оба купленные мной гирбицида предназначены для попадания именно на растение, растение впитывает его, как бы отравляется, засыхает начиная с верхних листочков и доходя до корн. Растение засыхает. На почву не брызгала, не знаю, но после месяца 2х на этом месте снова росла трава
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#185 Off
Отправлено 25 мая 2016 - 14:25
Девочки огородницы, подскажите пожалуйста, как Вы боретесь с тлей и муравьями на участках? Есть ли какие то методы, кроме химии? :) А то бедные розы и урюк, одолела их тля ненавистная. Руками очищаю кусту роз от тли, а на следующие выходные их снова куча :(((.
#186 Off
Отправлено 25 мая 2016 - 14:56
обработала весной еще смородину, вишню химией, пока никто не жрет ее тьфутьфу. А с муравьями пока сама не знаю что делать, их куча(((( Сегодня отравой обработала хрен, надеюсь выведу его. Говорят кипятком муравейник надо поливать, пробовала не помогло(((они в другое место перебрались и все
#190 Off
Отправлено 29 мая 2016 - 18:16
в этом году напасть какая-то в Алмате на урюк, тлей весь покрыт, ветки сохнут смотрю на всех дачах и листья как осенью сыпятся (( я покупала от тли бутылек би-52 типа такого название, его на 10 л воды и опрыскивать, воняет дихлофосом страшно, стоил в пределах 700 тнг, я им и урюк, и яблоньки с опрыскивателя обработала, сейчас смотрю зеленая тля опять сидит, надо снова брызгать .. а действие препарата, я, живодерка на муравьях проверила, через 15 минут смотрю лежат лапки кверху
опрыскивала в респираторе
#194 Off
Отправлено 31 мая 2016 - 13:25
по ходу надо божьих коровок разводить))))
вчера посадила капусту, ура)))) кабачки, огурцы досадила вторую партию. Я их по партиям в этом году сажу. первую по раньше посадила, сейчас вот еще. Щас пойду тыкву втыкать и купила семена календулы. Интересно не поздно для цветочков?
Сообщение отредактировал Diamira: 31 мая 2016 - 13:27
#195 Off
Отправлено 17 июня 2016 - 09:02
В общем отчитываюсь. Трава не засохла. Или средство плохое или развела мало. Купили другое будем пробовать.
Во всю кушаем редиску. Приятно что своя .
Стали цвести помидоры и баклажаны. Перцы набирают цвет. На мини помидорах уже помидорки висят.
Купила средство от тли муж опрыскал все нет больше тли.
Огурцы так и не посадила муж без выходных работал грядку не сделал.
Давайте Рассказывайте что у вас происходит на дочах-огородах
- Marta это нравится
#197 Off
Отправлено 17 июня 2016 - 20:05
Настенька,скажи чем от тли обработали,пожалуйста!
У нас на огурцах в бочке уже "пупышки" висят)))Уже бы ели,но ночи холодные((((
Редис пересеяли уже вторую партию,взошел.Первая была мелкая,частично пустая(((Видимо тоже из-за холодов...Помидоры стоят,перцы,баклажаны тоже.Картоху окучили позавчера.
Свекла и морковь взошли не полностью,придется досеивать.Но травой уже заросли(((На выходных прополка предстоит
- Настя П это нравится
#199 Off
Отправлено 18 июня 2016 - 04:14
мы редиску доедаем с горем по-полам. зря садила, никто не хочет ее))) помидорки тоже цветут. Дочка к клубнике бегает, собирает, кушает)))Еле дождался бедный ребенок)))травы после дождей тьма....а я болею, некогда полоть((((и живот мешает на корточках сидеть у грядок. приходится чуть ли не ползать по земле)))
- Настя П это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных