Отправлено 13 февраля 2014 - 00:16
Итак, клуб любителей "умелые ручки".
Вдохновилась я идеей попробовать, что такое шугаринг дома.
Посмотрела в интернете несколько видеороликов, как приготовить сахарную массу дома. Рецепт, практически, везде одинаковый.
10 ст. ложек сахара (300 гр)
40 мл лимонного сока (сок половинки лимона)
1 ст. ложка воды.
Все это хорошо смешать в кастрюльке и поставить на средний огонь. Помешивая, дождаться когда закипит. Потмо я убавила огонь еще немного (у меня электроплита) и помешивая варила мин. 5-7. По инструкции надо дождаться цвета светлой карамели, но я немного передержала, она быстро темнеет и становится цвета темного янтаря. Потом перелить в отдельную емкость (пластиковый контейнер) и остудить. Остужать нужно минимум час, но лучше полтора тогда консистенция становится очень подходящей. взять сухими чистыми руками немного массы, помять ее в руках, что бы она приобрела консистенцию пластилина. Наносить как рекомендуется, против роста волос, отрывать по росту.
Ноги у меня сделать не получилось, т.к. я три дня назад пользовалась эпилятором, дождусь, по ка немного отрастут волосы до 4-5 мм, но кое-где убирается хорошо, на ногах вообще не больно. Сделала зону бикини (вокруг кромки купальника) - хорошо, немного больновато, но терпимо, эпилятором больнее, и подмышки. До зоны глубокого бикини, думаю, тоже как-нибудь доберусь.
короче, для первого раза очень даже хороший результат, жалею, что раньше не попробовала.
Сначала хотела в перчатках - перчатки склеились, лучше руками, если себе.
После процедуры просто ополоснуть все водой, чтобы не было липкости.
Теперь посмотрим, на долго ли хватит.
Короче, шугарингу - да!
-
Geritta, Ленчик, missP и 5 другим это нравится