Перейти к содержимому

Фотография

Домашние роды

Сообщений в теме: 358

#181 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 июля 2012 - 00:18

Процитируйте ,пожалуйста, какие мои слова содержат агитационную подоплёку?

Я не писала, что вы агитируете, читайте внимательно. Но тема ДР в последнее время действительно имеет место быть и ее агитация тоже. Тема ДР поднимается и программах и даже в худ. фильмах, к сожалению.

Что касается Вас, то прямой агитации с вашей стороны нет, но косвенно в ваших постах содержится информация, которая при низком уровне информированности о современом положении в роддомах может сыграть такую роль.

Давайте будем внимательнее читать, что написано и не придираться к словам. Или вы окончательно убедите меня в том, что вы себя или на амброзуры кидаете, или вы тролль, либо все-таки у вас комплексы, связанные с ДР.
  • Cake, ScorpiOlga и zhank это нравится

#182 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 28 июля 2012 - 00:19

Теа! Ну как-то всё не предвзято, а субъктивно! Не правильно по одному примеру, причем несовсем здоровой тётки, рассуждать.
  • ScorpiOlga, ПаниСтар, То4ка и еще 1 это нравится

#183 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 июля 2012 - 00:21

А моей доче не капали ничего в глазки.... мне вот еще что интересно,как то ребенка потом же нужно зафиксировать документально? время родов,получить свидетельство о рождении...как с этим дела обстоят? А прививки,взвешивание,измерение роста-или это все не важно?

Это называется "роды вне медицинского учреждения". В той стране, где я рожала требуется заявление мамы, обменная карта, 2 свидетеля, которые могут подтвердить, что я была беременна и всё. Когда мы пришли делать документ Офелии я сказала,что родила дома "случайно", не успела в роддом))) С Авроркой возникли уже сложности, но мой Влад всё быстро уладил.
  • Cake и missP это нравится

#184 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 июля 2012 - 00:22

ну тогда попрошу все-таки ответить, где вы раньше рожали и где живете сейчас. Постараемся хотя бы так понять, откуда ветер дует... А то, порой чтоб "получше узнать человека и уловить мотивировку каких-либо его поступков" требуются годы...
  • Зай4енко, missP и Миланик это нравится

#185 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 00:23

вот я выразила интерес к мировозрению и мыслям в отношении выбора рожать дома но интереснее то видимо споры развести и с к словам поцепляться...

знаете, пост Tea меня сильно задел, не зная человека привести такой пример...
  • Пузырек это нравится

#186 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 28 июля 2012 - 00:26

ну этот пример меня тоже, мягко говоря, задел. Типа, если дома рожают, то для того, чтобы уменьшить шансы ребенка на жизнь или сделать вывод, что такие дети обязательно будут какими-то отбросами общества или как?
  • ПаниСтар, Зай4енко, То4ка и 2 другим это нравится

#187 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 00:28

ну вот поэтому ту не раз уже просили

обьяснять( чисто по логике)

нет у меня, например, желания идти в разные темы, где вы отписываетесь, в дневниках шастать, чтобы догадаться до чего-то сакрального... думаю, тем, кто спустя пару лет в эту тему заглянет тоже не будет совершенно никакого желания искать ответы на вопросы за пределами конкретной темы...
таковы "законы" интернета: каждый говорит, что хочет, а иногда, что не хочет, но говорит, потому что надо говорить..
  • zhank, IRISCA и Юлик*** это нравится

#188 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 28 июля 2012 - 00:28

знаете, пост Tea меня сильно задел, не зная человека привести такой пример...

пусть Вас лучше мой пост "заденет" ведь мы здесь не для разведения споров а для дележки информацией...пока я совсем еще не вижу ее родненькую изза которой не иду спать и интересно дождусь ли каких то внятных ответов..

Сообщение отредактировал Зай4енко: 28 июля 2012 - 00:30

• ScorpiOlga и *Sun* это нравится

#189 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 28 июля 2012 - 00:29

Извините, а при чем тут мой пример и вы? Мне казалось тема о ДР, дома рожают по разным причинам. Я вас не знаю и пишу о тех,кого знаю лично.

Теа! Ну как-то всё не предвзято, а субъктивно! Не правильно по одному примеру, причем несовсем здоровой тётки, рассуждать.

Я написало о моем восприятии ДР на основе моего опыта.
Ну а что касается тетки, то она здорова, просто у нее позиция обычной сельской бабы, родившейся после войны в условиях постоянных потерь и отсутствия мед. помощи. Раньше так многие рассуждали, потому что смертность детская была высока и привязанность к ребенку развивалась позднее, когда появлялась уверенность, что он выживет. Две стороны одной медали, мне кажется.

#190 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 28 июля 2012 - 00:36

ладно, с той теткой разобрались, давайте по существу-каким таким особым мировозрением нужно обладать и какой такой особый склад жизни надо иметь и в чем это все заключается, что бы принять решение рожать дома?что бы РЕШИТЬСЯ на это?и не один раз.
  • Миланик это нравится

#191 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 00:56

Ой, я даже и не представляю, как бы я свою дочу с весом 4600 сама без помощи акушерки и врача родила, буквально выдавливали, а потом внутренний разрыв зашивали, а случись такое дома, в дороге или где-то, мне даже страшно представить, чем бы это все закончилось, даже озвучивать не хочу.

По мне решение о том, где рожать женщина может принимать сама, также как и об аборте. Но... если что не так и жить ей с этим самой. И ей смотреть в глаза ребенку, если ему вовремя помощь не оказали и он стал не совсем здоров, и ей же на могилку ходить. ПРАВО каждому выбирать как хочется. Вот только нужно четко представлять, в интересах ли это ребенка?

Согласна полностью.

Мне кстати, очень часто на ум приходит сцена домашних родов из комедии "План Б" с Дж.Лопес. Всем рекомендую посмотреть.
  • Екатерина и IRISCA это нравится

#192 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 01:16

давайте по существу-каким таким особым мировозрением нужно обладать и какой такой особый склад жизни надо иметь и в чем это все заключается, что бы принять решение рожать дома?что бы РЕШИТЬСЯ на это?и не один раз.

по существу, так по существу!
Это прежде всего безопасность ребёнка, приезжая в роддом каждая из вас отдаёт себя в руки врачей, доверяется им, но какова гарантия того, что роды пройдут естественно, без стимуляций и прочего? сколько детей рождается с родовыми травмами, сколько детей умирает ,становятся инвалидами, скольких деток при КС "нечаянно" режут скальпелем? мне этого вмешательства не надо, увольте!

далее....за всю свою жизнь мне никогда не доводилось лежать в больнице, более того ,у меня не было и повода оброащаться к врачам за помощью. Не было такой необходимости и поэтому больничная обстановка не то место, где я могу расслабиться и сосредоточиться на процессе рождения малыша. Один только запах больницы приводит меня в ужас, инструменты, шум, крики. когда меня привезли в реанимацию я пробыла в роддоме всего сутки и мне уже выть хотелось, я оттуда убежала под расписку.
  • Февраляночка, missP и Пузырек это нравится

#193 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 01:38

вы все таки в форум пришли или вы думали, что напишите просто для того чтобы набрать сообщения и никого ваш пост не заинтересует

и это меня к чему-то обязывает? я считаю, что и так уже рассказала достаточно, что у некоторых создалось впечатление ,что я пришла сюда пропагандой заниматься , а не поделиться своим опытом!

ну тогда попрошу все-таки ответить, где вы раньше рожали и где живете сейчас. Постараемся хотя бы так понять, откуда ветер дует... А то, порой чтоб "получше узнать человека и уловить мотивировку каких-либо его поступков" требуются годы...

Рожала в одной из стран бывшего СНГ, сейчас временно проживаю в Казахстане ,как долго пробуду здесь не могу сказать!
  • Пузырек это нравится

#194 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 01:52

Вопросы ещё есть? у меня уже глаза закрываются
Девочки, я надеюсь ,что удоволетворила ваш здоровый интерес к своим ДР и предлагаю поставить на этом точку!
Споры и доказательства ни к чему не приведут, каждый всё равно останется при своём мнении!

Сытый голодного не разумеет(с)
  • Пузырек это нравится

#195 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 28 июля 2012 - 09:15

Согласна, что что бы Surya не писала, Tea и многие дргие этого понять и принять не смогут в принципе. У каждого своя точка зрения и более подробное описание точки зрения Surya ничего не изменит. А сотрясать воздух и говорить гдости- это не интересно
  • То4ка, missP, Пузырек и 2 другим это нравится

#196 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 28 июля 2012 - 09:19

Если опираться только на статистику, и обращать внимание только на негативные случаи – то вообще рожать не захочешь, это как-никак риск – и у себя дома и в роддоме… по-моему, по той же статистике при домашних родах этот самый риск больше… ZURYA, если вы тщательно готовились к ДР– может, у вас другая статистика, поделитесь инфой?
А что касается особенных взглядов на жизнь – то при неблагоприятном течении родов хоть с каким мировоззрением в реанимацию попадет или мама или ребенок (или не попадет - из-за «взглядов», - а погибнет). Знала я одну семью, в которой мама была с мировоззрением, которое не позволяло любое вмешательство врачей в принципе – так вот ребенок умер.. не помню от какой-то несмертельной болезни – потому что мама, исходя из своих «взглядов на жизнь» не обратилась к врачам, и потом объясняла тем, что «так было угодно богу» - ну что ж… «это её право», как сейчас модно говорить, но все же существует уголовная ответственность за «оставление в опасности» и «неоказание помощи».
  • Зай4енко, Harizma, Valeriya и 3 другим это нравится

#197 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 09:40

Согласна, что что бы Surya не писала, Tea и многие дргие этого понять и принять не смогут в принципе. У каждого своя точка зрения и более подробное описание точки зрения Surya ничего не изменит. А сотрясать воздух и говорить гдости- это не интересно

лично мои вопросы вроде и не содержали "гадостей", но остались без ответа..(( конечно, проще всего подытожить в духе "не понимаете - и не надо", но - объективно - конкретики в ответах очень мало.
  • ScorpiOlga, Зай4енко, Ленчик и 4 другим это нравится

#198 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 28 июля 2012 - 10:39

Возможно я не права, но сложилось впечатление, что мама Офелии и Авроры боится больниц, врачей и всего, что с этим связано. Может это вид фобии? Отсюда и решение рожать дома. Это ее право, но и большая ответственность, если что то пойдет не так.
Никого не осуждаю, но сама бы не решилась на такой шаг. Я из тех людей, которые рожают в роддомах, а не дома, лечат зубы у стоматолога, а не выдирают сами. Ну вот как то так...
  • Зай4енко, Солнечная и IRISCA это нравится

#199 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 10:49

мдя... интересно, как же тогда преодолелась фобия врачей и больниц, когда кровотечение открылось?? а вдруг бутылки врачи в реанимации бутылки с растворами перепутают? вольют не тот препарат? не в той концентрации? не туда?.... я бы на месте врачей таких пациентов отправляла назад: не доверяешь - не доверяй до конца, пусть йога (или что там) и дальше поможет остановить кровь и поставит на ноги... только у них врачебный долг и обязанности не позволяют отказать в помощи.
  • IRISCA и MamaZaya это нравится

#200 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 10:51

SURYA, а сколько времени вы были в реанимации после первых родов (подтекст – сколько времени новорожденная малышка была без мамы в первые дни жизни?)? Сколько времени потом восстанавливались после такой кровопотери? Как было с лактацией после таких родов?

извините, что пропустила ваш вопрос! Отвечаю!
В реанимации я пролежала сутки (все врачи удивлялись, как быстро я прихожу в норму), потом меня перевели в отдельную палату и принесли нашу Офу. В роддоме, когда я лежала в реанимации, ко мне приходили врачи и говорили, что у меня очень беспокойный ребёнок. Я даже начала переживать, что случившиеся события так повлияли на малышку. Но когда я оказалась с ней вместе в палате, то убедилась в обратном: она, наоборот, очень спокойная, практически никогда не плакала.
Ночью с ней никаких проблем не было: просыпалась 1- 2 раза, кушала сисю и снова баиньки.

А теперь обо мне. Цвет лица у меня, конечно, тогда был ещё ой-ой-ой какой бледный, страшно на себя в зеркало глянуть (гемоглобин 80 был при выписке). Но это дело я быстро поправила скорректированным питанием. Молочка было вдоволь, проблем никаких не было, грудью кормила Офу до года примерно!

Сообщение отредактировал SURYA: 28 июля 2012 - 10:53

• Махоня и Пузырек это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz