. Откуда говорит у нас столько мусорных пакетов по утрам))))) А там штук 100 старых фломастеров, куча макулатуры, банки-склянки... Жуть
  • Marta, Skromnitsya, Nataly solnce и еще 1 это нравится

#186 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 17 декабря 2014 - 19:40

Прибиралась в ванне, выкинула кучу разных соих бутыльков старых и просроченных, нашла много нового. Вот хотела купить себе масочку для лица, а у меня аж две банки ещё есть, а я забыла совсем про них!!!! А ещё проводила время с семьёй!!!! :wink:

• Skromnitsya и Натали караганда это нравится

#187 Off   Ева_09

Ева_09

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 декабря 2014 - 21:37

кстати, девочки, хотела ваше мнение узнать...сели думать меню на НГ, так в этом году баранину никак да нельзя? типа год овцы....или козы все-таки?

#188 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 17 декабря 2014 - 21:45

Я тоже сижу меню сочиняю на НГ, баранина точно не желательна, обидется вдруг ещё козачка :worry:

Для совершенной гармонии с Козочкой можно приготовить полностью вегетарианский стол на Новый год. Но, если отказываться от мясного нет никакого желания, этого и не требуется. Рыба, морепродукты, птица, говядина и свинина могут быть использованы, и вполне удовлетворят вкусы мясоедов. Только употреблением баранины или козлятины лучше покровительницу наступающего года в этот вечер не сердить.

• Натали караганда и Ева_09 это нравится

#189 Off   kazzzkenova

kazzzkenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 23:48

Муж на нг просит утку запечь.но с неи стока мороки.жир все время течет и горит.сливать надо.где то видела рецепт утки в рукаве,кто нить пробовал?

#190 Off   kazzzkenova

kazzzkenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 23:57

Потихоньку втягиваюсь.раковину и плиту перед сном проверяю))в течение дня придерживаю их в чистоте
По календарю внесла все др,праздники,встречи.мне удобно в телефоне.во время кормления сыночка все заполнила на декабрь январь
Вечерние рутины и утренние рутины такие ж как у вас,не отстаю)))
Дома летаю в носочках,попробовала в балетках,неудобно жарко
То што нужно купить пишу в заметках на телефоне,уже давно в привычку вошло)
По заданиям немного отстаю....сеня помыла люстры.прибрала в шкафу на кухне.столько всего там повыкидывала...ужыс))))
  • Натали караганда это нравится

#191 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 18 декабря 2014 - 00:08

Утка в рукаве получается очень сочной и мягкой))) ещё в рукаве отлично выходят бедра и голени индейки! Особенно когда специями и травами натрешь и ещё чесночка побольше. Мои любят очень
  • Nastionka, Jolly Witch, Nataly solnce и еще 1 это нравится

#192 Off   kazzzkenova

kazzzkenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 18 декабря 2014 - 00:12

Я курочку рыбу индеику делала в рукаве,оч нравится.попробую утку,вот только в конце если разрежу рукав штоб подрумянилась корочка,масло не будеть гореть?

#193 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 18 декабря 2014 - 00:14

У меня в новогоднем меню куриные крылышки в панировке, рубленые котлетки из индейки с сыром, язык говяжий под сливочным соусом с хреном. Ещё думаю отбивных из свинины немножко . посмотрим) а вот с салатами у меня ступор.... Пока точно только один салатик с авокадо , семгой и каперсами. Оливье надоело. Шубу сделаю может ...
Нет масло гореть не будет. Главное сильно не открывай дырочку. Чтобы не забрызгало жиром духовку

Сообщение отредактировал Натали караганда: 18 декабря 2014 - 00:15

#194 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 декабря 2014 - 00:34

Опять же про мусор. Есть места где он скапливается всегда, например - в детских школьных столах, полках, поэтому там лучше всего поставить небольшое ведерко. Во-первых, не надо будет мусор выискивать по выдвижным ящикам, карандаши точиться будут в мусорку, и заодно ребенок приучается складывать мусор в мусорку и выносить свой пакет из ведра во время уборки. Еще у меня небольшое ведерко около пеленального столика.
Также как и мусор, есть вещи, которые сколько не убирай, все равно появляются в одном и том же месте. Значит это удобное место для этих вещей. Значит надо организовать их аккуратное складирование, нежели попусту терять время и нервы на приучение семьи складывать это в другие "неудобные" для них места. У меня это монеты, они вечно горкой скапливались в одном месте, а вовсе не в предназначенной для этого копилке. Я поставила на место скопления красивую вазу, теперь она полна монет и смотрится это эстетично. Также помогли мне стоячие плечики. Муж всегда неаккуратно скидывал свои вещи, теперь он их скидывает на плечики и они не мнутся. Для сына тоже поставила плечики, и теперь вещи не висят на стульях))

#195 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 18 декабря 2014 - 00:37

Идея с плечиками - супер!!! Беру на заметку)) Тоже вечно все на стульях и на полу....

• Nastionka и Nataly solnce это нравится

#196 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 18 декабря 2014 - 00:57

Как выглядят стоячие плечики?

#197 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 декабря 2014 - 01:09

Как выглядят стоячие плечики?

http://www.giftmania...categoryID=6833
Стоячие вешалки)
  • Skromnitsya это нравится

#198 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 18 декабря 2014 - 09:36

Аааа, поняла, спасибо )) у нас для этого места нет ))

#199 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 18 декабря 2014 - 10:22

на счет монет, у меня тоже примерно так. я сделала небольшую самоденльную вазочку, украсила ее в стиле "привлечение успеха и денег")))) поставила в прихожке по феншуй в зоне богатства))))) и все монеты, которые нахожу дома не на своих местах (то у мужа из карманов повыпадывают, то он сам все повытаскивает и на комоде оставит, когда грязные джинцы на чистые меняет) складываю в эту вазочку. еще из своих карманов тоже туда складываю. во-первых, решена проблема что монет по дому не расскиданы, а во-вторых вазочка выполняет функцию копилки)))) в нужный момент от туда всегда можно достать мелочь, а скапливается ее там со временем прилично))))

• Мамаш суровый, kazzzkenova и Nataly solnce это нравится

#200 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 18 декабря 2014 - 10:51

Я приболела...Раньше бы меня в период болезни меньше всего интересовало чисто ли у меня в ванной, убрано ли на столике в зале...А сейчас не могу я так) Ну никак не могу. Все равно рутины утренние выполнила. Просто представила , что пропущу а потом ещё и ещё и в итоге вернусь на тот же уровень что и была. Нет уж))) А в чистоте даже болеть приятнее)))
  • Nataly solnce это нравится

Темы с аналогичным тегами fly lady домашнее хозяйство, управление домом, флай леди, домашнее хозяйство, чистый дом, порядок в доме, домохозяйка, организация порядка, грязно дома

Новые записи в блоге на эту тему

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz