Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Купание малыша
Off
Отправлено 31 августа 2009 - 11:57
ну тогда предлагаю провести эксперимент: Catherine, залезте в ванну 37 градусов. отметьте свои ощущения, а тперь оденьтесь, например, в шубу и вновь окунитесь в воду... вам стало теплее???
спасибо за совет, обязательно попробую, у меня как раз норочка завалялась

Если серьезно, не знаю с чего вы так на дыбы встали, я вообще ничего про температуру воды и то в каких условиях купать малыша ничего не говорила и пока не знаю как буду купать своего. И читайте внимательнее, что в пеленках дети не закутываются когда в воде!!! они только опускаются и вынимаются в пеленке. И этот метод проверен ни одним и даже не двумя поколениями. Велосипед как говориться никто изобретать не собирается.
Все родители разные, все мы считаем что лучшех всех все знаем. Но не надо голосить про издевательства над ребенком или что то в этом роде...
Повторюсь если кто-то что-то со своим ребенком делает не так как вы, это еще не значит что он делает ребенку плохо. Давайте относиться с уважением к мнению других людей.

Off
Отправлено 31 августа 2009 - 12:40
И вкакой-то момент в пеленке купали, из- за того, что бояться стала воды. Мы еевтонкую пеленочку заворачивали и опускали в воду, там она привыкала, а пеленку разворачивали и купали какобычно. Вытаскивали из воды без пеленки. Так мы купались нверное недельки 2 ( максимум).
Я что хочу сказть, каждый купает индивидуально. Ребенок сам скажет, чтоему нравится.
ванночку до сих пор моем детским мылом перед купанием. Вот!
Вот так делаю Я! ;)
Off
Отправлено 31 августа 2009 - 14:06
поверь, малыш не захлебнется, но и оставлять его одного не надо. еще одно из заблуждений: круг давит на шею. ничего подобного. надень его и посмотри, нигде ничего не сдавливает. мы одеваем кгруг вдвоем: папа держит сына к себе лицом, а я со спины - одеваю круг. у нас этот процесс происходит под смех сына. ему нравится!
Tata, застегивать надо так: снизу липучка (ручки круга тоже должны быть под водой), сверху пластмассовая застежка... посмотри у меня в дневничке - есть фотка, где Ратибор с кругом плавает.
поверь, малыш не захлебнется, но и оставлять его одного не надо. еще одно из заблуждений: круг давит на шею. ничего подобного. надень его и посмотри, нигде ничего не сдавливает. мы одеваем кгруг вдвоем: папа держит сына к себе лицом, а я со спины - одеваю круг. у нас этот процесс происходит под смех сына. ему нравится!
Off
Отправлено 31 августа 2009 - 14:36

Off
Отправлено 31 августа 2009 - 15:17
Off
Отправлено 01 сентября 2009 - 00:32
Off
Отправлено 01 сентября 2009 - 13:56
а моя девочка почему то спокойная в ванне
ручками и ножками не машет ... лежит, по сторонам смотрит
наверно всё еще впереди)) подрастет чуток и начнет заплывы устраивать

У меня у подружки сын первые месяца полтора наверно спокойно в ванночке себя вёл, а потом распознал что к чему и понеслась душа в рай... Сейчас ему 5 месяцев. Купают в ване его (ванна стандартная), так брызги аж до зеркала над раковиной долетают

Off
Отправлено 01 сентября 2009 - 14:14
да да, мы сейчас с мужем из ванной мокрые выходимнаверно всё еще впереди)) подрастет чуток и начнет заплывы устраивать
![]()
![]()
У меня у подружки сын первые месяца полтора наверно спокойно в ванночке себя вёл, а потом распознал что к чему и понеслась душа в рай... Сейчас ему 5 месяцев. Купают в ване его (ванна стандартная), так брызги аж до зеркала над раковиной долетают

Off
Отправлено 01 сентября 2009 - 23:03
рановата вама моя девочка почему то спокойная в ванне
ручками и ножками не машет ... лежит, по сторонам смотрит
вот через месяц начнете по чуть чуть
а чем дальше тем веселее
мы круг на шею с месяца используемС какого возраста можно использовать этот круг и нарукавники? И сколько он стоит?
Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 13:54
Сообщение отредактировал NEFERT_23: 03 сентября 2009 - 13:55
Off
Отправлено 04 сентября 2009 - 16:32

Вот как мы купаемся:

Off
Отправлено 04 сентября 2009 - 16:49
как может быть больно шейке, при условии, что ребенок здоров и не страдает заболеваниями позвоночника, оттого, что голова была наклонена не так? не могу себе такого представить. проблема явно в другом.
Артемида, покупайте круг - не пожалеете!!!! надувать только надо хорошо...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных