Перейти к содержимому

Фотография

Про Бога

Сообщений в теме: 324

#181 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 октября 2011 - 22:35

Ой, Оля.. Если я начну цитировать... мама дорогая.. Вот одно из любимых
- Полная истина соблазнительна и необычайна.
Если боишься – молчи.
- Я не боюсь. Говори всё. Галилеяне правы?
- Да.
- Зачем же я отрёкся?
- Есть и другая правда.
- Высшая?
- Нет. Равная той, от которой ты отрёкся.
- Но во что же верить? Где Бог?
- И там и здесь. Служи Ариману, служи Ормузду,- как хочешь, но помни: оба равны; царство Диавола равно царству Бога.
- Куда идти?
- Выбери один из двух путей – и не останавливайся.
- Какой?
- Если веришь в Него – возьми Крест, иди за ним, как Он велел. Будь смиренным, будь девственным, будь агнецем безгласным в руках палачей; беги в пустыню; отдай ему плоть и дух; терпи, верь. – Это один из двух путей: Великие старостепцы – Галилеяне достигают такой же свободы, как Прометей и Люцифер.
- Я не хочу!
- Тогда избери другой путь: будь сильным и свободным; не жалей, не люби, не прощай; встань и победи всё; не верь и познай. И мир будет твой, и ты будешь Титан и Ангел Денницы.
- Не могу я забыть, что в словах Галилеянина есть тоже правда; не могу я вынести двух истин!..
- Если не можешь – будешь, как все. Лучше погибнуть. Но ты можешь. Дерзай. – Ты будешь Кесарем!..

#182 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 октября 2011 - 22:41

Автора, будте любезны:)))) Если это литературное, то не считается, да и ни к чему это, цитировать можно множество фраз великих и не очень людей. Выбор у человека есть всегда. Не от том вы спорить начали:)))))))) И не переспорите вы друг друг друга. Потому что ни кто из вас не собирается внимать речам другого. А переливать из пустого в порожнее - не тратьте время. Пойдемте лучше детей воспитывать так, как нам совесть наша велит :uncertain:

#183 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 24 октября 2011 - 23:00

Махоня, вот так по-вашему получается, что родители, приводящие своих детей в воскресную школу, априори, несостоятельны. Если я имею в планах отдать туда своего ребенка, то я уже расписалась в своей беспомощности в плане воспитания, так что ли?

отвечу цитатой
"много вопросов касаемо Бога остались без ответов и по сей день, а спросить не у кого (да и в большей степени я стесняюсь)С этой целью я бы ее туда сводила, потому как сама тёмная и на многое ее "Почему" боюсь что не смогу ответить.
это ли не расписаться в собственной беспомощности?"
поверьте, очень много родителей руководствуются именно этим, только не у всех хватает честности и смелости в этом признаться

#184 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 октября 2011 - 23:11

Нет, не сводится. Вот я по большей части дуалист (то есть и духовное и материальное для меня не чуждо). Я человек с техническим образованием, регулярно интересуюсь научным миром. Наука во многом опровергает религию и доказывает обратное. Но есть реальные научные факты, которые доказывают существование высших сил. В дедушку с бородой, сидящего на тучке я не верю:))))) Но и "законы божьи" тоже ведь есть и оны просты, как дважды два:)))) В этом Махоня права, они на всех языках звучат примерно одинаково в независимости от того, кто ты есть. Но я, еще верю и в жизнь после смерти, такую, как ее описывают в Библии. И еще много во что верю, потому и кружи вокруг Законов Божьих. И в силу молитвы я верю и в силу Крестного знамения и в "намоленные" иконы, храм люблю посещать из-за атмосферы, там царящей, хор люблю слушать (из эстетических соображений). Короче, объяснить это, наверное сложно, я не теолог и не теософ. Но есть то, что есть. Я не считаю себя узкомыслящим человеком, иначе бы погрозила бы вам всем кулаком и наслала бы Божью кару :hip-hop: (фу, какой ужас, такие вещи даже писать нельзя...)

Нин, ты так уверенно заявляешь "нет, не сводится" и далее приводишь в пример себя... да упаси Боже, ни разу за время прибывания здесь не усомнилась я в твоей многогранности! а где гарантии что любой другой ребенок, которого привела мама в воскресную школу не станет фанатиком? я так же как и ты верю в Бога, в то что,что то есть свыше, верю(хочу верить) в загробную жизнь...нравиться находится в церкви, слушать хор и даже не раз обращалась с молитвами к казанской Божьей Матери и перед ее образом просила у нее о семейном счастие и благополучии, в тот момент когда мне это было очень необходимо!!! возможно это стечение обстоятельств, но мне кажется что мне это помогло... детей крестила, потому как я верю, что у ребенка после появляется ангел хранитель...
я (по крайне мере мне почему то так кажется) так же не считаю себя "узкомыслящей", но я не посещала воскресной школы... :uncertain:

выходит что это не обязательно?... это личный выбор каждого родителя, я понимаю, но прочитав "...не хотите, не водите..." как то подразумевается " ...но вы все равно не правы и допускаете бооольшую ошибку" или "...значит вы не верите..."

Сообщение отредактировал жекуся: 24 октября 2011 - 23:15

#185 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 23:12

Маш, а в чём же духовный рост останавливает?

потому что духовное развитие - это путь, это самому думать, размышлять, ошибаться, учиться. церковь и религия предлагает верить в Бога без вопросов, сомнений (на очень многие вещи нет рационального объяснения, надо просто верить на слово и всё тут), предлагаются готовые решения, готовые ответы на всё, очень удобно - самому не нужно прикладывать усилий для постижения чего-то - это и есть духовный тупик.
"человек начинает смотреть на мир другими глазами" - я так и не услышала объяснения, могу предположить - если в церкви ребенку "откроют америку" заповедями, и он придет домой и скажет "мама, а ОКАЗЫВАЕТСЯ, убивать - грех" - мдя... в этом случае конечно да, церкви нужно сказать спасибо.
"Так ответит любой не христианин. А для верующего человека ущербно жить без Бога."
Почему, Оля, пардон, ты решила, что я живу без Бога? ты мне такой диагноз не вешай, плиз))). То, что я обхожусь и надеюсь свою дочь воспитать нормально без церкви - это действительно так. Но насчет Бога - ты погорячилась.

#186 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 24 октября 2011 - 23:14

и еще вопросик Нин, вот говоришь ребенка приведешь в воскресную школу не раньше 7-ми лет... ты считаешь это уже осознанный возраст?

#187 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 24 октября 2011 - 23:16

отвечу цитатой
"много вопросов касаемо Бога остались без ответов и по сей день, а спросить не у кого (да и в большей степени я стесняюсь)С этой целью я бы ее туда сводила, потому как сама тёмная и на многое ее "Почему" боюсь что не смогу ответить.
это ли не расписаться в собственной беспомощности?"
поверьте, очень много родителей руководствуются именно этим, только не у всех хватает честности и смелости в этом признаться

Плохая я мать все таки и ребенка покрестила лишив свободы выбора и расписалась в собственной беспомощности)))) На многие ее "Почему" не смогу ответить касаемо Бога.в этом да, я беспомощна, потому как в свое, детское время, меня не отвели в то место и к тем людям кто в этих вопросах силен.Например, много таких людей в Церкви и воскресных школах.(Опять вернулась к истокам темы)

#188 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 23:21

Надеюсь, многие знакомы с произведением «Овод» Войнич. История про человека, который с ДЕТСТВА (акцентирую, потому что наша тема все-тки о детях) рос в очень религиозной обстановке, просыпался и засыпал с молитвой, читал Библию и всё такое, знал всё про всё, в итоге жил в полной гармонии с миром, был счастлив апсалютно. Дальше случился кризис на почве того, что волей-неволей пришлось столкнуться с реалом – узнал, что его кумир и образец для подражания – его родной отец. Что случилось дальше, все знают – потерял веру во всё на свете, пустился во все тяжкие, обозлился.
Оленька, как ты смогла бы прокомментить это? Что с ним произошло, что с его духовностью? Когда был (или не был совсем) его духовный рост?

#189 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 23:34

не совсем ясно к кому ты обрашаешся, стыдно но я не читала эту книгу, а вот так вкратце пересказанную не могу понять.что бы сделать выводы прокоментировать мне обязательно надо прочитать самой.
"узнал, что его кумир и образец для подражания – его родной отец." это как?а при чем тут его вера? :uncertain:

#190 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 24 октября 2011 - 23:47

Почитала я вас и в очередной раз поняла ,что мы воспитываем своих детей как воспитывали нас.Зарекаться конечно не буду,но думаю не поведу своего ребенка в воскресную школу.Я верю в бога,но может быть к сожалению,не верю в нашу современную церковь и в людей кто там работает.Чего то мне не хватает в ней,может не нашла еще свою веру,вернее церковь.Верю точно в одно бог есть и он один и не важно как мы его называем,главное что он живет в нас.Так что пусть мой ребенок сам ищет своего.А покрестить покрестила и не жалею совсем,он его защищает и это для меня пока главное.

#191 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 23:48

не совсем ясно к кому ты обрашаешся, стыдно но я не читала эту книгу, а вот так вкратце пересказанную не могу понять.что бы сделать выводы прокоментировать мне обязательно надо прочитать самой.
"узнал, что его кумир и образец для подражания – его родной отец." это как?а при чем тут его вера? :uncertain:

вообще я обращалась к Оле Olga_A)))
Оля-Зайченко, ну почитай сама, и интересно, и подумать есть над чем... что я тут буду ликбез проводить... и так оффтоплю частенько

#192 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 23:53

торжественно обещаю когда нить прочитать. :hip-hop: у вас у всех участников дискуссии очень интересные и содержательные посты, читать приятно, думать над вашими высказываниями, а вступать в полемику да на такую тему что то нет.да и опять же-не совсем понятно мысли умею излагать на бумаге, темная в религиозном плане, в общем плачевно))) буду читать вас и дальше но мнение изначальное насчет воскресной школы не поменяю да и никто из вас убеждений не поменяет я так считаю. :uncertain:

#193 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 25 октября 2011 - 10:35

Девочки, дорогие мои. Да не тема эта для того чтобы спорить. Процитировала, чтобы показать, что христиане не последние люди, что это далеко не узкомысляящие люди!!!
Махоня, открой Библию хоть разок и почитай. Думаю, на многие вопросы там найдёшь ответ. Кто ищет, тот находит :rolleyes:

Мамулька Натулька, ну нет церкви нормальной, или нет веры в неё. Но ведь никто ещё не запрещал верить дома, искренне молиться и читать Библию. Для этого не нужна Церковь :rolleyes: И дома можно научить ребёнка христианским основам. Чем я и буду заниматься. Только вот христианство не ограничивается празднованием Рождества и Пасхи :wink: Раньше, когда нас воспитывали запрещали верить в Бога. Пасторов в тюрьму сажали за проповедь еванглия, поэтому и наши родители не смогли нам передать многого.

Люблю всех, всех!! Поэтому не хочу больше спорить, или что-то доказывать. Думаю я достаточно поделилась здесь своим мнением. :rolleyes:

#194 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 октября 2011 - 10:48

У каждого своя правда, никто ни кому ни чего не навязывает. Кто то просто читает, кто то задает реально интересующие вопросы.
Тема религии, веры и т.д. всегда была животрепещущей, она такой и останется.

Нина, автор Мережковский.
Я рекомендую почитать Марк Твена "Таинственный незнакомец", она небольшая, но занимательная

#195 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 11:06

Да по моему на все вопросы по нескольку раз уже ответили... Всё же здесь не теологи сидят, чтобы скрупулёзно ответить на каждый вопрос.
Когда мне был интересен этот вопрос, а это было в 10 лет. Я очень много искала, посетила ряд разных деноминаций, в поиске истины. И скажу вам честно, что не ни одной идеальной Церкви, где было бы всё идеально. Для себя я нашла, что мне нужно. Думаю, каждый человек сам должен найти для себя Истину. В первую очередь истина ищется в "тайной комнате" на коленях перед Богом. Только тогда себя нужно считать верующим, а не тогда когда где-то глубоко-глубоко в сердце веришь, что Бог есть. Я ещё верю, что диавол есть. Ну и что? Одна вера в существование чего-либо ничего вам не даст. Поэтому здесь задавать такие вопросы не всегда корректно.

#196 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 11:10

не, ну я не могу не промолчать, у меня снова вопросы
"И дома можно научить ребёнка христианским основам. Чем я и буду заниматься. Только вот христианство не ограничивается празднованием Рождества и Пасхи".
Это логическая цепочка, надеюсь? из неё следует, что дома ты планируешь обучить христианским основам путем празднованием рождества и пасхи? а остальное - предоставляешь церкви? Оля, прости, ты сечас могла бы ответить, что ты не это хотела сказать, но это логически вытекает из твоего ответа, а это такая каша, что без бутылки не разберешь.
это такая же каша, если ребенок начнет разбираться в "происхождении человека" и вот что получится:
(цитирую)
"Верование о том, как странствующий, мертвый, еврейский бог, который был сам себе отцом, хотя он существовал всегда, окончил жизнь самоубийством с помощью полицейского, но на самом деле не умер, потому что ему нужно разрешить самому себе не отправлять тебя в место вечных пыток, которое он создал для тебя, потому что он тебя любит, а дать тебе вечную жизнь, если ты символически будешь есть его тело, пить его кровь и телепатически пообещаешь стать его рабом, потому что ему нужно очистить тебя от злой силы, которая присутствует в человеке из-за того, что женщину-ребро и мужчину-прах говорящая змея убедила поесть плодов с волшебного дерева.... да, это, определенно, имеет смысл. Если бы Иисус услыхал все это, он снова умер бы, от смеха, если бы он не был уже мертв, если он вообще был."

#197 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 11:17

еще очень бы хотелось услышать твой взгляд на духовный путь Артура из "Овода"

#198 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 октября 2011 - 11:32

Девочки, вам не кажется, что данный спор не совсем корректный? :rolleyes: Каждый верит так как умеет. Самое главное в вере это сама вера - есть или нету. Вера должна идти из души человека. Любой пример, литературный ли, изречение ли великих людей - это их мысли. Их можно взять за основу, принять к сведению. Но это не руководство к действию. Размышляя о любой литературе, в том числе и духовной человек должен сам сделать свои выводы. А обвинять кого-то в узкомыслии не стоит, в любой вере есть и узкомыслящие и те, кто пытается своими домыслами убедить других, сомневающихся, в угоду собственным идеям.

#199 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 11:35

Плохая я мать все таки и ребенка покрестила лишив свободы выбора и расписалась в собственной беспомощности)))) На многие ее "Почему" не смогу ответить касаемо Бога.в этом да, я беспомощна, потому как в свое, детское время, меня не отвели в то место и к тем людям кто в этих вопросах силен.Например, много таких людей в Церкви и воскресных школах.(Опять вернулась к истокам темы)

Я воздерживаюсь раздавать оценки "плохая" и "хорошая", особенно не зная лично. в моем понимании плохая мать - это которая вообще не задумывается о духовности своего ребенка (и не только). будь добра к людям, не завидуй, не воруй, не подличай, не убивай и так далее - что в этом сверхестественного? еще смотря каких результатов ждешь от церковного влияния на ребенка - тут много доводов приводилось - и "разносторонне развить", и "привить хорошие привычки", и "дать правильное представление о мире", и "приучить к труду", и просто "мы так решили, что им это будет хорошо, и им там нравится", - думай и решай сама, - сможешь ли ты это все дать, не прибегая к церкви, или нет.
у меня лично есть привычка, если высказываться, то потом говорить - потому что. читать другие "потому что" и оценивать для себя силу аргументов. некоторые считают это призывом поспорить или переубедить меня. слабые аргументы, извините, автоматически убеждают меня, что ради этого мне не стоит менять точку зрения. а детский лепет вроде примеров "потеряла кошелек - помолилась - нашла" или "потому что мы решили, что детям там будет хорошо" и точка! - вообще не аргументы.

Девочки, вам не кажется, что данный спор не совсем корректный? :rolleyes: Каждый верит так как умеет. Самое главное в вере это сама вера - есть или нету. Вера должна идти из души человека. Любой пример, литературный ли, изречение ли великих людей - это их мысли. Их можно взять за основу, принять к сведению. Но это не руководство к действию. Размышляя о любой литературе, в том числе и духовной человек должен сам сделать свои выводы. А обвинять кого-то в узкомыслии не стоит, в любой вере есть и узкомыслящие и те, кто пытается своими домыслами убедить других, сомневающихся, в угоду собственным идеям.

Леся, тут спор возник не из-за веры, кто во что и как верит, а в плане влияния всего этого на духовное развитие ребенка. Просто одно от другого невозможно отделить, и по-простому разговор сворачивает на личные взгляды, это нормально, но все-таки я со своей стороны постоянно пытаюсь вернуть разговор в русло детского воспитания

Сообщение отредактировал Махоня: 25 октября 2011 - 11:39

#200 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 11:43

Знаешь, Маша. Мой ребёнок сейчас прекрасно понимает что сотворил Бог. Она смотри на красивый цветок и говорит мне:" Мама, это же Бог его таким красивым сделал!". Пока я ей говорю только то, что ей понятно. А о распятии и воскресении она потом узнает, когда способна будет понять. Всё должно быть постепенно.
Для меня всё понятно, а для тебя каша получилась. Видишь, какие мы разные. Поэтому каждый человек сам должен прийти к своей истине!!!

Комментировать не хочу и не буду. Я не теолог, или богослов :rolleyes: Я просто человек, который всей душой верит в Бога. :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz