Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №5

Сообщений в теме: 765

#181 Off   mashulcha

mashulcha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 февраля 2010 - 20:33

о!!! вспомнила отчество зав послеродового )))) роза смагуловна
мне, к стати, ее и врач с консультации рекомендовала

#182 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 26 февраля 2010 - 11:38

Я тоже там находилаь в декабре, кстати, сорри, за отход от темы, в каких числах лежала в роддоме? На сколько я поняла - в платном отделении? На 2-ом этаже?
Так вот, пока я там находилась, видела только дежурных акушерок, И пару раз Карлыгаш А., ну и Шолпан Азаматовна часто ко мне заходила!!!

#183 Off   oklueva

oklueva

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-12-1997
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 марта 2010 - 02:13

Шаповалова уже там с декабря 2006 года не работает. Её уволили после того, как она в родах сломала шею ребёнку. Теперь она принимает в какой-то частной клинике.

не шаповалова свернула шею ребенку,а молодая врач,а на шаповалову это повесили,т.к.она была ответ.врачом!не путайте!!!! :hi-hi:

#184 Off   mashulcha

mashulcha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-2009

Отправлено 02 марта 2010 - 23:52

Я тоже там находилаь в декабре, кстати, сорри, за отход от темы, в каких числах лежала в роддоме? На сколько я поняла - в платном отделении? На 2-ом этаже?
Так вот, пока я там находилась, видела только дежурных акушерок, И пару раз Карлыгаш А., ну и Шолпан Азаматовна часто ко мне заходила!!!

лежала я на втором этаже, в поталогии бесплатно, но платила ей лично. я родила 8 декабря, но пролежала я там с 28 ноября по 12 декабря. шолпан азаматовна ко мне тоже заходила каждый день, спрашивала как дела. 2 раза хотела меня преждевременно отправить на роды, благо, зав отделением и доцент не позволили. а когда дело коснулось родов - у нее появилась срочная операция... еще что-то... что бы она пришла - мне постоянно приходилось ей звонить. и я не скажу, что бы она очень мне помогла... я сравнивала с другими, кто рожал платно у других врачей и я поняла, что деньги я отдала бестолку. а учитывая, что я мать-одиночка - это большие деньги для меня. я могла эти 400 дол потратить на сына.
а когда я периодически возмущалась, что этого нет, того нет, что условия отвратные... надо мной прикалывались те, кто там не в первый раз: "а ты че хотела? это ж пятый роддом"

#185 Off   Lubasha

Lubasha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2006

Отправлено 03 марта 2010 - 14:08

кто рожал в платном отделении,скажите ложиться надо зарание или можно со схватками приехать.в 2006 рожала на Ленина,так там за неделю до родов надо ложиться,вот меня и положили так я там 2 недели пролежала, :ai-ai: в этот раз не хочу так долго в больнице находиться

#186 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 03 марта 2010 - 14:28

Можно и со схватками приехать.Только заранее заключите договор с этим роддомом.

#187 Off   Lubasha

Lubasha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2006

Отправлено 04 марта 2010 - 16:02

как лучше- договориться с врачем или пойты в платное по договору

Сообщение отредактировал Lubasha: 04 марта 2010 - 16:03

#188 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 17:05

Любаша, я рожала по договору в хозрасчете и всем довольна...

#189 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 23:23

Договорившись с врачом,ещё не факт что он придёт на роды.

#190 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 13:40

Тата права. У моей подруги так и было. Только она еще и заранее внесла 50% денег!!! ИМХО, лучше по договору...

#191 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 марта 2010 - 00:33

Про 5 роддом!.. в общем 5 дней назад загремели в патологию... вот что я могу сказать..... это вообще мой первый опыт лежания в больницах.... в приемном покое девочки очень вежливые несмотря на то что постоянно снуют врачи Скорой помощи и привозят все новых и новых.... я правда ждала около часа что бы меня оформили только в фильтре, но все зависит от человека если истерить и ждать что все к тебе кинутся в миг и просто обязаны сделать это потому что ты там появилась.. это ИМХО глупо, все мы люди.Меня устроило что меня проинформировали чего я жду... мне надо было дождаться результатов анализов,... дождались оформили провели в процедурный... потому что РД был переполнен... дежурная акушерка Мадина, веселая девочка, но от огромного наплыва посетительниц естественно бегала как белка... Но я более чем уверена что если людьми разговаривать ласково и по человечески относиться с пониманием.. к тебе такое же отношение вернется сполна. Я в этом убедилась на практике... сменилось три сестры много дежурных врачей... и у всех иногда было может пограничное настроение, но стоило мне с улыбкой спросить интересующее меня, люди так же вежливо отвечали, напротив когда беременные или роженицы вели себя агрессивно и требовательно изначально, к ним естественно это тоже возвращалось... в общем.. я пробыла там 5 дней... Отмечу Карлыгаш Аскарбековну... очень радужная тетечка, она принимала роды у девочки с нашей палаты, Роды вторые стремительные простимулдированне с 13 00 до 16 00 девочка родила свою кроху.. не орала как сумасшедшая.. и родила без порывов... когда она пришла переводиться в послеродовую... Карлыгаш Аскарбековна стояла за спиной и святилась от счастья... как будто это это ее дочка родила :) в общем в палате у нас собрались очень позитивные девчонки... и это главное потому что в этом деле... как я поняла главное настрой... а люди его обязательно подхватят. В принципе я планировала рожать в 1 и платить специально врачу.... сейчас бы я запросто пошла рожать в 5, ибо это по прописке и бесплатно... и вообще уже знакомо.... но к сожалению на мой ПДР "Пятерочку" закрывают на мойку с 2-15 апреля, мы короче не попадаем... ;)

Условия там естественно не люксовые...а вполне такие общественные... но это совсем не главное...

В общем 5...никак меня не расстроил....:) смело идите туда рожать... главное будьте полны позитива и в родах слушайте врачей...!!!! они все таки профессионалы.

#192 Off   Анюточка

Анюточка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 марта 2010 - 19:14

как лучше- договориться с врачем или пойты в платное по договору

Думаю,что лучше по договору,раз в бесплатном отделении никаких условий,зато в платном все условия и для тебя и для малыша!

#193 Off   Анюточка

Анюточка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 19:28

а мне очень сильно понравилась Светлана Бахытовна заведующая! я ни с кем не договаривалась, и ничкому ничего не обещала так как решили меня оперировать экстренно! Она меня сама лично оперировала так как мне на тот момент очень страшно было она меня успокоила и сказала не парься ты у меня еще бикини носить будешь я тебе такой красивый шов сделаю что и муж не увидит! и вправду шов очень красивый без перетяжек....и заходили практически все врачи потому как она меня наблюдала!!!! между прочим врачи все очень вежливые! я ей после родов когда отошла отблагодарила за ее умение!второго пойду рожать только к ней

У меня роды принимала тоже заведующая Светлана Бахытовна,тока я лежала в платном отделении,ну а если я правильно поняла,то ты в бесплатном?!Она что и в платном и в бесплатном заведующая? :blink:

Пиветик девченки!

Кто недавно рожал в пятом роддоме, расскажите как там общая обстановка! И с кем из врачей желательно договариваться, если есть чьи то контакты буду очень благодарна! по месту жительства отношусь к этому роддому, но почему то здесь на форуме столько нелестного начиталась о нем, что аж что то страшнова то стало! И правда, что в 5-роддоме в наглую выпрашивают деньги и немаленькие!

Я рожала в платном отделении у меня денег тоже никто не выпрашивал,тока когда выписывали взяли деньги за все анализы,показали и рассказали за какие и сколько.И по собственному желанию я отблагодарила акушерку,которая помогала в родах(больно уж она мне понравилась :icon_confused: )

#194 Off   Паленушка

Паленушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 22 марта 2010 - 20:20

У меня роды принимала тоже заведующая Светлана Бахытовна,тока я лежала в платном отделении,ну а если я правильно поняла,то ты в бесплатном?!Она что и в платном и в бесплатном заведующая? :icon_confused:

она заведующая всего род.дома!

#195 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 20:17

Светлана Бахытовна не заведующая всего роддома))) Как я писала выше,врачи и акушерки работают по-очерёдно - то в платном,то в бесплатном отделении.

#196 Off   Паленушка

Паленушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 23 марта 2010 - 21:24

странно а мне она сама лично сказала что заведующая род.дома! и когда ко мне приходили врачи на осмотр они мне ее представили как заведующую!которая час ехала с дома чтобы меня осмотреть!!!

#197 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 08:38

Паленушка, прошу прощения, но я не могу с тобой согласиться!!! Я лежала в хозрасчете по договору. Договор заключала я с заведующей платного отделения Шолпан Азаматовной. А Светлана Бахытовна была на тот момент заведующей бесплатного отделения. И акушерки у нас были одни и те же. Я пролежала в роддоме 6 дней и видела все 3 смены акушерок. А врачи на роддом, как я поняла, одни, что в платном, что в бесплатном отделении!!!

#198 Off   Анюточка

Анюточка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 09:26

Девченки,я не понимаю,зачем лежать в бесплатном отделении без условий и еще им за что то платить?!Мы сами избаловали врачей! :ai-ai: Это их работа и им уже государство заплатило за наши роды.Я считаю,если платить то только за хорошие условия,которые предоставляют тебе и твоему малышу.Ну уж если сильно хотите,то отблагодарите врача который примет роды,но ни в коем случае НЕ ЗАРАНЕЕ!

#199 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 10:02

На все 100% согласна с Анюточкой!!! Я платила только в кассу. Сначала 25000 при составлении договора и при выписке 21000. Я баллсатом пролежала в роддоме 4 дня, из-за это 21000 заплатила. Я считаю, что это не большие деньги, но врача я благодарить не стала - не за что было благодарить!!! Врач появилась только после того, как я родила... Тогда я видела врача впервые... А акушерку не отблагодарила... Даже не знаю почему.... Сейчас так хочется поехать и отблагодарить Галину Николаевну. Повторюсь - суперская акушерка!!!

#200 Off   Анюточка

Анюточка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 20:02

Я тоже платила только в кассу,в начале 28000 и при выписке около 10000.После родов отблагодарила тока акушерку,она мне очень хорошо помогла,а врачиха тока рядом стояла да командовала :ai-ai: грубая попалась,не люблю когда мне грубят,все кесарево мне угражала сделать днем,а вечером оказалось что она сегодня дежурная и будет принемать у меня роды,тогда я очень расстроилась.Но кесарево она мне не сделала,зато при родах скамандовала,чтоб акушерка меня порезала. :worry: После родов я мучалась месяц,не сесть,не нормально лечь и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал Анюточка: 25 марта 2010 - 20:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz