Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Одинокая будущая мама
Off
Отправлено 29 июня 2010 - 17:06
Off
Отправлено 29 июня 2010 - 17:37
Дабы не флудить - соседка родила двоих детей для себя, вполне счастлива, не жалуется на жизнь, мужчин и т.д. Все зависит от собственного отношения к этому - если стесняться, что ты - мать-одиночка, придумывать причины и поводы, тогда тяжело.
Off
Отправлено 29 июня 2010 - 17:49
Off
Отправлено 29 июня 2010 - 17:53
Off
Отправлено 29 июня 2010 - 21:00
Повторюсь, говорю как человек, который вырос без отца, более того, я его и не видела. И маму никогда не мучала вопросами "а где папа", просто сразу приняла ситуацию как есть - "у меня нет папы", вот и все.
Нет здесь трагедии, не ищите ее. Трагедия только у вас в голове.
Off
Отправлено 29 июня 2010 - 21:41
Я всегда к вопросу рождения детей подходила именно с этой позиции, меня больше интересовала смогу ли Я, а потом сможем ли МЫ. Ведь ситуации "развод", "нет отца" и т.д. могут случится и не только потому что он оказался Г****, есть и трагедии, ... ой не хочу об этом думать и тем более писать. Но считаю каждый человек, будь то мужчина или женщина любую ситуацию должны примерить сначала исключительно на себя не полагаясь ни на кого. Потом легче пережить все что угодноНа мой взгляд женщина в первую очередь для себя рожает, она принимает решение рожать ей или не рожать. Прежде чем беременеть женщина должна сама себе вопрос задать: Родиться ребенок чем я его кормить буду?
Off
Отправлено 29 июня 2010 - 21:42

Koka а вот чтоб отец в свидетельстве больше не фигурировал, Вам нужно от него отказ от ребенка добиться, только тогда сможете свидетельство поменять.
Off
Отправлено 29 июня 2010 - 21:46
В том, что кто-то может оказаться один, нет ничего экстраординарного. Рядовая ситуация. Она неприятная, она не лучшая для человека, но так бывает в жизни.
Поэтому, чтобы будущий ребенок рос более-менее полноценным, не надо ни себя циклить на том, что вы одна, ни ребенка, что у него нет папы как у всех. Куча проблем отпадет сама по себе. И уж тем более не надо говорить, думать и окружающих убеждать в том, что одинокая мама - это трагедия. И что это трагедия для ребенка тоже не стоит говорить. Драматизация в данном случае разрушает.
А если еще и удастся устроить свою жизнь, то и вообще замечательно все получится.
Моя основная мысль заключается в том, что все в жизни случается и важно ваше умение это правильно пережить, принять и жить дальше.

Off
Отправлено 29 июня 2010 - 22:04
Взрослые в данном случае часто обеспокоены своими чувствами. а ребёнок ...ведь действительно чего трагедию строить? Относится проще надо
У меня мама тоже без отца росла, он даже не видел её когда она родилась. Она почти никогда не говорит о нём, но если вдруг упоминает, то столько горечи и тоски в глазах.
У ребёнка рождённого без отца , всегда будет внутри сидеть обида и вопрос " почему я тебе не нужен? " , даже если его в себе гасить и говорить, что всё нормально , он никуда не денется. Причём считаю у мальчиков это выражено сильнее. Возникнет желание " вырасти, стать богатым ( знаменитым, удачливым , сильным и т.д.)" чтобы доказать ему , как он ошибался что бросил его.
Однажды в детстве я была свидетельницей драмы в семье у родственников. К жене , выгнавшей и разведённой с мужем из-за его пьянства, пришёл бывший муж , в пьяном состоянии, она ему не открыла дверь, он стучал и стучал, а по эту сторону двери ревел " папа, папа " его сын. Он так сильно кричал , что вот уже 20 лет прошло, а я помню эту картину как сейчас. Тогда я подумала" Как же плохо когда нет папы" и до сих пор придерживаюсь этого мнения . Конечно папы бывают разные, мы выясняем свои проблемы с ними, но малыш всегда хочет чтобы у него были и папа и мама.
Off
Отправлено 29 июня 2010 - 22:52
Мысль материальна, что думаешь то и получаешь

Off
Отправлено 29 июня 2010 - 23:15
Вспомнила историю. Расскажу, как дети сами выкручиваются в сложных ситуациях. Развелась моя сестра с мужем, их дочери было 4 года. Едут они в такси, она сидит и говорит дядьке за рулем, ай какая у вас красивая машина!!! А он ей: у твоего папы наверное тоже, а она ему так запросто, а у меня нет папы

Дети чувствуют, когда их жалеют, начинают этим пользоваться, многие мамы сами виноваты, что дети начинают нуждаться в ушедших или несуществующих отцах. А вы просто живите, наслаждайтесь и радуйтесь жизни, и ваш ребенок будет счастлив просто рядом с МАМОЙ.
Off
Отправлено 30 июня 2010 - 09:52
Никогда не возникало этого вопроса. Единственный раз возникла неловкая ситуация, добрые соседские дети постарались. Сказали, что у меня был очень хороший папа, всегда гулял со мной. Я к бабушке, где он такой хороший? Бабушка ответила правду, что он меня и в глаза ни разу не видел. Как отрезало: если я ему не нужна, то зачем мне он?У ребёнка рождённого без отца , всегда будет внутри сидеть обида и вопрос " почему я тебе не нужен? " , даже если его в себе гасить и говорить, что всё нормально , он никуда не денется.
У меня нет никаких комплексов по этому поводу. И когда Ксюшин отец накосячил, безо всяких раздумий ушла. Лучше никакого отца, чем никакой отец.
Off
Отправлено 30 июня 2010 - 11:17

Off
Отправлено 29 июля 2010 - 17:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных