Перейти к содержимому

Фотография

Одинокая будущая мама

Сообщений в теме: 391

#181 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 июня 2010 - 16:19

я думаю, там причина совсем в другом. дети - предлог.

#182 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 июня 2010 - 16:33

тогда да, дети предлог. мои родители расстались просто потому что не смогли вместе жить. это было общее их решение.

#183 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 29 июня 2010 - 17:06

я написала об этом, чтобы мы знали, что стать одинокой БУДУЩЕЙ мамой может каждая, хоть сколько проживи с человеком вместе в горе и радости, богатстве и бедности, но если нет истинной любви и человек при этом не очень порядочен либо по каким то иным причинам, он не посмотрит, беременна, с новорожденным или с кучей его детей остается женщина, уйдет. В том то и вся суть, что ничего заранее не предугадаешь, как бы ни хотелось.

#184 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 17:10

ну почему же ЕГО детей? дети такие же ЕЁ.

#185 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 29 июня 2010 - 17:37

Не думаю, что если я напишу "общих детей", "ее и его детей" и т.д. изменится смысл и суть сказанного.

Дабы не флудить - соседка родила двоих детей для себя, вполне счастлива, не жалуется на жизнь, мужчин и т.д. Все зависит от собственного отношения к этому - если стесняться, что ты - мать-одиночка, придумывать причины и поводы, тогда тяжело.

#186 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 29 июня 2010 - 17:46

В поддержку Тан - действительно, понятие мать-одиночка - это НЕ СТЫДНО!!! В этом нет ничего ужасного и аморального. Просто так сложилась жизнь и все. К сожалению, в нашем обществе это уже даже где-то нормально и обыденно...

#187 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 17:49

Я вообще-то никого не осуждаю, не обобщаю. Просто считаю, что ответственность за такое положение вещей несут именно оба родителя, а не только мужчина. Поэтому, если так случилось - надо жить дальше и не перекладывать всю вину на мужчину и превращать себя в жертву.

#188 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 июня 2010 - 17:53

На мой взгляд женщина в первую очередь для себя рожает, она принимает решение рожать ей или не рожать. Прежде чем беременеть женщина должна сама себе вопрос задать: Родиться ребенок чем я его кормить буду? И если она для себя решит, что да я смогу его прокормить и только тогда рожать. Зачем надеиться на кого-то. У меня трое деток. И каждый раз прежде чем рожать я думала на что я их буду содержать? Смогу ли я их обеспечить? И только потом я обсуждала это с мужем. Ведь в жизни бывают разные ситуации. Может все что угодно произойти. Нельзя только на мужчину полагаться. Я в первую очередь надеюсь только на себя, на свои силы.

#189 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 29 июня 2010 - 20:38

К сожалению, в нашем обществе это уже даже где-то нормально и обыденно...

Я не считаю это нормальным. Это трагедия для ребенка, а трагедия не может быть " нормальной и обыденной"

#190 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 21:00

Вот как раз потому, что ряд людей рассматривает достаточно обычную ситуацию как ТРАГЕДИЮ, и происходят вот такие метания и разлады в душе. А если на ситуацию смотреть проще, то и не увидите вы никакой трагедии. Нет ее.
Повторюсь, говорю как человек, который вырос без отца, более того, я его и не видела. И маму никогда не мучала вопросами "а где папа", просто сразу приняла ситуацию как есть - "у меня нет папы", вот и все.
Нет здесь трагедии, не ищите ее. Трагедия только у вас в голове.

#191 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 21:10

Я не буду ни с кем спорить, высказала своё личное мнение. При этом не переходя на личности.

#192 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 июня 2010 - 21:41

На мой взгляд женщина в первую очередь для себя рожает, она принимает решение рожать ей или не рожать. Прежде чем беременеть женщина должна сама себе вопрос задать: Родиться ребенок чем я его кормить буду?

Я всегда к вопросу рождения детей подходила именно с этой позиции, меня больше интересовала смогу ли Я, а потом сможем ли МЫ. Ведь ситуации "развод", "нет отца" и т.д. могут случится и не только потому что он оказался Г****, есть и трагедии, ... ой не хочу об этом думать и тем более писать. Но считаю каждый человек, будь то мужчина или женщина любую ситуацию должны примерить сначала исключительно на себя не полагаясь ни на кого. Потом легче пережить все что угодно

#193 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009

Отправлено 29 июня 2010 - 21:42

Мы с нашим "папой" пробыли вместе 3,5 года и даже говорили о том как детей назовем...Он говорил что если мальчик, то Артем, а девочка Валерия. Ну все сложилось как сложилось. Он конечно сволочь та еще, но я никогда его не винила что я одна и беременная ходила и дочку рощу. Это мое решение было и ведь действительно чего трагедию строить? Относится проще надо, не я одна такая :hi-hi:

Koka а вот чтоб отец в свидетельстве больше не фигурировал, Вам нужно от него отказ от ребенка добиться, только тогда сможете свидетельство поменять.

#194 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 21:46

violin@, видимо мои слова вы приняли на свой собственный счет?.. Напрасно.

В том, что кто-то может оказаться один, нет ничего экстраординарного. Рядовая ситуация. Она неприятная, она не лучшая для человека, но так бывает в жизни.
Поэтому, чтобы будущий ребенок рос более-менее полноценным, не надо ни себя циклить на том, что вы одна, ни ребенка, что у него нет папы как у всех. Куча проблем отпадет сама по себе. И уж тем более не надо говорить, думать и окружающих убеждать в том, что одинокая мама - это трагедия. И что это трагедия для ребенка тоже не стоит говорить. Драматизация в данном случае разрушает.
А если еще и удастся устроить свою жизнь, то и вообще замечательно все получится.

Моя основная мысль заключается в том, что все в жизни случается и важно ваше умение это правильно пережить, принять и жить дальше. :hi-hi:

#195 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 22:04

ведь действительно чего трагедию строить? Относится проще надо

Взрослые в данном случае часто обеспокоены своими чувствами. а ребёнок ...
У меня мама тоже без отца росла, он даже не видел её когда она родилась. Она почти никогда не говорит о нём, но если вдруг упоминает, то столько горечи и тоски в глазах.
У ребёнка рождённого без отца , всегда будет внутри сидеть обида и вопрос " почему я тебе не нужен? " , даже если его в себе гасить и говорить, что всё нормально , он никуда не денется. Причём считаю у мальчиков это выражено сильнее. Возникнет желание " вырасти, стать богатым ( знаменитым, удачливым , сильным и т.д.)" чтобы доказать ему , как он ошибался что бросил его.
Однажды в детстве я была свидетельницей драмы в семье у родственников. К жене , выгнавшей и разведённой с мужем из-за его пьянства, пришёл бывший муж , в пьяном состоянии, она ему не открыла дверь, он стучал и стучал, а по эту сторону двери ревел " папа, папа " его сын. Он так сильно кричал , что вот уже 20 лет прошло, а я помню эту картину как сейчас. Тогда я подумала" Как же плохо когда нет папы" и до сих пор придерживаюсь этого мнения . Конечно папы бывают разные, мы выясняем свои проблемы с ними, но малыш всегда хочет чтобы у него были и папа и мама.

#196 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009

Отправлено 29 июня 2010 - 22:52

Полностью согласна что самое лучшее для ребенка когда папа и мама вместе, любят друг друга и на ребенка не на дышаться. Но что же делать тем у кого так не получилось? Не вешаться же. Ребенком мужчину не удержишь, насильно любить не заставишь. Вот и выход только что преподносить все ребенку правильно. Меня тоже иногда тревожит вопрос что же я дочке скажу, а потом беру себя в руки, я сумею ей все грамотно объяснить. А если мама будет себя грызть и стесняться, обижаться, глаза в пол опускать, разве ребенок сможет нормально жить? НЕТ. Вот именно поэтому и надо проще относиться и всем тогда проще будет. Ведь ребенок все от мамы принимать будет и позитивный настрой тоже!
Мысль материальна, что думаешь то и получаешь :hi-hi:

#197 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 июня 2010 - 23:15

Молодец Diashkakv! Ты все правильно думаешь. Главное не надо испытывать чувство вины перед ребенком. Не надо допускать, чтобы его излишне опекали бабушки и дедушки и не пели ему на ушко, что он обделенный. Если ребенок видит счастливую маму, у него и вопросов лишних может и не возникнуть.
Вспомнила историю. Расскажу, как дети сами выкручиваются в сложных ситуациях. Развелась моя сестра с мужем, их дочери было 4 года. Едут они в такси, она сидит и говорит дядьке за рулем, ай какая у вас красивая машина!!! А он ей: у твоего папы наверное тоже, а она ему так запросто, а у меня нет папы :hi-hi: А он ей: а где он? А она ему: А он ушел на войну и его там убили! :confused: Он замолчал, выходят из такси, её мама спрашивает зачем она такое сказала, ведь никто не учил, а она ей ответила, зато он больше ни тебе, ни мне вопросов не задавал.
Дети чувствуют, когда их жалеют, начинают этим пользоваться, многие мамы сами виноваты, что дети начинают нуждаться в ушедших или несуществующих отцах. А вы просто живите, наслаждайтесь и радуйтесь жизни, и ваш ребенок будет счастлив просто рядом с МАМОЙ.

#198 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 30 июня 2010 - 09:52

У ребёнка рождённого без отца , всегда будет внутри сидеть обида и вопрос " почему я тебе не нужен? " , даже если его в себе гасить и говорить, что всё нормально , он никуда не денется.

Никогда не возникало этого вопроса. Единственный раз возникла неловкая ситуация, добрые соседские дети постарались. Сказали, что у меня был очень хороший папа, всегда гулял со мной. Я к бабушке, где он такой хороший? Бабушка ответила правду, что он меня и в глаза ни разу не видел. Как отрезало: если я ему не нужна, то зачем мне он?
У меня нет никаких комплексов по этому поводу. И когда Ксюшин отец накосячил, безо всяких раздумий ушла. Лучше никакого отца, чем никакой отец.

#199 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 30 июня 2010 - 11:17

Хммм...... я могу сказать, что у меня были различные стадии прохождения чувств к отцу...... первая в детстве была заинтересованность и любопытство, потом когда я 1-ый раз увидела своего отца (мне было 9 лет к слову) у меня вспыхнула любовь, да-да любовь, через какое-то время немного повзрослев у меня появилась ненависть к нему (потому что я надеялась, что увидев меня он должен хотя бы звонить на ДР с поздравлениями, а он этого не делал).... потом как это обычно и бывает ненависть перешла в безразличие.... ну а уже после рождения сына я видимо сама уже повзрослев, поняв весь груз ответственности за детей, просто простила отца, отпустила все чувства к нему, оставив только одно...... чувство благодарности за то, что Я ЕСТЬ, что он помог маме дать мне жизнь, что Я ЖИВУ, за то чего добилась и имею....... :oi: И знаете мне стало намного легче и проще во всех смыслах, а самое главное маме стало легче, потому что я знаю точно, что у нее было огромное чувство вины передо мной...... Так что если случилась такая ситуация, остались мама с ребенком, надо простить и отпустить и тогда всем будет хорошо...... :confused:

#200 Off   Jade

Jade

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-07-2009

Отправлено 29 июля 2010 - 17:26

Ой девочки, простите меня заранее если кого обижу. Вы прям целую дискуссию развели, прям такую проблемму сделали из-за того,что нету папы. Я выросла с отчимом он и был моим самым при самым настоящим папой, родного отца не видела с 2-х лет(мама с ним развелась) т.е. можно сказать вообще не видела. Объявился он когда я замуж выходила, сопли,слезы по телефону , я посмеялась над ним от души что сидит там весь бедный несчастный ОДИН, ни кого у него нет, о жизни прошедшей жалет!!!Так вот к чему я все, я ни когда не чувствовалсебя ущимленной, не чувствовала дискомфорта в том,что у меня не родной отец. И сейчас Я, как принято сейчас говорить мать-одиночка!! Но вот толкьо я себя такой не ощущаю, кто то до меня сказал выше,что мать ни как не может быть одна, у нее есть ее чадо))) так вот ни когда у меня не навернулись слезы, я не чувствовала себя супер брошенкой и даже когда нас с дочей с роддома забирали, я не плакала и не горевала,что такая вся безмужняя))) и ребенок мой ни когда не почувствует ущемленности без отца. Дай Бог,выйду замуж вот вам и папа. А то,что луше родной отец, чем отчим, так телевизор иногда смотрим и видим,что вообще в жизни происходит. И еще выше писали(дословно не помню) ,но смысл таков,что всегда в душе останется обида,что у тебя не было папы,что ты такой весь ему не нужный. Простите, но чушь неимоверная!!! нет такой особой проблеммы, какую здесь вы развернули. и я с такой уверенность говорю,потому что сама в этой каше варюсь))) почему то когда у нас ПАПА детей один ростит ( и такое бывает предстовляете) то он ГЕРОЙ, а вот когда мама одна, далее мать-одиночка, то она дура набитая, про предохранение не думала, ребенку нервную систему разрушила на х..н, всю жизнь теперь обида у ребенка бедут, ужасссссс просто!!! так как у нас тогда дет.домовские дети вырастают, вообще не понятно)))) простите меня девченки, за мой может резкий тон, но просто мне многое здесь написанное кажется таким смешным, жизнь намного проще, чем нам кажется!! И когда твой деть будет видеть счастливую маму, а не загнаную лошадь то и впросов у него возникать меньше будет!!! Счастливая мама-Счастливый ребенок))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz