А спрей Аквамарис маленьким деткам не больно в нос пшикать? у моей дочи часто кровь из носа, когда лечим её. Имупрет вообще бесполезен по-моему. Мы брызгаем масло Дыши на мягкую игрушку и кладем рядом с кроваткой. + увлажнитель, хорошо проветренная комната. Педиатр сказала подавать имудон, т.к. краснота в горле долго не проходила, больше месяца..Кто-нибудь давал его своим деткам?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как сохранить здоровье и поднять иммунитет ребенку в детском саду
Off
Отправлено 01 марта 2016 - 21:34
мы пропили антибиотики неделю. Ставили фарингит, потом убирали белый налет люголем, потом самочувствие пришло в порядок, а краснота вот месяц держалась. Говорили только теплое питье давать. Но нас выписали и назначили имудон. Полоскать она сама еще не умеет, орошала ей травками горло. соду и фурацилин побоялась, мне кажется много может проглотить
- Marta это нравится
Off
Отправлено 20 апреля 2016 - 15:29
Всем привет. Я взяла дыши, вроде нормально, но запах спецефический, мужу не нравится, но я в садик младшему все равно капала на кофточку. :m&b:
А еще недавно нам подарили родные увлажнитель воздуха «Venta», пользуемся месяц. Мне очень нравится, бесшумный, мало энергии потребляет. Бесхлопотный, фильтров нету, ну чтобы не бегать каждый месяц за новым, только воду добавляешь при необходимости и все. Немного было затруднительно найти для него место так чтобы не мешался и не перекрывался поток воздуха. А так супер! Еще туда можно добавлять специальные масла, намного приятней чем дыши, и зато не только детки но и мы сами не болеем.
Off
Отправлено 29 ноября 2016 - 19:39
Моя принцесса пошла в сад в сентябре. До садика вообще не болела, а вот в садике - началось веселье... Ни одни лекарства , поддерживающие иммунитет - не помогают, могу точно сказать. Делала ингаляции водой Боржоми, не помогает тоже. Короче говоря, как сказал нам иммунолог - пока сам иммунитет ребенка не сформируется, так и будут эти болячки постоянно. А лекарствами для иммунитета мы наоборот, делаем иммунитет слабее, он должен сам восстанавливаться, без лекарств.
Off
Отправлено 15 декабря 2016 - 03:37
для иммунитета советую очень вкусную и полезную вещь. Берете изюм, курагу, лимон, мед, все это смешиваете в 2х литровой банке, принимать нужно на тащяк по столовой ложке, это очень вкусно, и полезно, детям очень нравиться
![]()
Не слышала о таком способе, но очень заинтересовал, будем пробовать. А сейчас всей семьей пьем чай с имбирем в еду его добавляем, кушаем мед с корицей. Но конечно понимаю что гарантии это все не даст, но иммунитет усилит так точно, тем более сейчас как раз все начали болеть и нужно беречь здоровье. Вот только я не могу понять чего еще в школах карантин не сделают, у меня у сына почти пол класса не ходит, все на больничном.
Off
Отправлено 25 декабря 2017 - 15:33
еще есть такой состав на зиму, укреплять иммунитет в сезон гриппа. Курага, грецкие орехи, лимон, мед и инжир. В граммах не помню., я делаю на глаз, примерно поровну всех ингредиентов. Все на мясорубке. Лимон без кожуры и костей. Вкусно, можно с чаем вместо варенья. По 1 чл. трижды в день.
Еще когда я жила с мамой до замужества, мы поедали чеснок+лимон+мед, тоже в равных частях и ч/з мясорубку. Утром натощак 1 ст.л. Запаха чеснока после нет. Вообще не болели той зимой. Но ребенку такая смесь может не прийтись по вкусу.
Моему сыночку 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Сынуля их просто обожает, даже готов кушать больше нормы. Покупаем регулярно. Знаю, что есть аналоги, но рисковать не хочу. Мы до этого в этом магазине baby1care.com покупали молочные смеси и были очень довольны и сервисом, и продуктами, теперь тут и мишек заказываем. Так что бы про эффект сказать. Мы конечно болеем, но не так часто, как другие детки. Даже воспитательница в детском саду это заметила. Считаю, что организму помогать нужно. А витамин C – это очень важно.
Off
Отправлено 19 февраля 2018 - 00:40
Как только видела, что у ребенка появляются первые признаки ОРВИ или простуды, то сразу проводили несколько процедур, хотя-бы с обычным физ.раствором. Если успеваешь вовремя это сделать, то болезнь дальше не развивается. Но делали мы это только по назначению ЛОРа.
Off
Отправлено 24 февраля 2018 - 20:46
- Geritta это нравится
Off
Отправлено 15 февраля 2021 - 12:52
Как только дочка пошла в садик, начались хронические простуды, 2 недели ходим- 2 недели болеем. Потом я в серьез задумалась о повышении иммунитета, и нам в помощь педиатр выписала Альпикол. За последний год она болела всего 2 раза! И то, в легкой форме.
Off
Отправлено 20 мая 2021 - 11:09
Если бы родители не водили болеющих детей в сад, то и мы бы не болели, а так тоже постоянно страдали от орви. И правда, были месяцы, что мы были дома больше, чем в саду. Нужно было поднимать иммунитет. И педиатр рекомендовала средства для поднятия иммунитета. Для меня был плюс его в том, что он безопасен для ребенка. После пропитого курса частые простуды закончились, и теперь если в полгода раз бываю сопли, то хорошо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных