Перейти к содержимому

Фотография

Эпидуральная анестезия

Сообщений в теме: 279

#181 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 декабря 2010 - 23:43

а я категорически против ,без медицинских показателей. Сейчас, прям ,мода на эпидуралку пошла. Надо и не надо все просят и всем ставят. А это ведь наркоз, пусть и местный. Если вы нашли хорошего акушера, то доверьтесь ему и он сам решит нужно ли это конкретно вам. Ничего страшного нет в родах без анестезии. Еще раз повторяюсь, это в случае если роды идут своим путем. У меня от того момента, как я почуствовала схватки и до того как я родила прошло 16 часов. Рожала минут 20-25. И ничего. Все вполне себе терпимо. Хотя измотало это меня изрядно ,но эпидуралка тут не причем:)
Всем легких родов!!! И не бойтесь, это не страшно)) Я как только родила ,спросила: "и все?" Тогда можно хоть каждый год рожать)) И нас таких много))
Но бывают и другие ситуации...

#182 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 марта 2011 - 21:03

Я тоже рожала без анестезии, боли были, но не такие прям, чтобы кричать или плакать. Я вообще схватки все проходила, принимала их за предвестники, может, поэтому, так легко было, я ждала ещё большей боли, вот и терпела.

#183 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 02 марта 2011 - 21:11

А я рожала анастезией,даже с ней боли были дикими,я представляю если бы не поставила,я бы с ума сошла .Я за всё звисит от болевого порога человека,комплекции роженици и веса ребёнка.

#184 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 марта 2011 - 22:31

Я тоже второго рожала с эпидуралкой, мне однозначно было легче, так как до этого шейка вообще не открывалась, но вот сам процесс укола, очень тяжко сидеть крючком, когда схватки бешенные, зато за 30 минут шейка открылась и я родила, на все про все не больше часа, анестезиолог очень удивился, когда зашел, а я уже ляльку грудью кормлю.Насчет заторможенности ребенка, не заметила, больше я тормозила, у меня такой кайф был, когда боль ушла, что я все потуги улыбалась. Малыш родился вообще без напряжения, нигде не передавила, ничего себе не сорвала, в отличии от того , как было с первым сыном.Вообщем я была очень довольна, пока отлеживалась, действие эпидуралки прошло и в палате , когда привезли, спокойно встала и пошла помыться.

#185 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 марта 2011 - 20:45

Я когда рожала орала на акушерок чтоб вкололи мне чего-нибудь что не так ольноо
но они не вкололи
СПАСИБО им за это
теперь,почитав всякие отзывы решила что лучше пусть будет все естественно =D

#186 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 17 марта 2011 - 03:11

Мне вот предстоит плановое кесарево (по показаниям). Моя АГ сказала, что перед родами буду консультироваться с анестезиологом по поводу того кокой вид анестезии применять. До этого была уверена, что буду рожать с ЭА, но теперь что-то боюсь... Тем более что рабочее давление низкое 90/60. Хотя и общий наркоз никто не советует. Ой, совсем запуталась и не знаю что выбрать :icon_surprised:

#187 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 марта 2011 - 11:15

У меня чуть выше рабочее давление 100/70. во время родов ставили эпидуральную анестезию - никаких проблем не было. И ещё нет такого отходняк как после общего наркоза. Только ищите опытного анестезиолога, всё-таки укол в позвоночник.

#188 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 17 марта 2011 - 15:50

Мне еще ни разу не делали никакой наркоз, поэтому я вообще не имею представления как мой организм отреагирует на любой из них))). Эх, знать бы где можно найти хорошего анестезиолога... Мы с мужем в Астане недавно и вообще не в курсе в каком роддоме и у какого врача рожать, и с каким анестезиологом договариваться....
Может кто посоветует?

#189 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 17 марта 2011 - 15:58

Главное не волнйтесь,эпидуралка переносится легче.Да и ребенку на мой взгляд вреда меньше.Сейчас по моему редко делают под общим,тем более планово.Подключат аппаратики будут за давлением следить,капельницу поставят.С общим по моему наоборот тяжелее.Но в любом случае вам врач только может советовать что для вашего организма будет лучше.

#190 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-1999

Отправлено 17 марта 2011 - 23:12

Сегодня только обсуждала с подругой эпидуралку при КС. Она сказала: однозначно эпидуралка. Хотя давление у нее тоже 90/60 было все время.
Мне скорее всего тоже придется через КС проходить, поэтому для себя решила: только эпидуралка. Другой вопррос, что она оказывается бывает дорогой и не очень. Вот как бы попросить этот дорогой и хороший препарат, я не знаю. После него меньше последствий и быстрее отходишь.

Сообщение отредактировал Mamina: 17 марта 2011 - 23:13

#191 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 17 марта 2011 - 23:35

Многие мои знакомые рожали с эпидуралкой, но я еще в начале беременности решила, что будут естественные роды, без обезболивающих. Если природой так задумано, надо перетерпеть. Я думаю, что ребенку вовсе не легче, когда в естественный процесс вмешивается анестезия. Так что я против. Наверно бывают женщины с низким болевым порогом и те, у которых по показаниям здоровья требуется анестезия, но если все показатели в норме, лучше перетерпеть.

#192 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 26 марта 2011 - 16:38

рожала кесаревым сечением с применением эпид. анестезии.
Роды мне вызывали установкой таблеток (название не запомнила) туда, каждые три часа. Планировалось что буду рожать естественным путем. воды не отходили. прокалывали чем-то. прошло 18 часов схваток, терпеть было невозможно уже, находилась в полуобморочном состоянии. открытие было только на 1 палец.
стала требовать кесарево сечение.
врачи собрали консилиум, осмотрел каждый по разу, решили резать. давление было высокое и отеки сильные.
положили меня на металлический стол, привязали как иисуса христа на кресте, воткнули куда только можно катетеры.
когда поставили укол в спину, я подумала что оказалась в раю. боль как-то резко ушла, я все слышала и видела, мне было хорошо и совсем не хотелось двигаться. анестезиолог периодически просил шевелить пальцами ног. помню как разглядывала расплывчатые отражения действий хирургов в ободках мелких лампочек, что висели надо мной. извините за подробности, но я видела отражение того, как врачи доставали содержимое моей брюшной полости. все хорошо помню в деталях.
а вот что делала во время схваток не помню совсем. помню только что мама со мной была...
после - отвезли в реанимацию. встала уже через 5 часов. вся в катетерах. еще мешочек с трубочкой из пупа торчал.
на след. день перевели в послеродовое. на 4-й день смогла уже сама ухаживать за ребенком.

Теперь об анестезии.
первые полгода спина болела сильно, особенно по утрам. встать не могла. потом расходишься - ничего вроде.
сейчас прошел уже год. спина почти не болит. болит, когда спишь на твердом, почему-то.
не прошло онемение кончиков пальцев ног. наверное никогда не пройдет.

#193 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 26 марта 2011 - 16:51

Я столько читала про эпидуралку до родов. Было однозначно только с ней на кесарево. Представляете , а ко мне анестезиолог на беседу не подходил. Это я сейчас об этом вспомнила. Хотя операция была платная. Может потому что в моей книжке никаких проблем не было описано. Попался классный спец. Небольно укол сделал. Дозу рассчитал правильно. Боли не беспокоят. Конечно в следующий раз я все равно буду бояться этого укола.

#194 Off   Женечка23

Женечка23

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 29 марта 2011 - 11:03

У меня тож было КС. Тоже всю беременность давление 90/60. Я даже и не рассматривала общий наркоз. У меня во 2 классе вырезали двустороннюю паховую грыжу, так я хорошо запомнила что такое общий наркоз. Перед КС меня вызвал анестезиолог, мы с ним поговорили, он проверил все, и остановились на ЭА. Очень рада что ее поставили. Ничего не чувствовала, даже сам укол не больно. Все видела и слышала, а это самое главное. Отошла быстро от нее. Ничего не болело, кроме самого шва. Но я старалась не обращать на это внимание, вставала через 6 часов, ходила, все ок. Единственное однажды болела спина незнаю от нее или нет, ну буквально пару минут, перед выпиской. И все, после этого ТТТ все отлично! А вот после меня привезли женщину после КС, так ей делали общий наркоз, вот у нее были отходняки, у нее сушняк, а пить нельзя, все двоится, она бредит. Короче пипец полный. Но, опять же нужно проконсультироваться с анестезиологом, т.к некоторым катигорически противопоказана ЭА!!!

Сообщение отредактировал Женечка23: 29 марта 2011 - 11:04

#195 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010

Отправлено 29 марта 2011 - 11:51

если нет аллергии на лидокаин, то можно эпидуралку ставить...

#196 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 06 апреля 2011 - 17:05

я лично против!!!как наши мамы рожали нас, все сами, терпели, не каждый день рожаем можно и потерпеть, женщина для того и создана!!!!!

#197 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-1999

Отправлено 07 апреля 2011 - 13:50

Ого, какая вы Катя строгая :blink: . просто в то время все было по-другому и если есть возможность облегчить себе жизнь, то почему бы и нет. Другой вопрос, насколько это вредно для вас. тут уже каждый сам решает для себя. (ну это мое ИМХО)
Хотя я наверное буду терпеть до последнего, первых рожала без анестезии, но честно говоря, если бы при первых родах была возможность - я и сейчас склоняюсь к мысли, что попросила бы ЭА и она бы мне очень помогла как морально, так и физически.

Сообщение отредактировал Mamina: 07 апреля 2011 - 13:52

#198 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 07 апреля 2011 - 14:34

:blink: так вот я и говорю, что раньше никто и не облегчал боль, потому что не было такого, а сейчас просто заметила что, каждой встречной делают ЭА.согласна боль может быть жуткой (еще не знаю)))но раньше то терпели....а сейчас нет!!печально как то :blink: :blink: =(

#199 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 08 апреля 2011 - 19:21

Раньше ноги на войне без анестезии резали. Прогресс знаете ли. ЭА хороша тем, что препарат не попадает в кровоток, а значит к ребенку. Когда ЭА в родах применяют - дозировка одна, а когда при операциях, например, КС - больше. Например, зубы болят иногда терпимо, а иногда на стену лезть хочеться, и тогда вот они - спасительные лекарства.
Все хорошо в меру. И когда нужно. И хочеться поделиться - мужчины, оказывается, хуже переносят ЭА, чем женщины. Один анестезиолог рассказывал.

#200 Off   Lellik

Lellik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 24 апреля 2011 - 19:57

Начиталась всего я! Мне планово КС делать будут. С первой ходила 24 часа со схватками, никакой ЭА не рпредлогали, не раскрылась. Кесерили под общим наркозом. Отходняк потом 2 суток ловила. Ощущения еще те.
Теперь рассматриваю КС под ЭА. Простоя очень впечатлительная и страх какая трусиха. Страшно вдруг анестезиолог дозу не расчитает и я все почувствую посреди операции.........................
Но так хочется дите сразу увидеть, услышать первый крик. Вот пока в размышлениях.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz