Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Асем (Мамаш суровый)

Задаем вопросы до 3 ноября

Сообщений в теме: 223

#181 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 ноября 2014 - 09:41

Поясню:

я конечно, интерпретирую по-своему (как и все), но "я ЗА аборты", для меня звучит не как "я не осуждаю", а как "я поддерживаю и продвигаю".

Я вроде тоже стараюсь не осуждать, но "за" точно не буду. 

Асем, ты прости, пожалуйста, что докопалась. Просто я тебе уже как-то писала: если человек мне кажется умным и интересным, я буду спорить. Была бы скучная серая глупая мышка, - я б прочла пару страниц, поняла, что не мое, и не открывала бы больше.

Давай о сексе, тут мы, похоже, спорить не будем :) Какие фирменные штучки есть в арсенале? Что добавляет перчинки в семейную жизнь? О чем ты любишь поговорить с подругами на эту тему? 

• Мамаш суровый это нравится

#182 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 ноября 2014 - 09:43

Асем, а как так получилось, что ты первая узнала, что я родила? Муж до сих пор простить не может ))) Почему, говорит, ты мне не позвонила, а позвонила Асем?! А мне и ответить то нечего )))

Ира, не вспомню все подробно). Помню, что когда ты сказала что едешь в роддом, то я начала названивать в приемный покой. И удачно попала. Позвонила твоему мужу, и удивилась тому, что удивился он. Я даже извинилась перед тобой, если помнишь, за то что "вперед батьки в пекло")
Как это ответить нечего?!)) -Надо было со мной рожать! или -Ты же знаешь эту Асем)))
Бутылка стоит и ждет часа икс. Я ее не даю никому выпить. Раз договорились ваше суюнши распить вместе, значит постараемся так и сделать))
Правда, не могу представить, что твой муж не может тебе чего-то простить)

#183 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 03 ноября 2014 - 10:07

Читая разговор, я делюсь с мужем, примеряя что-то на себя. Он- моя лучшая подруга. а как у вас? Многие ли вещи вы рассказываете друг другу? Знает ли он сколько стоит хлеб в магазине? Или если жена домохозяйка, то это не его дело .

И поняла, эх,вернее еще раз убедилась, что на данный момент не могу позволить себе 4 ро детей(осознанно, у меня они долгожданные, не с 1 раза полученные), что без помощников не обойтись, иначе можно зашиться на этом, еще и работать хочется. У вас дети запланированные ,кроме первенца?
Есть тут у нас тема, что если дал Бог зайку,то даст и лужайку. Действовало ли это выражение  в вашей семье?

Как назвали Таймасика таким редким именем? Кроме форума я его не встречала. Сама слямзила тут для сыночка) Но та мамочка тоже подглядела на форуме, я тут давно и думала, у кого же еще Таймасик) может и у вас . Какой он по характеру?? Верите ли вы в значение имени?

С мужем не обсуждаю свой женский успех)) поэтому он не лучшая подруга) и не пьет он, тоже проблема)) Но друг точно. Мы уже дошли до того, что можем обсуждать поведение своих родителей, не обижаясь. Я могу сказать "твоя мама как всегда...", а он "теща в своем репертуаре ..." И выступаем единым фронтом против них) Также есть вещи, которые мужу не стоит знать, ибо рано или поздно он обернет их против вас)
Мой муж активный участник семейной жизни. Он знает все: цену на хлеб, какие памперсы надо купить и в каком классе его дети. Я же по выходным не домохозяйка! На кухню прихожу только кушать) Исключение только приезд родителей и дни рождения, совпадающие с выходными. Няня работает в будни 10.00-18.00. К 10.00 у меня накормленные завтраком дети и полуготовый обед.
Запланированных у меня ... один)) -второй). Остальные сами пришли вовремя. Мой запланированный ребенок планировался в шоколадных условиях. Тогда не было материальных проблем. И ничто не предвещало финансовых неудач. Это такое счастье-покупать все что хочешь для малыша) Но через год после рождения второго сына, череда обстоятельств заставила нас вернуться в режим строгой экономии. С тех пор мы стали материально страховаться, и не ставить рождение детей в зависимость от материальной базы. Все трюки выполнены каскадерами, просьба не повторять. Это я к тому, что рожая детей сейчас, я знаю, что есть деньги, которые помогут продержаться в случае чего. Поэтому имея в желании завести зайку, лужайку все ж таки лучше засеять. Хотя, это все сугубо индивидуально. Если бы я сама была такой умной в 18 лет, то моя семья бы не состоялась.
Имена выбирает муж. Я не участвую в процессе. Он ответственно подходит к выбору имени. Ему понравилось значение имени Таймас. И оказалось, наш сын самый, что ни на есть настоящий Таймас -непоколебимый абсолютно. Муж на форуме не сидит, в нашем кругу имена наших детей пока сохраняют эксклюзивность)
  • Skromnitsya, sulny, ТайнаЯ и 3 другим это нравится

#184 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 03 ноября 2014 - 10:14

Поясню:
я конечно, интерпретирую по-своему (как и все), но "я ЗА аборты", для меня звучит не как "я не осуждаю", а как "я поддерживаю и продвигаю".
Я вроде тоже стараюсь не осуждать, но "за" точно не буду.

Асем, ты прости, пожалуйста, что докопалась. Просто я тебе уже как-то писала: если человек мне кажется умным и интересным, я буду спорить. Была бы скучная серая глупая мышка, - я б прочла пару страниц, поняла, что не мое, и не открывала бы больше.

Давай о сексе, тут мы, похоже, спорить не будем :) Какие фирменные штучки есть в арсенале? Что добавляет перчинки в семейную жизнь? О чем ты любишь поговорить с подругами на эту тему?

Таня, думаю, что это я не смогла объяснить правильно. Прекрасно понимаю твою точку зрения.
До меня докопаться очень трудно) я абсолютно спокойна) мне тоже нравится полемика, ведь это так интересно) Тем более приятно, что ты меня считаешь умной)) и не мышкой)
Фирменные штучки конечно есть. Но боюсь менее искушенные читательницы не поймут)) С подругами я обычно выступаю в роли учительницы))) Есть только одна, которая поддерживает такой же уровень накала со своим мужем. С ней мы на равных и делимся советами)
Мне кажется, что секс -основа семьи. Нет секса, нет того самого, что отличает вашу пару от совместно проживающих соседей. И чем больше доверия, тем разнообразнее секс.

Сообщение отредактировал Мамаш суровый: 03 ноября 2014 - 10:15

#185 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 03 ноября 2014 - 10:35

Тактично ты меня отфутболила :))) 

• Мамаш суровый это нравится

#186 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 03 ноября 2014 - 10:38

Тактично ты меня отфутболила :)))

))) да не, в личку на все отвечу)))
У меня с тактом и деликатностью серьезные проблемы. Из-за их отсутствия я часто попадаю в комичные и не очень ситуации.

#187 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 ноября 2014 - 12:51

Вы достаточно много путешествуете. Есть любимое место, куда всегда хочется возвращаться?
(Про Милан мы уже поняли. Я сама не была, но моя мама была в Милане и потом были несколько дней рассказов, о том, какие там магазины и бутики, какие в них платья, обувь и т.д)

Для меня раньше отпуск - еще один медовый месяц, со всеми вытекающими... А теперь могу себе позволить только отпуск с детьми. Как вы отдыхаете, когда все вместе? Удается ли "отдохнуть", не смотря на большую ответственность и целую кучу организационных моментов?
  • KANNA это нравится

#188 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 ноября 2014 - 12:59

Герои одного из одного из моих любимых фильмов (правда, мужчины) предложили написать письмо себе 70- летнему. Чтобы написала ты?

Какой совет ты могла бы дать себе 20-летней?

#189 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 ноября 2014 - 13:05

А что насчет братьев, сестер? Есть? Поддерживаете отношения?

#190 Off   Anastazja

Anastazja

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 ноября 2014 - 13:17

Разговор действительно душевный! Читаю, и некоторые моменты помогают мне отпустить то, что держало. Спасибо, Асем! Счастья и здоровья вашей семье!

Чем занимаются Ваши дети, кроме школы? Кружки, дополнительные занятия и т.д.

#191 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 03 ноября 2014 - 14:03

Было хобби в молодости? Какие увлечения сейчас и можно ли их сочетать с большой семьей? Когда есть время читать книгу?

#192 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 03 ноября 2014 - 14:16

Вы достаточно много путешествуете. Есть любимое место, куда всегда хочется возвращаться?
(Про Милан мы уже поняли. Я сама не была, но моя мама была в Милане и потом были несколько дней рассказов, о том, какие там магазины и бутики, какие в них платья, обувь и т.д)
Для меня раньше отпуск - еще один медовый месяц, со всеми вытекающими... А теперь могу себе позволить только отпуск с детьми. Как вы отдыхаете, когда все вместе? Удается ли "отдохнуть", не смотря на большую ответственность и целую кучу организационных моментов?

Аааа!!! Я в Милане не была!!! Туда поеду после апгрейда))
Мы не так уж много путешествуем. С такой кучей для нас обязательным является отдых в Турции. Причем мы уже 8 лет в одном отеле останавливаемся. В этом году отдыхали без старшего сына. Было весело, но после такого отдыха мы с мужем вдвоем уехали на уикенд за город. Отдыхая, мы стараемся отдыхать. Мальчишки, все кроме Таймаса, были в Англии, на футболе (это страсть моей семьи) В этом году свозили детей в Диснейленд во Францию. Многие наши друзья не поняли, зачем мы брали Таймаса. А нам без него было бы не в кайф. Или все (старший уже сам не хочет), или никто. Для хорошего отдыха, как я считаю, надо чтобы детям не был скучно в дороге (у меня с собой сумка, полная всякой фигни для развлечения), чтобы вовремя была еда (сумка, кафешки и спокойные родители), чтобы не было тяжело (всегда мало чемоданов). Два чемодана это максимум. В аэропорту Шарль де Голль один чемодан, с детскими вещами потеряли. Вернее он не прилетел. Мы немного огорчились, но потом решили не портить себе этим отдых и на след день чемодан привезла в отель служба аэропорта. В поездках мы не ставим себе цель посмотреть как можно больше достопримечательностей. Мы наслаждаемся городом, прогулками, едой. Поскольку в поездках мы ограничены только компанией своей семьи, то это очень сближает. А уж отдыхать с мужем, я готовлюсь по другому)) Мне все равно куда ехать вдвоем. В этом году были Гонконг и Стамбул. Дальше, как сложится. Мне и за городом хорошо!
Отдых с детьми -это временный кайф. Вот мне не хватало старшего сына в Турции просто морально. И я подумала, а ведь скоро, через какие-нибудь 16-17 лет мы с собой детей точно не уговорим(( так что наслаждайтесь
  • Skromnitsya, Lulita, Harizma и 2 другим это нравится

#193 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 03 ноября 2014 - 14:17

Асем, Вы мне очень симпатичны, многое подчеркнула для себя.

Желаю Вам самого светлого и доброго, чтоб все Ваши начинания и мечты сбывались. Дети радовали. Семейного благополучия, всегда держать такой задор и жизненный оптимизм. Удачи

#194 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 03 ноября 2014 - 14:30

Герои одного из одного из моих любимых фильмов (правда, мужчины) предложили написать письмо себе 70- летнему. Чтобы написала ты?
Какой совет ты могла бы дать себе 20-летней?

70-летней...
Не занудствуй, дорогая, ты сама та еще штучка. Вспомни все свои косяки и отстань от снох. Для того чтобы дружить с внуками, вовсе не обязательно предлагать им закурить, даже если они курят, ведь это не понравится твоим сыновьям)) Иди на йогу, танцы и организуй клуб! Не забывай про внешность, старость это всего лишь цифры, в душе ты молода. Люби своего мужа, и благодари почаще за свою чудесную жизнь, ведь неизвестно сколько вам осталось. Пусть тебя запомнят веселой, красивой и мудрой бабкой.
20-летней...
Будь добрее с сыном когда он пойдет в школу. Не смей оценивать ребенка по его отметкам. Не смей его унижать, не поднимай на него руку. Будь добрее, пусть он чаще слышит то, что ты его любишь. Дай в морду девахе в Турции в 2008, потом будешь жалеть, что не ответила на грубость. Начинай понимать маму прямо сейчас, не жди ее слабости. Не ссорься с папой, иначе у тебя никогда не будет возможности с ним помириться, а его смерть придет внезапно и это останется глубокой душевной раной на всю жизнь. Не обижай мужа, он твое все.
  • ПаниСтар, Skromnitsya, Lulita и 11 другим это нравится

#195 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 03 ноября 2014 - 14:47

А что насчет братьев, сестер? Есть? Поддерживаете отношения?

Есть младшая сестра. У нас коварная разница в 7 лет. Родители ее мне поручили и я ее растила)) чем испортила отношения, когда она подросла. Я допустила много ошибок в отношении сестры. Сейчас мы разобрались) Любим друг друга, и готовы прийти на помощь. Она очень добрая. И все родственники, не скрывая, любят ее больше) Когда мы вместе мы очень много смеемся, у нас есть свои фирменные шутки и особенно хорошо мы понимаем друг друга, когда надо общаться без слов. У нас есть целые истории жестами, которые мы с удовольствием вспоминаем и смеемся. Когда она меня бесит, я ей об этом говорю, чтобы она могла пояснить суть своих бесящихся движений) и это, как ни странно, делает отношения проще. Когда я ее бешу, то сама поясняю, что к чему. Мы часто с ней дружим против мамы -шуточно, конечно)
  • ПаниСтар, Skromnitsya и Amelia это нравится

#196 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 03 ноября 2014 - 14:54

Было хобби в молодости? Какие увлечения сейчас и можно ли их сочетать с большой семьей? Когда есть время читать книгу?

Сейчас в старости, я конечно предпочитаю вязать носки будущим внукам... а раньше...Эх!!!! Чем только я не увлекалась! Всем по-немногу. Рисовала, рукодельничала, сочиняла стихи, во сейчас сижу в ступоре и не могу вспомнить. Вот она старость-то)))))
Книги читаю все свободное время, жду кого-то из детей в машине, читаю, на кухне читаю, в туалете читаю, перед сном, вместо сна. Для меня самый лучший отдых это завалиться почитать.

Асем, Вы мне очень симпатичны, многое подчеркнула для себя.
Желаю Вам самого светлого и доброго, чтоб все Ваши начинания и мечты сбывались. Дети радовали. Семейного благополучия, всегда держать такой задор и жизненный оптимизм. Удачи

Спасибо большое! Задор и оптимизм сейчас мне, как никогда, необходимы!
  • Geritta это нравится

#197 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 03 ноября 2014 - 15:02

Разговор действительно душевный! Читаю, и некоторые моменты помогают мне отпустить то, что держало. Спасибо, Асем! Счастья и здоровья вашей семье!
Чем занимаются Ваши дети, кроме школы? Кружки, дополнительные занятия и т.д.

Я старалась быть открытой, потому что меня саму раньше многое удручало. Потом в какой-то момент пришло понимание, что виня себя, мы только усугубляем и делаем хуже. Надо отпустить, простить и начать сначала, но так, чтобы уже не возвращаться к прежним ошибкам. Спасибо за пожелания.
Часть детей в развивашке, один студент, один школьник. Два средних занимаются борьбой, старший футболист. Еще третий ходит в музыкальную школу. Двое старших занимались шахматами, плаванием. Старший углубленно изучал английский, сейчас собирается начать изучение технического английского. Третьего на след год отдам на шахматы обязательно. Я в семье чемпион))
  • Anel, Skromnitsya, Amelia и еще 1 это нравится

#198 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2015

Отправлено 03 ноября 2014 - 15:07

Скажите, а как вы выбрали для детей дополнительные занятия? Они к чему-то тянулись? Или просто решили на футбол, значит на футбол?)

#199 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 03 ноября 2014 - 15:26

))) да не, в личку на все отвечу)))
У меня с тактом и деликатностью серьезные проблемы. Из-за их отсутствия я часто попадаю в комичные и не очень ситуации.

ну тогда все, я отсюда пошла. Жду развернутого ответа в личку ))))

Сейчас в старости, я конечно предпочитаю вязать носки будущим внукам... а раньше...Эх!!!! Чем только я не увлекалась! Всем по-немногу. Рисовала, рукодельничала, сочиняла стихи, во сейчас сижу в ступоре и не могу вспомнить. Вот она старость-то)))))
Книги читаю все свободное время, жду кого-то из детей в машине, читаю, на кухне читаю, в туалете читаю, перед сном, вместо сна. Для меня самый лучший отдых это завалиться почитать.
Спасибо большое! Задор и оптимизм сейчас мне, как никогда, необходимы!

Ух ты! И я читаю все, до этикеток ) Можешь навскидку дать 5-6 рекомендаций, чего надо такого хорошего почитать для того, чтобы самой быть счастливой и всех вокруг такими делать?

#200 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 03 ноября 2014 - 15:57

Скажите, а как вы выбрали для детей дополнительные занятия? Они к чему-то тянулись? Или просто решили на футбол, значит на футбол?)

Я принуждаю к шахматам. Остальное все -личный выбор. Старший сын фанат футбола с 2-х лет. В два года он сел перед телевизором и сидел не шелохнувшись все 90 минут. С тех пор он помешан на футболе. Уже перенесли операцию на колене, перелом руки, перелом ушка тазовой кости, множество вывихов и ушибов.
Футбол в нашей семье -религия. Когда играет Манчестер юнайтед, то в доме должна царить тишина. У Таймаса бодики МЮ с самых первых дней. У нас у всех есть одежда с символикой. У нас на окне наклейка, на входной двери, везде, в детской. Я сейчас сижу в домашней одежде с сайта МЮ))

ну тогда все, я отсюда пошла. Жду развернутого ответа в личку ))))

Ух ты! И я читаю все, до этикеток ) Можешь навскидку дать 5-6 рекомендаций, чего надо такого хорошего почитать для того, чтобы самой быть счастливой и всех вокруг такими делать?

Я перестала читать книги по психологии. Мне кажется все одно и тоже разными словами. Удовольствие во всем. У меня сейчас нет нелюбимой домашней работы. Все делаю ровно, но больше люблю готовить. Делай что должен и будь что будет)
  • Skromnitsya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz