Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
волосы
#181 Off
Отправлено 03 августа 2009 - 08:59
купила на днях бальзам для волос фирмы "Домашние рецепты". в таком восторге! После мытья волосы такие гладкие и блестящие, как после салонной вытяжки волос. (при этом, что я сушу сейчас волосы естественным образо м- просто расчесываю и встряхиваю иногда руками, чтоб подсохли).
#183 Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 15:40
#186 Off
Отправлено 25 сентября 2009 - 13:23
Во-во, клочками, сегодня на паре сижу, волосы рукой тронула, а в руке клок волос остался, аж неудобно так стало. Да я бы тоже подстриглась, вот тоько не знаю как, да и я слышала что парикмахеры тут никакие.Анель скорее всего наверное причина в том, что ты перестала грудью кормить. У меня тоже так былопрям клочками лезли, подстриглась поэтому коротко.
#187 Off
Отправлено 25 сентября 2009 - 13:30
Шампунями тут особо не поможешь... так, поддержать только, говорю тебе как парикмахер. Можно попользоваться питательной сывороткой для питания, укрепления и роста волос, что-нибудь такое. Но все равно, если проблема изнутри, они особо не помогут.
Просто терпения и время, придет все в свою коллею.
У меня во время Б в 1 триместре ужас как лезли волосы, комками прям и на подушке и ванне, и так по волосам проведешь... куча в руке., резинку пришлось не в 2 раза, а в 4-5 р заворачиать. А в конце Б прям так быстро начали расти, перестали вообще выпадать, захочешь вырвать, не получится. А сейчас кормлю... хм, челка и у лица волосы стали волниться, а вообще с рождения прямые-прямые волосы. Гормоны... загадка....
#190 Off
Отправлено 25 сентября 2009 - 14:02
Про их парикмахеров я тоже наслышана. После твоих слов вспомнила случай который произошёл с моей подругой. Она тоже учится в штатах. Её однокурсник тоже из КЗ решил себе заплести африканские косички. Но где ж взять хорошего мастера. Долго ходил выспрашивал и наконец то ему посоветовали одно гомастера. Позвонив ей договорился о встрече. Она пригласила его к себе домой так как на работе был выходной, а ему приспичило именно в тот день. Вообщем поехали они к ней домой через весь огромный мегаполис.Полдня добирались,еле отыскали её квартиру. Она была не одна со своим бойфрендом который развалился в кресле попивал пиво и покуривал сигаретку. Познакомились,пообщались немного те предложили пивка наши не отказалтсь дальше больше . Бойфренд предложил травку наши тоже не отказались . Вообщем домой они добрались далеко за полночь. Пьяные,обкуренные уставшие,голодные НО за то с косичками!! А заплела она их очень хорошо. Я подруге говорю ну вы смелые однако!!! Пацан ладно,а тебе то чего травки захотелось. Никогда не пробовала вот и решила курнуть, да и я слышала что парикмахеры тут никакие.
#191 Off
Отправлено 25 сентября 2009 - 14:07
Можешь поделать маски, подобрать что-то из профессиональной серии, но это индивидуально. мы обычно советуем шварцкопф и лореаль. Средство может подойти или нет - известная истина. Лично по мне - лишняя трата денег, но если есть можешь попробовать, хуже точно не будет, возможно будет лучше. Обычно мы, девушки склонны преувеличивать проблему, вообще в день выпадение 100-150 волос это допустимая норма. Посмотри, если на его кончике нет темного мешочка, все в порядке. Если есть, попробуй три дня не мыть голову, а потом потяние пучок волос на висках и на макушке. Если каждый раз, проделывая этот опыт, в руке остается больше пяти волос, следует признать, что выпадение волос есть. Не знаю, там у вас этих масок, наверное, нет. но поищи. Знаешь китайские маски с женьшенем, с акульим хрящем и т.д. у нас продавались по 500 тг. Но опять же, еогда только появились, да были классные, не спорю, а сейчас... нифига, видимо подделки. ?
Говорят, хороша маска из белой глины, просто разводишь водой до консистенции сметаны, но сама не пробовала.
вот статья, может поможет?
Если волосы выпадают, советуем не откладывая использовать рецепты против выпадения волос, потому что остановить процесс выпадения проще, чем стимулировать рост новых волос.
# Втирать луковый сок с коньяком и отваром корней репейника. Очень хорошее средство. На одну часть коньяка следует брать четыре части лукового сока и шесть частей отвара корней репейника. Для этой же цели зачастую натирают голову разрезанной луковицей и втирают хорошего качества керосин. # От сухой экземы головы и выпадения волос один раз в неделю вымыть голову теплой водой и натирать голову горстями поваренной соли примерно в течение 15 минут. Затем голову прополоскать этой же теплой водой. Считается, что шести промываний и натираний головы солью вполне достаточно, чтобы сухая экзема и выпадение волос прекратились.
# Стакан сбора из равных частей коры дуба и шелухи репчатого лука заливают 1 литром кипятка и держат на огне 1 час. Отвар процеживают и добавляют мякоть черного хлеба до получения кашицы. Теплую смесь втирают в кожу головы, затем покрывают полиэтиленовой шапочкой и держат 1-2 часа, после чего волосы прополаскивают теплой водой и сушат на воздухе. Периодичность - 1 раз в неделю.
# Для стимуляции роста волос используют свежий сок листьев алоэ, приготовленный по методу «биологического стимулирования». Его суть: нижние и средние листья алоэ срезают, промывают кипяченой водой, просушивают, заворачивают в бумагу и помещают в холодильник на 12 суток. Затем здоровые листья (почерневшие выбрасывают) измельчают, сок выжимают через марлю и втирают 1-2 раза в неделю в кожу волосистой части головы.
# Стимулирует рост волос кашица или сок лука репчатого, чеснока. Их втирают в кожу за 1 час до мытья головы.
# Положительный результат дает наружное применение чаги (березовый гриб). Готовый раствор под названием Бефунгин продается в аптеках.
# При выпадении волос с большим успехом в народной медицине используется настойка красного стручкового перца, который по содержанию витаминов занимает одно из первых мест среди овошных культур. Он вызывает прилив крови к коже головы. 1 часть перца залить 10 частями 70-градусного спирта, настоять 6-7 дней и процедить. Затем настойку развести в 10 частях кипяченой воды и 2-3 раза в неделю, желательно на ночь, втирать в кожу волосистой части головы.
# Рецепт королевы Англии. 200 г горьких яблок натереть и настоять 3 дня в бутылке рома, процедить и протирать ежедневно корни волос. Волосы начинают лучше расти, становятся гуще и светлее.
Если волосы сухие, повреждены краской и химической завивкой, вот-вот начнут выпадать, можно воспользоваться следующим рецептом
# смесь из 1 cm. ложки алоэ, 1 cm. ложки меда и 1ч. ложки касторового или репейного масла втирать в корни волос за 30-40 минут до мытья головы.
К прекращению выпадения волос приводит смазывание кожи головы 5-10-процентным водочным раствором настойки софоры. Софора японская хорошо известна жителям южных районов как декоративное растение. Для лечения берут бобы, заливают 70-процентным спиртом в соотношении 1:1. Настаивают 21 день в темном месте, процеживают. Сухие плоды настаивают на водке 1:2, применяют так же. Хранят настойку в сухом, темном, прохладном месте.
#198 Off
Отправлено 25 сентября 2009 - 20:18
Анеля, Оля верно подметила. Эта стрижка довольно сложная, не все мастера с ней справляются. Мастер должен хорошо знать твои волосы, поскольку после стрижки они могут лечь совсем по-другому. НО! Если стрижка сделана на совесть, то с укладкой нет проблем (именно с бобом). В зависимости от структуры, густоты и роста волос выбирается оптимальный вариант боба, а их очень много, фишка, чтобы угадать.а мне кажется, что такой боб очень сложно укладывать, тем более если там мастера не очень. в таких прическах важно, чтобы стрижка была выполнена на высшем уровне!
#200 Off
Отправлено 25 сентября 2009 - 21:32
А есть такие стрижки, средней длины, чтобы вообще не надо было укладывать, то есть встал и пошел ? или ето unreal?
Любую стрижку в той или иной степени нужно укладывать. Исключение длинные волосы или вообще полное их отсутствие
А вообще несколько техник стрижек (например: градуировка, слайсинг, пойнтинг) облегчают укладку, или как вариант, помыл, встряхнул и пошел. Мечта! Самое главное в стрижке - это форма! Когда она есть, можно и не укладываться. А бывает подстригут, а формы никакой. Что стригся, что не стригся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных