Перейти к содержимому

Фотография

помогают бабушки и дедушки

Сообщений в теме: 209

#181 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 июля 2013 - 09:15

Ну может и правда хочет помочь?) Вот я не представляю даже себе такой ситуации, что моя свекровь предложит моему сыну ночевать остаться. Потому что он ей на фиг не нужен. Вот это обидно. А все остальное ерунда, дело житейское)))

#182 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 31 июля 2013 - 10:48

Да я даже не сомневаюсь,что она хочет помочь)) её жизненное кредо всем помогать. Она живет по принципу-причиняю добро любой ценой! И не важно нужна ее помощь кому то или нет. А еще она прям до боли в сердце меня жалеет. Бедная я ,несчастная,у меня четверо детей,я ж не справляюсь с ними абсолютно! Ну это конечно юмор,а по сути меня ее жалость раздражает.

На счет ночевок-так ей тож не особо они нужны,в смысле дети. Так первые пару часов поговорить есть с кем,а потом в ящик уставятся и пожирают конфеты,коих у нее великое множество. Или комп включит им,а сама по телефону болтает. А мы потом аллергию лечим.
  • Бусинка и Реалистка это нравится

#183 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 31 июля 2013 - 10:56

Вы просто вкладываете обиды ваших с ней отношений в ее отношения с вашими детьми.
Просто очень многие не прощают в свекровях таких мелочей, которых в родных матерях даже не заметили бы. Она просто бабушка, которая любит внуков, но не помнит уже,чем можно заняться с маленьким ребенком. Может так?
  • Мама Альбины и много мама это нравится

#184 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 августа 2013 - 02:00

Ой, и я своей маме очень и очень благодарна ! В первые дни жизни малыша, я вобще была лишь на подхвате, всем занималась она! и она как-то постепенно, незаметно для меня самой же, дала мне адаптироваться в новой роли, не перегружая мой мозг еще такими мелочами как "не забыть бы покушать" " полы не мытые" "пеленки не глажены" и т.п. Она помогала мне абсолютно во всем! да что там говорить, в первое время я вообще боялась оставаться наедине со своим ребенком )) и если мама куда-то собиралась, я в панике ее просила "пожалуйста только не долго"... )))

Постепенно я освоилась в роли матери и мы начали спорить : по-поводу раннего прикорма, присаживаний и т.п.
Но вот мама хоть и высказывает все мне, но уже сама научилась не лезть и оставлять решение за мной на тех простых правах., что это мой ребенок, я- мать и последнее слово остается за мной!
  • Мама Альбины, Zasonya, Адина и еще 1 это нравится

#185 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 28 августа 2013 - 10:20

недавно мне рассказали жуткие истории, о том, как воспитывали своих детей мои свекры. если дети не хотели есть манную кашу, зажимали голову между ног и впихивали насильно, тоже самое и с любой другой едой. одеяло привязывали к углам кровати, чтобы дети не сбрасывали его с себя. идальше в том же духе. я конечно понимаю, что тогда они были молодые и многого не понимали, многому еще учились, но вот мне чем дальше тем страшнее оставлять своего ребенка с ними. вобще не хочу чтоб такие бабушки-дедушки помогали воспитывать моего ребенка

#186 Off   Altera

Altera

Заглядываю время от времени

• Неактивированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 28 августа 2013 - 14:43

У нас каждое утро дедкшка с дочкой гулчет по 3 часа..

Сообщение отредактировал Altera: 28 августа 2013 - 14:45

#187 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 07 сентября 2013 - 00:47

Татата, прям сердце защемило, от ваших рассказов.
Мне не хватает моей мамы очень. Свекровь тоже далеко и хоть мне иногда не нравятся ее высказывания о том что у нас нет режима, ребенка надо приучать к горшку, к взрослой пище итп я была бы не против с ней оставлять сына...на пару часов хотя бы)))

#188 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 08 сентября 2013 - 11:59

Нам никакие бабушки-дедушки не помогают. Моя мама первый месяц приходила раз в неделю, чтобы я побегала поделала доки, а потом то у нее работа (хотя сама себе хозяйка), то дача. Говорит: приходите сами в гости. А дома только вечером бывают. Ну и смысл тащиться на другой конец города, чтобы посидеть часок, а потом добираться обратно на такси.. Больше сборов! Да и будучи в гостях дома-то ничего не сделаешь!!!

#189 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 15 сентября 2013 - 18:05

конечно родители мои помогают, ну как могут. брать его к себе надолго отказываются, мол, мы своих вырастили. но как следствие, ребенок тянется к своим бабушке и дедушке и я нафиг не нужна. вчера ехали в машине, мой папа был за рулем, и сына сидел не переднем сидении, только я позвала, как он в истерику впал. села бабушка и он тут же к ней пошел. в присутствии них становится капризным и противным, бежит жалуется ня-ня-ня...))) ну не знаю, что там дальше будет, но на работу меня, по крайней мере не пускают

#190 Off   Талечка

Талечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 октября 2013 - 15:24

Я очень благодарна своей маме! Когда родился сын, она мне прямо сказала: "дочь, мамами не рождаются, а становятся. Я не буду нянчить твоего сына, если нужна помощь по хозяйству- обращайся, но с ребенком до 3 месяцев будешь управляться сама". Мама тогда работала, иногда приезжала на выходных. Благодаря этому я научилась справляться со всем сама и не ждать помощи. Правда, сейчас мама считает себя виноватой, что якобы она мне чего-то не дала, тем более, что моей сестре мама помогала до года растить сына и до 3 лет дочку. В этот раз мама рвется в бой, все компенсировать и помочь))))) я ее целую в каждую морщинку, говорю ей "спасибо, что дала мне возможность научиться преодолевать сложные ситуации"))))
  • askim, Звездочка_06 и Скромняга это нравится

#191 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 06 октября 2013 - 23:27

У нас каждое утро дедкшка с дочкой гулчет по 3 часа..

хм, в нашем дворе такой дедушка живет)) с рождения с внучкой гуляет, сейчас девчушка уже вовсю топает)) не ваш?;)

#192 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 02 января 2014 - 17:28

Помощь бабушки заключается в следующем, посидеть с дитем, если надо в магазин или больницу, поиграть с ним, возможно накормить, подержать младшего пока мама ест, ходит в туалет или еще что. Погладить распашенки, так по моему ей нравится их гладить) Стоит, гладит, и напевает)) Чуть ли не танцует)) Приезжала свекровь в гости, младший спал ,со старшим играли они. Пока они играли, я успела стирку закинуть-развешать, полы вымыть, пропылесосить, погладить белье и поесть))

#193 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 02 января 2014 - 17:37

Мы живем с моими родителям. Без них я бы одна с ребенком рехнулась...

Во-первых, дедушка с 1.5 лет гуляет с внучкой ежедневно почти и в любую погоду. Иногда 2 раза в день. Он у нас просто "походючий", даже до Аньки выходил на речку на прогулку каждый день, теперь вот у него постоянная компания.
Во-вторых, бабушка сидит с Анькой, когда она болеет. Я больничные беру только на температуру.

#194 Off   irinyele4ka

irinyele4ka

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 13 января 2014 - 00:00

Так складываются обстоятельства, что мне приходится выходить на работу каждый день, только на пол дня. Свою дочурку оставляю с бабушкой и дедушкой. Доченька с ними просто ангел, спокойная, играет самостоятельно, но вот стоит только мне прийти с работы, начинаются капризы, все не так и все не то. Почему так? Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите

ой, у нас также…с бабушка-дедушками мы ангелочки, а с мамой-папой капризули. Думаю, просто у родителей опыта больше, потакают всему, но и строгими быть могут, а мы все разрешаем крохам, любим их безмерно, вот они чувствуют это и пользуются случаем

#195 Off   Lusiana

Lusiana

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 января 2014 - 16:42

Так получилось, что я одна с ребенком. Живу с родителями. Очень боялась что они не примут малыша. Но Слава Богу ошибалась. Во внуке бабушка и дедушка души не чают. И малыш отвечает им тем же. Родители очень сильно помогали и помогают. До 3 месяцев пока колики были, поочереди дежурили по ночам. Одну ночь я, одну бабушка, следующую дедушка... :wacko:
  • tashe4ka это нравится

#196 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007

Отправлено 16 января 2014 - 01:03

Со старшей помогали и мама и свекровь,но помогали как.... просто посидеть что бы я могла все дела делать по дому,дальше приловчилась к режиму дочи и обходилась без помощи,оставалось единственная помощь только оставлять и уходить по делам вне дома.С младшей же дело наоборот,с мужем уехали в другой город жить и мама приехала на неделю всего к нам,дала возможность придти в себя после РД,а дальше сами с мужем делили обязанности...

#197 Off   kazashka

kazashka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2013

Отправлено 24 января 2014 - 04:38

Мама (свекровь) очень выручает..она сама малыша купает, нянчится..и по дому все делает сама.после родов я была не в отличном состоянии..разрывы 2 степени.. на родах были вместе..вот тогда она оказала сильную поддержку..в роддоме 2 ночи ночевала..и сейчас спит с нами)) Я ей очень благодарна.

#198 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 07 апреля 2014 - 09:10

моя мама приезжает к нам каждую субботу либо воскресенье и помогает мне. научила купать укладывать спать. приучила сына спать не с нами а в кроватке. я не могла его приучить. успокаивать малыша более менее. папа мой так то ничем помочь не может он нам помогает памперсами и смесью...))) а вот родители мужа после выписки к нам не приезжают и даже не звонят нам. один раз свекровь приехала нас с мужем вывела из себя и уехала. у меня был нервный срыв и молоко почти пропало..... сын и так грудь брать не мог (ленился) так теперь и молока намного меньше стало и больше не становится. они так часто делают. пока у нас нет проблем никаких они лезут указывают нам а как только действительно нужна их помощь они с нами ругаются и пропадают и мы сами гребемся.....

#199 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 08 апреля 2014 - 00:42

один раз свекровь приехала нас с мужем вывела из себя и уехала. у меня был нервный срыв и молоко почти пропало..... они так часто делают. пока у нас нет проблем никаких они лезут указывают нам а как только действительно нужна их помощь они с нами ругаются и пропадают и мы сами гребемся.....

Жень, старайтесь на них внимания не обращать, у вас сейчас своя маленькая вселенная - вы, малыш, муж - все! остальные где-то дальше, некоторые и очень далеко. а для малыша вы - это весь мир вообще, думайте об этом и не парьтесь из-за свекрови!

хорошо, у меня ее нет)))
  • Jenya это нравится

#200 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 апреля 2014 - 09:13

Мне никто не помогал с детьми, ни моя мама, ни свекровь, ни даже муж. Хотя живем в одном городе. Муж постоянно занят, даже в выходные. Иногда мне кажется,что я заложница квартиры и раба детей Не жалуюсь, но постоянно борюсь с сомнениями,буду ли я помогать своим детям с их детьми?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz