Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Шитьё
Off
Отправлено 01 октября 2013 - 16:46
у меня тоже Жаном :)
кстати, если кому надо подробнее про хипсит, то вот тут http://forum.karapuz...35 описывала, как делала сиденье и другие тонкости
Off
Отправлено 02 октября 2013 - 01:15
а я чот собиралась осень учиться шить идти. уже почти середина осени - все иду))
кстати, мож кто подскажет. куда лучше? в инете конечно можно и выкройки готовые найти, но без качественной обработки швов, петель, застежек и проч. хорошая вещь не получится. а я все это не умею((
вот шила на днях шторы. ну как шила? косой бейкой обшивала да ленту настрачивала шторную. аааа...4 полотна, в двлину по 3 метра. в ширь в общей сложности больше 10...чувствовала прям себя швеей-мотористкой. правда. с сынишкой торопилась, швы местами как бык пописал
Сообщение отредактировал tashe4ka: 02 октября 2013 - 01:22
- ola-o-la это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2013 - 09:08
фастексы покупала в большом магазине на Атакенте. выбрала самые прочные на вид и чтобы зубцы были по "хватучее" )) там по сути фастекс для подстраховки. основную функцию фиксации несет липкая лента. она 4см шириной и оооочень липкая ))))
про обучение даже не знаю. мне кажется, сейчас всё можно в нете найти от описания, до видео уроков. просто помимо умения может дополнительная техника понадобиться, типа оверлока, например )
а петли, у моей машинки есть специальная лапка для петель, и как их делать в инструкции написано. правда, еще не пробовала ни разу.
а шторы даааа )))) кааааак начнешь строчить без остановки, как в цеху ))))))))) тррррррррррррр........................ ))))))
Сообщение отредактировал ola-o-la: 02 октября 2013 - 09:09
Off
Отправлено 02 октября 2013 - 10:38
- настёнка, ТайнаЯ, ola-o-la и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2013 - 23:50
выкройку-то - второе дело. вон, есть в сети и программки, там несколько стандартных моделей, сои мерки загоняешь - и вуаля! еще бы круто конструировать - например. на топе вытачки туда-сюда гонять, добиваясь разных эффектов.
Off
Отправлено 03 октября 2013 - 11:55
Я все хочу попробовать сшить ламбрекен какой-нибудь интересный, но никак не решусь уже
- Ирина С. это нравится
Off
Отправлено 04 октября 2013 - 00:36

Юль, а что не решаешься? пробуй уже. попытка не пытка. мож сначала из чего попроще - в крайняк на дачу отправшь ;)
Off
Отправлено 08 ноября 2013 - 09:13

фотографии сделаны при тусклой лампочке, поэтому всей красоты меха и шёлка не видно... но общий концепт, думаю, понятен
кого зацепило, вот МК на сей шедевр http://www.1tv.ru/videoarchive/68672
- настёнка, Alenushka, Ярина и 12 другим это нравится
Off
Отправлено 08 ноября 2013 - 09:21
Юль, а что не решаешься? пробуй уже. попытка не пытка. мож сначала из чего попроще - в крайняк на дачу отправшь ;)
дачи нет. ))))))) Была бы своя квартира, давно бы уже решилась, а в съемной как-то стимула нет.
Off
Отправлено 08 ноября 2013 - 19:11
шапка хаски - это ж обычный капюшон, только с ушами ))))))))))) ничего мудреного там нетя хочу попробовать сшить шапку хаски. В нете как-то маловато по ней инфы, блин.. Если решусь, сделаю МК
а капюшон продолжается в шарф, просто сузить детали и всё
так что можно просто срисовать выкройку со своей куртки с капюшоном. низ продолжить и чуть сузить. пришить уши, "лапки" и подклад по той же выкройке
Сообщение отредактировал ola-o-la: 08 ноября 2013 - 19:16
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 08 ноября 2013 - 19:20
Планирую брать, но в обилие информации о новых швейных машинах - теряюсь.
Off
Отправлено 08 ноября 2013 - 21:06
тоже послушаю...Девочки, поделитесь мнениями о своих швейных машинах. В этой теме http://forum.karapuz...opic=420&st=240
Планирую брать, но в обилие информации о новых швейных машинах - теряюсь.
ola-o-la, очень интересно получилось. и не похоже на эти однотипные меховые жилеты, которые повсюду
Off
Отправлено 09 ноября 2013 - 11:44
шапка хаски - это ж обычный капюшон, только с ушами ))))))))))) ничего мудреного там нет
а капюшон продолжается в шарф, просто сузить детали и всё
так что можно просто срисовать выкройку со своей куртки с капюшоном. низ продолжить и чуть сузить. пришить уши, "лапки" и подклад по той же выкройке
я так и хочу сделать, только уши, я так понимаю, нужно не сверху настрочить, а прорезь для них сделать. В целом все понятно, а в деталях столько нюансов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных