Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#181 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 июня 2010 - 21:15

Я в 2008 году в прихане лежала летом. Было жарко и мы ходили в тот самый душ. Платили 200 тенге. Хоть каждый день ходи никто нам не запрещал. Единственное записываться надо было. Душ то был один....

Девочки вопросик можно! Кому кесарево в прихане делали через сколько выписывают? У меня родственнице предстоит кесарево и едет она в прихан.

#182 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 июня 2010 - 22:28

Вот сволочи! А я несколько раз спрашивала - "нельзя". Может потому что попала на выходные?

#183 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 июня 2010 - 14:22

Девочки вопросик можно! Кому кесарево в прихане делали через сколько выписывают? У меня родственнице предстоит кесарево и едет она в прихан.

Мне делали. Выписывают на седьмые сутки. Мне сделали операцию в пятницу, а на следущую субботу утром сняли швы и после обеда выписали. Выписывают после 2-х ну всмысле 14.00

#184 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 02 июня 2010 - 16:30

На 7, а мне на 6 швы сняли и выписали, а за выпиской пришлось ехать на 7 :oi:

#185 Off   Алмагуль

Алмагуль

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 05 июня 2010 - 21:49

Кому августе рожать приханский роддом 6 августа закрывается на мойку на месяц :flower:

А это точно?? А то я собралась в Прихан в начале июля. А другие роддома когда закрываются, не подскажете?

#186 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 05 июня 2010 - 23:16

Точно. Не знаю про другие, а приханский точно.

#187 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 06 июня 2010 - 13:06

На 7, а мне на 6 швы сняли и выписали, а за выпиской пришлось ехать на 7 :flower:

Это было год назад, а я рожала 3 месяца назад :flower:

А это точно?? А то я собралась в Прихан в начале июля. А другие роддома когда закрываются, не подскажете?

Ну вы же в начале июля рожать собрались....или вы там собираетесь до августа лежать :confused: ? успеете родить до закрытия.

#188 Off   Алмагуль

Алмагуль

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 07 июня 2010 - 20:22

Точно. Не знаю про другие, а приханский точно.

Спасибо огромное за информацию! А то про другие роддома такого понарассказывали, жуть. Хотя понимаю что каждый случай уникальный, но все же раз настроились в Прихан, в другой неохота.

Это было год назад, а я рожала 3 месяца назад :rolleyes:

Ну вы же в начале июля рожать собрались....или вы там собираетесь до августа лежать :oi: ? успеете родить до закрытия.

Так я на всякий случай :uncertain: Просто я слышала перед этим что Прихан закроют именно с 1 июля.

#189 Off   ИринаЛ

ИринаЛ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 июня 2010 - 23:01

Рожала первого в Пришахтинске, честно говоря воспоминания не ахти. Хотя заранее договаривались с заведующей. Схваток у меня не было, рожала под системой, ужас, шевелится нельзя игла выскальзывает, а боль такая, что не шевелится просто невозможно! У меня все руки после родов в синяках были, а ноги я до крови исцарапала, от боли. Лежала одна, меня и тошнило и по большому несло, а вставать нельзя, так вот ни одна сволочь не подошла, хотя я и звала. Пришлось все под себя и на себя, стыдно и больно. А потом еще и студенты завалились толпой, только тогда врач подошла, да еще и отругала. Уже в родзале, не могла никак родить, врачи выдавливали мне ребенка (пригрозили, чтобы я никому не говорила об этом),в итоге сломали ему ключицу, а потом вообще плюнули и сами мне промежность разрезали. Ребенка я потом еще сутки не видела, когда муж пришел ругаться, они ему сказали, что я себя очень плохо вела! И еще ребенка мне принесли, а он грудь не берет, оказалось они его там смесью прикармливали, чтоб не орал, не разрешайте этого делать! Он у меня такую аллергию заработал и грудь отказывался вообще брать. Я там лежала 10 дней из-за перелома, представьте не помыться, не в туалет сходить нормально, хотя лежала в платной палате. Туалеты были, один общий и один для платников, но там кто-то 2 раза мимо сходил и его вообще закрыли, просто кошмар. Очень надеюсь в этот раз схватки все-таки будут, под системой никому не советую рожать. Не хотелось никого пугать, просто знайте бывает еще и такое. Кстати к медсестрам у меня никаких претензий, мне даже еду в палату приносили, потому, что сидеть нельзя было, швы промывали каждый день.

#190 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006

Отправлено 18 июня 2010 - 12:09

ИринаЛ, Кошмар! Это ни в какие рамки не лезет! А должны были рожать у заведующей?
Я первого рожала в Алмате. Схваток не было, а воды уже отошли, ставили систему, еще и сына плохо дышал, моя акушерка специально подбирала наиболее подходящее положение, что ему там дышалось нормально.
Рядом ходил муж и все и всех контролировал. Да сама акушерка была молодчинка. Никаких проблем вообще не было.

Второй раз рожать в августе и в Караганде, но я в Прихан ни ногой. Столько наслышалась. Даже если с врачом нормальным договоришься, условия там плохие.

Мне дали контакт одной акушерки в областном, буду пытаться там, а по прописке в михайловском у меня никого нет.

Сообщение отредактировал Julia: 18 июня 2010 - 12:10

#191 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 12:19

Да нормально в Прихане. Не санаторий конечно, но условия я думаю не такие уж и плохие. А насчет того что ИринаЛ написала...Так она в 2004 году рожала. За 6 лет сколько всего изменилось! Там и врачи уже другие и кровати нормальные.
А про смесь она пишет, тоже такая странная.... А что они по вашему должны ребенка голодом морить, и терпеть чтоб он орал на весь роддом??? Вы просто не представляете каково это-слышать как чужие дети не просто плачут а орут! Я прекрасно знала что там дают смесь да еще и с демидролом (или еще с чем) чтоб ребенок спал. А если у вас молока сразу нет? А дите должно страдать по вашей милости. А грудь он не берет не из-за того что смесью кормили. Всех кормят смесью и ничего, все потом сисю сосут. Да и от нескольких раз что покормили смесью у ребенка не пропадет рефлекс сосания.

#192 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 13:00

ППКС с Елесеей! Два раза рожала в прихане. Просто так там резать не станут хотя я и просила в первый раз. Там не стимулируют без надобности. Бывают такие роженицы которые действительно ведут себя так как будто они там одни находятся. Меня как только тужить начало я крикнула сразу прибежали. Далеко они не уходят. Неужели вы думаете что они настолько придурки чтобы пускать все насамотек. Они знают свое дело и знают когда что должны произойти. Просто если рожают несколько человек не могу же они все время сидеть рядом и караулить вас. Я когда второго рожала со мной одновременно еще два человека в родах были. Так у всех приняли роы и все нормально. Кстати и студенты тоже присутствовали но мне в тот момент было абсолютно пофиг кто там.

#193 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 13:28

Да нормально в Прихане. Не санаторий конечно, но условия я думаю не такие уж и плохие. А насчет того что ИринаЛ написала...Так она в 2004 году рожала. За 6 лет сколько всего изменилось! Там и врачи уже другие и кровати нормальные.
А про смесь она пишет, тоже такая странная.... А что они по вашему должны ребенка голодом морить, и терпеть чтоб он орал на весь роддом??? Вы просто не представляете каково это-слышать как чужие дети не просто плачут а орут! Я прекрасно знала что там дают смесь да еще и с демидролом (или еще с чем) чтоб ребенок спал. А если у вас молока сразу нет? А дите должно страдать по вашей милости. А грудь он не берет не из-за того что смесью кормили. Всех кормят смесью и ничего, все потом сисю сосут. Да и от нескольких раз что покормили смесью у ребенка не пропадет рефлекс сосания.

ППКС
Я конечно противник смеси, но сейчас с прихане смесь дают деткам из шприца, я в 2009 рожала, что бы не привыкал к бутылки. У меня молоко пришло только на 4 сутки, давали смесь но я не особо давала :ai-ai:

#194 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006

Отправлено 18 июня 2010 - 21:39

Я тоже в 2006 рожала, но в одном из лучши роддомов Алматы. Кстати ребенка уже тогда сразу прикладывали к матери после родов и не разлучали. У меня когда сына забрали на прививку на 5 минут, и то я вся издергалась, потому что не могла контролировать что с ним делают. Смесь нам тоже давали сначала, вернее приносили и я сама давала, потому что молоко тоже долго не приходило, а сына не наедался.

Я теперь вся в раздумьях! Не доверяю Карагандинским роддомам после первого удачного опыта. Я тогда даже не кричала. А мне надо быть уверенной что все будет в порядке.

Девочки, у кого есть проверенные люди в Михайловском или областном. Очень прошу дать их контракты.

#195 Off   Sol

Sol

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 июня 2010 - 02:02

Я тоже в 2006 рожала, но в одном из лучши роддомов Алматы. Кстати ребенка уже тогда сразу прикладывали к матери после родов и не разлучали. У меня когда сына забрали на прививку на 5 минут, и то я вся издергалась, потому что не могла контролировать что с ним делают. Смесь нам тоже давали сначала, вернее приносили и я сама давала, потому что молоко тоже долго не приходило, а сына не наедался.

Я теперь вся в раздумьях! Не доверяю Карагандинским роддомам после первого удачного опыта. Я тогда даже не кричала. А мне надо быть уверенной что все будет в порядке.

Девочки, у кого есть проверенные люди в Михайловском или областном. Очень прошу дать их контракты.

Скажу честно,за все можно договориться(конечно за отдельную плату) идете к заведующей и договариваетесь.Рожала в Михайловском(в платной палате),все понравилось,конечно есть некоторые нюансы,но где их не бывает.Врачи там неплохие.

#196 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 июня 2010 - 12:19

Я 8 мая рожала в михайловском роддоме.Всё прошло на высшем уровне.Роды принимала у меня Миллер Ирина Мазгаровна.Врач от бога,очень любит свою профессию!Спросите в приемном покое в старом здании,её вызовут.Удачи!
  • Ятсан это нравится

#197 Off   ИринаЛ

ИринаЛ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 15:42

Может я странная, может и дура, потому что первый раз рожала и не знала ничего. Если бы вы моего ребенка видели! Я до года вообще не спала, он орал все время. Когда вам в месяц говорят, что у вашего малыша аллергия на ваше молоко, потому что в первые часы он получил не ваше, а непонятную смесь. Сейчас сыну 5, а он до сих пор на диете. Вам хорошо рассуждать, а попробуйте ему объяснить почему все едят мороженное и конфеты с тортами, а ему нельзя.

#198 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 17:34

Ирина мне кажется что дело не в том что вашему ребенку дали в первые часы не ваше молоко а смесь. Я вот первого рожала в 2002 году в майкудуке. Детей тогда матери сразу не оставляли а забирали и он лежал не знаю где. И кормили первые часы его тоже отдельно. Своего ребенка я получила только после обеда а родила в 10 утра. Но никакой аллергии у него не было. Скорее всего это какая то особенность у вашего ребенка. Всякое бывает. И не надо во всех бедах винить роддом.

Не обижайтесь ни на кого. Здесь все дружные и зла никто не кому не желает!

#199 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 22:49

ППКС
Не хочу зря спорить и кого-то обсуждать. У каждого свое мнение и бесполезно что-то доказывать. Лишний раз нервы свои тратить.

#200 Off   ИринаЛ

ИринаЛ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 20 июня 2010 - 12:02

ППКС
Не хочу зря спорить и кого-то обсуждать. У каждого свое мнение и бесполезно что-то доказывать. Лишний раз нервы свои тратить.

Давайте жить дружно! Правда сколько людей столько мнений. У одних все слава Богу хорошо, у других прошло не очень. Ни на кого ни обижаюсь, и прошу простить, если кого обидела. Просто по своему опыту, поеду рожать с кем-нибудь из родственников, мужа исключаю, он брезгливый, боюсь после, не подойдет ко мне на метр, да и сам он ехать со мной отказался.
Подруга должна через недельку родить, хочет поехать в новый роддом на Ерубаева. Как узнаю что, сразу отпишусь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz