Перейти к содержимому

Фотография

Городской Перинатальный Центр (Роддом №3)

Сообщений в теме: 1057

#181 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 сентября 2009 - 03:05

В принципе, договариваться или нет - решать только вам. Я заранее не договаривалась, договорились уже на месте. А можно просто рожать у дежурной бригады. Отличие бесплатного и платного отделения в том, что в платном одноместные палаты (насчет бесплатного не уверена, но по-моему там по нескольку человек в палате лежит), и в платном разрешены посещения родственников и еще кто-то может с вами на ночь оставаться. Поэтому лучше сразу уточните у врача, с которым хотите договариться, какие условия будут в бесплатном отделении, может она вам организует отдельную палату и посещения.

Полностью согласна с Oxychka.
Если меня спрашивают, именно про роды, рожать в платном или бесплатном, то я бы выбрала платный.
А если лежать на сохранении, то в бесплатной. Обслуживание то же, персонал тот же, все вежливы и приветливы.
Когда ты лежишь в платной палате, с тобой рядом кто-то из родных. Еще есть посещение родных в палату.
Если есть возможность - берите платную палату.

#182 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 03:19

Рожала я там в июле 2007...
Впечатления самые плохие.
условия пребывания в роддоме отличные (в бесплатном отделении обсервации) - чистейшие палаты, в каждой палате холодильник и умывальник с туалетом. Правда по 3 роженицы в палате, но это было на время ремонта. Палата вылизывается 2 раза в день, кварцуется и проветривается, еду разносят по палатам, дети с матерями.
В платных палатах добавляется телевизор и возможность посещения родственниками. Казалось бы чего еще надо? Шик!
Да только дело то не в условиях. Совсем не в них. <_<
Главное в роддоме - это медицинский персонал. А вот он-то как раз и подкачал...
У меня были преждевременные роды. двойня. С врачом договориться не успели, потому что врач в консультации сказала, что мне еще 2 недели ходить как минимум. ХА! Не тут то было. На скорую руку стали договариваться с персоналом в больнице. Итог - одного ребенка они мне угробили. Так что осталась моя двойняшка без сестренки...
А потом когда разборки начались, оказалось, что если бы я заранее договорилась с кем-нибудь и заплатила денежку, то такого бы и в помине не было. во!!!!
Ну не успела я договориться, что не отблагодарила бы их позже?!!!!!!! При мне только было 5 матерей, у которых дети погибли при родах.
Да и потом нам пришлось в неврологии лежать, потому что получили кровоизлияние в родах, оказалось, что больница на 70% заполнена детьми из 3 роддома!!!!
Причем матери отходили свою беременность нормально.
Вот такой вот роддом.

Это все, конечно, страшно!
Но есть и вторая сторона медали!
Без перенатального центра, без его врачей и бригады реаниматоров, мед.сестер, санитарок и нянь, у меня бы не появились на свет двое детей.

При мне в 2004 году, Перинатальный центр - спас и выростил ребенка 900 граммового!

#183 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 03:30

Весь роддом попался такой?! :hi-hi:
Не только у меня такая история была!!!
А мне так и сказали позже, в процессе разборок.
Конечно, никаких извинений и соболезнований не было. :welcome: Зачем мараться? Или все-таки чуяли своб вину.
Со мной в итоге все отделение рожало - в смысле ВСЕ спецы этого отделения и хваленая Ольга (зав отделением, отчество не помню), и Салтанат Кайратовна (замдиректора) и еще куча другого персонала. Так что профи там и не пахнет!!! =(

В защиту Салтанат Кайратовне, должна не согласиться с вашим мнением. На моем считу, это очень умный специалист, добрая и всегда приветливая женщина.
И пока я лежала в больнице она всем помогла родить, с какой бы проблемой не столкнулась.

Вот про Ольгу сказать ничего не могу, если я думаю, что это та, ...то она мне тоже не понравилась.

Еще там раньше работал Нумеровская Любовь Ивановна, она врач из отделения патологии. Сейчас она уже на пенсии.
Вот -это гений в своей облости.
Благодаря ей, я доносила второго ребенка.
Да и весь персонал отд.паталогии - хороший, зав.отд.Шолпан Кайратовна.
Зав.отд.приемного покоя Алмаз Серикович!
Врачи реанимационного блока, мужчины - просто специ!

#184 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 03:52

На этот сайт зашла случайно, искала мнение о дет.садах.
И нашла о родильных домах.
Мне всегда хотелось поблагодорить людей, а их было не мало, которые учавствовали в моих...можно так сказать ...забегах на дистанцию в "9 месяцев любви"!

Начну с того, что я - с патологией. Хотела лежать в Керуен медикусе, но мне прямым текстом сказали, - нет. Они побоялись.
При первой беременности, от меня отвернулись все роддома - беремен.повышен.риска. Двери открыл Перинатальный центр.
При 1 бер. в нем я пробыла, а точнее прожила начиная с 20недели и можно сказать до родов, а роды были на 37 недели. Выпускали иногда на 2-3 недели, а потом обратно.
Должна вам сказать, что я лежала в бесплатном отделении паталогии. В палате на 8 человек, у нас был свой туалет и раковина. Распологались мы тогда на 2 этаже.
Запомнилось с этих дней самое все светлое. Мы с девчонками настолько сдружились, а лежали мы все на сохранении примерно 2 недели - это не меняясь. У одной девочке Газизы, папа работал шеф-поваром в ресторане. И каждый день приносил нам что-то вкусное. Один раз принес шашлык, разного вида...было ооочень вкусно. Ну и много других смешных историй, как например я и Надька пошли после 10 часов отбоя - гулять по род.дому....
Тогда в 2004 году Салтанат Кайратовна была еще зав.отделении патологии. Многие девчонки рожали у нее, и кесерились.
Что были случаи смертей детей, считаю, что так же виновными считаю самих женщин на 70%.
Надо следить за собой, а не относиться халатно! А само пройдет, а само получиться!

Эт я отклонилась от темы.
Роды были подготовленными, т.е. капали специально системы, да и ждать времени не было.
Утром вскрыли пузырь и пошли рожать. Сначало стали ждать, а потом поставили капильницу, и эпидариальную анестезию и ...родили. Роды у меня принимала тогда еще зам.директор Эльмира Кокебаевна.
Когда я пришла во второй раз 2006г. Роды принимала тоже она.
Но тогда она была уже директор Эльмира Кокебаевна, а зам.директора Салтанат Кайратовна.
Талантливый человек, добрый, обходительный! Всегда занятая и на расхват. Я бы сказала трудоголик!

Со вторым ребенком я тоже лежала долго с 25 недели до 34 недели. На 34 недели - разродили. Но тут я ребенка родила как выплюнула, она весом была 2 кг.
И мы с ней знаем, что такое 2 этап, это как было уже сказано ПИТ.
И там наслушились разных историй.

В заключение можно сказать. что это жизнь, все бежит меняется. У кого-то было вот так -плохо, и воспоминания плохия, а у кого хорошо, и воспоминания хорошие.

#185 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 04:03

Смотрю здесь читают о род.доме - будущие мамочки.

Когда меня спрашивают "Что посоветуешь?", на этот вопрос я отвечаю.

1) Идите к врачу , которого вам порекомендовали. Который уже принимал роды у кого-то близкого вам человека.
2)Род.дом. Бывает так, что род.дом не можешь выбрать, вот как назначено и все. Не растраивайтесь.
3) Если есть денежные средства, идите на платное отделение. Именно из-за условий палаты: холод.. ТВ, посещение родных.
4) Во время схваток, будьте ГЛАВНЫМИ в родах. Или как говорят - наглыми, не молчать, говорить, что и как у вас. Тревожить ВСЕХ, пусть они и будут на вас ругаться, но и будет эффект - на вас обратят внимание.
5) Во время схваток не кричать, не плакать - а только ДЫШАТЬ! Только дыхание, правильное дыхание помогает преодолеть схватки.
6) Милые Женщины. мы с вами можем привыкнуть ко всем этим бытовым условиям, ведь быт (то что окружает- кровать, холодильник, ТВ...) - это такая мелочь, по-сравнению с Маленьким, крохотным комочком!!!!!

И главное Позитивный настрой! Только Хорошее!

#186 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 08 октября 2009 - 17:13

Роддом закрываеться с 27 ноября на 2 недели

#187 Off   Балжан

Балжан

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 17 октября 2009 - 13:43

Роддом закрываеться с 27 ноября на 2 недели

Это точные сведения? у меня ПДР 25 ноября. я звоню в роддом, а мне говорят, что пока неизвестно, когда именно закроется на мойку, знают только, что в конце ноября.

#188 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 09:57

Это точные сведения? у меня ПДР 25 ноября. я звоню в роддом, а мне говорят, что пока неизвестно, когда именно закроется на мойку, знают только, что в конце ноября.

У меня знакомая хотела там рожать у нее ПДР 30 ноябре ей так сказали

#189 Off   Баяшка

Баяшка

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 октября 2009 - 19:57

Привет Девчата!

Первого ребенка родила в ИЗМИРе. Кесарево. Сейчас жду второго. Хочу рожать в третьем, естественным путем. Посоветуйте хоошего акушера. Плиз!!!!

#190 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 03 ноября 2009 - 16:36

Привет Девчата!

Первого ребенка родила в ИЗМИРе. Кесарево. Сейчас жду второго. Хочу рожать в третьем, естественным путем. Посоветуйте хоошего акушера. Плиз!!!!

Ярожала у Ларисы Бекмурзаевны и Татьяны Петровны а вот как звали акушерку не помню :wink:

#191 Off   Баяшка

Баяшка

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 ноября 2009 - 19:38

Ярожала у Ларисы Бекмурзаевны и Татьяны Петровны а вот как звали акушерку не помню :hi-hi:

Спасибо. А когда это было? И какова разница между родами?

#192 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 ноября 2009 - 20:16

всем привет.
расскажу свое мнение про роддом № 3.
рожала я там в июле этого года. завал в РД был ужасным. мест не хватало, но как говорили - в коридоре никто не лежал, ну по крайней мере в платном отделении. в платном отделении палаты на одного человека и на ночь могут оставаться без проблем. а в бесплатном ничего такого нет.
я ни с кем не договаривалась, т.к. решила, что лучше договорюсь на месте. но в итоге я так ни с кем и не договорилась, т.к. мне досталась хорошая акушерка и врач. акушерку зовут Лариса (отчество не знаю, т.к. она его не сказала), а имя врача я даже не запомнила, т.к. была не в том состоянии.

#193 Off   Дико

Дико

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2009

Отправлено 05 ноября 2009 - 23:42

Привет Девчата!

привет я тоже рожала в третьем в бесплатном отделении в палате лежала одна, персонал сразу скажу что не очень! но у меня принемала роды Эльмира Кокибаевна хочу сказать й огромнейшое спасибо! если бы не она незнаю что было бы. у нас было обвитие пуповиной чуть лине 4 раза. Тужится особо я не тужилась он сильно надовила мне на живот и он буквально вылетел и благодаря этому мы выжили! т=т=т бес паталогий все у нас хорошо. малыш родился рыженький она сказала наверно на меня похож потому как мы с мужем черно волосые! и сынок у нас родился обрезанный!))) так что всем рекомендую! Врач высшей категории! как онамне сказала родиш сегодня или завтро! такя и родила в 5 утра

#194 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 10 ноября 2009 - 16:56

Спасибо. А когда это было? И какова разница между родами?

Они в вдвоем роды принемали, второго вот незнаю где рожать

#195 Off   Бакытгуль

Бакытгуль

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2009

Отправлено 20 ноября 2009 - 17:58

Родила здесь 23.06.09г. В платном, заплатила 30000тг. Персонал обходительный, акушерка от меня не отходила, поступила в 2 ночи родила 6.22 утра ну и плюс 2 часа схваток дома. Все отлично, без осложнений тьфу, тьфу. Роды принимала Лариса Бекмурзаевна и Шолпан не помню отчество (дежурная бригада) и акушерка Гульбахор. Ей отдельно говорю спасибо (отблагодарили лично, от души, записали сотовый. Снова пойдем рожать только к ней, дай бог). При выписке как положено всем цветы, сладости, вино,
шампанское.
Главное во время родов держать себя в руках, не истерить и все будет ок. 90% удачных родов зависит от женщины, только дышать и ничего больше. И слушать акушерку.Еда конечно гадость и палаты не люкс, как раз на 30шт. Муж рядом был и до и после родов, больше некому. :ha-ha-ha:
Ненадо рассказывать всякие страсти, все случаи разные. Меня психологически готовили к кесареву и ниче обошлось (старая первородка, давление, куча проблем по женски, долго не беременела). По месту жительства незнаю куда отношусь, на учете стояла в платном в Достар Меде (классные гинекологи, дороговато, но стоит того). Принципиально ни с кем не договаривалась, к знакомым не обращалась.
Спасибо всему персоналу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Благодаря вам у меня есть ангелочек.

Единственный минус: В смотровой брали кровь из вены на запястье (у меня плохие вены), видно что-то повредили, рука болит до сих пор, причем с каждым днем все сильнее. Никак не доберусь до травматолога. Ну это мелочи жизни, по сравнению со всем остальным.

#196 Off   Lubimaya

Lubimaya

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2009

Отправлено 21 ноября 2009 - 03:19

:icon_confused: помню приехали в 3 роддом к 2 ч.дня. Уже заранее договорились с Эльмирой К. Она очень приятная , добрая и проф в своем деле. В итоге родила в 22-35 ...вес 2935 :hip-hop: , начало схваток терпимо...но уже с середины не обошлось без эпидуралки...пришел молодой мужчина-врач, мне он не понравился скажу честно :blink: слишком много говорил , а надо было просто быстрее сделать :hi-hi: , сделали...(в спину) прошло мин 10-15 ура стало намного легче и сразу потянуло на сон.. подремала часик и снова боль..а там уже и потуги пошли, рожать на кровати неудобно :m&b: !!!в итоге меня повезли куда то и перекинули на гин кресло, там удобнее ! пришла врач зверь :hi-hi: и давай давить мне на живот пытаясь вытолкать ребеночка,в итоге после 3-4 потугов я родилааа!!!!!!!!!!не обошлось без разрывов! как зашивали я не чувствовала! акушеркой у меня была РИЗА!!! ОЧЕНЬ добрая! ласковая! давала воды, протирала лицо, помогала правильно дышать, спасибо ей!!! :)
А вот на роды Эльмира К не смогла подойти! у нее была срочная операция! и пришла на замену Татьяна ..фамилия кажется Петровна. Понравилась. НО первый визит к гинекологу после родов меня огорчил...врач ск что рубцы..да и зашили меня ...страшно. Почему так получилось не пойму...послеродовой период сложный. (из-за разрывов)
персонал ок. Но и были среди них ........! которые зная что были травмы во время родов да еще и умудрялись подпирать - быстреееее!!! идем!!! а кому зашивали тот знает что и стоять толком больно не говоря уже о ходьбе...

Родила здесь 23.06.09г. В платном, заплатила 30000тг. Персонал обходительный, акушерка от меня не отходила, поступила в 2 ночи родила 6.22 утра ну и плюс 2 часа схваток дома. Все отлично, без осложнений тьфу, тьфу. Роды принимала Лариса Бекмурзаевна и Шолпан не помню отчество (дежурная бригада) и акушерка Гульбахор. Ей отдельно говорю спасибо (отблагодарили лично, от души, записали сотовый. Снова пойдем рожать только к ней, дай бог). При выписке как положено всем цветы, сладости, вино,
шампанское.
Главное во время родов держать себя в руках, не истерить и все будет ок. 90% удачных родов зависит от женщины, только дышать и ничего больше. И слушать акушерку.Еда конечно гадость и палаты не люкс, как раз на 30шт. Муж рядом был и до и после родов, больше некому. :wink:
Ненадо рассказывать всякие страсти, все случаи разные. Меня психологически готовили к кесареву и ниче обошлось (старая первородка, давление, куча проблем по женски, долго не беременела). По месту жительства незнаю куда отношусь, на учете стояла в платном в Достар Меде (классные гинекологи, дороговато, но стоит того). Принципиально ни с кем не договаривалась, к знакомым не обращалась.
Спасибо всему персоналу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Благодаря вам у меня есть ангелочек.

Единственный минус: В смотровой брали кровь из вены на запястье (у меня плохие вены), видно что-то повредили, рука болит до сих пор, причем с каждым днем все сильнее. Никак не доберусь до травматолога. Ну это мелочи жизни, по сравнению со всем остальным.

:hi-hi: я тоже родила 23-06-09!!! девочку! вы!?

Привет Девчата!

Принимать роды - Эльмира Кокыбаевна! а акушерка - Риза! фамилию не знаю!

#197 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 22 ноября 2009 - 11:48

Света, хотела бы вас поддержать в отношении 3 роддома. Не стоит надеяться на тамошних спецов, потому как спецов там нет. На безрыбье рак рыба. Вот как про них можно сказать.
Не умеют они правильно принимать роды. Вот хоть убейте меня, НЕ УМЕЮТ!!! Или не хотят. Почти все дети, которые из 3 роддома, имеют кровоизлияние в мозге. Почему то именно там. Я в больнице лежала с ребенком с этой проблемой. 80% остальных пациентов тоже родились в 3 роддоме. Совпадение? Случайность??? Не знаю.
По мне так 3 роддом - ни ногой, как бы его не расхваливали и что бы про него не пели сладкие соловушки.

Манямама, я тоже слышала от знакомого врача, что девочка рожала в третьем, и мало того, что ребенок получил кровоизлияние в мозг, так ещё и порок сердца никто из врачей не заметил! Жесть ваще, что за нелюди там работают!

#198 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 22 ноября 2009 - 23:01

рожжала в 3-м, точнее кесарили. ребенок заработал кефалогематому, потом отсасывали 3 раза и все не до конца. все удивляются как это при кесареве умудрились гематому сделать. педиатор при выписке даже не смотрела ребенка.

#199 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 22 ноября 2009 - 23:06

рожжала в 3-м, точнее кесарили. ребенок заработал кефалогематому, потом отсасывали 3 раза и все не до конца. все удивляются как это при кесареве умудрились гематому сделать. педиатор при выписке даже не смотрела ребенка.

Не поняла, действительно, каким образом при КС можно сделать гематомку??? :hi-hi: Как это возможно?? :hi-hi:

#200 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 ноября 2009 - 00:02

увидела темку сейчас и вспомнила что не отписалась летом :hi-hi: рожала я в 3 РД летом в июне, вроде по знакомству, а всё равно как вспомню, так вздрогну Впечатления очень неприятные...вряд ли пойду туда рожать ещё...во-первых, меня туда "позвали" отёки посмотреть, прокапать, а вместо этого дали "мефистон" или "мефипристон" ( уже не помню ) и вызвали роды раньше положенного срока на 2 недели ( ссылаясь на мои отёки, типа угроза жизни ) ЧЕПУХА, мне потом сказали, что я с таким ногами ещё б до нового года могла ходить Мне уже потом говорили, что они подряд всех кесарят или вызывные роды делают, чтобы ускорить процесс, так как у них очень много пациентов, конвейер так сказать
так вот, эти таблетки китайского производства, дали мне без упаковки, когда я попросила инструкцию, медсестра спрятала её в карман, я только успела название прочитать Она мне ответила мол а тебе то какая разница, выпьешь сегодня одну и завтра одну а потом родишь...я позвонила мужу, продликтовала название, он набрал при мне в гугле и выдало - таблетки эти вызывающие аборт...но было поздно, я уже выпила...потом на след день вторую...а сдвигов никаких...( лялечке моей ещё рано было выходить ) но врач сказала что надо "поторопить и сама проткнула мне пузырь, чтобы отошли воды...даже после этого у меня не начались схватки, сказали иди гуляй, как начнёшь рожать - позови...я позвала...мужа...он со мной был с 9 утра до самого вечера, и ни одна медсестра не подошла...про медсестёр вообще отдельно - это во-вторых Медсёстры и вообще младший персонал чувствуют себя там очень вольготно, тон у них наглый, да ещё и в основном на казахском ( так как я не знаю языка, ко мне было ещё и обращение свысока, мол казашка, а языка не знаешь) в общем переводить мне на русский что они говорят мне никто не удосужился, из за чего я пропускала и уколы и таблетки и системы получала последняя или в обед, а ещё они ( медсётры ) как специально ставят капельницу в обед, а потом предлагают обед с буфета по 400тг взамен бесплатного В принципе и то и то практически не возможно есть - пища отвратительная и мало - это в третьих. В четвёртых, когда я начала рожать - был обед, была одна акушерка, а потом у них была пересменка и пришла другая, которая даже не спросила как меня зовут, она только меняла мусорку и бумажные полотенца...врач заходила 1 раз в час посмотреть раскрытие и опять исчезала...это в пятых, потом я выпросила эпидуралку из за нестерпимой боли, но в первую очередь анастезиолог и его помощница меня не спросили про здоровье и мои показания, а спросили есть ли у меня 10200тг...и ещё сували бумажку подписать, что они отвественности не несут, я от боли писать не могла - поставила крестик Потом они все ушли пить чай и где то часа 2 я была совсем одна...слезть с кровати не могла, и нникто не заходил...я так орала, но ни одна душа не заглянула...потом приехала мама подняла хай вай, пришли сразу 2 акушерки и 2 врача, акушерка Лариса ( кореянка ) очень приятная...врач Лариса Бекмурзаевна и Маржан Заутбековна...в общем всё было непросто, анастезия не помогалаи тд и тп...вспоминать не хочется...врач меня и так и так ругала, даже по лицу заехала, чтоб я не орала, главное малышка жива и здорова...сначала мне сказали "ой, что то она не дышит, навреное вы её прижали" а потом наща красотуля как чихнёт а врач - "ой, ошиблась, дышит" ...я чуть там не умерла от таких слов...
"благодарность" обошлась в 50тыс+эпидуралка, но четсное слово, думаю и 500 тг не дала бы за такое
после самих родов лежала часа 4 в этой палате одна с малышкой, вся в крови, палаты не было - потом повезли в палату - там правда всё хорошо, палата 1 местная, на второй кровати моя мама.. ( за дополнительную плату ) получается на 2 этаже отдельные боксы в каждом по 5 палат одноместных, на бокс 1 холодильник и 2 умывальника, туалет общий...в общем сбежала я оттуда только выписки дождавшись и без оглядки...до сих пор не могу спокойно на эту тему говоритть, как заходит речь о 3 РД так меня трясёт...есть ещё много чего порассказать ( волосы дыбом встанут ) да не хочется девчонок пугать Насмотрелась я там на 10 лет вперёд...не дай бог кому...а врачи там такие чёрствые по моему потому, что они привыкли к паталогиям и наши "прроблемы" им кажутся смешными, мол они и не такое видали...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz