Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Эпидуральная анестезия
Off
Отправлено 16 декабря 2010 - 23:43
Всем легких родов!!! И не бойтесь, это не страшно)) Я как только родила ,спросила: "и все?" Тогда можно хоть каждый год рожать)) И нас таких много))
Но бывают и другие ситуации...
Off
Отправлено 02 марта 2011 - 22:31
Off
Отправлено 17 марта 2011 - 03:11

Off
Отправлено 17 марта 2011 - 15:50
Может кто посоветует?
Off
Отправлено 17 марта 2011 - 15:58
Off
Отправлено 17 марта 2011 - 23:12
Мне скорее всего тоже придется через КС проходить, поэтому для себя решила: только эпидуралка. Другой вопррос, что она оказывается бывает дорогой и не очень. Вот как бы попросить этот дорогой и хороший препарат, я не знаю. После него меньше последствий и быстрее отходишь.
Сообщение отредактировал Mamina: 17 марта 2011 - 23:13
Off
Отправлено 17 марта 2011 - 23:35
Off
Отправлено 26 марта 2011 - 16:38
Роды мне вызывали установкой таблеток (название не запомнила) туда, каждые три часа. Планировалось что буду рожать естественным путем. воды не отходили. прокалывали чем-то. прошло 18 часов схваток, терпеть было невозможно уже, находилась в полуобморочном состоянии. открытие было только на 1 палец.
стала требовать кесарево сечение.
врачи собрали консилиум, осмотрел каждый по разу, решили резать. давление было высокое и отеки сильные.
положили меня на металлический стол, привязали как иисуса христа на кресте, воткнули куда только можно катетеры.
когда поставили укол в спину, я подумала что оказалась в раю. боль как-то резко ушла, я все слышала и видела, мне было хорошо и совсем не хотелось двигаться. анестезиолог периодически просил шевелить пальцами ног. помню как разглядывала расплывчатые отражения действий хирургов в ободках мелких лампочек, что висели надо мной. извините за подробности, но я видела отражение того, как врачи доставали содержимое моей брюшной полости. все хорошо помню в деталях.
а вот что делала во время схваток не помню совсем. помню только что мама со мной была...
после - отвезли в реанимацию. встала уже через 5 часов. вся в катетерах. еще мешочек с трубочкой из пупа торчал.
на след. день перевели в послеродовое. на 4-й день смогла уже сама ухаживать за ребенком.
Теперь об анестезии.
первые полгода спина болела сильно, особенно по утрам. встать не могла. потом расходишься - ничего вроде.
сейчас прошел уже год. спина почти не болит. болит, когда спишь на твердом, почему-то.
не прошло онемение кончиков пальцев ног. наверное никогда не пройдет.
Off
Отправлено 26 марта 2011 - 16:51
Off
Отправлено 29 марта 2011 - 11:03
Сообщение отредактировал Женечка23: 29 марта 2011 - 11:04
Off
Отправлено 07 апреля 2011 - 13:50

Хотя я наверное буду терпеть до последнего, первых рожала без анестезии, но честно говоря, если бы при первых родах была возможность - я и сейчас склоняюсь к мысли, что попросила бы ЭА и она бы мне очень помогла как морально, так и физически.
Сообщение отредактировал Mamina: 07 апреля 2011 - 13:52
Off
Отправлено 08 апреля 2011 - 19:21
Все хорошо в меру. И когда нужно. И хочеться поделиться - мужчины, оказывается, хуже переносят ЭА, чем женщины. Один анестезиолог рассказывал.
Off
Отправлено 24 апреля 2011 - 19:57
Теперь рассматриваю КС под ЭА. Простоя очень впечатлительная и страх какая трусиха. Страшно вдруг анестезиолог дозу не расчитает и я все почувствую посреди операции.........................
Но так хочется дите сразу увидеть, услышать первый крик. Вот пока в размышлениях.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных