А у нас слово развод очень редко произносится... в первые 5-6 лет вообще такого слова в нашем лексиконе семейном не было... Я помню как однажды я сказала мужу о разводе (в качестве устрашения) он мне ответил "иди куда хочешь, но детей я тебе просто так не отдам"... Т.е. меня он отпускал спокойно и даже не собирался бороться... Когда я позже спросила его почему он так сказал, он мне ответил, что он никогда не станет меня умолять, даже если очень сильно будет желать быть вместе со мной и если бы он начал умолять, то в следующий раз я бы этим трюком стала пользоваться постоянно для решения своих проблем...Мужская логика очень отличается от нашей... Если мы женщины говорим что хотим развестись, то больше хотим не самого развода а того что он побоиться нас потерять, пойдет на уступки и т.д. есть мужчины (а их как мне кажется большинство) которые этого не понимают...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Семейный кризис или на пути к разводу?
Off
Отправлено 30 января 2012 - 14:30
Off
Отправлено 30 января 2012 - 14:36
Кого то можно пугнуть разводом и посмотреть как он лапками замахает а кого то просто глупо и реакции не дождешься...может и дождешься но не ту на которую расчитывала)))
Сообщение отредактировал Зай4енко: 30 января 2012 - 14:42
Off
Отправлено 30 января 2012 - 15:15
А у нас слово развод очень редко произносится... в первые 5-6 лет вообще такого слова в нашем лексиконе семейном не было... Я помню как однажды я сказала мужу о разводе (в качестве устрашения) он мне ответил "иди куда хочешь, но детей я тебе просто так не отдам"... Т.е. меня он отпускал спокойно и даже не собирался бороться... Когда я позже спросила его почему он так сказал, он мне ответил, что он никогда не станет меня умолять, даже если очень сильно будет желать быть вместе со мной и если бы он начал умолять, то в следующий раз я бы этим трюком стала пользоваться постоянно для решения своих проблем...
Аселиса мне муж тоже самое сказал только немного другими словами))
Сообщение отредактировал Алена:): 30 января 2012 - 15:15
Off
Отправлено 30 января 2012 - 17:46
Клубника написала - Асель, а вот как вы думаете, оскорбления нелестные в адрес беременной жены это как? - И такое было. Я думаю не бывает идеальных семей где муж никогда не обзывает жену. Это жизнь! Если муж только улыбается и не высказывает претензий, то что-то здесь не то, подозрительно))) Это я так считаю))) Да и я вижу по сообщениям что у многих такое бывает! Мы же не герои идеальных фильмов. Мы живые, настоящие. Любой может оскорбить, обозвать даже любимого челоека. Любой человек может не сдержаться и обидеть. Но самое главное это поступки, а не слова. Деньги в дом приносит, не изменяет это уже большие плюсы. И еще я думаю что ни в коем случае нельзя считать подвигом какую-либо помощь своему мужу. Это наша обязанность помогать друг другу. Просто так. Бескорыстно. Это и есть семья.
...И опять же. В этой истории фигурирует мама мужа. Ну подальше надо от мам! Вот сейчас - как хорошо мне, просто загляденье, нарадоваться не могу. Мама отдельно, детки счастливы. В гости ходим. Потому что я чувствовала что она мешает нашим отношениям. И когда муж сказал - давай может пусть мама приезжает к нам на съемную квартиру и сидит с сыночком, то я сказала НЕТ. Раз отрываться от мамы, то полностью. Теперь я работаю за двоих (не в смысле за мужа, а много), но мы добились полной независимости. И это чувство меня сильно сильно сильно греет и дарит улыбку каждый день! Клубника, вы подождите, доучитесь. Я два года воплощала свой план в жизнь. Зато ваше терпение потом сполна окупится.
И еще. Может я не права. Но вас или мужа не должно заботит что хочет мама - внука или внучку, и тд. У вас своя семья. Главное уважать и не забывать. И достаточно (может я не права, просто я тоже так натерпелась)
Кстати, нам женщинам всегда кажется что нам уделяют мало внимания, сколько бы его не уделяли! Я это недавно поняла.
Насчет обычаев. Я согласна с Леной. Надо все взвесить. Перед тем как выйти замуж я четко знала что не хочу быть типичной казахской снохой, просто потому что я по духу человек очень вольный, свободолюбивый, ненавижу загонять себя в рамки и не приемлю подчинения (в подростковом возрасте я была тем, кого называют неформалами, ходила на рок-концерты, не слушалась никого, сейчас так смешно вспоминать). Когда я смотрела на свою маму я с ужасом представляла себя на ее месте. Кстати моя мама тоже Марина и вышла за казаха, моего папу. Я сразу поняла, что это НЕ МОЕ.
Ольга написала: "Да и посмотрите даже на некоторых наших форумчанок. Как только они стали жить отдельно, их семейная жизнь сразу же налаживалась". Да, это так! ВСЁ стало позитивнее. А почему? Потому что нервы целы. А когда нервы целы, то и жизнь милее. Я думаю многие проблемы кроются в том что всегда кто-то рядом, кто МЕШАЕТ.
Сообщение отредактировал Raushan_1988: 30 января 2012 - 17:47
Off
Отправлено 30 января 2012 - 19:49
Если Вы не понимаете, то это не означает, что это бред. Просто есть люди, которые не пугают друг друга разводом, для того, чтобы партнер зашевелился, а обдуманно и взвешенно принимают решения. А еще есть люди, которые настолько любят, что предпочитают отпустить, раз с ним партнер не счастлив. Есть люди, которые предпочитают просто плыть по течению. А еще есть люди, которые не хотят, чтобы потом манипулировали словом "развод", как муж Асели. Так что тут бредового?Вы меня извините,но это БРЕД!!!!
Off
Отправлено 30 января 2012 - 22:16
Вот и у меня муж так же реагирует на это. Все эти женские штучки с обидами и слезами не действуют. Но зато после пары попыток я перестала пытаться манипулировать и думать о том что говорю. И теперь выскзываюсь по делу.я первом году совместной жизни в браке часто после ссоры уходила, в надежде что он побежит за мной, однажды даже в подъезде спряталась чтоб понаблюдать побежит за мной или нет))), плакала в туалете в надежде что придет утешит, но на моего супруга такие трюки не действуют, если осознает что был не прав подойдет извинится но при условии что буду в адеквате и спокойно его выслушаю. Сейчас у нас разговоры о разводе не допускаются, мы с ним договорились что эту тему если и обсуждать то на трезвую голову будем, а не сгоряча.
А насчет вашей ситуации, Клубника, согдасна с многими, стоит все таки взвесить за и против. Просто наверняка в целом в ваших отношениях было хорошего больше чем плохого. Пока вы в ссоре вы вспоминаете только то что он сделал не так и где обидел. А если, не дай Бог, потеряете будете вспоминать только те счастливые моменты (а их я думаю было не мало), когда вам было хорошо и жалеть... Просто не зря говорят , что лучше жалеть о том что было , а не о том чего не было. Опустите сейчас руки, не попытаетесь сохранить семью и может потом пожалеете. Лучше попытаться приложить все возможные усилия.
Так что сил Вам и терпения, дорогая Клубника.
Off
Отправлено 30 января 2012 - 23:02
У меня от рождения такого дара нет, поэтому с удовольствием читаю полезную литературу и стараюсь прислушиваться к мнению мудрых женщин.

Off
Отправлено 31 января 2012 - 00:59
Почему так нередко любовь непрочна?
Несхожесть характеров? Чья-то узость?
Причин всех нельзя перечислить точно,
Но главное все же, пожалуй, трусость.
Да, да, не раздор, не отсутствие страсти,
А именно трусость - первопричина.
Она-то и есть та самая мина,
Что чаще всего подрывает счастье.
Неправда, что будто мы сами порою
Не ведаем качеств своей души.
Зачем нам лукавить перед собою,
В основе мы знаем и то и другое,
Когда мы плохи и когда хороши.
Пока человек потрясений не знает,
Не важно - хороший или плохой,
Он в жизни обычно себе разрешает
Быть тем, кто и есть он. Самим собой.
Но час наступил - человек влюбляется
Нет, нет, на отказ не пойдет он никак.
Он счастлив. Он страстно хочет понравиться.
Вот тут-то, заметьте, и появляется
Трусость - двуличный и тихий враг.
Волнуясь, боясь за исход любви
И словно стараясь принарядиться,
Он спрятать свои недостатки стремится,
Она - стушевать недостатки свои.
Чтоб, нравясь быть самыми лучшими, первыми,
Чтоб как-то "подкрасить" характер свой,
Скупые на время становятся щедрыми,
Неверные - сразу ужасно верными.
А лгуньи за правду стоят горой.
Стремясь, чтобы ярче зажглась звезда,
Влюбленные словно на цыпочки встали
И вроде красивей и лучше стали.
"Ты любишь?" - "Конечно!"
"А ты меня?" - "Да!"
И все. Теперь они муж и жена.
А дальше все так, как случиться и должно;
Ну сколько на цыпочках выдержать можно?!
Вот тут и ломается тишина...
Теперь, когда стали семейными дни,
Нет смысла играть в какие-то прятки.
И лезут, как черти, на свет недостатки,
Ну где только, право, и были они?
Эх, если б любить, ничего не скрывая,
Всю жизнь оставаясь самим собой,
Тогда б не пришлось говорить с тоской:
"А я и не думал, что ты такая!"
"А я и не знала, что ты такой!"
И может, чтоб счастье пришло сполна,
Не надо душу двоить свою.
Ведь храбрость, пожалуй, в любви нужна
Не меньше, чем в космосе иль в бою!
Эдуард Асадов
Off
Отправлено 31 января 2012 - 13:33
1. «Все семьи счастливы одинаково, и каждая несчастна по-своему». Брак - это труд. Счастливый брак - это огромный труд, взаимное уважение и понимание, полная самоотдача своей семье. Об этом я знала, но начала понимать недавно. Если ты создаешь семью, будь готов к ответственности - "мы в ответе за тех, кого приручили".
2. Очень важно в семье уметь ставить себя на место другого. Конечно, такое умение пригодится не только в браке, но и везде, где мы сталкиваемся и имеем отношения с людьми - в коллективе, в магазине, в салоне красоты, да и вообще везде в обществе, то есть в жизни. Но в семье это правило должно работать всегда. Это золотое правило, очень важное (надо было написать его в первом пункте). Так как семья - это очень дорогие и любимые нам люди, мы ведь не хотим их потерять, не правда ли?
3. Теперь о мужчинах, точнее о мужьях. Таких любимых, до глубины души...но иногда таких, эээ...аж треснуть хочется))) Поняла такую суть. Так как в этой теме была затронута такая проблема в браке, как работа над отношениями одной лишь жены, то одностороняя работа, всех мужей можно условно разделить на несколько категорий:
а) бывают мужчины, понимающие всю данность отношений в браке. Такие мужчины готовы меняться к лучшему. Причем сами. Но таких мужчин очень мало. Если у вас такой мужчина, то вам сильно повезло. Берегите своего благоверного.
б) бывают мужчины, которые не понимают, что им надо менять что-то в себе. К сожалению, таких большинство. Как раз таки здесь необходимо проявить всю свою женскую мудрость. Да, это не просто. Но оно того стоит, поверьте. не стоит им объяснять, что надо меняться - не поймут. Меняйте сами.
в) и наконец, мужчины, понимающие, что им надо работать над отношениями и меняться, но не желающие что-либо делать. Вот это безнадежный случай. Случай, когда можно сказать, что развод - единственно верный выход.
Сообщение отредактировал Клубника: 31 января 2012 - 13:34
Off
Отправлено 31 января 2012 - 14:07
Теперь о том, что он не хочет возиться с дочерью. Знаете, мой муж тоже не особо горел желанием, жаже месяц не спал с нами. И я решила прививать любовь. Может странно звучит, но именно так - прививала любовь отца к сыну. Посиди с сыном немножко, а давай его подмоем, помоги одеть и т.д. Сейчас результаты моего труда на лицо. Я не говорю, что он не любит нашего сына, но я помогла мужу раньше приобщиться к совместному воспитанию. Теперь мы купаем его вместе, муж может прогуляться сам с сыном, без проблем посидеть, пока я в магазине и т.д.
Екатерина, будьте благоразумны. Ищите причины поведения вашего мужа, не смотрите только на следствия. Не пилите. Ваш муж скорее всего относится к Б-категории, о ней написала выше. Не торопитесь с разводом. Перечитайте все свои посты(мне это помогло). Не слушайте подруг, родителей, соседей, слушайте только себя. Я верю в то, что вы сможете принять верное решение. Я верю в вас.
Екатерина, я не желаю вам женского счастья. Я не жадина, я желаю вам СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ!
Мне легче в моральном плане. Это уже пусть и небольшой, но сдвиг.Марина выводы вы сделали правильные, мне бы хотелось узнать вы их уже практикуете?, есть какие нибудь сдвиги в этом направлении?
- Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 31 января 2012 - 19:09
Off
Отправлено 31 января 2012 - 19:19
Просто ваш муж сам не знает чего хочет. Как сейчас жить не может - видимо, все-таки работа не очень нравится. А как можно изменить все не знает или решимости не хватает.
Вот и отдувается на вас, как на самом близком и удобном "объекте"... Почему-то считает, что вы не в состоянии понять его душевный разлад.
А вы с мужем до этого говорили? Что-нибудь замечали в поведении, настроении, смене интересов, разговоров за столом?..
Off
Отправлено 31 января 2012 - 19:23
После нового года я решила походить на курсы, ну просто для себя, вообще у меня два высших образования, люблю разные курсы повышения квалификации, познавательные книжки и т.д. Ну и как начала ходить на курсы, знаете снова почуствовала такой прлив сил и энергии, кушать успевала готовить и на обед и на ужин, вела утром дочу в сад, потом неслась на курсы, потом на обед и снова курсы(записалась еще на одни в том же Уч Центре) потом за дочей, оттуда на ее балетные танцы, потом домой. И все успевала, прям светилась ходила, ну незнаю мне так это все нравилось. и вот тебе на оказывается у мужа каждый день сурка на протяжении 6 лет, а у меня жизнь мед. Нет я не жалуюсь все хорошо, просто мне часто обидно когда он идет гуляет а я не могу никуда пойти потому что не с кем дочь оставить (няня не вариант), он хорошо одевается потому что он на людям, а мне зачем я же все равно дома(это его слова), я не выхожу с подругами потому что их у меня просто нет(муж всех разогнал, считал если не замужем значит дуры и шал-ы). Вот так вот, В конце концов я поняла, его просто взбесило что я из тихони домашней мышки на некоторое время превратилась в сияющую девушку. И снова я дома, курсы закончились, муж снова спокоен, и все его устраивает))) И снова день сурка, только теперь у меня(((
Сообщение отредактировал Зайка М: 31 января 2012 - 20:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных