Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Выбираем школу
Off
Отправлено 07 октября 2016 - 09:33
Это не оценка человека, это оценка своей совместимости с ним. Тут ярлык вешается не на человека, а на отношения с ним.
А, простите, в чем разница? Она неграмотно говорит - это оценка совместимости с ним?
Когда делают оценку совместимости :)))) прежде делают оценку человеку, а потом вывод - мне с ним не попути... По-другому никак. Нельзя сделать оценку "мне с ним не по пути" просто так.
Сообщение отредактировал aselisa: 07 октября 2016 - 09:36
Off
Отправлено 07 октября 2016 - 09:59
Даша предельно чётко сформулировала разницу: одно дело - оценить свои шансы на взаимопонимание с человеком. Другое - оценить его уровень способностей. Первое - то, что мы делаем постоянно и это - условие человеческого сосуществования. Второе - то, что можно делать только обученному человеку, при наличии специальных инструментов, в специальных условиях и то - очень осторожно. Как хирургу в операционной со скальпелем. Потому что это - та же трепанация черепа, тот же уровень вмешательства в человека. Вряд ли кто-то захочет, чтобы хирург из Интернета статьи читал, чтобы понять, как оперировать.
Лена, да, там вот тот же формат, как ты говоришь. Я пока присматриваюсь. Они постарше (8 лет), мальчик, и в Москве. Так что не очень часто могу присматриваться, но раз в месяц мы примерно видимся с папой мальчика, узнаю подробности.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 07 октября 2016 - 11:21
Гыыы. У меня просто первое образование банковская академия ))))
Таня, прости, я без злого умысла. У меня в подчинении 30 экономистов и рядом параллельно 50 бухгалтеров работают. Поверь мне, наличие корочки ни о чем не говорит. Это просто корочка.
Асель, и обрати внимание, я вообще тебя не упоминала уже в последнем посте. Я уже абстрагировалась и предложила обсуждать общие подходы. То, в каком подходе ты себя узнаешь, это уже твоя оценка себя, нет? ;)
Таня, я не умею мысли читать... опять невнимательно... в том то и дело, что не узнаю ни в каком подходе, поскольку не имея представления о твоей абстрагированности решила, что тема продолжается, а тут еще какой-то подход :))))
Даша предельно чётко сформулировала разницу: одно дело - оценить свои шансы на взаимопонимание с человеком. Другое - оценить его уровень способностей. Первое - то, что мы делаем постоянно и это - условие человеческого сосуществования. Второе - то, что можно делать только обученному человеку, при наличии специальных инструментов, в специальных условиях и то - очень осторожно.
:)))) Таня, во-первых, заметь в точной формулировке Даши речь не идет об оценке способностей, речь об оценке человека. Это так к слову
Во-вторых, если любую оценку шансов на взаимопонимания разложить на составляющие в итоге ты придёшь к оценке способностей, как ни крути.
Когда мамы выбирают школу, все решают, что в той школе возле дома делать нечего не потому, что взаимопонимания нет с учителями, родителями и детьми, а потому что уровень тех родителей и учителей не дотягивает до твоего, так или иначе. Просто обзывается это все красивым словом - мы не достигли взаимопонимания ))) не обманывайте хотя бы себя
Сообщение отредактировал aselisa: 07 октября 2016 - 12:10
Off
Отправлено 07 октября 2016 - 11:47
Ну не правда, Аселя, это будет однобоко) если по способностям судить о совместимости. Есть много способных, которые не подходят мне по другим критериям. Оценивается совокупность - которая и есть совместимость.
- Marta и Geritta это нравится
Off
Отправлено 07 октября 2016 - 11:48
Ну не правда, Аселя, это будет однобоко) если по способностям судить о совместимости. Есть много способных, которые не подходят мне по другим критериям. Оценивается совокупность - которая и есть совместимость.
Совокупность чего? И способных к чему?
Сообщение отредактировал aselisa: 07 октября 2016 - 11:49
Off
Отправлено 07 октября 2016 - 12:09
Совокупность разных факторов, от отношения к выбору одежды, до выбора слов в общении.
Бывают удивительные вещи)))
Отношение к выбору одежды - это разве не есть оценка вкуса человека, то есть оценка чувства стиля, способности правильно подбирать одежду, цвета? Оценка выбора слов в общение - это разве не есть оценка эрудиции, начитанности, грамотности?
Off
Отправлено 07 октября 2016 - 12:20
Дело в отношении. Он безвкусно одевается- оценка человека. Я не могу общатся с человеком с трусами на голове - оценка совместимости.
Почему?
Дело не в отношении. Отношение - это уже результат, вывод из чего-то, в голове уже произведен анализ и выдан результат: мне это человек не подходит, потому что у него на голове трусы. А почему трусы мешают общению, скрыто за высокой фразой "у нас разные взгляды на то, как надо носить трусы".
Ну так почему?
Сообщение отредактировал aselisa: 07 октября 2016 - 12:27
Off
Отправлено 07 октября 2016 - 12:31
МОИ тараканы помешают.
Человек - свободное животное. Осуждать чужой выбор - посягать на свободу. Не принимать для себя - мой выбор.
Твои тараканы - это и есть осуждать чужой выбор. Когда ты сделала выбор не общаться потому, что у него на голове трусы, ты его осудила. И сделала свой выбор - не принимать.
Off
Отправлено 07 октября 2016 - 12:52
Осуждать - это сказать, что трусы на голове носить ни кому нельзя) но, мне все равно) И, осудить и оценить - разные вещи)
Судить и оценить - слова разные, согласна. НО! Результат суждения - оценка. Поскольу судить - это понимать, мыслить и заключать; разбирать, соображать и делать вывод; доходить от данных к последствиям до самого конца; сравнивать, считать и решать; олковать, рассуждать, выслушивая мнения, советы, убеждения (словарь Даля)
Оценивать - это ценить, расценивать, определять ценность, назначать цену, таксировать, ставить (высоко, низко); дорожиться чем, запрашивать, заломить (забуровить, загнуть) цену за что, слупить (дорого).
Осуждать - это неодобрить, то есть дать отрицательную оценку. В данном случае, трусы на голове - это не есть хорошо - ОЦЕНКА! Как ни курти, но ты даешь оценку человеку.
Сообщение отредактировал aselisa: 07 октября 2016 - 12:53
Off
Отправлено 07 октября 2016 - 13:10
Ну почему, трусы на голове - нехорошо? Может, хорошо, но мне, закомплексованной, этого не понять. И МНЕ будет не комфорто.
Даша.... я не могу понять.... ты всерьез или ...?
Когда ты приняла решение, что тебе не комфортно общаться с человеком с трусами на голове, ты дала отрицательную оценку. Не комфортно - это и есть "не есть хорошо"
А то, что ты закомплексованная... закомплексованность - есть результат боязни осуждения другими людьми, боязнь получить отрицательную оценку твоих способностей и так далее
Короче, как ни кути все приходит к оценке человека
Сообщение отредактировал aselisa: 07 октября 2016 - 13:10
Off
Отправлено 07 октября 2016 - 13:25
Ну ты же тоже не хочешь признать, что некорректно оценила Ленины способности и интеллект)
А вообще, да, я так думаю. Не стоит вешать ярлыки на основе шаблонов)
В том то и дело, что я их не оценивала! Я оценила не Лену, как Лену. Прочитай внимательно. А оценила в задаче способность мальчика Васи быстро обучаться и применять знания в сравнении с девочкой Леной, которые вместе решали задачу
Это с подачи Тани вы все так решили, что я интеллект Лены измерила и оценила его как низкий. Потому как я безапелляционно заявила.
Я поняла, что с логикой проблемы здесь... Это моя оценка
Сообщение отредактировал aselisa: 07 октября 2016 - 13:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных