Перейти к содержимому

Фотография

желтушка новорожденных

Сообщений в теме: 273

#181 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 сентября 2011 - 19:51

у нас желтушка была полтора месяца!
вылечили мы ее фенобарбиталом и глюкозой 5%, но само сильно помогли конечно солнечные ванночки, уехали на дачу на неделю и все прошло!
у кого нет дачи, пока еще не сильно холодно выходите на улицу до 11.00 и после 16.00, пока солнышко ласковое и на 10-15 минут под солнышко прямое(врач нам сказала что через окно нет смысла) и все пройдет! 1 раз я улучшения в городе заметила, гуляли в скверике и мордашку его к солнышку повернула, минут через 5 смотрю ему жарко, решила шапочку снять, а под шапочкой лобик и голова желтенькие, а личико розовенькое!

#182 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 10 сентября 2011 - 20:13

странно, как вам могли назначить фенобарбитал от желтушки, нам его назначали как успокаивающее при гипоксии.

#183 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 сентября 2011 - 12:29

а нам сказали что у нас желтушка, хотя мне она была совершенно не видна, длилась она 1,5 месяца.
Нам наша родственница невропатолог назначала активированный уголь, 1/4 часть 3 раза в день. Пропили 10 дней.

#184 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 12 сентября 2011 - 11:49

странно, как вам могли назначить фенобарбитал от желтушки, нам его назначали как успокаивающее при гипоксии.

она нам сказала что фенобарбитал выводит билирубин, вроде так! я читала много статей перед его применением, он действительно назначается при желтушке!
http://www.pervenez.ru/yellow.html
вот здесь например есть его упоминание.
  • много мама это нравится

#185 Off   Кольга

Кольга

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 23 сентября 2011 - 10:10

Нам тоже назначали солнечные ванны. Если погода не позволяет уже на улице раздетым малыша держать, нам врач сказал дома когда солнышко светит в окно,раздеть малыша и положить на солнышко на столик и так 20-30 мин в день и ч/з недельку проходит.

#186 Off   МамаАлана

МамаАлана

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 октября 2011 - 15:19

Всем мамочкам добрый день! Скажите где можно сдать кровь на билирубин из пальчика в астане? и где есть лампы, в каких больничках? Спасибо!

#187 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 21 февраля 2012 - 13:04

у нас желтушка была примерно до 2 месяцев, ничего не давали. тока гулять, гулять гулять))))
участковая выпсала целую кучу всего((((, а потом пошли к платному педатру, она сказала, что сейчас так у всех, т.к. в роддоме сразу првивку от гепатита делают, а это дополнительная нагрузка на печень, поэтому и билирубин высокий, соответственно - желтушка долго держится.
еси нет конфликта по группе крови, и еси деть доношенный, то лучше наблюдать и меньше пичкать месячного грудничка всякой химией))))).
когда желтушка сошла, деть оказался белокожий))))) непривычно было))))))))

#188 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 февраля 2012 - 13:21

у нас желтушка была примерно до 2 месяцев, ничего не давали. тока гулять, гулять гулять))))
пошли к платному педатру, она сказала, что сейчас так у всех, т.к. в роддоме сразу првивку от гепатита делают, а это дополнительная нагрузка на печень, поэтому и билирубин высокий, соответственно - желтушка долго держится.

А то что билирубин пагубно сказывается на клетках головного мозга она вам не сказала? Ну давайте теперь раз у всех есть эта желтушка, не будем ничего делать... я в шоке от вашего врача...
нормальная желтушка 14 дней... и то бы я пошла да сдала на билирубин, чтобы знать его уровень... а может надо переливание срочно сделать, может там все 500
  • Kisya это нравится

#189 Off   Январька

Январька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-08-2011

Отправлено 24 февраля 2012 - 22:24

участковая выпсала целую кучу всего((((, а потом пошли к платному педатру, она сказала, что сейчас так у всех, т.к. в роддоме сразу првивку от гепатита делают, а это дополнительная нагрузка на печень, поэтому и билирубин высокий, соответственно - желтушка долго держится.
еси нет конфликта по группе крови, и еси деть доношенный, то лучше наблюдать и меньше пичкать месячного грудничка всякой химией))))).
когда желтушка сошла, деть оказался белокожий))))) непривычно было))))))))

Ау нас билирубин был 220 ,что только неделали !!! и фотолампу она кстатати скинула нам показатель с 220 до 160 ,ходили неделю лежали по 1 часу ,сына больше не выдерживал,потом паралельно пили хофитол раствор,потом нам его отменили и назначили урсосан 1 капсула в день ,короче после всех мытарств ,нам в 3 мес 7 дней сделали прививки ,кот надо было делать в 2 мес ,хотя показатель билирубина был 70.

#190 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 25 февраля 2012 - 20:27

А то что билирубин пагубно сказывается на клетках головного мозга она вам не сказала? Ну давайте теперь раз у всех есть эта желтушка, не будем ничего делать... я в шоке от вашего врача...
нормальная желтушка 14 дней... и то бы я пошла да сдала на билирубин, чтобы знать его уровень... а может надо переливание срочно сделать, может там все 500

Вот именно что врачи сейчас об этом не говорят!
В 14 дней нам назначили Хофитол и сказали что все пройдет, Мы пили его две недели изменений никаких не было. В месяц были у троих врачей и все в один голос "Ну, ничего страшного пройдет" На мою просьбу выписать направление на анализ врач ответила "Ну зачем же такого маленького ребенка мучить.." Только благодаря интернету и в частности данной темке я сама пошла сдавать анализ на билирубин и только одна врач в частной клинике сказала что билирубин 98 это плохо и мы всеми правдами и неправдами легли в больницу. В приемном покое нас брать не хотели из-за того что 98 - это мало. И студент - медик доказывал мне что в результате последних исследований допускается билирубин может достигать 300 и держаться до 2х месяцев и ничего не будет нужно просто наблюдать. Это их теперь так учат! Вообщем не думала я что когда-нибудь буду так хотеть лечь в больницу, но к сожалению фотолампу вне стационара мы не нашли((( а только благодаря ей у нас все прошло за 4 дня,
  • Cake это нравится

#191 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 27 февраля 2012 - 11:28

наверное, слишком коротко написала)
согласна, что высокий ур-нь билирубина опасен. анализы мы все сдавали, цифру не помню, но не очень высокая. на вид ребенок был слегка желтенький (видела только я и педиатр, остальным казалось, что все ок). желтизна на теле сошла быстро, держалась долго на личике. только поэтому (невысокий уровень билирубина и общий вид ребенка) ничего не предпринимали. слава богу, все хорошо)))

#192 Off   kali

kali

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-10-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 февраля 2012 - 14:06

А у нас было так: одна врач сказала пить от желтушки, а другая сказала не пить и что дитя здоровое и все пройдет. мы и не пили. кто ж признается вопреки доктору, что деточка болеет? В итоге в месяц у нас билирубин за 160 и срочно начинаем пить урсофальк, за десять дней снижается до 39 и перестаем лечиться (назначила кстати тот врач. которая изначально говорила лечиться). Солнца тогда как раз не было, да и дом наш так расположен, что солнца мало, а в январе и вовсе не попадает. За месяц с желтухой доча не прибавила в весе ни грамма. связано это с желтухой или нет я не знаю, но на урсофальке за 10 дней мы прибавили 400 грамм, тут задумаешься поневоле о связи.

#193 Off   Arlin

Arlin

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 марта 2012 - 18:28

у нас месяц держалась :rolleyes: потом прошла..

#194 Off   Luka22

Luka22

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2011

Отправлено 12 апреля 2012 - 14:34

У нас молочница была 1,5 месяца,давала Хофитол и Глюкогзку,а самое,что больше помогло так это солнечные ванны.
Все давала с полу месяца,а желтушка не проходила,бросила давадать и как рас погода радовала солнышком,так мы по часу лижали на солнышке - возле окошка и желтушка прошла вмиг.

#195 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 20 мая 2012 - 19:28

Вот и мы столкнулись с желтушкой. У малыша были ужасно желтые "белки" глаз, и голова, лицо ... тело не было желтым. Врач приходила в первый день выписки из роддома, сказала ничего не делать - просто больше гулять(( Но я как начиталась всего - аж жуть(( Гуляли на солнышке каждый день, еще и через окошко загорали, понемногу спадала желтизна. Держалась в целом она около 2 недель.

#196 Off   Zarochka

Zarochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2012

Отправлено 30 июня 2012 - 13:41

нам месяц, а желлтушка не проходит - думали сама пройдет, да и врачи ничего не говорили. сейчас пьем лив 52 и смекту, но от смекты какахи стали твердыми, поэтому я перестала пока ее давать. ну и солнышко конечно, но с утра его маловато бывает, а днем боюсь выносить(

#197 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 30 июня 2012 - 21:39

Когда мы лежали в род доме у моего сыночка была желтушка всего тело. Врач нам поставила аппарат как лампа название не помню, спереди и на спину по 2 часа каждый, с перерывом по пол часа. Ну и рекомендовала молоко почаще давать что с мочой все пройдет быстрей. через дней 10 все прошло.

#198 Off   Альфия 301189

Альфия 301189

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-05-2013

Отправлено 22 октября 2013 - 22:58

Нам назначили хофитол по 2 капли в день. Глюкозу назначили но прпдупредили что может быть аллергия. Я давала тока хофитол, только 14 дней.За 10 дней все прошло.

#199 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 23 октября 2013 - 02:12

Сегодня спорила с сестрой-юристом, она вменяла мне недоверие специалистам "ты не доверяешь полностью никому". Неправда! Я доверяю, но проверяю, вернее я сотрудничаю с ними, кто готов, потому-что опыт - они ошибаются, они люди, нас у них тысячи, а мы у себя одни..
Девочки, завязывайте обсуждать желтушку на форумах, хоть я сама и открыла эту тему. Марш все к врачу! Недоверие, оно же сотрудничество с врачами - это путь к здоровью наших детей. Нормальный специалист не обидится, ей богу, вашей просьбе сдать/пересдать/перепроверить только потому, что вам даже померещилось.
Сегодня вспомнила эту тему и передернуло всю. Реально таких тем по жизни ни одна и не две будет. И пусть наша заполошенность и озабоченность выглядит сумасшествием мамаш, мы это переживем, главное это помогает от чего-то уберечь. :)
С детем моим все О'К, не повлияло на него его много-месячная желтушность, клетки мозга не пострадали. Но совсем не жалею, что так паниковала - это я тренировалась его защищать по жизни.

#200 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 23 октября 2013 - 09:16

я не помню писала ли я в эту тему уже, но мы с желтушкой попали по полной. "Спасибо" нашим хокторам! В первые дни желтушки ребенка нужно обильно поить водой. Прям до 300 грамм в сутки. Через полчаса после кормления и до 30 мин до кормления поить, поить, поить... Можно в воде растворять холосас из расчета 0,5 ч.л. 2 раза в день. Кажется так. А вот когда в месяц мы попали в инфекционку, там помимо воды нам еще столько всего выписали... Дизбактериоз, нарушение сна и много всякой прочей прелести мы приобрели благодаря банальной желтушке. Делайте выводы те мамы, которые ждут, что она сама пройдет.
  • много мама это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz