Отправлено 15 сентября 2014 - 17:04
Пришла сюда за помощью.
В январе моей дочери исполняется 5 лет, хочется сделать по-настоящему детский интересный праздник. Времени - предостаточно, поэтому хочу все продумать, хорошо подготовиться.
тему мы в принципе, выбрали, Маша очень любит и буквально помешана сейчас на мультике "Пчела Майя", ее сейчас в 3Д пересняли, мы завтра идем в кино. Ну и вообще, хорошая девчачая тема. Гости, скорее всего, будут тоже одни девочки, три ее подружки.
С оформлением, скорее всего, проблем не возникнет, я уже более-менее определилась что и как. А вот с содержанием программы засада, кроме творческих занятий никак не могу ничего придумать. Поэтому подскажите идеи, очень прошу.
Праздник, я думаю, организовать днем, на 2-3 часа, без родителей, т.к. девочки уже самостоятельные и живут рядом.
Занятия, которые мне пришли в голову, сам сценарий уже буду составлять потом:
- конкурс "аппликация" - из заготовок каждая собирает аппликацию пчелы или других героев мультика, детали раздаются в конверте
- нарисовать что-то (именинницу или пчелу майю) на доске с завязанными глазами
- каждой девочке раздать небольшие холсты на рамке, на которой что-то нужно нарисовать, потом можно это напамять забрать домой
- танец под музыку из мультфильма
Ну, естественно, угощение. Только вопрос, когда кормить детей? до, в середине или в конце программы?
Какие подвижные игры и конкурсы можно еще придумать? Может, если это девочки, например еще организовать лепку печенья?
Короче, пишите все соображения по этому поводу - предложения,идеи, критика и пр.
Еще, хотела бы найти футболку или кофточку в желто-черную полоску, если знаете где достать, буду рада, мои родственники могут купить и переслать.Здесь я тоже ищу, пока не нахожу.