Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбираем школу

Сообщений в теме: 236

#181 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 октября 2016 - 09:27

Это не оценка человека, это оценка своей совместимости с ним. Тут ярлык вешается не на человека, а на отношения с ним.
  • Marta, Cake и Geritta это нравится

#182 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 октября 2016 - 09:33

Это не оценка человека, это оценка своей совместимости с ним. Тут ярлык вешается не на человека, а на отношения с ним.

А, простите, в чем разница? Она неграмотно говорит - это оценка совместимости с ним?

Когда делают оценку совместимости :)))) прежде делают оценку человеку, а потом вывод - мне с ним не попути... По-другому никак. Нельзя сделать оценку "мне с ним не по пути" просто так.

Сообщение отредактировал aselisa: 07 октября 2016 - 09:36

#183 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 октября 2016 - 09:59

Гыыы. У меня просто первое образование банковская академия )))) Асель, и обрати внимание, я вообще тебя не упоминала уже в последнем посте. Я уже абстрагировалась и предложила обсуждать общие подходы. То, в каком подходе ты себя узнаешь, это уже твоя оценка себя, нет? ;)

Даша предельно чётко сформулировала разницу: одно дело - оценить свои шансы на взаимопонимание с человеком. Другое - оценить его уровень способностей. Первое - то, что мы делаем постоянно и это - условие человеческого сосуществования. Второе - то, что можно делать только обученному человеку, при наличии специальных инструментов, в специальных условиях и то - очень осторожно. Как хирургу в операционной со скальпелем. Потому что это - та же трепанация черепа, тот же уровень вмешательства в человека. Вряд ли кто-то захочет, чтобы хирург из Интернета статьи читал, чтобы понять, как оперировать.

Лена, да, там вот тот же формат, как ты говоришь. Я пока присматриваюсь. Они постарше (8 лет), мальчик, и в Москве. Так что не очень часто могу присматриваться, но раз в месяц мы примерно видимся с папой мальчика, узнаю подробности.
  • Marta это нравится

#184 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 октября 2016 - 10:21

В хорошей вы форме, читать приятно, молодцы!:)
  • Йоженька это нравится

#185 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 октября 2016 - 10:57

Девки, вот где вы меня обскакали - так это огрызаться. С вами так долго не проболеешь )))))

Извини, Таня ((((

#186 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 11:21

Гыыы. У меня просто первое образование банковская академия ))))

Таня, прости, я без злого умысла. У меня в подчинении 30 экономистов и рядом параллельно 50 бухгалтеров работают. Поверь мне, наличие корочки ни о чем не говорит. Это просто корочка.

Асель, и обрати внимание, я вообще тебя не упоминала уже в последнем посте. Я уже абстрагировалась и предложила обсуждать общие подходы. То, в каком подходе ты себя узнаешь, это уже твоя оценка себя, нет? ;)

Таня, я не умею мысли читать... опять невнимательно... =(  в том то и дело, что не узнаю ни в каком подходе, поскольку не имея представления о твоей абстрагированности решила, что тема продолжается, а тут еще какой-то подход :)))) :uncertain:

Даша предельно чётко сформулировала разницу: одно дело - оценить свои шансы на взаимопонимание с человеком. Другое - оценить его уровень способностей. Первое - то, что мы делаем постоянно и это - условие человеческого сосуществования. Второе - то, что можно делать только обученному человеку, при наличии специальных инструментов, в специальных условиях и то - очень осторожно.

:)))) Таня, во-первых, заметь в точной формулировке Даши речь не идет об оценке способностей, речь об оценке человека. Это так к слову

Во-вторых, если любую оценку шансов на взаимопонимания разложить на составляющие в итоге ты придёшь к оценке способностей, как ни крути.

Когда мамы выбирают школу, все решают, что в той школе возле дома делать нечего не потому, что взаимопонимания нет с учителями, родителями и детьми, а потому что уровень тех родителей и учителей не дотягивает до твоего, так или иначе. Просто обзывается это все красивым словом - мы не достигли взаимопонимания ))) не обманывайте хотя бы себя

Сообщение отредактировал aselisa: 07 октября 2016 - 12:10

#187 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 11:47

Ну не правда, Аселя, это будет однобоко) если по способностям судить о совместимости. Есть много способных, которые не подходят мне по другим критериям. Оценивается совокупность - которая и есть совместимость.
Ну не правда, Аселя, это будет однобоко) если по способностям судить о совместимости. Есть много способных, которые не подходят мне по другим критериям. Оценивается совокупность - которая и есть совместимость.
  • Marta и Geritta это нравится

#188 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 11:48

Совокупность чего? И способных к чему?

Сообщение отредактировал aselisa: 07 октября 2016 - 11:49

#189 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 11:49

Совокупность разных факторов, от отношения к выбору одежды, до выбора слов в общении.
Бывают удивительные вещи)))

Сообщение отредактировал MamaZaya: 07 октября 2016 - 11:57

#190 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 12:09

Совокупность разных факторов, от отношения к выбору одежды, до выбора слов в общении.
Бывают удивительные вещи)))

Отношение к выбору одежды - это разве не есть оценка вкуса человека, то есть оценка чувства стиля, способности правильно подбирать одежду, цвета? Оценка выбора слов в общение - это разве не есть оценка эрудиции, начитанности, грамотности?

#191 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 12:16

Дело в отношении. Он безвкусно одевается- оценка человека. Я не могу общатся с человеком с трусами на голове - оценка совместимости.
  • Marta это нравится

#192 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 12:20

Дело в отношении. Он безвкусно одевается- оценка человека. Я не могу общатся с человеком с трусами на голове - оценка совместимости.

Почему?

Дело не в отношении. Отношение - это уже результат, вывод из чего-то, в голове уже произведен анализ и выдан результат: мне это человек не подходит, потому что у него на голове трусы. А почему трусы мешают общению, скрыто за высокой фразой "у нас разные взгляды на то, как надо носить трусы".

Ну так почему?

Сообщение отредактировал aselisa: 07 октября 2016 - 12:27

#193 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 12:27

МОИ тараканы помешают.
Человек - свободное животное. Осуждать чужой выбор - посягать на свободу. Не принимать для себя - мой выбор.
  • Marta это нравится

#194 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 12:31

МОИ тараканы помешают.
Человек - свободное животное. Осуждать чужой выбор - посягать на свободу. Не принимать для себя - мой выбор.

Твои тараканы - это и есть осуждать чужой выбор. Когда ты сделала выбор не общаться потому, что у него на голове трусы, ты его осудила. И сделала свой выбор - не принимать.

#195 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 12:38

Осуждать - это сказать, что трусы на голове носить ни кому нельзя) но, мне все равно) И, осудить и оценить - разные вещи)
  • Marta это нравится

#196 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 12:52

Осуждать - это сказать, что трусы на голове носить ни кому нельзя) но, мне все равно) И, осудить и оценить - разные вещи)

Судить и оценить - слова разные, согласна. НО! Результат суждения - оценка. Поскольу судить - это понимать, мыслить и заключать; разбирать, соображать и делать вывод; доходить от данных к последствиям до самого конца; сравнивать, считать и решать; олковать, рассуждать, выслушивая мнения, советы, убеждения (словарь Даля)

Оценивать - это ценить, расценивать, определять ценность, назначать цену, таксировать, ставить (высоко, низко); дорожиться чем, запрашивать, заломить (забуровить, загнуть) цену за что, слупить (дорого).

Осуждать - это неодобрить, то есть дать отрицательную оценку. В данном случае, трусы на голове - это не есть хорошо - ОЦЕНКА! Как ни курти, но ты даешь оценку человеку.

Сообщение отредактировал aselisa: 07 октября 2016 - 12:53

#197 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 13:01

Ну почему, трусы на голове - нехорошо? Может, хорошо, но мне, закомплексованной, этого не понять. И МНЕ будет не комфорто.

#198 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 13:10

Ну почему, трусы на голове - нехорошо? Может, хорошо, но мне, закомплексованной, этого не понять. И МНЕ будет не комфорто.

Даша.... я не могу понять.... ты всерьез или ...?

Когда ты приняла решение, что тебе не комфортно общаться с человеком с трусами на голове, ты дала отрицательную оценку. Не комфортно - это и есть "не есть хорошо"

А то, что ты закомплексованная... закомплексованность - есть результат боязни осуждения другими людьми, боязнь получить отрицательную оценку твоих способностей и так далее

Короче, как ни кути все приходит к оценке человека

Сообщение отредактировал aselisa: 07 октября 2016 - 13:10

#199 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 13:13

Ну ты же тоже не хочешь признать, что некорректно оценила Ленины способности и интеллект)
А вообще, да, я так думаю. Не стоит вешать ярлыки на основе шаблонов)
  • Geritta это нравится

#200 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 13:25

Ну ты же тоже не хочешь признать, что некорректно оценила Ленины способности и интеллект)
А вообще, да, я так думаю. Не стоит вешать ярлыки на основе шаблонов)

В том то и дело, что я их не оценивала! Я оценила не Лену, как Лену. Прочитай внимательно. А оценила в задаче способность мальчика Васи быстро обучаться и применять знания в сравнении с девочкой Леной, которые вместе решали задачу

Это с подачи Тани вы все так решили, что я интеллект Лены измерила и оценила его как низкий. Потому как я безапелляционно заявила.

Я поняла, что с логикой проблемы здесь... Это моя оценка

Сообщение отредактировал aselisa: 07 октября 2016 - 13:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz