Это был не комплимент, а констатация как раз того факта, что в очередной раз зацепило... и спать не дает... и приятно с Вами это обсуждатьСпасибо и вам за комплимент и спасибо моим условным аппонентам и условным соратникам. Правда, все очень условно, кроме одного - я лежу и вот уже третий час думаю на заданную тему.
Однажды мой очень хороший друг сказал: ".... Перестань уже судить по себе и своему окружению! Твои интеллигентские ценности никогда не пройдут в компании алкашей, как, впрочем, и нуворишей тоже... А видов социальных ячеек - бездонное море и правил взаимоотношений в них ещё больше... и если не хочешь, чтобы "покусали", либо сиди себе в своем болоте и в нем кувыркайся, либо помалкивай в чужом и не лезь ты со своей помощью - некоторых это не только раздражает, но и откровенно злит..." тогда я стала внимательно приглядываться и "о чудо!" - так и есть - для одних великий подвиг поддержать морально, для других - выделить время на конкретную помощь действием, для третьих расстаться с рублем... и это не только в обыденной жизни, но и в филосовско-религиозных течениях. Возьмем, например, восточное движение "ДАО" в котором предлагается "СНАЧАЛА помочь Делом, а уж потом (если попросят) словом", в разрез с этим в Православии предпочтение отдается "Спасению СЛОВОМ", а в некоторых течениях Католицизма Десятине (т.е. деньгам)... Поэтому, теперь если у меня возникает непреодолимое желание залезть к кому-нибудь в "огород" со своей помощью, я стараюсь аккуратненько (по возможности) выяснить Какой Именно помощи будет рад человек или ему вообще для морального удовлетворения очередной "пинок" необходим (поверьте, бывают и такие) - в общем, нужен на мой взгляд индивидуальный подход... Да! И самое главное, во что меня жизнь ткнула: тут где-то раньше кажется Асель озвучила принцип дачи денег в долг - не хочешь, не давай, а дал - забудь! - 100% относится и к инвестициям в дружбе - если хочешь, вкладывайся и отдавай (деньги ли, внимание или душу), но не жди что это как-то должно тебе вернуться, т.к. люди порой смотрят на вещи под другим углом и если уж встретил родственную душу, то береги её - это Божий дар, но и не идеализируй - жизнь длинна и не предсказуема...
Прямо мысль на мысль наматывается сейчас в демагогию начнет заносить - Простите!
Я прошу прощения, пост обращался не ко мне, но очень захотелось привести пример буквально двухдневной давности: моя близкая родственница мне говорит: "Ты же знаешь, меня совершенно не интересуют сотрясания воздуха - это только раздражает! Ты сними с меня материальную сторону дела и я буду счастлива!" - это при том, что она ИСКРЕННА в своих приоритетах по жизни - НЕ КОРЫСТНА в целом! И она за САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ добро почитает финансы... И она совсем даже не плохой человек, а наоборот - десятерым фору даст! Она многим людям помогла ДЕЛАМИ и Деньгами (в своих финансовых рамках) Она столько помогла другим людям сколько ей никто и никогда не помогал... ОНА ХОРОШИЙ Человек! Просто у неё Свои и Устоявшиеся стандарты................................................................................................................................................
Я тебя умоляю!!! Посидеть и послушать в наше время - да это реально можно с подвигом сравнить. Какие там деньги!!! Если от тебя человеку нужны только ресурсы - это уже о многом говорит. А вот если он хочет твоей души - вот оно. И здесь деньги не при делах .
Если можешь, покажи пример, где я ошибаюсь.
.....................................................................................................................................
А про посты той же Татьяны (Gerritы): смотрю на отклики и мысли, которые они вызвали в разных людях и у меня в том чиле: ведь в одни и те же слова, написанные одним и тем же человеком мы вложили совсем разное НАПОЛНЕНИЕ - каждый увидел что-то своё и это говорит лишь о том какие мы, а не какая она... .. Мне, например и в голову не пришло обвинить её в корыстности..., но когда почитала ответные посты других людей, то подумалось, что да - под определенным углом можно и так на эти высказывания посмотреть..., может я опять идеализирую, но мне показалось, что она (Татьяна) подобного смысла не вкладывала в свои слова...
Нда-а-а! Остапа понесло... Сразу извинюсь - если где-то резкова-то высказалась и кого-то задела, то очень Сожалею! Я просто пыталась донести свой взгляд на тему... Безличностно совсем не получилось, но я искренне уважаю мнение всех участников беседы.