Отправлено 23 января 2013 - 11:00
Поздравляю Замира!! Легкой беременности тебе!!!
Астанинские мамочки, я присоединяюсь к вам, беременность 2-ая, ждем мальчишку, срок 24 недели, состою на учете в ЖК при 3 роддоме. Беременность протекает нормально..., хотя страху натерпелась с самого начала... с 4 недели была угроза, сидела на утрожестане до 16 нед., когда наступило время первого скринингового узи, я пошла в реал клиник к Шаповаловой, она мне поставила отклонения по шейно воротниковой зоне, норма 3 мм, а показало 3,2, расстроилась страшно, но пошла к другой узистке в 3 роддоме - Шералиевой, она не выявила никаких отклонений, в протоколе двух узи параметры плода были абсолютно разными, длина, размеры бедренных костей, обвхват головы отличалось все, причем прилично, во второй раз плод оказался крупнее и длинее, паралельно сдала скрининг биохимический (с вены), пришел результат что риск низкий, однако АГ все равно отправила на консультацию к генетику, генетик наговорила всяких страхов и сказала что она не верит второму узисту, и что Шаповалова никогда почти не ошибается, в этой связи нужно брать кровь с пуповины, делать прокол, чтобы убедится что малыш полноценный... я отказалась от прокола, т.к. побоялась последствий, говорят что риск заражения или выкидыша усиливается после этой процедуры, вобщем вышла от генетика как в воду опущенная, но настраивала себя только на хорошее, хотя червь сомнения сидел внутри.... все время думала о втором скрининговом узи, боялась его результатов, думала что я буду делать если вдруг результат будет плохим. Решила пойти на второй скрининг на 22 неделе к узисту Талько, она принимает в центре планирования на абая 8, мне она очень понравилась, грамотная, все объяснила, все показала и сказала что нет никаких отклонений и что я зря переживала все это время... вышла от нее счастливая, аж от души отлегло... как раз пришли результаты второго биохимического скрининга - низкий риск по патологиям... вот такая у меня история с моим вторым пузожителем.... четыре недельки как хожу спокойно и наслаждаюсь, а до этого все время была в страхе из за неверно поставленного узи скрининга, так что девочки я вам всем советую если отправляют к генетику сто раз проверте результат у разных узистов и верте что все будет хорошо и мы все обнимим своих чудо деток!!!
-
Aster, Асселя и Айя_Астана это нравится