Перейти к содержимому

Фотография

Финансовое воспитание: знакомство с деньгами

как вы знакомите с деньгами?

Сообщений в теме: 268

#181 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 сентября 2012 - 09:47

Оч.хотела в кустах отсидеться... - на смогла.. :sad: (пока ещё не создали отдельную темку можно я здесь "изольюсь"?...)

Спасибо и вам за комплимент и спасибо моим условным аппонентам и условным соратникам. Правда, все очень условно, кроме одного - я лежу и вот уже третий час думаю на заданную тему.

Это был не комплимент, а констатация как раз того факта, что в очередной раз зацепило... и спать не дает... и приятно с Вами это обсуждать

Однажды мой очень хороший друг сказал: ".... Перестань уже судить по себе и своему окружению! Твои интеллигентские ценности никогда не пройдут в компании алкашей, как, впрочем, и нуворишей тоже... А видов социальных ячеек - бездонное море и правил взаимоотношений в них ещё больше... и если не хочешь, чтобы "покусали", либо сиди себе в своем болоте и в нем кувыркайся, либо помалкивай в чужом и не лезь ты со своей помощью - некоторых это не только раздражает, но и откровенно злит..." тогда я стала внимательно приглядываться и "о чудо!" - так и есть - для одних великий подвиг поддержать морально, для других - выделить время на конкретную помощь действием, для третьих расстаться с рублем... и это не только в обыденной жизни, но и в филосовско-религиозных течениях. Возьмем, например, восточное движение "ДАО" в котором предлагается "СНАЧАЛА помочь Делом, а уж потом (если попросят) словом", в разрез с этим в Православии предпочтение отдается "Спасению СЛОВОМ", а в некоторых течениях Католицизма Десятине (т.е. деньгам)... Поэтому, теперь если у меня возникает непреодолимое желание залезть к кому-нибудь в "огород" со своей помощью, я стараюсь аккуратненько (по возможности) выяснить Какой Именно помощи будет рад человек или ему вообще для морального удовлетворения очередной "пинок" необходим (поверьте, бывают и такие) - в общем, нужен на мой взгляд индивидуальный подход... Да! И самое главное, во что меня жизнь ткнула: тут где-то раньше кажется Асель озвучила принцип дачи денег в долг - не хочешь, не давай, а дал - забудь! - 100% относится и к инвестициям в дружбе - если хочешь, вкладывайся и отдавай (деньги ли, внимание или душу), но не жди что это как-то должно тебе вернуться, т.к. люди порой смотрят на вещи под другим углом и если уж встретил родственную душу, то береги её - это Божий дар, но и не идеализируй - жизнь длинна и не предсказуема...
Прямо мысль на мысль наматывается :sad: сейчас в демагогию начнет заносить - Простите!

.............................................................................................................................................

Я тебя умоляю!!! Посидеть и послушать в наше время - да это реально можно с подвигом сравнить. Какие там деньги!!! Если от тебя человеку нужны только ресурсы - это уже о многом говорит. А вот если он хочет твоей души - вот оно. И здесь деньги не при делах :wink: .
Если можешь, покажи пример, где я ошибаюсь.
.....................................................................................................................................

Я прошу прощения, пост обращался не ко мне, но очень захотелось привести пример буквально двухдневной давности: моя близкая родственница мне говорит: "Ты же знаешь, меня совершенно не интересуют сотрясания воздуха - это только раздражает! Ты сними с меня материальную сторону дела и я буду счастлива!" - это при том, что она ИСКРЕННА в своих приоритетах по жизни - НЕ КОРЫСТНА в целом! И она за САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ добро почитает финансы... И она совсем даже не плохой человек, а наоборот - десятерым фору даст! Она многим людям помогла ДЕЛАМИ и Деньгами (в своих финансовых рамках) Она столько помогла другим людям сколько ей никто и никогда не помогал... ОНА ХОРОШИЙ Человек! Просто у неё Свои и Устоявшиеся стандарты...

А про посты той же Татьяны (Gerritы): смотрю на отклики и мысли, которые они вызвали в разных людях и у меня в том чиле: ведь в одни и те же слова, написанные одним и тем же человеком мы вложили совсем разное НАПОЛНЕНИЕ - каждый увидел что-то своё и это говорит лишь о том какие мы, а не какая она... :uncertain: .. Мне, например и в голову не пришло обвинить её в корыстности..., но когда почитала ответные посты других людей, то подумалось, что да - под определенным углом можно и так на эти высказывания посмотреть..., может я опять идеализирую, но мне показалось, что она (Татьяна) подобного смысла не вкладывала в свои слова... :wink:

Нда-а-а! Остапа понесло... Сразу извинюсь - если где-то резкова-то высказалась и кого-то задела, то очень Сожалею! Я просто пыталась донести свой взгляд на тему... Безличностно совсем не получилось, но я искренне уважаю мнение всех участников беседы.
  • Marta, Geritta и Ракша это нравится

#182 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 сентября 2012 - 11:45

А про посты той же Татьяны (Gerritы): смотрю на отклики и мысли, которые они вызвали в разных людях и у меня в том чиле: ведь в одни и те же слова, написанные одним и тем же человеком мы вложили совсем разное НАПОЛНЕНИЕ - каждый увидел что-то своё и это говорит лишь о том какие мы, а не какая она... :uncertain: .. Мне, например и в голову не пришло обвинить её в корыстности..., но когда почитала ответные посты других людей, то подумалось, что да - под определенным углом можно и так на эти высказывания посмотреть..., может я опять идеализирую, но мне показалось, что она (Татьяна) подобного смысла не вкладывала в свои слова...

Что касается меня... Таня (Gerrita) уж точно не корыстна ))) ) только мне кажется она либо не совсем правильно излагает, либо еще не совсем понимает, то что пишет. Опять же в моем понимании. Среди активных участников здесь вообще нет "плохих" мы просто обсуждаем, как в плохом хорошем полицейском с разных углов. И это позволяет многое каждому увидеть, что ранее не замечал
  • Пузырек это нравится

#183 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 12:47

моя близкая родственница мне говорит: "Ты же знаешь, меня совершенно не интересуют сотрясания воздуха - это только раздражает! Ты сними с меня материальную сторону дела и я буду счастлива!"

Значит она не была в такой ситуации, когда деньги не нужны, но ты готов сойти с ума, если кто-то не окажется рядом...
Я себя считаю человеком сильным, поэтому могла также как и Таня (Саке) до поры говорить, что кроме денег, ты никак не можешь помочь... потому что "сотрясания воздуха" для меня лично было не нужно, чаще всего помощь мне или моя заключалась в деньгах. А тем кому "сотрясания воздуха" было нужно просили у меня, и я оценивала также как и Таня (Саке), если мне легко сидеть и разжевывать все по полочкам человеку, если он мне не безразличен, значит дорог.... А есть и такие, которые напрягают. Я могу дать совет, посидеть, но разово. На второй раз меня уже не хватит, раздражает. Значит не так уж дорог, что его "сопли" слышать мне второй раз уже не хочется... Мне вот реально легче дать денег,. Типа - на, только отвяжись, не вешай груз своих проблем на меня, мне и самой не легко по этой жизни, чтобы еще и твои душевный проблемы решать...
Или хотя бы мой двоюродный брат. Вот кто в деньгах не нуждается вообще! Просто нуждается в человеке рядом... ему деньги вообще не нужны, но быть с ним не каждый захочет. А вот для него это уже реальная помощь... А где все его друзья? Их нет, их хватает только раз в год поздравить с днем рождения, и то каждый год их количество уменьшается ... А человеку нужен рядом человек, просто так поговорить - для него это самое ценное.
А вот когда я оказалась сама в такой ситуации, деньги там не решали ничего вообще, там не было никакой материальной стороны дела, и ни море, ничего не могло помочь... Вот тогда, как говорится, на себе испытала, каково это, когда очень нужно, а рядом нет ни одной живой души... реально с ума сойти можно...

Сообщение отредактировал aselisa: 23 сентября 2012 - 12:59

• Marta это нравится

#184 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 14:46

И еще про помощь словесную вспомнила. Можно ведь помогать по-разному. кто-то с отдачей душевных сил, а кто-то так просто, проходя мимо, бросил фразу, которая первая на ум пришла.... и дальше... и нигде не отложилось, нигде не убавилось...

#185 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005

Отправлено 24 сентября 2012 - 09:59

.......Значит она не была в такой ситуации, когда деньги не нужны, но ты готов сойти с ума, если кто-то не окажется рядом.................
......................................................................................
.......................................................................................
А вот когда я оказалась сама в такой ситуации, деньги там не решали ничего вообще, там не было никакой материальной стороны дела, и ни море, ничего не могло помочь... Вот тогда, как говорится, на себе испытала, каково это, когда очень нужно, а рядом нет ни одной живой души... реально с ума сойти можно...

Человек про которого я писала вполне уже зрелый, я бы сказала пожилой и жизнь её была не из легких, и всякое с ней случалось, и поверьте - в о-о-очень разных она была ситуациях..., но она РЕАЛЬНО "Махровый Материалист" её любимая фраза: "Лучший выход из безвыходной ситуации - это не попадать в неё! А попал - сам ДУРАК! Нечего нюни разводить - вставай и греби что есть мочи!" И если она оказывалась в ситуации где финансы не при чем, то причем был дух, но не тот мифическо-религиозный, а вот этот совершенно земной - "мозги в кучу и ГРЕБИ!" ... Как-то однажды одна наша общая родственница умудрилась (до сих пор удивляюсь) заманить эту барышню в православную церковь на службу... Это надо было видеть и слышать :blink: :sad: И всех-то их "полнокровных" да здоровеньких по заводам-фабрикам нужно трудоустроить, и пусть людей спасают-укрывают конкретно ими сшитыми одеялами, и кормят конкретно ими выращенным хлебом, а вот потом, вечером, если силы остануться, пусть всю эту демагогию и разводят.. :blink:
Я все это к тому, что люди Разные существуют и никто не вправе судить что лучше, а что хуже для другого... Хотя, например эта барышня ещё как меня судит и считает бесхребетной и слабовольной именно из-за того, что я могу возжаждать "душевного" разговора, который она считает неприличным стриптизом..., а людей способных на него падшими...
И повторюсь: при всем при этом в РЕАЛЬНОЙ жизни она часто оказывается на голову выше всех демагогов и моралистов, тем, что просто берет и на бегу запихивает хлеб в голодный рот, поднимает упавшего и забинтовывая поранившегося, на бегу бормоча: "Дальше сам.., сам.. Мне некогда... Позже забегу проверю..." И бежит, бежит... А за ней след из людей поднявшихся и немного заразившихся её силой...

Сообщение отредактировал Пузырек: 24 сентября 2012 - 10:09

• Cake, Geritta, Skromnitsya и еще 1 это нравится

#186 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 сентября 2012 - 11:41

Пишу я точно, как-то неправильно. Расстреляют, за то, что "слишком далеки они от народа" :). Ладно, "пойдем другим путем".

Мне на то, чтобы дружить, нужны деньги. Почему: нужно достаточно денег, чтобы не думать о первой ступеньке (я все-таки буду про Маслоу, потому что проще уже по-моему не объяснить). Чтобы не думать о хлебе насущном для ребенка голодного. И да, в блокадном Петербурге отдавали свой хлеб, но я бы не стала сравнивать. Форс-мажорные обстоятельства даже в мирное время в договорах отдельным пунктом выносят. Там совсем по-другому люди мыслят и чувствуют. И, кстати, имея голодного ребенка, я, мне кажется, скорее ребенку отдам, чем постороннему человеку. Вот такая я недобрая. Зато честная :)))
Нужно иметь время, возможность распоряжаться собой, чтобы когда тебе в понедельник, в 11 утра звонит рыдающая подруга, ты смогла бросить все и поехать к ней домой сопли вытирать. Ну-ка, покажите мне кассира в Банке, которая живет от зарплат до зарплаты, которая может себе это позволить? Нужно иметь деньги, минимум 2000 тенге на сотке, чтобы элементарно позвонить ДРУГУ в Россию, и спросить как она, собака такая, там без меня. Любить ее я могу и без денег, на расстоянии, но Дружить - надо-то вместе, это вам не безответная любовь, когда ты влюбляешься в Джастина Бибера, смотришь его клипы и ищешь фотки в журналах и тебе достаточно, и ему от тебя ни холодно, ни жарко. Дружба - это серьезный ОБОЮДНЫЙ процесс. И для этого, тебе надо как минимум, иметь достаточно денег и иметь свободное время. Чтобы не "крутиться", расширяя жилплощадь, а сесть и нормально поговорить с человеком.
Так что, мне кажется, что люди, которые говорят, нам для дружбы ничего не надо, на самом деле либо
а) уже все имеют (и, чаще всего, не было такого, чтобы не имели),
б) дружат и "строят отношения с людьми доверительные, чтобы можно было проблемы решать без денег" - а с моей точки зрения - это не дружба, а очень потребительские отношения.
в) "дружат" очень поверхностно, для чего достаточно обойтись малой кровью, посидеть, поболтать на кухне на тему "все мужики - сволочи" и разойтись по домам - это я и называю суррогатом.

Дружба, ребят, для меня нечто намного большее, чем 2 последних варианта, так что, Лен, оставим-как правда в отдельную тему ;)

И именно потому, что я дружу несколько иначе, нет, друзья не разбегаются от меня, когда денег нет. И я не убегаю. Потому что мы в эту дружбу много инвестировали (и я не только о времени и деньгах, но и совместных пьянках :)), и она дорогого стоит, знаете ли. Хотя, отвечая на Ленин вопрос, к сожалению нет, билетов на Канары я не покупала, это был банальный Иссык-Куль. Но буду - на Канары.

И, возвращаясь к теме фин.воспитания, когда Лялишны подруга будет умирать от безответной любви, я ей (Ляле моей) не буду советовать сидеть с ней на кухне и поддакивать. Я порекомендую ей, как минимум, вручить ей сертификат в хороший спа-салон, после чего вытащить на шоппинг и на дискотеку. В идеале - на Канары :). Не потому что я верю, что деньги все решают, а потому что я верю, что чтобы разобраться с ситуацией, надо выйти из нее, посмотреть на нее со стороны. А деньги в этом хороший помощник. И потому что да, плакать гораздо приятнее в лимузине, чем в автобусе, проверено лично.

А возвращаясь к Таниной фразе: я все на мелких-легких примерах пытаюсь, но ведь когда по-настоящему плохо, это 100% так. Боль потери близкого человека,например, не лечат никакие соболезнования. Максимум, что ты можешь сделать - помочь чем-то физически. Пузырек, спасибо огромное, да просят меня все прочие участники дискуссии, на текущий момент пост про разность подходов - самое ценное, что вынесла: пойду почитаю про даосизм повнимательнее, ну очень близко.

Ну и главное, что расстроило. Девочки, учимся читать вместе:

Асель, можно буду тебя цитировать не цитатами, а то забанят за оверквотинг, а так, прямой речью? "Если рядом много людей, которые могут с тобой поплакать, то людей, которые могут поделиться деньгами еще больше" - ну если так рассматривать дружбу, то для нее, конечно, денег иметь не надо. Надо, чтобы деньги были у того, с кем ты дружишь :))) Во всех приводимых выше примерах, и с закупкой "выпивки и продуктов", и с "купит по дороге вино", и с "деньги на квартиру за 5 звонков" - прости, но фразу "не имей сто рулей, а имей сто друзей" надо излагать в следующей редакции: "не имей сто рублей, а имей сто друзей, эти сто рублей имеющих" :)

Это я не о своей дружбе говорила, вообще-то. Я свела в кучу все приводимые до этого примеры и как-то так получилось (не хочу ни у кого нимба с головы снимать, поэтому подчеркиваю - получилось), что во всех этих примерах дружба была как раз-таки очень потребительская. Т.е. вкладываться приходилось второй половине, в том числе и материально. Говорить об этом прямо не решилась, дабы не обидеть, решила так, постебаться. Так теперь мне же приписывают. Неее, ребята, я-то по другую сторону баррикад :))) я признаю, что мне нужно много денег, чтобы помочь друзьям на продукты, вино и квартиру :))))
  • Пузырек это нравится

#187 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 11:52

Уметь экономить - тоже часть воспитания, я считаю. В Европе экономия - это образ жизни. Даже очень богатые люди стараются экономить. На первом месте - экономия электроэнергии, т.к. она здесь очень дорогая, а при том, что атомные электростанции закрываются, то энергия дорожает. Многие приобретают солнечные батареи, устанавливают на крыше, утепляют стены домов. Дорогой бензин, поэтому большинство ездят на малолитражках. Ведут здоровый образ жизни, не пьют, не курят, занимаются спортом - экономят на дорогом лечении.

Чтоб вернуться к теме фин.воспитания: Баба Яга опять против :) (Леночка, может мне ник сменить уже пора? :))
Я не буду воспитывать в ребенке, что солнечные батареи и здоровый образ жизни - это мы денег экономим. Кран мы закрываем под песенку "должны и ты, и я планету защищать". А не пьем и не курим, потому что это правильно, потому что алкоголь - вредно, и сигареты - тоже. А не потому что лечиться дорого. (ЗОЖ в РК, кстати, гораздо дороже обходиться :) ). Мне кажется, должна быть четкая грань между экономить и беречь, экономить и защищать...
  • Marta, Skromnitsya, Lulita и 3 другим это нравится

#188 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 13:07

ааа, простите, не успела исправить опечатку: "обходится", конечно

#189 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 14:00

Ты где-то права, Таня. Но поверь, есть люди (и дети и взрослые), которые мыслят более материально, для которых удар по карману - более сильная мотивация, чем сохранять природу.
  • Marta это нравится

#190 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 14:06

что во всех этих примерах дружба была как раз-таки очень потребительская. Т.е. вкладываться приходилось второй половине, в том числе и материально. Говорить об этом прямо не решилась, дабы не обидеть, решила так, постебаться. Так теперь мне же приписывают. Неее, ребята, я-то по другую сторону баррикад :))) я признаю, что мне нужно много денег, чтобы помочь друзьям на продукты, вино и квартиру :))))

ЗА что боролось на то и напоролась :ha-ha-ha: Таня, читай между строк )))

#191 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 14:22

Вообще в дружбу надо вкладываться, как и в любые отношения - между мужем и женой, между детьми и родителями и т.д. Чтобы позвонить престарелой маме, поинтересоваться здоровьем, тоже надо иметь деньги на балансе телефона.
Мы со своими друзьями дружили, когда были студентами и нищими голодранцами, но дружили же, помогали друг другу чем могли - это естественно.
У моей подруги умерла мама. Они очень обеспеченные, в деньгах нет нужды, похороны организовали по высшему разряду. И наша материальная помощь была для нее не так важна, она ее приняла из вежливости. А больше она нуждалась в том, чтобы просто кто-то был рядом, поговорил с ней о ее маме, поддержал, помыл посуду в конце концов.
Поэтому, я остаюсь при своем мнении, не буду рассматривать эти два понятия вместе - деньги и дружба.
  • Махоня, Ракша, То4ка и еще 1 это нравится

#192 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 14:41

И да, в блокадном Петербурге отдавали свой хлеб, но я бы не стала сравнивать. Форс-мажорные обстоятельства даже в мирное время в договорах отдельным пунктом выносят. Там совсем по-другому люди мыслят и чувствуют. И, кстати, имея голодного ребенка, я, мне кажется, скорее ребенку отдам, чем постороннему человеку. Вот такая я недобрая. Зато честная :)))

В таких форс-мажорных обстоятельствах выявляется сущность человеческая (или его сучность :ha-ha-ha: ).
А я намерено не стала писать "детям", я сказала "другим"... Я бы спасала своего ребенка тоже, но не себя, как по Маслоу, не свою физическую потребность в голоде бы утоляла...

Сообщение отредактировал aselisa: 24 сентября 2012 - 14:42

#193 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 15:01

Ты где-то права, Таня. Но поверь, есть люди (и дети и взрослые), которые мыслят более материально, для которых удар по карману - более сильная мотивация, чем сохранять природу.

Вот-вот, согласна полностью!!! И в этом, мне кажется, тоже должно быть финансовое воспитание! Объяснять ре, что стоит за тем или иным материальным ограничителем стоИт, чтоб он и будучи миллионером кран за собой закрывал :)

Пишу, а самой стыдно-то как. Мы о утрам встаем, вода бежит из горячего крана ледяная. По полчаса спускать приходится, чтобы и у нас, и у соседей внизу горячая побежала (мы на верхнем этаже живем). И все до КСК дойти не могу.

Асель, а когда ты умрешь с голоду, кто будет твоего ре кормить?? Вот у меня, например, сильная переоценка в самолете произошла, когда я смотрела на лифлеты с правилами поведения в экстремальных ситуациях. Долго смотрела, всю дорогу (полтора часа в одну сторону и столько же в другую). Сначала коробило, потом проняло: сначала одеваешь противогаз на себя. Потом - на ребенка. Ибо, не спася себя, ты уже никого не спасешь.

И мой дед, в блокадном неЛенинграде погиб, не умерев с голоду. Поел свой хлеб и пошел искать тропинку, чтоб не обложенная была. Нашел, съездил, привез телегу продуктов, спас кучу народу. Но на обратном пути под лед провалился, простудился и умер. Вот это - геройство. А хлеб отдать, из жалости - это нормальный рефлекс, много ума не требующий. Вот уж простите, не считаю поступок моего деда сучностью.
  • Skromnitsya, missP и Пузырек это нравится

#194 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 24 сентября 2012 - 17:49

и ещё, не порождают ли твои душевные порывы множество лжедрузей?

Да плевать на всех лжедрузей. Главное, чтобы порывы не кончались. А те пусть сами разбираются со своим лжедружничеством. Им уж точно не позавидуешь. А из душевных порывов вырастает, выклевывается, очищается от наносного что-то очень качественное.
А вот сам факт дарения сотового телефона парню я лично не приветствую. :)

• Ракша это нравится

#195 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 24 сентября 2012 - 18:14

а дружба на форуме, в соцсетях, вообще в интернет пространстве - сплошная экономия ))) пара кликов и куча эмоций - ни Канар и Гавай, ни алкоголя - одна поняла, вторая ответила, не поняли, так хоть выговорилась и пошла дальше? извините за стёб
  • Пузырек это нравится

#196 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 18:19

Есть, больше чем уверена есть... просто для тебя это не ценно, ты не придаешь им значения, как ты точно написала - воздух, действительно воздух, но попробуй прожить без воздуха... иногда одно слово многое решает...

Татьяны, ну вот действительно, вы видите только то, что хотите видеть

Я придаю значение словам. Не знаю, почему кажется, что нет. Просто уровень дележки материальным - это более сложный уровень для меня. На первый взгляд, легче простого - дай денег и забудь ( тут я очень согласна с Аселей, пропустить через себя чужую боль - это в разы сложнее). Но это когда речь идет о малой сумме, о дележке. Я говорю о серьезных для меня деньгах.

Я привязываюсь к одним словам и упорно не замечаю других тогда, когда мне кажется ( мне! кажется! это важно понимать), что кто-то фальшивит. Убежденно так, искренне, увлеченно, но привирает себе. Когда меня застукают при таком деле в реале мои друзья - я злюсь страшно, впадаю в аффект ...но ... стараюсь не злится, потому что мне важно понимать, где фальшивлю лично я. Лично я мечтаю о человеке -камертоне в своей жизни, но пока мы с друзьями как можем помогаем друг другу своими силами. Как можем...:( :) вот этот способ жить я несу и сюда.

а дружба на форуме, в соцсетях, вообще в интернет пространстве - сплошная экономия ))) пара кликов и куча эмоций - ни Канар и Гавай, ни алкоголя - одна поняла, вторая ответила, не поняли, так хоть выговорилась и пошла дальше? извините за стёб

а в чем стеб? Феномен интернет дружбы интересен.
Меня лично тебя дружбы "заводит" сильнее темы финансового воспитания и всяких денег.

Сообщение отредактировал Cake: 24 сентября 2012 - 18:20

• Geritta, Ракша и Пузырек это нравится

#197 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 18:22

вспомнилось... "Интересная вещь "мой мир (в контакте/фейсбук - нужное подчеркнуть)" - на улице встретишь человека - не здоровается, а в друзья просится".

Лена, даешь тему про дружбу!!!
  • Cake, Skromnitsya, То4ка и еще 1 это нравится

#198 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 18:35

ты это не видишь ))) не видишь как сама помогаешь многим, а иногда уводишь в сторону своим словом не в ту степь людей, которые думают, что мыслят как ты, но все-таки не как ты....

Вообще то я сама иногда не знаю, как я мыслю. И я ли это. Потому что прочитав что-то (вероятно, родное и умное, но не факт) я тут же воспламеняюсь и опа - это уже мое мнение. :)

Вот на днях запомнилось "Человек - это не то, что он есть и чем он был, а то, чем он захотел стать". Ну или чьи слова ему захотелось повторить. :) Пусть косноязычно или на свой лад.

#199 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 24 сентября 2012 - 18:38

Мне очень понравилась фраза из сюжета о Бодрове. Своими словами, но смысл передам. В свое время более верными считались слова Данилы: "Вся сила в правде", а сегодня, видимо, его брата: "Вся сила в деньгах".

А конец этого диалога меня впечатляет больше всего
А вот в чём — в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше.
— Ну хорошо, вот много у тебя денег. И че ты сделаешь?
— Куплю всех!
— И меня?

Я, наверное, все-таки Данила Багров. И поэтому не смогу дать своим детям правильного финансового воспитания.

Сообщение отредактировал То4ка: 24 сентября 2012 - 18:38

• Harizma это нравится

#200 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 18:44

Большинство последних постов, на которые я не съреагировала, про дружбу и деньги. Переносить в отдельную тему, наверное надо

Мне очень понравилась фраза из сюжета о Бодрове. Своими словами, но смысл передам. В свое время более верными считались слова Данилы: "Вся сила в правде", а сегодня, видимо, его брата: "Вся сила в деньгах".

А конец этого диалога меня впечатляет больше всего
А вот в чём — в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше.
— Ну хорошо, вот много у тебя денег. И че ты сделаешь?
— Куплю всех!
— И меня?

Я, наверное, все-таки Данила Багров. И поэтому не смогу дать своим детям правильного финансового воспитания.

Носителей такой идеологии считанные единицы. А вот людей, которые думают, что их много, гораздо больше. Они чаще всего мало зарабатывают и думают так о тех, кто зарабатывает больше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz