Перейти к содержимому

Фотография

Выйти замуж за принца...

или жениться на принцессе

Сообщений в теме: 303

#181 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 июля 2013 - 21:28

Я заметила одну странную закономерность среди знакомых и знакомых знакомых. Чем стервознее/козлее одна половина, тем "принцессее" другая . Видимо они как-то притягиваются. Но вот дочь у меня никак не стервоза, как мне кажется. И вот думаю учить или не стоит?

Советов особых ей не даю. Пару раз сказала, что не стоит строить отношения с этими парнями, сопли потом вместе пожевали, отряхнулись и дальше пошли. Как-то раз ляпнула ей, что в отношениях лучше чтоб тебя любили, чем ты. Потом сама же и задумалась, а в чем кайф-то тогда? Ну да мне, маме, будет спокойнее, если мою дочь будут считать "принцессой" и шлейф носить. А вдруг ей "свинопас" какой-нибудь милее будет? Не зря ж Василисы Мудрые да Елены Прекрасные дурачков выбирали. В общем сложная для меня тема пока, непереваренная и не прочувствованная. Но актуальная, особенно с учетом того, что перевоспитывать уже поздно. Можно только слушать, сопереживать и советовать, надеясь, что услышит.

Сообщение отредактировал То4ка: 29 июля 2013 - 21:30

• Skromnitsya, Kisya и Скромняга это нравится

#182 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 июля 2013 - 23:27

И для Яны больше бы хотела не чтобы она сама умела хорошо работать, а чтобы могла принца своего простимулировать.

Я единственного не могу понять, а почему чтобы стимулировать надо обязательно быть домохозяйкой? Почему же мой муж, пусть не олигарх, но все же пытается зарабатывать не только на своей основной работе. Если он когда-нибудь станет генералом, кто-то, наверное, его на это стимулировал. И этот кто-то кажется я - работающая жена.

Я предпочту у сына неработающую жену, чем такую загнанную лошадь, как я была (причем, мне это нравилось!).

Самое главное условие - это быть в гармонии с собой. И не важно где. Если работать так, что вечером валишься с ног, то да, согласна, уж лучше дома сидеть и встречать уставшего мужа с работы с улыбкой.

Я рассматриваю вариант, когда дама с регалиями, статусами, должностями, CIPами и MBAями отказывается от этого, чтобы муж ее становился мамонтодобытчиком, а она начинала билеты в театр выбирать. И делает это не потому, чтобы ему удобнее было, а для того, чтобы ей было себя удобнее принцессой почувствовать.

А себя давно уже принцессой ощущаю даже больше чем когда дома сидела. :) Я ведь дома ничего не делаю. Я прихожу ужин уже готов. Дома чисто, все постирано и убрано. Мне не надо с одной работы бежать на другую под названием домохозяйство... я занимаюсь любимым делом и совсем не чувствую себя загнанной лошадью.
Более того, я не считаю, что когда дама с регалиями, статусами, должностями, CIPами и MBAями отказывается от этого, чтобы муж ее становился мамонтодобытчиком, он им непременно станет... нет. На самом деле стимулирование мужчин - это искусство, при котором наличие работы у жены не является препятствием.
Мне кажется, что когда вы смотрите на картину, где женщина работает и живет нормальной счастливой жизнью, при этом рядом преуспевающий муж, счастливая семья вам кажется, что здесь что-то не то, картина эта - дешевая подделка, что-то не стыкуется... Ведь так? А мне кажется здесь проблема не в том, работает женщина или нет, проблема в искусстве быть счастливой

В женщине генетически заложено быть хозяйкой, быть домовитой, дисциплинированной, организованной, «тянуть» на себе все. В сорок лет, в пятьдесят их уже не сравнить с теми девчонками, какими они были в двадцать. Раньше они скакали, прыгали, «звенели» и вот постепенно… стали серьезными.
Мужчина, в отличие от женщины, всю свою жизнь – дитя. И всю свою жизнь он – играет. Причем не только в карьеру, но и – по-прежнему – в игрушки. Вспомните шестилетнего мальчишку, который собирает модели машинок, и сравните с шестидесятилетним богатым мужчиной. Вы видите разницу? Я – нет. Сколько бы им ни было лет – тридцать, пятьдесят, семьдесят, – они продолжают играть.
Один мой знакомый обронил как-то фразу: «Я знаю, почему ты нравишься мужчинам. Они могут на тебе не жениться, но будут крутиться вокруг всегда, сколько бы тебе ни было лет. Потому что ты – игрок. Ты играешь всю свою жизнь».
Действительно, для меня жизнь имеет привкус большого поединка и рискованной игры с самой собой. Политика? Грандиозная игра! Ставки – серьезные. Я хотела изменить всю страну в целом. По объективным обстоятельствам не вышло: не хватило поддержки, да и образ был создан на опережение – недаром я вхожу в сотню политиков двадцать первого века. Не двадцатого! Но это не меняет моего отношения к жизни.
Что бы сказала и сделала на моем месте солидная женщина? «Я же достигла таких вершин! Я была депутатом, министром, кандидатом в президенты! Разве можно теперь все бросить?» Сходила бы куда надо, покланялась и – осталась в политистеблишменте, пусть даже с потерей свободы. Ее не за что осуждать. Так действительно солидно и по-взрослому.
Но я – снова играю, следуя главному правилу игрока: или все – или ничего. Поэтому я ушла из политики, как говорят, «на улицу». И – ничего страшного не произошло! Наоборот. Теперь я пишу книги, сценарии, пробую себя как режиссер и мечтаю снять кино. Меня затягивает эта новая игра, и жить опять становится интересно. Вот он кайф, хотя все рискованно…
Жизнь как игра – довольно старое изобретение. Не бойтесь играть! Играйте в то, что вам нравится. Получайте от этой игры удовольствие. Сознательный авантюризм – вещь страшно увлекательная. А главное, что я поняла: только такая женщина притягивает игроков. И сама становится идеальным игроком: женщиной в окружении любви.

Совет № 3. Перечитать биографии великих женщин, всегда пользовавшихся успехом у мужского пола. К своему удивлению, вы обнаружите, что главное, чем они покоряли мир мужчин, была не только красота, но и энергия! Блестящие живые глаза – неотразимы. Потухшие – всегда, в любом возрасте – старость, отталкивающая людей.
Источник же энергии – это мечта, мечта творческая, мечта реализовать что-то свое, что позволит утвердиться в уважении к самой себе. Причем неважно, что это будет: воспитание детей или пост президента.
И.Хакамада

Сообщение отредактировал aselisa: 29 июля 2013 - 23:30

• Cake, Алена:), Geritta и еще 1 это нравится

#183 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 30 июля 2013 - 00:23

МамЗая, ну ты чего?
Все будет!
  • MamaZaya это нравится

#184 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 00:32

И Стив стал тем, кем был, без какого-либо ее участия. А она его не уберегла

Так мило. Влюбилась ты в него, что ли.
Как же она уберечь то сможет, лялечка ты, лялечка.
"пусть тучи разогнать не сможем над землей, но можем мы любить друг друга сильней".

#185 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 30 июля 2013 - 08:47

До появления мужа в моей жизни, может и влюбилась. Я ж вообще в людей влюбляюсь :))) Есть компании, в которые я за миллион в месяц работать не пойду, а к нему за бесплатно бы пошла. Унитазы мыть рядом с таким человеком - это такой экспириенс, за который многое можно отдать.
Лялечка да, не отрицаю. Ты же знаешь мое отношение к смерти - оно у меня очень незрелое еще. И когда у меня перед глазами 2 примера - сильный, успешный, имеющий все возможности и уходит, и второй - с тем же диагнозом, "обычный смертный", не особо обеспеченный и остается, я не могу не задать вопрос "ну почему?" Ну и плюс тот факт, что мне та девушка не очень нра именно по личностным качествам каким-то, которые я ей, конечно самовольно, приписываю по книгам, по интервью, по фильмам. Жукова тоже, кстати, не нравится, прости Тань. Не представляешь, как мне тяжело тебя разочаровывать. Но я лучше правду скажу и ты меня разлюбишь, чем буду тебе врать, чтоб ты меня любить продолжала.

Хакамаду люблю ужжжжасно! Спасибо, Асель, за цитату, особенно вот за эту ее часть: "Причем неважно, что это будет: воспитание детей или пост президента. И.Хакамада" Я вот все это время всего лишь о том же самом пытаюсь сказать. Для меня будет главное, чтобы человек был цельным, умным, честным, integrity была чтоб, и какой-то стимул в жизни. А что за стимул у нее будет - карьерные амбиции или кулинария, мне все равно, лишь бы это сына устраивало. И, Асель, отвечая на твой вопрос - я ж не говорю, невозможно стимулировать будучи работающей женщиной. Я говорю, что если выбирать между тем, чтоб она работала и чтоб она стимулировала, я предпочту второе; потому что одно из известных правил менеджмента: сделать самому всегда проще, чем стимулировать кого-то другого это сделать. Я легко могу заработать достаточное количество денег, чтобы обеспечить свою семью, плюс еще родителей и брата. А вот побудить брата это сделать - уже не могу :(

На "поржать". Я в юном возрасте (ну прям совсем юном, лет 12-15) список составляла, что должна уметь делать настоящая принцесса (ну я так это тогда не называла, пионерка же ;) ). Весь не вспомню, но вот выдержки в произвольном порядке):
- скакать на лошади
- водить машину
- разрядить обстановку, например, рассказать какой-то анекдот, чтобы все смеялись
- разговаривать с незнакомыми людьми
- знать английский, французский, латынь
- пользоваться всеми существующими видами вилок, ложек, тарелок за столом
- стрелять из пистолета (не спрашивайте, зачем :))) )
- вышивать (тем более не спрашивайте, понимаю еще меньше, чем предыдущий, но точно помню, что было - при этом шить там не было, точно помню)
- фехтовать
- готовить широкий диапазон нестандартных блюд
- пить алкогольные напитки, не напиваясь
- танцевать вальс и современные танцы
- делать дневной и вечерний макияж
- знать основы цветосочетания в одежде и интерьере
....

Больше не помню, но список был пунктов из 50ти, причем я ж его еще и осуществляла :))). Блин, прям жаль, что не сохранился, проверила бы на сколько выполнила программу максимум :)
А вот сейчас у меня список требований из глаголов перешел в прилагательные. Надо не забыть, Лялишна подрастет, предложить ей тоже свой список составить. Имхо, интересная может получиться тема для разговора.

Сообщение отредактировал Geritta: 30 июля 2013 - 08:51

#186 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 31 июля 2013 - 22:58

Забавно, что у нас все обсуждение по большому счету свелось к обсуждению принцессы. Принцы как-то не при делах.

А может и их в оборот возьмем?

Кто такие принцы? Те, что коня на скаку и в избу пойдут? Или это удел для принцессы?

#187 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 августа 2013 - 07:54

Такая тема, для меня прям повод покопаться в своих комплексах.
Принц ли, мой муж? Конечно принц! Джек-пот) Он намного стабильней меня, решительней, в общем мужественный. А еще веселый, умный, добрый, даже милосердный. Его не сломали сложные обстоятельства последнего года. Он знает себе цену. Ни потеря работы, ни потом неудачная работа, не заставили его распустить сопли. Зато я ныла, истерила, в общем совсем не принцессовское поведение. Теперь,когда все налаживается,меня это очень гнетет. Но я рада, что он не повелся на мое нытье, чем и сохранил себя как принца. А вот мне сложнее. Потому как тоже не понимаю, как можно сохранить принцессность без материального... А принцу, мне кажется, немного другое нужно. Не потерять мужественность и снисходительность. (к своей принцессе, когда она превращается в свинопаску)))) А может это я себя оправдываю? Отсутствием материального да добычей мамонта? Может настоящей принцессе тоже ни чего ненужно, чтобы сохранить себя? Может я и была свинопаской?

#188 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 12:56

Я тебе МамаЗая, как свинопаска - свинопаске :) - настоящие свинопаски себе таких вопросов по жизни вообще не задают. Они никогда не сомневаются в себе и не рефлексируют.

Интересно, у скольких людей ещё был сложный год? Миша у меня в саду всем похвастался, что "а папу уволили!", а ему дети в ответ чего только не нарассказывали. :) :(

Да, принц обязательно должен быть великодушным и милосердным. И обязательно с чувством юмора.
  • Geritta это нравится

#189 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 12:56

Тань, соглашусь про наличие сомнений как на хороший признак.

Но ведь и принцессе не пристало много рефлексировать насчет себя. Надо верить. А то можно и впрямь до свинопаски докатиться и там же остаться.

#190 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 13:04

Этак эта тема перепутается с другой темой "считаете ли вы себя красивой" - считаю, но не настолько, чтобы не ухаживать за собой и не толстеть:) . Так и про душу - я хороша, но не до такой степени, чтобы её не заниматься :)

вообще это я не про себя, это я в целом как пример.
  • Lulita и Ракша это нравится

#191 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 13:05

Так у тебя изначально установка - я хороша. А на этой базе можно куда угодно плыть.
А если ты будешь сидеть и мыслить а хороша ли я? Вокруг тоже найдутся сомневающиеся.

#192 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 13:08

Вчера выпивали, как раз болтали, а кому какие мужчины нравятся. Я даже не знаю, какие мне нравятся по фенотипу. Мне - умные (а значит добрые) и веселые (а значит добрые), и богатые (а значит по причине ума и как следствие добрые). :) В сухом остатке - те, что читают книги, и читают как-то так, чтобы впитывать, а не в одно ухо влетело - а в другое вылетело. И фартовые - чтобы везло им что ли - а это вообще не понять от чего зависит, это лотерея, как наше рождение в принцыпе.

#193 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 13:15

Мне "нравится", как люди себе в заслугу припысывают факт своего рождения (на пример, красивый, высокий, здоровый), ещё и требуют на основе этого ещё большей везучки. Поэтому очень уважаю тех принцев и принцесс, которые "вопреки" такому старту.

Которые ценят и уважают везучку и лотерею, не беря на свой счёт. Как-=то так.

#194 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 13:17

Вот, я тоже в последнее время "обоже, как я устала", "как все надоело". Прям жалко-жалко себя бывает. И вот, вижу некоторых женщин, очень в возрасте( около 60), которые живут в таком состоянии. Всегда болеют, всегда несчастные, всегда мужья у них в чем -то виноваты. Я прям боюсь- а не так ли у них все начиналось?
Для меня это еще и "Полюбить себя, как?" Хотя раньше вообще таким вопросом не задавалась.
  • Cake это нравится

#195 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 13:23

Так, не ссы, лягуха, не потонем. :) Я уже оклемываюсь потихоньку и ты тоже оклемаешься.
У меня так уже сто раз было :)
Правда, честно, страшновато немного, вдруг не получится на этот раз, но ...смешная отмазка, усё получится, главное захотеть, а вот тут подкрыдывается самое страшное - как хотеть?
Принцессы они всегда чего-нибудь хотят, а если не хотят - так это временно, силы копят для нового марш-броска.
  • MamaZaya это нравится

#196 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 13:31

В 60 лет? Да таких и в 20 лет полно.
Но, то суровая правда жизни, увы, с возрастом их все больше и больше, потому что реально силы уже не те. С каждым годом все важнее, чтобы принц был рядом, уж фиг бы с его деньгами, хотя бы жалел, соки не пил последние.

На встречу одноклассников страшно ходить, не потому что "фи, какой ужас", а потому что "господи, как же так то? и я тоже такая? это несправедливо, господи, ну что так то все честно?"

#197 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 августа 2013 - 13:50

Кто-то же пишет утвердительно, кому важно какая невестка, какой зять. Думаешь передумают потом?

несколько дней думала, писать или нет, но до того яркие примеры, что выложу:

1) в юности мне нравились мальчики европейской национальности, дружила с ними же и мама всегда говорила, хоть русский, хоть негр, лишь бы тебя любил...чем старше я становилась, тем меньше приветствовались мои ухажёры. После 25 услышала "жаман да болса, казах болса", что дословно можно понять как "хоть какой, лишь бы казах" :uncertain: и всё это под прикрытием "своя рубашка ближе к телу"

2) в той же юности всё та же мама говорила "я своего затя буду любить больше тебя, если он тебя будет любить, уж ты не обижайся"...с моим мужем они знакомы уже 6 лет, не то что любви, даже видимость ровных отношений не пытается создать :uncertain: говорит "у нас с ним психологическая несовместимость"

3) ну и ещё на посошок, та же моя родительница утверждала "лишь бы человек был хороший, а квартиру/машину наживёте" и "не будет своего жилья, я свою 2-х комнатную разменяю, но ни дня со мной жить не будете"...жили мы с ней больше года, уже который год мотаемся по съёмным квартирам, на мои сначала робкие напоминания, а в последнее время откровенные требования по размену жил площади получаю категорический отказ :uncertain: "пускай вас муж жильём обеспечивает"

а была такая хорошая мама/тёща на словах...думала, даже если с мужем ошибусь, всегда есть тыл...а его не оказалось
  • Cake, Lesia, Harizma и еще 1 это нравится

#198 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 13:57

а вот мне интересно, а как из мальчиков получаются брюзги? Как так их мама воспитала, что они принцессу в свинопаску превращают?
  • MamaZaya это нравится

#199 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 14:02

Да, очень интересно. Страшно где-то просчитаться. Вроде бы все правильно, ну как тебе кажется, и папа перед глазами,а потом сын такой фокус преподносит, что не понимаешь, или понимаешь, и это еще хуже(((

#200 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 14:09

не, понимать все-таки лучше. Есть шанс исправить ситуацию. А если вообще ни в зуб ногой... Тут туго.

У меня вон принц - пинается, волосы дерет, все ломает и крушит . Понятно, что пока возраст такой, но в какой-то неуловимый момент можно и проморгать... Вот мне бы не хотелось. Хочется все-таки, чтобы принц покачественней получился. :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz