Перейти к содержимому

Фотография

История одного пузика...

Сообщений в теме: 334

#181 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 августа 2009 - 19:59

Nata_Rusya
а ты только ложишься и одеваешь всразу бандаж?
Знаешь есть такой фокус, что надо минут 15 полежать а потом одевать не туго (что бы пару пальчиков проходило между бандажем и пузиком). Потом ты встаешь и твой пузик аккуратно скатывается в этот кармашек
и при этом ребеночек в бандаже а тебе негде ничего не давит и самое главное пузико поддерживается и становится легче пояснице

#182 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 августа 2009 - 17:40

Ой какая то неудобная вещь..... Давит мне на животик когда сижу..... Сняла. Пойду все таки к АГ своей - пусть покажет как надо. А тоя еще и волнуюсь что неправильно одеваю его и тем самым на дитенка давлю

#183 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 28 августа 2009 - 11:51

привет! что-то ты совсем, друг мой, захварал ((( таблетки, капельницы, уколы (( ЭХ! лишь бы всё во благо и на пользу!!!

я в своё время тоже объездила всяческие магазины в поисках коляски и манежа ... коляску купили в жуже, а манежик на барахолке на детских рядах (деревянный, российский завод "красная звезда"). покупками я ооооооочень довольна :icon_confused:

бандажик носи! только обязательно проконсультируйся, как его ПРАВИЛЬНО одевать!

#184 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 13:17

Сегодня 30 недель и 3 дня
Бедная моя попа! С утра медсестра (по совместительству любимый)))))) ставит мне уколы, такие заразы болючие... Смеряю давление каждые три часа - что то барадак какой то - каждый раз новые показания. Чувствую себя хорошо, пью таблеточки, хорошо кушаю и хорошо сплю. Стараюсь не нервничать и побольше находиться на свежем воздухе. Читаю книжки разные по уходу за ребенком - вот например почти дочитала Комаровского. Интересно и много полезной информации. Потом возьмусь за "Роды без страха". В общем пополняю свои мозговые резервы разными премудростями про детишек из книжек, интернета и много полезностей мне рассказываете вы, девочки с форума, за что спасибо вам огромное. Иногда задаю какой нибудь вопрос на форуме и кажется что вот глупее вопроса наверно и нет. Вы наверное смеетесь частенько надо мной)))
А на следующих выходных поедим покупать всякости разности для малыша. С мебелью мы определились - будем заказывать у знакомого, а остальное докупать! Кстати я тут списочек начеркала составленный из множества подобных списков найденный в интернете и подкорректированный благодаря советам, мам, вашим, подружек. Чуток еще доработаю его и вечером выложу - может кто еще что- нибудь посоветует.
А чуть не забыла - пару дней назад я почувствовала как мой малыш икает! Дала послушать любимому - он забеспокоился, "ничего страшного?" - спрашивает. Я говорю: "Да вроде ничего, так должно быть", а сама к интернету выискивать информацию. Прочитала что это нормальное состояние малыша, и что если даже он 4 раза в день икает по 20-30 минут - то это норма. Теперь прислушиваюсь и замечаю что икает он пару раз в день стабильно: в обед и вечером. Как представлю как он там крошечка малипуечная лежит и иакет - так смешно становится))))
А бандаж решила отнести к АГ когда на внеплановый прием пойду чтобы она мне показала как его надевать чтобы и мне спокойней было что я его правильно одела
Вот так вот проходят мои будни.

Всем разных радостей!

Сообщение отредактировал Nata_Rusya: 28 августа 2009 - 13:19

#185 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 августа 2009 - 14:16

Ждем списка необходимого, с радостью дополним, если понадобится...и оч интересно...что же нужно, прям таки всерьез еще не задумывалась над этим вопросом)) :hip-hop:

#186 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 28 августа 2009 - 16:50

А что у тебя с давлением?
У меня тоже повышенное было, но мне ничего не делали, потому что я отказывалась, замечала, что если я стою в очереди, либо нервничаю, то сразу начинает голова болеть, давление подымается, поэтому приучила себя абсолютно все воспринимать спокойно, через призму пофигизма и как рукой сняло, так что настраивай себя сама, что все хорошо будет, дыши глубоко и все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

#187 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 19:02

Малыша, я чесно признаться сама не знаю что у меня с давлением - о том что у меня с ним проблемы говорит мне моя АГ. Чувствую я себя нормально, естественно как и положено в нашем положении утомляюсь, оттекаю, но не так что ноги как столбы, такое было ровно три раза, а обычно это просто слегка (повторюсь слегка) припухшие ноги, но они ведь не только у беременных оттекают. Бывало и до беременности если много походишь - слегка ноги оттекают и в туфли к вечеру не залазиют. В течении беременности АГ стала смерять мне давление. До этого я тонометр только на картинках видела, поэтому какое у меня рабочее давление - понятия не имела. По замерам АГ - 100\70. Последний раз когда она замеряла было что то там 120\80. Что ее насторожило и она стала задавать вопросы об оттеках, про самочувствие, про почки. Я ей чесно ответила - оттеки были три раза, самочувствие хорошее, почки не беспокоят, несмотря на то что по анализам у меня если помните какой-то там пиелонефрит беременных (бессимптомный причем). Ну вот на погоду слегка мутит, но такого чтобы головные боли или обмороки или кровь из носа - нет, слава Богу, и не было...
Вот сейчас каждые три часа в течение 5 дней буду смерять давление. Пока каждый раз оно разное, но где то в области 120\70-80. Чесно признаться что означают эти цифры понятия не имею...
Так что что конкретно у меня с давлением понятия не имею!))))

А вот и мой список. Напомню из чего он родился - 10-15 списков, скачанных из интернета, советы мамы, подружек, выписки с форумов, ну и конечно ваши рекомендации. Там в скобочках встречаются мои заметочки, я не стала их удалять.

Список для новорожденного

Крупности
Кроватка
Бортики
коляска
«кенгурин»
ванночка обычная пластиковая ( + сеточка-гамачок и подставка)
кувшин для ополаскивания,
пеленальный столик (+ пеленальная поверхность)
Комод
ночник
Слинг
Шезлонг
Сумка для мамы
Мобиль (игрушка подвесная) – когда педиатр разрешит
Прыгунки
ходунки
высокий стул,
горшок,
развивающий коврик с дугами и турничками (с 2-3 месяцев)

Постель
Матрас ортопедический (Отдел "Волшебные сны" Армада, блок 2 бутик 2023),
одеяла – 2 шт. (легкое стеганное и тонкое шерстяное или флисовое)
Одеялко в коляску ватное
ортопедическая подушечка, (по рекомендации врача)
3 комплекта простыня -пододеяльник-наволочка

Одежда
«Конверт» чисто на выписку
зимний комбинезон-пуховик-трансформер с закрытыми ножками и ручками и капюшоном р-р 62

кофточки (кнопки на спинке – исключены!!!)
3 кофточки теплых (байковые или махровые или тонкой вязки) 62 р-р
5 распашонки (с коротким и длинным рукавом, на кнопочках, а не завязочках)
2 шерстяных кофточки плотной вязки 62 р-ра
6 боди с длинными и 2-3 с короткими рукавами как у футболочек (3 - 56 р-ра, 3 – 62 р-ра )

штаники
2 штаники теплые (1 – 56, 1 - 62)
6 ползунков (до плечиков с кнопочками на плечиках) (3 – 56, 3 -62),
3-4 комбезики х/б (полностью на кнопочках, и на ножках. Удобно – при одевании просто кладется комбезик, ан него детеныш, ручки в рукава и застегиваются кнопочки) (56-62 р-ры)
3-4 комбинезончики для сна типа пижамки(56-62 р-ры)
Пластиковые непромокаемые штанишки или трусики (в случае если попка малыша не признает подгузников)

шапочки
2 фланелевых и 2 хлопчатобумажных чепчика,
осенняя шапочка,
зимняя шапочка и шарфик

другое
набор слюнявчиков
Царапки
варежки
4 пары тонких носочков, 2 пары тёплых вязаных

Подгузники и пеленки
Большая упаковка памперсов (на первое время Либеро однерка с вырезом для пупочка + Pampers`ы)
20 марлевых подгузников,
7 фланелевых пелёнок и 7 ситцевых.

Косметика
Крем под подгузник (Биолайн),
тальк-присыпка (например Цинк-олив),
увлажняющее молочко,
крем для прогулок в мороз,
растительное масло Очищающее масло (можно, конечно, заменить его подсолнечным, прокипяченным на водяной бане. Но масло вам понадобится обязательно, утром и вечером, для протирания складочек малышика)
мыло детское твёрдое и жидкое (Биолайн),,
детский стиральный порошок (много!) и ополаскиватель
Согревающий крем для стоп (после 6 месяев) по рекомендации врача
Салфетки для очистки попы (неспиртовые без ароматизаторов, влажные или промасленные)

Аптечка
«Бепантен плюс» крем,
зелёнка,
йод,
3% перекись водорода,
спирт (чтобы сбить температуру можно обтирать спиртом, разведенным водой)
марганцовка,
цветки ромашки,
листья череды,
Вазелиновое масло
ватные диски и ватные палочки, вата
много марли,
силиконовая накладка для кормления,
аспиратор (соплеотсос),
детская клизма № 1,
термометр с гибким наконечником.
"эспумизан" Детский, "плантекс" порошок, Сабсимплекс (от газиков)
пипеточки с круглыми наконечниками 3 шт

Посуда (Авент)
Молокоотсос Авент,
комплект баночек для сцеживания молока,
бутылочки Авент 1 - 250 мл, 1 - 150 мл,
соски Авент, Нук, Чико дневыные и ночные
чашка-поильник
Стерилизатор???????????????????????????????????????????????????????????????????
Ершик с губкой на конце для мытья бутылочек

Ассорти
Термометр для купания + термометр в комнату
3 клеёнки (в кроватку, на пеленальный столик и переносная для дома, в коляску),
подставка для ванночки ???????????????????????????????????????????????????????????
2 больших махровых мягких полотенца (одно из них с капюшоном для головы), 2-3 маленьких
ножницы с закругленными концами,
шёточка для вычесывания молочных корочек, расчёсочка,
зубная щёточка-напалечник,
прорезыватель для зубов,
игрушки для купания, погремушки,
Губка или варежка для купания
Корзина для грязного белья
Мусорное ведерко

Для мамы
Прокладки большие
Подкладки для груди
Бюстгалтер для кормления и поддержания груди

Ну что? Как вам? Жду комментариев))))
Всем удачи!

#188 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 20:35

Наташ, я тут быстро тебе подмечу ...
памперсы Pampers лучше не бери, на попке выскочат прыщики от них! лучше купи японские Moony или Merries.
Авент соски и бутылочки моя дочь вообще не сосёт. перешли на NUK.
купать ребёнка лучше рукой, чем губкой

#189 Off   Малыша

Малыша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 21:37

В принципе, если денех многа, то можно купить всё)))
А так, сетку-гамачок и подставку я не брала, да и ванночкой пользовались, пока прищепка не отпала.
Про кувшин для ополаскивания первый раз слышу =D
Пеленальный столик и поверхность не брала, пеленала на обычном столе =)
Ты собираешься пеленать ребенка или сразу одевать?

детская клизма № 1,

это можно купить если появятся проблемы, зачем заранее насраиваться на колики-газики :hip-hop:
шёточка для вычесывания молочных корочек????

Кстати, я аптечку ребенку вообще не покупала, воспользовались помощью государства =) В аптечке матери и ребенка, которую дают всем родившим есть все эти перекиси, клеенки, йод и т.п. Даже водный термометр)))))

#190 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 22:08

Малыша, а где это такие аптечки выдают? Первый почему то раз слышу!
Своего малышика собираюсь не пеленать, НО! вдруг он у меня беспокойный будет и в пеленках ему будет комфортно.... Вот кстати по поводу списка такой момент - я понимаю что половиной из списка мы так и не воспользуемся - а вот чем - этож не поймешь пока малыш не появится! Например одна подружка мне говорит: "Нафиг не нужны всякие там присыпки и крема под подгузник, я только маслом подсолнечным пользовалась и всё. Нам хватало". А другая мне говорит: "Обязательно возьми присыпку Цинк-олив и крем для пяточек согревающий - мы без них как без рук". Или вот еще пример советов от мамочек: "Ты что! Какие памперсы! Мой сын постоянно с раздражением на попе от них был и мы их выкинули нафиг! Не пользуйся!". На что другая мамочка мне говорит "Да тому кто памперсы придумал золотой памятник надо поставить. Я ребенку их надевала и забыла о проблемах стирки пеленок и стирки простынок. И не было у нас никакого раздражения. Бери памперсов да побольше!"
Или вот еще: "Нафиг тебе пеленальный столик! Пеленай на кровати своей или на диване". Другое мнение: "Какая прелесть пеленальный столик - удобно так - и массажик на нем делать и переодевать! В общем рекомендую!"
ВОТ ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬТЕ КАК МОЯ ГОЛОВА КРУГОМ ИДЕТ!))))))))
МОЖЕТ У МЕНЯ ОТ ЭТОГО ТОНОМЕТР И ЗАШКАЛИВАЕТ))))))))))))))))))))))

#191 Off   Малыша

Малыша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 17:45

Нам выдают в аптеке по направлению от гинеколога, после родов, не знаю как в Алмате :angry:

#192 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 21:52

в алмате выдают аптечки)) мы получили))
пеленальный столик оооочень удобная штука, но совсем не обязательная))
без памов никак!!! я тебе выше писала, какие не вызывают раздражение))
дочку я пеленала на ночь, чтобы спокойнее спала, а днём она у меня всегда гуляет)) в одежде))
если читала Комаровского, то помнишь, что он писал про пяточки??? должны быть прохладными!!! это показатель НЕПЕРЕГРЕВА ребёнка, что очень важно - соблюдать температурный режим

:hip-hop:

#193 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 29 августа 2009 - 22:17

Наташ привет!Набрела на твой дневник понравился и я решила тоже вставить 5 копеек в твой список!Ты умничка стока всего учла!

Далее укажу вещи которые мне не пригодились а которые оооочень нужны ок?Извините за наглость если что.Поехали!

Крупности
Кроватка-годится+
Бортики+
коляска+
«кенгурин»-пока не нужен до 3 х месяцев а может деть ьтам и не сядет так что не спеши
ванночка обычная пластиковая ( + сеточка-гамачок и подставка)+ тока подставка валяется доча еще мала там лежать
кувшин для ополаскивания,+
пеленальный столик (+ пеленальная поверхность)- я оборудовала кресло для этого дела
Комод+
ночник+
Слинг+
Шезлонг--зачем?
Сумка для мамы+
Мобиль (игрушка подвесная) – когда педиатр разрешит+
Прыгунки-пока не нужны
ходунки-тоже
высокий стул,-да не спеши ты!!!))))
горшок,-у тебя 2 года есть до этой покупки
развивающий коврик с дугами и турничками (с 2-3 месяцев)++++

Постель
Матрас ортопедический (Отдел "Волшебные сны" Армада, блок 2 бутик 2023),+
одеяла – 2 шт. (легкое стеганное и тонкое шерстяное или флисовое)++
Одеялко в коляску ватное+
ортопедическая подушечка, (по рекомендации врача)+
3 комплекта простыня -пододеяльник-наволочка+

Одежда
«Конверт» чисто на выписку+
зимний комбинезон-пуховик-трансформер с закрытыми ножками и ручками и капюшоном р-р 62+

Подгузники и пеленки
Большая упаковка памперсов (на первое время Либеро однерка с вырезом для пупочка + Pampers`ы)+
20 марлевых подгузников,+
7 фланелевых пелёнок и 7 ситцевых.+

Косметика
Крем под подгузник (Биолайн),+
тальк-присыпка (например Цинк-олив),+
увлажняющее молочко,+
крем для прогулок в мороз,- в Алматы не нужен
растительное масло Очищающее масло (можно, конечно, заменить его подсолнечным, прокипяченным на водяной бане. Но масло вам понадобится обязательно, утром и вечером, для протирания складочек малышика)-моему ребенку не понадобилось-летом маслом педиатр сказал не мазать и я протирала тальком Биолайном
мыло детское твёрдое и жидкое (Биолайн),,++++
детский стиральный порошок (много!) и ополаскиватель+
Согревающий крем для стоп (после 6 месяев) по рекомендации врача+
Салфетки для очистки попы (неспиртовые без ароматизаторов, влажные или промасленные)+

Аптечка+
«Бепантен плюс» крем,
зелёнка,
йод,
3% перекись водорода,
спирт (чтобы сбить температуру можно обтирать спиртом, разведенным водой)
марганцовка,
цветки ромашки,
листья череды,
Вазелиновое масло
много марли,
силиконовая накладка для кормления,
аспиратор (соплеотсос),
детская клизма № 1,
пипеточки с круглыми наконечниками 3 шт

Посуда (Авент)+
Молокоотсос Авент,+++++
комплект баночек для сцеживания молока,+
бутылочки Авент 1 - 250 мл, 1 - 150 мл,--у меня 8 штук маленьких, пока одни капятяться в других сцеженое молоко в другой чай и тд
соски Авент, Нук, Чико дневыные и ночные--возьми сначала одну если возьмет то и хорошо , не набирай
чашка-поильник++
Стерилизатор???????????????????????????????????????????????????????????????????-я кипячу в микроволновке
Ершик с губкой на конце для мытья бутылочек+++ не забудь ср-во для мытья детской посудки

Ассорти
Термометр для купания + термометр в комнату+++
3 клеёнки (в кроватку, на пеленальный столик и переносная для дома, в коляску),+++
подставка для ванночки ???????????????????????????????????????????????????????????+
2 больших махровых мягких полотенца (одно из них с капюшоном для головы), 2-3 маленьких+
ножницы с закругленными концами,+
шёточка для вычесывания молочных корочек, расчёсочка,+
зубная щёточка-напалечник,+
прорезыватель для зубов,+
игрушки для купания, погремушки,+
Губка или варежка для купания+
Корзина для грязного белья+
Мусорное ведерко++

Для мамы
Прокладки большие+
Подкладки для груди+
Бюстгалтер для кормления и поддержания груди+

ну вот все чем я пользуюсь все в этом списке есть.Про одежду не стала писать так как подбро ее индивидуален я убедилась

#194 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 00:36

Линочка, Малыша, Зай4енко спасибо девочки! Учту ваши пожелания и замечания! Если вдруг еще что то заметите лишнее или есть еще что добавить - милости просим!)))

Про аптечку- то есть мне не надо пока все покупать? дадут в роддоме получается? а если я платно наблюдаюсь в частной клинике и собираюсь рожать в роддоме к которому я не имею никакого отношения, и даже направления у меня туда нет, просто с врачом за денюжки договариваемся - мне все равно ее дадут?

Еще вопросик мамочкам - а сколько подгузников в день уходит на среднеписающего и среднекакающего малышика?))))))))))))))

#195 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 00:57

аптечку тебе выдадут по направлению дет.поликлиники в аптеке, когда из рд придёт актив, что ты родила и тебя выписали.
памов у нас уходит ого-го сколько)))
200 штук за месяц))))))))))))))))))))))))))))))

#196 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 01:25

Мама дорогая! Как так 200 штук???

#197 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 30 августа 2009 - 13:41

у нас в сутки штук 6 итого 186 за месяц

#198 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 13:58

аптечку тебе выдадут по направлению дет.поликлиники в аптеке, когда из рд придёт актив, что ты родила и тебя выписали.
памов у нас уходит ого-го сколько)))
200 штук за месяц))))))))))))))))))))))))))))))

Лина 200 шт в месяц - это очень много!!!

даже если ребенок по несколько раз какает в сутки.
У вас поноса нет???

#199 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 14:28

развели тут у Наташи в дневе дискуссию про детские пописы :hip-hop: сорри!!!!

я как посчитала?
в рд за 5 суток - 22 штуки
муни - 90 штук за 15 дней
меррис - 93 штуки, осталось ещё 9.
и всё! начинаем новую пачку.
и бывает же, что дочу начинаешь переодевать, а она накакает на новый пам. нужен опять новый!

#200 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 14:39

Наташ
вы выложила сисок необходимых вещей не для новорожденного, а вообще того что надо ребенку в первый год жизни.
Поверь многие вещи можно купить попозже!

Крупности
Кроватка лудше брать с люлькой, так как первые пол года кроха будить находится именно там
Бортики нужны к моменту переезду в манеж из люльки
коляска
«кенгурин» месяцев с 3-4 понадобится, а лучше взять рюкзачек - слинг
ванночка обычная пластиковая ( + сеточка-гамачок и подставка)
кувшин для ополаскивания, лишнее
пеленальный столик (+ пеленальная поверхность) лишнее, ребенка можно перепеленать и на кровати и на обыкновенном письменном столе
Комод
ночник
Слинг
Шезлонг
Сумка для мамы
Мобиль (игрушка подвесная) – когда педиатр разрешит
Прыгунки
ходунки
высокий стул,
горшок,
развивающий коврик с дугами и турничками (с 2-3 месяцев)

Постель
Матрас ортопедический (Отдел "Волшебные сны" Армада, блок 2 бутик 2023), - это надо будет когда переедите в основной манеж, а в люльке можно обыкновенное шерстяное одеяло сложить в несколько раз и все хватит
одеяла – 2 шт. (легкое стеганное и тонкое шерстяное или флисовое)
Одеялко в коляску ватное лишняя трата денег, ты спокойно сможешь взять одеялко из манежа + в коляски всегда есть матрасик или ты можешь использовать конверт
ортопедическая подушечка, (по рекомендации врача) ребенок не будет на ней лежать, вообще до года не рекомендуют ребенку никаких подушек
3 комплекта простыня -пододеяльник-наволочка + 6 шт. пеленок - в манеже желательно в первый год жизни простынку менять раз в 2 дня, так как ребенок имеет свойство срыгивать

Одежда
«Конверт» чисто на выписку и для дальшейших прогулок на воздухе, за место одеялка
зимний комбинезон-пуховик-трансформер с закрытыми ножками и ручками и капюшоном р-р 62 это большой размер! если у тебя кроха будет 50 - 55 см он в нем утонет, лудше взять 56 см. Это как раз на первую зиму с 0до 3 мес.

кофточки (кнопки на спинке – исключены!!!)
3 кофточки теплых (байковые или махровые или тонкой вязки) 62 р-р опять большой размер, это лудше брать 50 р. или максимум 56р. Так как детки маленькие рождаются,редко кро рожает больше 54 см.
5 распашонки (с коротким и длинным рукавом, на кнопочках, а не завязочках)
2 шерстяных кофточки плотной вязки 62 р-ра см. выше
6 боди с длинными и 2-3 с короткими рукавами как у футболочек (3 - 56 р-ра, 3 – 62 р-ра )см. выше

штаники
2 штаники теплые (1 – 56, 1 - 62) теплых р. 56 бери 2-3 штуки
6 ползунков (до плечиков с кнопочками на плечиках) (3 – 56, 3 -62), р. 56 бери 4-5 штуки
3-4 комбезики х/б (полностью на кнопочках, и на ножках. Удобно – при одевании просто кладется комбезик, ан него детеныш, ручки в рукава и застегиваются кнопочки) (56-62 р-ры)
3-4 комбинезончики для сна типа пижамки(56-62 р-ры) не надо, будешь просто ребенка мучить частыми переодеваниями, ребенка переодеваешь раз в сутки (конечно если ничего не случилось, там памперс протек или прохладно) после ванной. Ребенок у тебя не шахтер, он же лежит первые месяцы, даже не ползает и по этому одежда почти не пачкается... только от протекшегно молоко или от срыгивания
Пластиковые непромокаемые штанишки или трусики (в случае если попка малыша не признает подгузников)

шапочки
2 фланелевых и 2 хлопчатобумажных чепчика, первые пару месяцев ребеночка лудше держать в шапочке, лучше тоненьких шт. 5 купить, так как их желательно каждый день менять
осенняя шапочка,
зимняя шапочка и шарфикзнаешь иногда так и хочется спросить "Звезда моя, зачем тебе шарфик?" Просто купи нормальный комбинезон для прогулки и шарф не нужен будет тебе

другое
набор слюнявчиков месяцев с 3-4 понадобится не раньше
Царапки можешь взять 1 пару, а лучше ребетенку чаще ногти стричь и не прятать ручки в царапки
варежки
4 пары тонких носочков, 2 пары тёплых вязаных зачем??? вы же в ползунках и комбезиках! Купи 2 пары обыкновенных и все хватит. По верх ползунков одела и все ок. Шерстяные не советую!!! Может аллергия быть и они колятся

Подгузники и пеленки
Большая упаковка памперсов (на первое время Либеро однерка с вырезом для пупочка + Pampers`ы) возьми памперс New born 1 - это единственные подгузники на которых есть сеточка которая впитывает даже каки! Раздражения от них могут быть только в том случае если н поменяешь после того как ребенок покакает. Не бери пока меринсы или Муни. Если уж с этими будут проблемы, потом возьмешь. Японские подгузники не дешевые а если нет раздражений, зачем платить больше???
20 марлевых подгузников,
7 фланелевых пелёнок и 7 ситцевых. фланелек возьми шт. 10

Косметика
Крем под подгузник (Биолайн),возьми обыкновенный крем лисенок (на креме нарисован лисенок и он так же называется.) стоит тенге 100 результат как у биолайновской серии. Все это мы пробывали. А еще купи интерфероновую мазь а центральной аптеке. Это если будут раздражения в любом месте как на попе, так и на складочках - очень быстро снимает
тальк-присыпка (например Цинк-олив), лишнее
увлажняющее молочко, лишнее
крем для прогулок в мороз, только для личика
растительное масло Очищающее масло (можно, конечно, заменить его подсолнечным, прокипяченным на водяной бане. Но масло вам понадобится обязательно, утром и вечером, для протирания складочек малышика) возьми оливковое масло и сделай на водной бане от него аллергий нет в отличии от подсолнечного
мыло детское твёрдое и жидкое (Биолайн),, лишняя трата денег купи обыкновенное детское мыло типа "Тик-так"
детский стиральный порошок (много!) и ополаскиватель самый лудший Ушастый нянь, ополаскиватель можешь брать Вер нель или Ленор детский, эфект тот же но пахнет не так мерзко как специализированный
Согревающий крем для стоп (после 6 месяев) по рекомендации врача лишнее
Салфетки для очистки попы (неспиртовые без ароматизаторов, влажные или промасленные)

Аптечка
«Бепантен плюс» крем,
зелёнка,
йод,
3% перекись водорода,
цветки ромашки,
листья череды,
Вазелиновое масло не вздумай мазать, эфект как от джонсонс бэйби то есть не ребенок а одно сплошное красное пятно
много марли,
силиконовая накладка для кормления, если у тебя проблема с сосками
аспиратор (соплеотсос), лишнее, можно справится ватными жгутиками
детская клизма № 1, лишнее, будет в детской аптечке которую вам дадут в поликлинике в месяц
"эспумизан" Детский, "плантекс" порошок, Сабсимплекс (от газиков) хватит только эспумизан 40
пипеточки с круглыми наконечниками 3 шт лишнее

Посуда (Авент)
Молокоотсос Авент,
комплект баночек для сцеживания молока,
бутылочки Авент 1 - 250 мл, 1 - 150 мл, лишнее
соски Авент, Нук, Чико дневыные и ночные лишнее, не приучай ребенка к соскам, может грудь рано бросить
чашка-поильник лишнее
Стерилизатор??????????????????????????????????????????????????????????????????? а бабушкиным методом? налит горячей воды в бутылочку на пару минут или прокипятить? Ты же не собираешься всразу бутылку давать как только родится, так что ао началу тока сися
Ершик с губкой на конце для мытья бутылочек

Ассорти
Термометр для купания + термометр в комнату
3 клеёнки (в кроватку, на пеленальный столик и переносная для дома, в коляску),
подставка для ванночки ??????????????????????????????????????????????????????????? лишнее
2 больших махровых мягких полотенца (одно из них с капюшоном для головы), 2-3 маленьких
ножницы с закругленными концами, лишнее, ими не возможно стричь ногти, я стрегу ножчками для заусинцев
шёточка для вычесывания молочных корочек, расчёсочка,
зубная щёточка-напалечник,
прорезыватель для зубов,
игрушки для купания, погремушки,
Губка или варежка для купания лишнее, только мамины ручки
Корзина для грязного белья
Мусорное ведерко

Для мамы
Прокладки большие
Подкладки для груди
Бюстгалтер для кормления и поддержания груди

Главное помни, что у тебя еще ест толпа родственников, которые тебя еще много чего надарят... так что покупай минимум (самое необходимое на месяца 1,5 - 2. Да и ты тоже остаешься женщиной, представь какой кайф тебе доставить пройтись по магазинам месяца через 2 после родов и выбрать то до чего малыш дорос.
Нет смысла покупать все до года малышу... постепенно покупай и это не так накладно и каждый день что то новенькое в продаже появляется

P.S. не злись на мои коменты, просто я стараюсь тебе помочь купить нужно и не потрать лишнее

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz