Перейти к содержимому

Фотография

Аборты

Сообщений в теме: 430

#181 Off   Bianka

Bianka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 ноября 2009 - 02:10

А я считаю , что аборт можно еще сделать на сроке до 40 дней по серьезным причинам, тяжело болела в этот период, принимала антибиотики, погиб муж и остались малые дети. Так как на этом сроке еще нет ребенка, просто скопление клеток морула и бластула. А вы нам страшилки показываете при аборте на 8 неделях беременности (56 дней задержки и более) [url="http://"%20<a%20href="http://www.mcatzone.com/uploads/gloss/blastula1.jpg""%20target="_blank">http://www.mcatzone....s/blastula1.jpg"</a>"] бластула[/url] это изображение бластулы на срое 2-3 недели [url="http://"%20<a%20href="http://www.krugosvet.ru/uploads/enc/images/12/123598281952cc.jpg""%20target="_blank">http://www.krugosvet...ges...952cc.jpg"</a>"] развитие эмбриона[/url] ,
как мы видим на стадии а,б,в,г,д,е -в аборте нет ничего такого страшного , если он необходим. К тому же и вБиблии И в Коране говорится , что Всевышний спускает душу в чрево матери на 40 день создания. Так что девченки давайте подходить к этой проблеме с научной и религиозной точек зрения, не однобоко а вдумчиво и широко, предохраняйтесь, а уж если только заметили, что у вас задержка, а ребенок сейчас ну никак не кстати делайте медикаментозный аборт у граммотный специалистов на самых ранних сроках, ну а после аборта обязательно поработайте над дальнейшей контрацепцией А вот делать аборт так, как было изображено на предоставленных ранее сайтах- это настоящее убийство! Решайте сами думайте головой и Бог нам всем в помощь!!!!

почему-то ссылки на картинки не работают, да вы сами прогуглите бластула , морула и сами все увидите!

#182 Off   larisa_a_

larisa_a_

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 декабря 2009 - 22:29

Не то и не другое! Думать нужно, прежде чем беременнеть! С такой кучей контрацепции вообще никаких опровданий!

Полностью согласна. Надо головой думать, прежде чем заниматься сексом без контрацепции. А если забеременела - будь добра родить и воспитать ребенка, как положено.

#183 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 января 2010 - 10:29

Я сейчас говорю о тех мамах у которых действительно нет выхода,

я считаю, чтоиз любой ситуации есть выход. и не верю, что нормальная женщина оставит своего ребенка в детдоме, чтобы потом забрать, как будто сдала в камеру хранения на время.
если не права, напишите, какие такие "нетвыхода" бывают, которые оправдывают сдачу ребенка в детдом.

#184 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 января 2010 - 13:38

Раз бог зарождает в тебе жизнь значит и возможность даст на все ост. просто некоторые не вовремя не видят этих возможностей.

Согласна!
Почему мы осуждаем девушек, которые идут на аборт, не упоминая о мужчинах, ведь, как говорится "Одной рукой в ладоши не хлопнешь". Я считаю, что и парень и девушка должны быть ответственны за судьбу пусть даже неродившегося ребенка. Девушка, идущая на аборт (как я думаю) делает это от безысходности. Посмотрите на различные программы о дет.домах- я заметила, что среди тамошних детей очень много явных метисов. Очень красивые дети, глядя в камеру, говорят о том, что "ждут маму". А вот "папа", который тоже принимал прямое участие, почему-то считается невиновным.
В общем, я скорее за аборты,чем за увеличение дет.домов.
А насчет исторических личностей и великих людей, знаете, есть такая притча: Жили два брата. Один брат был успешным человеком,
достигшим известности своими благими делами. Другой брат был убийцей. Перед судом над вторым братом группа журналистов обступила его,
и один задал вопрос:
— Как получилось, что вы стали преступником?
— У меня было тяжёлое детство. Мой отец пил,
избивал мою мать и меня. Кем же ещё я мог стать?

В это время несколько журналистов обступили первого брата, и один спросил:
— Вы известны своими достижениями; как получилось, что вы добились всего этого?
— У меня было тяжёлое детство. Мой отец пил,
избивал мою мать и меня. Кем же ещё я мог стать?...

Так что, не факт- что все дети из дет.дома- в будущем будут великими личностями.

#185 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 15:12

Ой, девочки, тяжелую, конечно, и болезненную тему для нашего общества подняли. Я считаю грехом и аборт и бросить дитя. О тех, кто выбрасывает детей в окно или на помойку, я вообще говорить не хочу.

Вот смотрю я на свою ляльку и не пойму, ну как можно это существо где-то оставить, обречь на такую тяжелую судьбу, без маминой любви и ласки? Женщины, одумайтесь!
В Центре по борьбе со СПИДом сама видела, презервативы бесплатно в автомате взять можно. Да и вообще в наше-то время, когда контрацептивов немерено!..... Согласна с некоторыми постами, что некоторые девушки, женщины просто безолаберно относятся к этому вопросу, лень свою задницу поднять, лень партнера заставить использовать презервативы. А жизнь такого отношения не прощает!
Я знаю две истории, когда женщины делали прерывание беременности на позднем сроке. Одна из них - моя родственница. Ей было 17 лет, забеременела от парня, порядочного, с серьезными намерениями. Но это было в 70-х годах. Мать сказала - нет, аборт, а то что люди скажут? Так это было важно? Сделали, на 6-м месяце. Потом много лет не могла забеременеть, будучи замужем. Все-таки забеременела, родила мальчика. А сейчас понимает, что это ее "крест". Мальчик еще в детстве был склонен к воровству, а подрос стал наркоманом. Сколько горя принес своей матери! Но она знает, за что ей "все это", за ту загубленную детскую жизнь.
Другая девочка тоже на 6-м мес. сделала, ее бросил отец ребенка, мать пьет, квартиры нет, боялась, что уйдя в декрет останется без средств к существованию. И что? очень жалеет, локти кусает, т.к. слышала писк своего дитя во время операции. Жуть.
Бог никогда не оставит без помощи мать и дитя, только молиться надо..... Женщины, помните об этом!

#186 Off   BeLoved

BeLoved

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 12:34

Полностью согласна. Надо головой думать, прежде чем заниматься сексом без контрацепции. А если забеременела - будь добра родить и воспитать ребенка, как положено.

родить и воспитать? а если нет возможности?
я вот к примеру щас через часик пойду узнавать беременна я или нет, но мне бы очень не хотелось забеременеть сейчас! т.к. есть свои планы на жизнь и беременность пока не входит.
а вот насчет контрацепции... презерватив порвался, выпила (хоть тресни, не могу вспомнить названия) таблетку экстренной контрцепции, вроде должно было помочь, но что то я все равно беспокоюсь.

на мой взгляд уж лучше сделать аборт, чем оставлять ребенка. лучше сразу избавить его от мучений.

#187 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 12:48

беловед, что-то мне думается, что вы не беременны. таблетка называется постнор? ее надо строго по инструкции пить - и не одну, а две.
надеюсь, так оно и окажется, и не придется вам тащиться на аборт...

#188 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 10 марта 2010 - 12:49

Планы есть у всех и даже планируемая беременность переворачивает все кверх ногами.Но прежде чем сделать какой нибудь шаг надо очень хорошо подумать в том числе и о последствиях.И тогда уже решать.

Постинор,недавно принимала,пьется в течение трех суток дважды через 24 часа,может вызвать сбой цикла

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 10 марта 2010 - 12:51

#189 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 10 марта 2010 - 14:03

У меня подруга забеременела после того как порвался презерватив, выпив 2 таблетки постинора.

#190 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 10 марта 2010 - 16:07

Сообщение от модератора Манямама
тема не об экстренной контрацепции, а о вашем отношении к абортам. Пожалуйста, не отклоняйтесь от темы.

#191 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 23:58

Добрый всем вечер!!!
Я то же не понимаю женщин, которые безответственно к сексу относятся!!!Это же наше здоровье, и нам потом в последствии лечить болячки. :icon_surprised:.Есть в жизни конечно разные ситуации,(не суди да не судимым будешь), нельзя никого осуждать, но все таки надо головой думать перед тем, что будешь делать. :m&b:

Сообщение отредактировал Mamzel: 10 марта 2010 - 23:59

#192 Off   Din@ra

Din@ra

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2006

Отправлено 21 марта 2010 - 04:19

Вы знаете я тоже в свое время чуть не решилась на этот ужасный шаг! В 18 лет забеременела от своего будущего мужа, но правда тогда планов насчет свадьбы и в помине не было! Впереди были только планы о беспечном студенчестве, гулянки, учеба, магистратура зарубежом и т.д. Стояли перед выбором: аборт или свадьба. Боялись родителей, косых взглядов, сплетен и еще много чего... Пошла на узи чтобы определить точно беременна ли я, лежала и плакала... Потом нечаянно заглянув нв экран увидела маленькую точку, оказалось что это мой малыш ростом в 4 мм! еле дотерпела до выхода и разрыдалась уже снаружи медцентра! Так мне было тяжело на душе! Спасибо моему будущему мужу! Он говорит что увидев ту мою истерику окончательно решил: никакого аборта! Вообщем через все чего мы боялись мы прошли: и сплетни, и взгляды и трудности раннего брака и все что хочешь! Сейчас уже притерлись друг к другу. И я еще ни разу не пожалела о том что родила свою красавицу! Ведь это каждый день огромного счастья! А сейчас иной раз вспоминаю невзначай что чуть не сделала ту ошибку, смотрю на свою радость и стыдно становиться! Вообщем я горжусь собой и мужем! Я против аборта!

#193 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 29 марта 2010 - 01:42

А я считаю , что аборт можно еще сделать на сроке до 40 дней по серьезным причинам, тяжело болела в этот период, принимала антибиотики, погиб муж и остались малые дети. Так как на этом сроке еще нет ребенка, просто скопление клеток морула и бластула. А вы нам страшилки показываете при аборте на 8 неделях беременности (56 дней задержки и более) [url="http://"%20<a%20href="http://www.mcatzone.com/uploads/gloss/blastula1.jpg""%20target="_blank">http://www.mcatzone....s/blastula1.jpg"</a>"] бластула[/url] это изображение бластулы на срое 2-3 недели [url="http://"%20<a%20href="http://www.krugosvet.ru/uploads/enc/images/12/123598281952cc.jpg""%20target="_blank">http://www.krugosvet...ges...952cc.jpg"</a>"] развитие эмбриона[/url] ,
как мы видим на стадии а,б,в,г,д,е -в аборте нет ничего такого страшного , если он необходим. К тому же и вБиблии И в Коране говорится , что Всевышний спускает душу в чрево матери на 40 день создания. Так что девченки давайте подходить к этой проблеме с научной и религиозной точек зрения, не однобоко а вдумчиво и широко, предохраняйтесь, а уж если только заметили, что у вас задержка, а ребенок сейчас ну никак не кстати делайте медикаментозный аборт у граммотный специалистов на самых ранних сроках, ну а после аборта обязательно поработайте над дальнейшей контрацепцией А вот делать аборт так, как было изображено на предоставленных ранее сайтах- это настоящее убийство! Решайте сами думайте головой и Бог нам всем в помощь!!!!

Вы меня простите,но я не нашла в Библии подобных вещей :confused: . Любая религия против детоубийства, а аборт в религии это детоубийство....

Я против аборта и это моё личное мнение.

#194 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 марта 2010 - 20:22

фУ! Сейчас почитала про то как аборты делают! Внутри все сжималось только от прочитанного :icon_confused:
http://www.karapuz.k..._out.php?cid=69 Тут читала!

#195 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 20:27

Все бывает в жизни может и аборт иногда это выход.Видела как то фильм про аборты,там показывали как иглу вводят а зародыш от нее к самой дальней стенке прячется. :icon_confused:

#196 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 апреля 2010 - 00:38

Девочки, долго не могла решиться написать здесь или нет, мучилась целый день и все-таки решилась. У моей подруги случилось то, что случилось... Придется начинать издалека, чтобы все было понятно. Вышла она замуж по большой любви, родила сына, муж был не плохой человек, но слабохарактерный, в общем сначала он пил, потом стал наркоманом, она пыталась много раз разойтись, но не могла, он её уговаривал, обещал. Короче все закончилось за 3 недели, он заработал сепсис и умер, когда их сыну было 9 лет. В 30 лет она осталась одна с ребенком и решила начать новую жизнь, но эта самая жизнь распорядилась по другому...её сын и мой крестник через 5 месяцев ослеп по трагической случайности и детской беспечности. Как она одна все это пережила словами не передать никогда, как она боролась это надо было видеть. Ей памятник можно поставить при жизни. Она год лежала с ним в больнице, капая через 15 минут ему дорогущие капли, на которые у неё не было денег, но она как-то отказывая себе во всем покупала эти капли, ему кололи уколы прямо в глаза, она читала ему книги до мозолей на языке и НИ РАЗУ она не заплакала при нем, но когда она выходила в коридор она ВЫЛА, это было страшно, потом успокаивалась и шла к своему единственному сыну. У него был шанс видеть, но операцию делали только в России, мы обивали пороги, но никто не хотел помогать, она нашла человека, он сам объявился и помог деньгами на дорогу, сына прооперировали и он стал видеть и видел ЦЕЛЫЙ ГОД, а потом отторжение протеза и ампутация глаза. И это она пережила, еще и его заставила пережить и не потерять веру в себя, а ему было 12 лет. И все это время она обращалась с ним и воспитывала его как вполне здорового ребенка. Отдала его в спецшколу для слабовидящих детей, возила его в 6 утра на автобусе с одного конца города в другой, а вечером забирала, он очень умный пацан, учился очень хорошо. Сейчас ему почти 20 лет, он учится в колледже при КазГУ на юриста, поступил сам, цель-закончить колледж и поступить в институт, мы долго выбирали профессию и решили, что юрист может и не видеть, главное слышать и говорить. И вот подхожу к самому "интересному". У него есть девушка и позавчера я узнаю, что она беременна. Предохранялись фарматексом. Моя подруга в шоке. Девушке 18 лет, она учится, родители малообеспечены (если мягко сказать). У моей подруги работа тоже низкооплачиваемая, с ребенком инвалидом она и на эту работу кое-как устроилась. Живут они втроем в 2-х комнатной. Подруга, её мать 80 лет и сын. Моя подруга ревет в голос, уговаривает их на аборт, готова заплатить любые деньги, чтобы все сделали хорошо. Молодежь в "розовых очках". Если он сейчас бросит учебу, он не сможет никогда найти себе работу. Девочке тоже надо доучиваться. Мозгами я её понимаю, она молодая (ей 40 лет) красивая женщина, всю жизнь жила для сына, даже не для сына, а правильнее сказать, обеспечивая ему возможность оставшись одному не погибнуть в нашем жестоком обществе, а теперь все это висит на волоске. А сердцем мне трудно её понять, у меня малышка 3 месячная. Не знаю что еще написать??? Очень тяжело... Подругу жалко, она сама не позволила себе родить второго ребенка, а хотела этого всю жизнь, замуж так и не вышла. Я думаю она в душе надеялась, что вот сын вырос и она может быть сможет устроить свою судьбу. Вот как быть в такой ситуации? Ведь сын не сможет полностью взять ответственность за семью на себя, по крайней мере сейчас, до окончания учебы и трудоустройства, это опять все тащить ей. Выскажите что думаете?

#197 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 15 апреля 2010 - 01:07

Эта история отдельной темы стоит. Так тяжело читать, жесть. Сложно что-то советовать, надо подумать.

#198 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 07:04

ух... вот это натерпелась ваша подруга - желаю ей и сыну побольше сил!
а по поводу вопроса. жаль, что сами молодые не совсем понимают ситуацию, раз так, то грех полностью будет на душе мамы, то есть они будут ее всю жизнь (если конечно, до аборта дойдет) гнобить, что она убила их ребенка (я отчего-то считаю, что легче все это пережить и вынести, когда один на один со своими мыслями по поводу "своего ребенка", которого не родила)... что посоветовать - даже не знаю. в семье, если бы мальчик был не инвалид, возможно, и можно ыбло бы сказать, какие-то слова, которые у меня вертятся на языке, но, боюсь, слепой человек может их воспринять как подтверждение своей немощности. это чревато.
уф... как же сложно.
а может быть, с вопросом обратиться к специалистам каким-нибудь?

#199 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 09:31

ДА уж советовать что то не реально.Но если они пойдут на аборт и будут какие то последствия они будут винить ее,даже если он потом поругается с девушкой и она уйдет.Сын может сказать что это она виновата и если бы был ребенок все сложилось бы по другому.А оставить ребенка это взволить на себя еще и этот груз.Ведь сыну надо обязательно доучиться ,и здоровому человеку трудно найти достойную работу без образования.А может стоит посмотреть на это как на дар.А судьба она на то и судьба если дано устроится то и устроится.

#200 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 15 апреля 2010 - 14:59

Ух история у вас, Лорик...

Ну если молодежь верит в свои силы - это замечательно... Понятно, что просто не будет. Девочке придется сильно потрудиться.

Мне кажется, здесь присутствует ошибка матери, которая старается все решить за своего сына. Да, он инвалид, да, у него все непросто. Но ведь он тоже это все понимает. А встретить любовь - это большое счастье. Ребенок - это тоже большое счастье. А мама не видит в своем сыне человека, который может отвечать за семью и поэтому хочет взвалить его семью на себя. Заметьте, она сама хочет. Дети, насколько я поняла, не опираются на нее (пока), рассчитывают на свои силы. Ну так пусть и попробуют!

Кстати, у меня есть один знакомый юрист, слабовидящий. Очень хороший специалист. Сначала было непросто ему, но сумел устроиться, выстоять. И они смогут!

Может быть маме поверить все-таки своему сыну? И отпустить хотя бы немного?...

Но советовать всегда легко, а вот жить со всем этим - очень даже непросто.

Лично я все равно против аборта... Даже в такой сложной ситуации.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz