Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Роддома Петропавловска

Сообщений в теме: 698

#181 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 февраля 2013 - 00:15

в тенге кажется 50-60тыс. переведите))

это разве дорого?)) копейки в сравнении с Атой или Астаной, или уж воообще с Россией. Где день пребывания 5тыс.р. стоит))))

перенаталка - это ОПЦ))
3йроддом вы попадете, если жить в городе будете. Городских всех туда, если показаний нет...)))

Мы тоже просто за такую сумму договариваемся в Астане, ну конечно не с супер врачами есть и подороже, курс доллара 150тг. 500 долларов=75 000
Эх значит не светит мне в 3 роддом попасть :uncertain:

Для постановки на учет по беременности можете обратиться в 3-ю ЖК, к глав.врачу Светлане Тимофеевне или зав. глав.врача Бибигуль Ериковне, обе хорошие женщины, они вас направят на участок и подскажут что и как!

Спасибо большое! Записала их данные! :flower:

Я тоже не слышала про платные роды... мне кажется если вы сильно боитесь,то лучше идти с партнером рожать.А вообще я думаю,если врач попадется "Г..но",то ему сколько не заплати он таким и останется,только улыбаться вам будет за деньги. Как я поняла у вас времени не так много искать хорошего врача и договариваться

Да Настя увы такое есть везде.

#182 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 февраля 2013 - 00:16

Я с Настей полностью согласна. Ну зачем платить за то, что у нас делается бесплатно? Я понимаю, когда в Астане и Алмате есть частные клиники и ведение беременности и роды оплачиваются по прайсу, но ведь у нас таких клиник нет..

#183 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2004

Отправлено 14 февраля 2013 - 00:18

ну если у тебя плановое кесарево, то лучше заплатить
а самой рожать- то лучше с партнером, они как-то повежливее становятся в присутствии адекватного человека)))

#184 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Эх значит не светит мне в 3 роддом попасть :uncertain:

почему не светит?? очень даже можете там родить! теперь 3-ий роддом не только для городских - это свежая информация :wink:

#185 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Я с Настей полностью согласна. Ну зачем платить за то, что у нас делается бесплатно? Я понимаю, когда в Астане и Алмате есть частные клиники и ведение беременности и роды оплачиваются по прайсу, но ведь у нас таких клиник нет..

Просто у нас в Астане есть некоторые врачи которым пока на лапу не дашь и пальцем не шевельнут, хоть и столица но несчастных случаев хватает, не хочу писать о плохом, надеюсь что у Вас не так.

#186 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 00:30

почему не светит?? очень даже можете там родить! теперь 3-ий роддом не только для городских - это свежая информация :wink:

Если это так то я рада очень! Спасибо!

ну если у тебя плановое кесарево, то лучше заплатить
а самой рожать- то лучше с партнером, они как-то повежливее становятся в присутствии адекватного человека)))

Муж боюсь не выдержит в партнеры, хотя очень хотела партнерские роды, но теперь не кого брать.

#187 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 00:36

:hura: Вот девочки теперь у меня есть лицо и линейка, меня зовут Жулдыз, приятно познакомиться! Желаю Всем Легких Родов! :welcome:

Сообщение отредактировал Звездочка_06: 14 февраля 2013 - 00:37

#188 Off   *Nastya*

*Nastya*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2011

Отправлено 14 февраля 2013 - 00:38

Мда,,, мужчины нервные пошли! Жулдыз,делись где линеечку нашла?

#189 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 00:50

Настя заходишь в профиль изменить подпись нажимаешь потом в форме записи ищешь квадратик такой голубо зеленый наведи на него курсор появится надпись картинка нажми и вставь туда адрес или ссылку выбранной взарание тобой линейки.

Мда,,, мужчины нервные пошли! Жулдыз,делись где линеечку нашла?

Не нервные, а слабые, не каждый выдержит смотреть как его любимая мучается от боли а он толком ничем не сможет помочь не сможет часть ее боли на себя взять, ведь не каждой может массаж помочь, да и вид крови и все такое...

Хорошо, буду спрашивать об отдельной палате сразу, если сами не предложат:)

Ирин, а насчет одноразового комплекта на роды я даже не знаю... Мне кажется, что все в нем такое тонкое и ненадежное (это я гипотетически рассуждаю, потому что сама не видела), что не захочется в таком наряде провести многочасовые схватки. Если только на сами роды надеть, хотя наверно там не до переодеваний будет...)))

Ну я думаю он должен роды выдержать, вот хочу по приезду посмотреть на него если найду конечно, а идея один раз использовать и в ведро думаю не плохая тем более если кровью все замараешь.

Сообщение отредактировал Звездочка_06: 14 февраля 2013 - 00:43

#190 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 00:57

Жулдыз, приветик)))
Ты же, получается, весенняя мамочка, айда к нам в тему "ПДР весна 2013"!!! :wink: Это здесь http://forum.karapuz...60

Сообщение отредактировал Маринуся: 14 февраля 2013 - 00:59

#191 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 01:04

Жулдыз, приветик)))
Ты же, получается, весенняя мамочка, айда к нам в тему "ПДР весна 2013"!!! :wink: Это здесь http://forum.karapuz...60

Уже бегу! Спасибо!

#192 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 14 февраля 2013 - 02:32

Ну кстати у нас и платно рожают через кассу)) 30 тыс сее удовольствие стоило 2 года назад в ОПЦ. И кстати россиянок то без вида на жительство заставляют платить сумму эту)
Ира вроде меньше была цена, по слухам 40 тыс врачу платили, акушеркам около 20. Это я перед родами узнавала, а потом пошла бесплатно рожать)))

#193 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2004

Отправлено 14 февраля 2013 - 03:15

Да))) от 40 до 60. в зависимости от доктора и сложности (кесарево или сам)

Жулдыз, возьмите не мужа, может свекровь, если отношения позволяют или сестру, если есть...... Да и кровь там появится только в родзале, а на этот процесс вы можете его уже не приглашать))) так, когда все случится и зайдет))) А массаж именно на курсах и научат делать. Может наоборот, он будет сильнее в такой ситуации, и дышать будет и считать и массаж делать....

#194 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 14 февраля 2013 - 07:54

Ну вот сколько людей столько и мнений. У всех все по разному..
Я не пожалела что не было отдельной палаты, в 3 род доме тогда (не знаю как сейчас) лежали по два человека всего в палате, я высыпалась можно сказать, да и выйти было не страшно соседка по палате присматривала за малышом, так бы я вообще наверно не выходила никуда) Обходы тоже не такие ужасные были, не торопились мы и нас никто не торопил, извиняюсь если зашел врач а кто то трусы не снял не ругали, все хорошо было... Я бы еще раз так родила. только хорошие воспоминания остались от родов и род дома...Только кормили плохо (или я такая вредная просто) )

Всем привет!!!Я тоже собираюсь рожать в 3м рд.Говорят там и сейчас в палатах только по 2 человека лежат,а в платных 1!Я думаю,что лучше тогда в бесплатную)Потому что я лежала в потологии в платной,там по 2 чел лежало,очень удобно и спокойно.А в бесплатных вобще по 12-13 чел.Еще и кушетки ставили,мест не хватало!Авдвоем лежать думаю норм,тем более что я первородка,соседка может что ниб подсказать если что!!! А деньги думаю дать акушеру,который будет роды принимать,когда приеду уже рожать(Партнер договориться на месте)Ну и потом отблагодарим,естественно! А через какое время можно душ принимать???он общий там?
Изображение

#195 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 08:39

Ну кстати у нас и платно рожают через кассу)) 30 тыс сее удовольствие стоило 2 года назад в ОПЦ. И кстати россиянок то без вида на жительство заставляют платить сумму эту)
Ира вроде меньше была цена, по слухам 40 тыс врачу платили, акушеркам около 20. Это я перед родами узнавала, а потом пошла бесплатно рожать)))

Спасибо большое за ответ! Тоже думаю приехать и на месте все узнать.

Да))) от 40 до 60. в зависимости от доктора и сложности (кесарево или сам)

Жулдыз, возьмите не мужа, может свекровь, если отношения позволяют или сестру, если есть...... Да и кровь там появится только в родзале, а на этот процесс вы можете его уже не приглашать))) так, когда все случится и зайдет))) А массаж именно на курсах и научат делать. Может наоборот, он будет сильнее в такой ситуации, и дышать будет и считать и массаж делать....

Боюсь свекровь не выдержит просто, в возрасте уже, а сестра не сможет со мной поехать туда. Так что придется мужа если что на схватки хотя бы оставить.

#196 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 11:33

Всем привет!!!Я тоже собираюсь рожать в 3м рд.Говорят там и сейчас в палатах только по 2 человека лежат,а в платных 1!Я думаю,что лучше тогда в бесплатную)Потому что я лежала в потологии в платной,там по 2 чел лежало,очень удобно и спокойно.А в бесплатных вобще по 12-13 чел.Еще и кушетки ставили,мест не хватало!Авдвоем лежать думаю норм,тем более что я первородка,соседка может что ниб подсказать если что!!! А деньги думаю дать акушеру,который будет роды принимать,когда приеду уже рожать(Партнер договориться на месте)Ну и потом отблагодарим,естественно! А через какое время можно душ принимать???он общий там?
Изображение

Адина ты же раньше моего родишь отпишись потом как да что?

#197 Off   natali86

natali86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 февраля 2013 - 14:07

Поддерживаю это мнение!!!!!!даже тему как то создавала о платных родах,так на меня там все каак накинулись!в своем ли я уме?как это за роды не платить?а я рожала бесплатно!и в последующие разы платить не собираюсь!Это работа врачей-им Государство за это платит!Все наглые,смотрят.так и ждут что дашь на лапу!а расповадили их мы сами,чуть что-деньги суем,а потом жалуемся-КОРРУПЦИЯ везде!спасите!

я вообще впервые такой бред слышу!у меня четыре подруги в один год родили и ни одна не заплатила ни копейки!а в ОПЦ даже торт с вином не взяли,сказали-нам запрещено,это взятка.И сейчас у девченок своих Петропавловских спрашиваю-платите?У всех глаза бооольшие-ты что???Платят те,у кого деньги лишние,видимо.

#198 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 15 февраля 2013 - 17:07

В смысле бред? В ОПЦ есть услуга платные роды, хотите сходите посмотрите!!! Ваши подруги ж граждански Казахстана, ну или по крайней мере вид на жительство имеют.
Да ради Бога рожайте бесплатно, никто не заставляет платить за роды. Девочки спрашивают сколько стоит, я отвечаю!
НО... во время мои родов мне реально никто не оказывал поддержку, на крики из палаты акушерки не обращали внимания, если бы не соседка по палате, которая настойчиво приводила акушерок, а бы родила в палате. У Миши кривошея, которую он получил в родах, сколько раз мы делали массаж за 1 год, сколько денег и нервов было потрачено, и скорее всего нам светит операция по удалению мышцы в пять лет. Я сейчас думаю может быть стоило все таки перед родами найти акушерку, заплатить ей 20 тыс и был бы мой ребенок без родовой травмы? А если бы роды прошли менее успешно, так все это не внимание могла кончится более плачевно! Не хочу пугать беременных, но это факт из моей жизни))
Вроде бы в 3ем роддоме сейчас меньшая загруженность и наблюдают рожениц более тщательно, поэтому всех призываю брать с собой партнера, а если его нет, то искать все таки акушерок!

#199 Off   *Nastya*

*Nastya*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2011

Отправлено 15 февраля 2013 - 23:41

Добрый вечер девочки! Я тут почитала по поводу платных родов и все равно думаю что это фигня! Мне кажется лучше искать каких-нибудь знакомых в ОПЦ или 3-ей... и чем выше они занимают должность,тем лучше... А еще лучше родственников :rolleyes: - тогда точно не пропадете! потом когда родите и отблагодарить можно...

#200 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 02:02

В смысле бред? В ОПЦ есть услуга платные роды, хотите сходите посмотрите!!! Ваши подруги ж граждански Казахстана, ну или по крайней мере вид на жительство имеют.
Да ради Бога рожайте бесплатно, никто не заставляет платить за роды. Девочки спрашивают сколько стоит, я отвечаю!
НО... во время мои родов мне реально никто не оказывал поддержку, на крики из палаты акушерки не обращали внимания, если бы не соседка по палате, которая настойчиво приводила акушерок, а бы родила в палате. У Миши кривошея, которую он получил в родах, сколько раз мы делали массаж за 1 год, сколько денег и нервов было потрачено, и скорее всего нам светит операция по удалению мышцы в пять лет. Я сейчас думаю может быть стоило все таки перед родами найти акушерку, заплатить ей 20 тыс и был бы мой ребенок без родовой травмы? А если бы роды прошли менее успешно, так все это не внимание могла кончится более плачевно! Не хочу пугать беременных, но это факт из моей жизни))
Вроде бы в 3ем роддоме сейчас меньшая загруженность и наблюдают рожениц более тщательно, поэтому всех призываю брать с собой партнера, а если его нет, то искать все таки акушерок!

Да сочувствую что так вышло, скорейшего Вам выздоровления! :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz