Перейти к содержимому

Фотография

Домашние советы

вопросы и ответы

Сообщений в теме: 200

#181 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 сентября 2015 - 17:46

Девочки может раньше писали но перечитывать все нет времени.
Скоро буду дом убирать на зиму. Хочу сама ковры помыть во дворе. Чем можно? Что то говорят, что ваниш для ковров не очень то хороший. В прошлом году на мойку отдавали а в этом году некому отвезти муж на работе.

#182 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 16 сентября 2015 - 19:15

Многие химчистки забирают и привозят домой. Надо узнать просто есть ли у вас такая услуга. Я бы еще посоветовала попробовать всякие акционные сайты с купонами - можно очень хорошо сэкономить!

• Олеся370 это нравится

#183 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 сентября 2015 - 19:26

в темке про ковры много советов. я там писала про пенку в последнем посте. чистит хорошо, правда запах резкий, если есть возможность на улице их чистить и дать время выветрится, то само то. дома с закрытыми окнами не советую им чистить http://forum.karapuz...ic=2567&page=2 

Сообщение отредактировал Татата: 16 сентября 2015 - 19:27

• Marta и Олеся370 это нравится

#184 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 17 сентября 2015 - 11:53

Спасибо девочки. Да у еас частный дом двор есть.
Химчистка у нас довольно таки не дешевое удовольствие.

#185 Off   Sashka

Sashka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 22 октября 2015 - 19:54

малыш взрослеет и теперь решили немного преобразить детскую комнату из одного тона, сделать веселую комнату.  Решили клеить обои, но прошлись по магазинам и мало чего интересного увидели.  А то, что нравится на химической основе. выручайте, девочки, где есть хороший выбор детских обоев на бумажной основе, не хочу никакой химии. Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Sashka: 22 октября 2015 - 19:55

#186 Off   Ludok

Ludok

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-09-2014

Отправлено 22 октября 2015 - 20:02

малыш взрослеет и теперь решили немного преобразить детскую комнату из одного тона, сделать веселую комнату.  Решили клеить обои, но прошлись по магазинам и мало чего интересного увидели.  А то, что нравится на химической основе. выручайте, девочки, где есть хороший выбор детских обоев на бумажной основе, не хочу никакой химии. Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!

Да никаких проблем нет выбрать обои-можно найти всё, что угодно. И дёшево и дорого- на любой кошелёк. Главное- определиться с тематикой. Я не так давно подбирала для своих. Машинки, гонки, мото-завались, музыкальной тематики для мальчиков- полно, путешествия- самолёты- корабли-карты их вообще на любой вкус и цвет гамму. Хотите- с динозаврами, хотите- с настоящими животными, граффити, абстракции и тп. Космос- на разные возраста: и малышам можно найти рисованные и на подростков. Футболисты-хоккеисты и тп. И это не влезая в дебри с фотообоями. У меня вот было задание- "Звёздные войны" 196.gif и нашли- таки немецкие, еще и  бумажные 143.gif  в  магазине Баумаркт , рекомендую тоже посмотреть там ассортимент. Так что сначала определиться с кругом интересов и темой, потом с цветовой гаммой- выбрать несколько вариантов, а потом уж по магазинам выбирать))))

#187 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 октября 2015 - 16:12

Девочки, нашла в рисе насекомых!!!! Я бы сказала, что это блохи. Что делать- то??? Я в шоке...

#188 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 27 октября 2015 - 16:17

Даша а помоему недавно совсем писали про насекомых,чуть ли не гвоздь нужен)))
Страничку переверни назад почитай)))

#189 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 16:35

Ну гвоздь, это чтобы не завелись. У меня завелись. Как теперь быть? Банку в которой рис хранился тоже выкидывать? Или как- то продизенфицировать можно? А остальные продукты? Я смотрю, вроде больше ни где нет. Или если появились, теперь все, лучше все выкинуть?

#190 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 октября 2015 - 20:46

У меня, бывают заводятся, но не блохи, а жучки-бабочки и их личинки, как правило выбрасываю. Кладу еще несколько зубков чеснока прямо в банку, банку можно мыть, я мою с мылом и хорошо просушиваю.

#191 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 23:19

Да, я все начатое выкинула. Что в банках было. Запечатанные пакеты оставила. Банки с доместосом замочила. Ужас, я не ожидала)

#192 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 октября 2015 - 10:28

Сейчас такая экология, кого только нет...

У меня в табло мультиварки (где время показывает под пластиковой пленкой) на днях жук короед залез (которые с улицы в окно залетают), маленький такой. Как туда попал, не знаю, я даже не знала, что есть "входные" отверстия или щели в мультиварке )) я его придавила и выковыривала пинцетом пол часа. А он в конце трепыхнулся и упал неведомо куда (( меня три дня мысль гложет, уполз ли он или помер, будет ли попахивать и как разобрать мультиварку...

#193 Off   Татьяна1980

Татьяна1980

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2017

Отправлено 05 ноября 2015 - 19:00

Да никаких проблем нет выбрать обои-можно найти всё, что угодно. И дёшево и дорого- на любой кошелёк. Главное- определиться с тематикой. Я не так давно подбирала для своих. Машинки, гонки, мото-завались, музыкальной тематики для мальчиков- полно, путешествия- самолёты- корабли-карты их вообще на любой вкус и цвет гамму. Хотите- с динозаврами, хотите- с настоящими животными, граффити, абстракции и тп. Космос- на разные возраста: и малышам можно найти рисованные и на подростков. Футболисты-хоккеисты и тп. И это не влезая в дебри с фотообоями. У меня вот было задание- "Звёздные войны" 196.gif и нашли- таки немецкие, еще и  бумажные 143.gif  в  магазине Баумаркт , рекомендую тоже посмотреть там ассортимент. Так что сначала определиться с кругом интересов и темой, потом с цветовой гаммой- выбрать несколько вариантов, а потом уж по магазинам выбирать))))

Вот у меня вопрос назрел, почему в Германии заботятся о здоровье будущего поколения, а у нас нет. Куда не посмотрю и где не почитаю, везде если хотите качественное и безвредное ищите заграницей , и чаще всего мне именно немецкое производство попадается. Да что далеко ходить, сама пользуюсь отличный кремом Глизолид и как думаете чье производство? наверное не совсем по теме, но как говорится накипело.

#194 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 21 ноября 2015 - 14:28

:help:

девочки, подскажите чем можно отмыть, оттереть с пластика остатки гари и копоти после пожара???

пластик - вся домашняя бытовая техника, и крупная, и мелкая. За холодильник еще не бралась, стоит черный размазанный, многое пришлось выкинуть. Мультиварку замучалась тереть и плюнула, черное на черном, вроде, как и не видно.

вот, например, депилятор. вид плачевный по сравнению с тем, как раньше сиял =( 

9d9d240ee75b.jpg

#195 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 ноября 2015 - 16:11

Дин, меламиновые губки не помогают? даже не знаю, что посоветовать...

#196 Off   Татьяна1980

Татьяна1980

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 04 декабря 2015 - 03:53

а содой не пробовали почистить, я делаю так - мочу палец водой и потом его в соду опускаю, сода становится влажной и такой пастой натираю, обычно такие все загрязнения хорошо отмываются. 

#197 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 05 декабря 2015 - 00:50

недавно читала про чудо свойства обычной зубной пасты. пишут, что оттерает все. думаю, можно попробовать, тем более после пожара запах въедается, а его она точно устранит

#198 Off   Ludok

Ludok

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-09-2014

Отправлено 17 декабря 2015 - 20:44

У сестры скоро пополнение и я хочу ей в подарок взять комод-пеленальный стол. В принципе нашла по цветовой гамме который подойдет в minim.kz у самой такого не было. Вот и хочу узнать на сколько такой предмет интерьера и пеленальный стол удобны и практичны. У кого был пользовались ли вы им? Вообще стоит такой подарок делать?

#199 Off   Татьяна1980

Татьяна1980

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 05 января 2016 - 19:43

У сестры скоро пополнение и я хочу ей в подарок взять комод-пеленальный стол. В принципе нашла по цветовой гамме который подойдет в minim.kz у самой такого не было. Вот и хочу узнать на сколько такой предмет интерьера и пеленальный стол удобны и практичны. У кого был пользовались ли вы им? Вообще стоит такой подарок делать?

Я без него была первый месяц после рождения дочки, честно говоря мечтала о нем, когда мне мой брат его подарил не могла на радоваться, это мега удобно, во-первых не гнешь спину , а ровненько стоит (до этого дочку пеленала на дивана, а сама гнулась в три погибели), а с каждым месяцом вес ребеночка увеличивается и уже сложнее поднять ребенка. во-вторых, все принадлежности у тебя под рукой, все что надо достала и положила. Потом я массажи на нем делала. Короче, мне такая вещь очень понравилась и пригодилась, если есть возможность подарите, думаю сестра обрадуется. Дочке сейчас 2,2 года, вещи ее в нем хранятся. она у же сама знает где что лежит и может взять при необходимости.

#200 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 17 января 2016 - 02:22

Термопот и чайник внутри налет чищу лимонной кислотой засыпаю сразу пакетика 4 и вода закипает в нем, потом споласкиваю мою под краном и еще раз кипячу воду в чайниках где то 3 раза. Вся накипь уходит разом
Чайник блестящий типа Берхов снаружи от жира и пыли отмыла содой но пришлось тереть варежкой которая для тела жесткая такая, чайник блестит.

Для мытья унитазов раковин беру Утенок российский, отмывает хорошо, без сильного запаха, цена 300 тг это как эконом вариант, но обнаружила одно но, крышка колпачка прокручивается, может это бутыль такой попался, перед покупкой желательно проверить.
Все очищающие средства порошк. завязываю в пакеты, чтобы ребенок не открыл, а Вы как храните? Просто у меня все на уровне его доступа, правда залезть ему придется за бочок унитаза

Сообщение отредактировал Мадина1: 17 января 2016 - 02:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz