Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о красоте

Сообщений в теме: 209

#181 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 июня 2013 - 13:26

Читала темку, читала, все никак не решалась вступить в беседу. Мое мнение такое, что у каждого свое понятие красоты. Тут к единому мнению прийти нельзя.
Я вижу например девушку по телевизору, она мне кажется совершенством, моя мама говорит, ну и страхолюдка.
Это в тему про Джоли.

Юля, не соглашусь с тобой. Я считаю ее очень красивой женщиной, я понимаю что не все у нее натуральное, от природы, но что греха таить, большинство наверняка легли бы под нож, чтобы что-то в себе изменить. И я не исключение, в очень отдаленных планах у меня маячит посещение пластического хирурга.

Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 19 июня 2013 - 13:27

• sulny это нравится

#182 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 июня 2013 - 13:28

Ну если судить по этим цифрам, то у меня идеальные пропорции.

А что касается Джоли - я считаю ее красивой. Но меня не удивляет, что кто-то может считать ее страшной, т.к. все-таки нет объективной оценки красоте, для каждого она своя.

Сообщение отредактировал Oxychka: 19 июня 2013 - 13:28

#183 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 19 июня 2013 - 13:38

Мне тоже очень навится Джоли,восхищаюсь этой женщиной
а вот как мерить эти поценты что то не поняла((( Голова болит вникать((

#184 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 14:06

без содержания красота - ничто.

Николай Заболоцкий

НЕКРАСИВАЯ ДЕВОЧКА

Среди других играющих детей
Она напоминает лягушонка.
Заправлена в трусы худая рубашонка,
Колечки рыжеватые кудрей
Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы,
Черты лица остры и некрасивы.
Двум мальчуганам, сверстникам её,
Отцы купили по велосипеду.
Сегодня мальчики, не торопясь к обеду,
Гоняют по двору, забывши про неё,
Она ж за ними бегает по следу.
Чужая радость так же, как своя,
Томит её и вон из сердца рвётся,
И девочка ликует и смеётся,
Охваченная счастьем бытия.

Ни тени зависти, ни умысла худого
Ещё не знает это существо.
Ей всё на свете так безмерно ново,
Так живо всё, что для иных мертво!
И не хочу я думать, наблюдая,
Что будет день, когда она, рыдая,
Увидит с ужасом, что посреди подруг
Она всего лишь бедная дурнушка!
Мне верить хочется, что сердце не игрушка,
Сломать его едва ли можно вдруг!
Мне верить хочется, что чистый этот пламень,
Который в глубине её горит,
Всю боль свою один переболит
И перетопит самый тяжкий камень!
И пусть черты её нехороши
И нечем ей прельстить воображенье,-
Младенческая грация души
Уже сквозит в любом её движенье.
А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

• Владиславочка, Lulita, Ракша и 5 другим это нравится

#185 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 18:38

Конечно, когда сосуд, в котором пустота - это "печалька" . Не люблю это слово, но подходит.

У меня однокурсница была - красивая девушка восточных кровей, рост 176, длинные темные волосы, фигура модели, всегда хорошо, дорого одета.
И все, в голове - пустота. Парни ее называли "пустышкой", никто особо с ней не дружил.
Ну правда, она вышла замуж за богатого, ее же национальности, там такая роскошная свадьба была, я в соцсетях фотки видела. И где сейчас она и где я? :ha-ha-ha:

Еще у меня ощущение, что эта тема черной кошкой пробежала между мной и моим "братом" Зайченко.

#186 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 19 июня 2013 - 18:47

с чего бы это? и вообще- завязывайте и ты в особенности. есть что сказать- пиши сама знаешь куда. не люблю когда меня за уши тянут что то обсуждать.а как не ответить? не уважение ж.
  • Lulita и Kisya это нравится

#187 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 июня 2013 - 21:03

.

я никого не имела конкретно ввиду поэтому если вопрос адресован лично мне то отвечу- нет не задумываюсь- поводов стараюсь не давать :wink:

Ушастая, а как принять во внимание расовые различия (ну или проще говоря, национальные)??? Я вот в юности "умирала" по парням с серыми глазами с длинющими ресницами, но, понятное дело, среди казахов, такие если и есть, то очень редко (я не видела), соответственно, эталон красоты у меня сугубо европейский (извини, пример на мужчинах). Да и женскую красоту меряю славянскими критериями - кости тоньше, ноги длинее, глаза шире, цвет глаз всегда "играет" - азиаты более одинаковые....

ну и ещё на ум пришла фраза из к/ф "Монгол" (извините, что не дословно) - "жену нужно выбирать, чтобы лицо как блин, ноги короткие и толстые " и тд и тп...

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 19 июня 2013 - 21:03

#188 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 20 июня 2013 - 13:35

Прикольно, Скромница, про национальные критерии. В связи с чем вспомнила еще один очень важный аспект - культурная среда и информационная поле. Вот я сейчас у папы в гостях. Такие интересные наблюдения, свежие (не была год, кажется) и активизированные этой темой. Я тут вообще редко кому в быту нравлюсь как девочка, а не личность - просто потому что таких как я тут очень немного осталось, вернее, я уезжала другой, "ихней", а сейчас я совсем из другого мира. Такие интересные впечатления.

Сообщение отредактировал Cake: 20 июня 2013 - 13:39

#189 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 20 июня 2013 - 19:16

Подружка в одной из своей эпостасе работает врачом в муниципальном центре, а на второй работе - в частной клинике, третья - начальник отдела продаж лекарств, четвертая - преподаватель в вузе. Угадайте, где ей комфортнее и где могут оценить ее красоту по достоинству? В одном месте ее жалеют, что она и от природы убогая, и не может себе, видно, позволит даже нормальной одежды - ни красных губ, ни каблуков пои12 см. А в другом, восхищаются молодым видом и клевыми часами, майками и конверсами в тему. В третьем, верят, что она деловая и ей можно доверять, потому что "видно же как много зарабатывает, все последние коллекции". Она играет в разные игры, может быть разной, но часто все же бывает самой собой, а вот пониммают только те, что в теме!:) да т нет красоты все-таки без образа. Она всегда в оправе.
  • Просто мама это нравится

#190 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 21 июня 2013 - 00:30

У нас в осенней темке поднимался вопрос и тогда я наткнулась на интересную штуку - Функциональная антропология. Но так как копм мой украли, то ссылки остались там. Кратко идея в том, что красиво то, что наиболее функционально. Отсюда и различия восприятия красоты разных народов. Ресницы длинные красивы + лучше защищают глаза, ровные, длинные брови выполняют аналогичную функцию, длинная и гибкая шея для женщин - так как помогает лучше обозревать окресности, мужчинам мощная и короткая - чтобы не повредить ее при нагрузках и т.д.

#191 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 июня 2013 - 03:13

Попа после 48-го размера - это очень функционально. Но никто своей дочери не пожелает. (про свою, правда, будет говорит - а мне плевать на других, а мне хорошо, а на меня оборачиваются), но раз дочери не пожелает - то по-честняку красивым не считает. Эх, хорошо бы было по части красоты, если бы только животное начало правило нами - можно было бы, наконец, совсем не мыться - запах у животных - это вещь!:)
  • Зай4енко, Йоженька, missP и еще 1 это нравится

#192 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 26 июня 2013 - 20:19

Ну тут не могу согласиться, запах-запаху рознь и попа тоже. Честно говоря, свою люблю поменьше, а вот смотреть люблю на разные, главное форма, а не размер. Вообще часто замечала, что чем старше, тем больше мне нравится определенная пухлость в людях, но не в себе. Все дело еще и в требовательности к себе, то, что на других нормально - на себе неприемлемо. Относительное это понятие - красота.

Меня мама учила, что красиво - это когда идеальные черты лица и пропорции, но даже среди таких идеальных есть те, что я считаю красивыми, и те, что нет.

А еще мой гадкий взгляд видит все мелочи - кончик носа чуть опущен, складочка, один глаз больше и т.д, но это не мешает мне считать человека красивым в принципе:-)

Сама не поняла, что накрутила:-)
  • Зай4енко и ola-o-la это нравится

#193 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 26 июня 2013 - 20:39

а мне понравилось)))))

#194 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 июня 2013 - 20:42

почему то вспомнилось ещё немного про нацинальности и про среду: муж на заре нашего знакомства очень (мягко выражаясь) плохо относился к девушкам казашкам, я долго не могла понять. А его "самый" комплимент звучал что то вроде "ты слишком красива для казашки". Хотя я и не националист, но тут задело за живое и долго искала причину. Потом дошло - он 7 лет жил в России, в частности в Сибири, там были многие - но чаще буряты, калмыки, хакасы и друге представители северных народов. У него глаз привык видимо, он оценивал красоту "теми" критериями...

а к чему я это - у меня, при оценке внешних данных людей, помимо красоты, есть ещё понятия "хочется/не хочется", "стоИт/не стоИт", "тянет/не тянет" - практически животные какие то инстинкты. Не всегда красивая внешность красива (простите за каламбур)
  • Geritta это нравится

#195 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 июня 2013 - 19:30

И часто у тебя стоит/не стоит на девушек?:)
Я всегда оцениваю человека "а как он или она это делает?". Желательно, конечно, чтобы картинка в моей голове складывалась душевная, тогда сложится.
Была в гостях у папы, а там как раз выпускные балы шли, у моей подруги дочь выпускница, фоток море, там еще портал есть для лучших фото всех выпускников города - прикольно было рассматривать. Море красивых детей, просто очень много очень привлекательных девушек (мне, правда, приглянулось по душе, две, маскимум), но массу удовольствия получили с девочкой. Развращала молодежь гнусными ярлыками, что "у этой девочки красота продержится лет ло 22 максимум", эта "девочка на ночь", эта "шикарная, но пустоцвет", эта "библиотеркарша со взором горящим"... Дочь подруги удивлялась, что мои оценки нарядов и лиц и слова ее мамы о выпускницах совпадали до 99 процентов.

И бесконечно радовалась за молодежь - столько возможностей увидеть в себе красивое и подчеркнуть, похудеть, похорошеть, мы были другие, и нас реальноо жалко, многих гадким утятам нелегко пришлось :(

Когда проводят, на пример, кастинг или выбор на роль, не берут во внимание личность, а тольку ту ее часть, что видна через фото, камеру.

Образ инженю. Образ роковой женщины. Образ девочки-соседки. Своего парня. Многие рождаются под один образ. А по-настоящему красивые, на мой взгляд, женщины, все их могут примерить на себя, переодеваясь и перевоплощаясь, базируясь на благодарной гибкой генетике.

• Зай4енко, Галюня и Kisya это нравится

#196 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 05 июля 2013 - 15:40

У каждого мужчины свой идеал красоты...вот ДЖОЛИ моему мужу вообще не нравится он называет ее страшной ,но вот восхищается Моникой Беллуччи больше незнаю ни одну звездную женщину кто ему б еще нравился...

Мне кажется красивая женщина она и без грамма макияжа привлекательна,но опять же одень ее в грязную или неброскую одежду с грязными волосами неухоженными и на нее не глянет ни один мужик....Мне как то всегда "везло" с подругами ,красивее меня не было ни одной,но и себя я красавицей не считаю ..Порой когда оденусь красиво,укладка,макияж,отсутствие лишнего веса я могу о себе сказать Я КРАСИВА ,но с отсутствием всего этого я всего лишь симпотишна)))

ПРО ДЕТЕТЙ Я думаю каким бы не был ребенок красивый или нет ему нужно говорить что он красив ну или хвалить его какие то части тела: глаза.губы...меня мама никогда не хвалила ,о том что я красива я ни разу от нее не слышала но самооценка моя из за этого никак не понизилась я видела взгляды парней я видела себя в зеркало и я сама понимала что я далеко ни чмо и не уродка!!

#197 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 07 июля 2013 - 21:33

Вот ща подумала, когда рядом с женщиной есть надежный мужчина-она красива, наверное потому что глаза светятся! А такой "макияж" ни в салоне не сделать ни одной
  • Ботик это нравится

#198 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 июля 2013 - 09:50

Эх, на всех мужиков, от которых святятся не хватет. Поэтому есть много красивых и несчастливых.
  • Зай4енко и Йоженька это нравится

#199 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 июля 2013 - 13:25

А у меня вообще сложилось впечатление из этого разговора, что считать себя красивым человеком - это плохо, типа, э, ты что! разуй глаза! Вот мне мама в детстве никогда не говорила, что я красивая, и ничего, вишь, выросла и нормальным человеком. :ha-ha-ha:

#200 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 июля 2013 - 22:04

Юль, не поняла.

Смотрела фильм Иллюзия обмана. Сидим, значит, начало фильма - полицейский и три афериста, я говорю мужу, мол вот возмем афериста - вроде и лысый, и черты лица неправильные, и страшный как черт -но эх, я б такому не раздумывая дала бы, а вот полицейскому вроде и симпатичный в целом, но ни дала б ни за что. Конец фильма - полицейский оказался сам аферистом. Муж мне "согласись, теперь бы ты полицейскому скорее бы дала?". Реально, блин. Другая игра того же самого человека, чуть волосы стильнее, ворот рубашки растегнут, да и рубашка другая, но главное - вгляд, взгляд иной - и все, вижу я и красивого мужика, и красивого человека.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz