Перейти к содержимому

Фотография

Кесарево сечение

Сообщений в теме: 681

#181 Off   Женечка23

Женечка23

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 декабря 2010 - 12:57

Меня кесарили в марте этого года. Ставили эпидуриальную анестезию, все видела, слышала первый крик моей лапоньки дочки, приложили к груди. Потом перевели в поалеоперационную палату, там прикладывали лед, заставляли поворачиваться с боку на бок, через 6 часов подняли ходить, затем подмыться. Родила в 10.54 утра, в 21.00 подняли в палату, в 6 утра следующего дня принесли дочку. Получается я без нее была меньше суток!

#182 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 декабря 2010 - 13:08

Интересно. Сейчас даже в реанимации ребенок лежит рядом с мамой. Моя доча лежала 2 часа с папой,потом рядом со мной в кроватке лежала всегда! Даже на прививку папа сам носил.

#183 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 03 декабря 2010 - 13:45

наверное везде по-разному.Я сутки лежала в реанимации,мне только принесли ребенка показать и назад унесли. операция была в 10.25 и только на след.утро часов в 9 меня перевели в общую палату с ребенком. Сутки, получается, я лежала одна. А о том, чтоб раньше перейти в общую палату и речи не было, мне не разрешили, сказали, положено сутки быть в реанимации...хотя я просила...и довольно быстро отошла от наркоза...часа 4-5 после операции я уже готова была встать и пойти в общую...а так лежала в реанимации и смотрела в потолок :confused:

#184 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 03 декабря 2010 - 14:34

Интересно. Сейчас даже в реанимации ребенок лежит рядом с мамой. Моя доча лежала 2 часа с папой,потом рядом со мной в кроватке лежала всегда! Даже на прививку папа сам носил.

интересно как. ты же тоже в 3 роддоме рожала. А где папа с дочей был? в отдельной палате? а ты в реанимации?
я когда просила, чтоб с ребенком остался папа, мне сказали не положено :confused: :confused:

#185 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 03 декабря 2010 - 14:59

Я же говорю как будто разные роддома)))
Сейчас вроде ярая пропаганда именно партнерских родов. У нас это тоже называется партнерские. На курсах нам рассказывали про это. Ни у кого никаких претензий не было, что папа будет с нами. Ему дали отдельную палату. Когда дочу вытащили,дали поцеловать и унесли к папе. Ему положили на живот. И она своими длинющими ногтями карабкалась по нему. Меня как зашили перевели в палату интенсивной терапии. Через 2 часа папа принес дочу. Сводил на прививку.Через 6 часов после операции заставили встать, ещё через 2 часа перевели в палату.А у соседки по палате сестре на живот выкладывали,потом она ещё ночевать осталась, потому что операция вечером была. У остальных ребенок всегда рядом находился.

#186 Off   Елена Мудрая

Елена Мудрая

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2008

Отправлено 03 декабря 2010 - 15:25

Девочки, привет! У меня в 2008 г. было экстренное КС, эпидуральная анастезия. Я бы не хотела под общим наркозом (мне, в принципе, его и не предлагали). Это так замечательно, слышать первый крик ребёночка. Операция длилась около 40 минут. Выписали на 6 сутки. Шовчик-бикини, 9 см, маленький, тоненький, сейчас уже под цвет кожи, практически незаметен. Второго кесарева не боюсь, главное пережить неприятный укол в позвоночник, хотя это не больно, неприятно просто. Ну, о болях послеоперационых говорить не буду, естесственно всё болит, но это ненадолго и самое главное-это уже не так важно! Всё позади и у вас есть маленькое чудо. Так что, ничего не бойтесь, всё заживёт. :confused:

#187 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 03 декабря 2010 - 15:35

наверное везде по-разному.Я сутки лежала в реанимации,мне только принесли ребенка показать и назад унесли. операция была в 10.25 и только на след.утро часов в 9 меня перевели в общую палату с ребенком. Сутки, получается, я лежала одна.

Точно везде по-разному,мне даже в реанимацию дочу не приносили показывать :confused: ,я толко у врачей спрашивала как она и что она.А ко мне ее принесли толко на вторые сутки после операции, причем с реанимации меня тоже перевели через сутки и я сутки лежала в общей палате без дочи...только "ползала" в детское отделение ходила ее смотреть,хотя просила ее ко мне перевести -не разрешили...а о папе вообще речи не было.НЕЛЬЗЯ!!!

#188 Off   Женечка23

Женечка23

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 03 декабря 2010 - 16:23

Я рожала в 5 роддоме в хозрассчете, моя заведующая приказала чтобы я до утра лежала в реанимации, но меня подняли уже в 21.00. Впринципе не жалею.

#189 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 03 декабря 2010 - 16:29

Мне первый раз КС (плановое) в 2002 году. И явилась в роддом к вечеру, целый день убиралась-собиралась. Не ложилась заранее, т.к. появлялась ме. Меня ждали, подготовили. В 19.20 сыночек появился на свет. Мне сделали общий наркоз, тк эпидуралка чтото "не пошла". Лежала в реанимации 2 дня - так было положено. Папу туда не пускали. Я выходила сама к нему, ко мне, как к "платнице" родню пускали под двери реанимации. Сыночка приносили "знакомится", молока не было пока. Медсестра его подкармливала сама. Когда перевели в палату, сначала сына со мной на 2 часа оставили, потом подольше. Пока молока не было, как говорила медсестра толку с мамки нет, с ней кесаренку сытнее. Держали всего около 10 суток, пока врач не удостоверилась, что выпускает меня в полном порядке.
В апреле предстоит второе КС, надеюсь, мужа пустят, у нас уже практикуют партнерские роды. Может он меня дождется, посмотрит пока на маленького. И мне отходить будет веселее, а то в первый раз у меня такие глюки были всю ночь, я бедной медсестре спать не давала совсем. И врач моя говорит, что теперь после КС если все ок, то чз 5 дней на волю. Долго вас, девочки, держали до выписки?

#190 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 03 декабря 2010 - 16:35

5 дней!

#191 Off   ice-cream

ice-cream

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 декабря 2010 - 17:10

нас на 4-й день выписали. В пятницу родила, в понедельник уже выписали.

#192 Off   Aisu

Aisu

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2011

Отправлено 06 декабря 2010 - 17:27

Всем привет!
У меня протрузия диска позвоночника поясничной области, в таком случе возможна ли эпидуральная анестезия? если да то как она проходит и какие ощущения после окончания данной анестизии?

Сообщение отредактировал Aisu: 06 декабря 2010 - 18:21

#193 Off   life is beautiful

life is beautiful

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 07 декабря 2010 - 13:34

такие вопросы лучше всего задавать профессиональному анестезиологу

#194 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 16:45

В первый раз все хорошо прошло. Но чем ближе апрель, тем сильнее ощущение страха и паники. Может стоит на курсы подготовки к родам сходить? Подскажите, кто бывал, стоит ли перед КС туда ходить?

#195 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 декабря 2010 - 16:46

Зачем? :ha-ha-ha:

#196 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 22 декабря 2010 - 16:51

Тоже не вижу смысла в этих курсах...чем они помочь могут???Тем более беременность не первая,как и что в курсе... :ha-ha-ha:

#197 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 декабря 2010 - 20:32

Всем привет!
У меня протрузия диска позвоночника поясничной области, в таком случе возможна ли эпидуральная анестезия? если да то как она проходит и какие ощущения после окончания данной анестизии?

мой муж сказал, можно!
у меня был общий наркоз. Сыночка положили на грудь папочки. Через полчаса перевели меня в реанимацию, когда открыла глаза через 4 часа, справа держал за руку мой муж, слева сосал мою грудь мой сына. Через 2 часа перевели в палату, и заставляли вставать. На 4 день выписались. Никаких болей, шов прекрасный. ттт

#198 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 20:44

Я ходила на курсы. Конечно там основной упор на ЕР. Но я попутно просила рассказывать об операции. Не люблю неизвестность. А вот педиатрические пропустила из-за стационара. Потом мне это аукнулось. В след.раз обязательно пройду,хоть и не в первый раз.

#199 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 23 декабря 2010 - 17:49

Как то мне не по себе. Очень беспокоюсь о том, как все пройдет, тем более, что не в первый раз. Знаю, что от много зависит, от врача, анестизиолога. Как малыш отреагирует на такое вмешательство. Дурацое мнение, что на КС пойти проще, чем самой родить.

#200 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 23 декабря 2010 - 17:58

Ну это нормальное беспокойство.Что проще самой или кесарево.По моему и сравнивать не стоит,во всем есть и плюсы и минусы.Главное чтобы ребятенок здоровый был.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz