увидела темку сейчас и вспомнила что не отписалась летом

рожала я в 3 РД летом в июне, вроде по знакомству, а всё равно как вспомню, так вздрогну
Впечатления очень неприятные...вряд ли пойду туда рожать ещё...во-первых, меня туда "позвали" отёки посмотреть, прокапать, а вместо этого дали "мефистон" или "мефипристон" ( уже не помню ) и вызвали роды раньше положенного срока на 2 недели ( ссылаясь на мои отёки, типа угроза жизни ) ЧЕПУХА, мне потом сказали, что я с таким ногами ещё б до нового года могла ходить Мне уже потом говорили, что они подряд всех кесарят или вызывные роды делают, чтобы ускорить процесс, так как у них очень много пациентов, конвейер так сказать
так вот, эти таблетки китайского производства, дали мне без упаковки, когда я попросила инструкцию, медсестра спрятала её в карман, я только успела название прочитать Она мне ответила мол а тебе то какая разница, выпьешь сегодня одну и завтра одну а потом родишь...я позвонила мужу, продликтовала название, он набрал при мне в гугле и выдало - таблетки эти вызывающие аборт...но было поздно, я уже выпила...потом на след день вторую...а сдвигов никаких...( лялечке моей ещё рано было выходить ) но врач сказала что надо "поторопить и сама проткнула мне пузырь, чтобы отошли воды...даже после этого у меня не начались схватки, сказали иди гуляй, как начнёшь рожать - позови...я позвала...мужа...он со мной был с 9 утра до самого вечера, и ни одна медсестра не подошла...про медсестёр вообще отдельно - это во-вторых Медсёстры и вообще младший персонал чувствуют себя там очень вольготно, тон у них наглый, да ещё и в основном на казахском ( так как я не знаю языка, ко мне было ещё и обращение свысока, мол казашка, а языка не знаешь) в общем переводить мне на русский что они говорят мне никто не удосужился, из за чего я пропускала и уколы и таблетки и системы получала последняя или в обед, а ещё они ( медсётры ) как специально ставят капельницу в обед, а потом предлагают обед с буфета по 400тг взамен бесплатного В принципе и то и то практически не возможно есть - пища отвратительная и мало - это в третьих. В четвёртых, когда я начала рожать - был обед, была одна акушерка, а потом у них была пересменка и пришла другая, которая даже не спросила как меня зовут, она только меняла мусорку и бумажные полотенца...врач заходила 1 раз в час посмотреть раскрытие и опять исчезала...это в пятых, потом я выпросила эпидуралку из за нестерпимой боли, но в первую очередь анастезиолог и его помощница меня не спросили про здоровье и мои показания, а спросили есть ли у меня 10200тг...и ещё сували бумажку подписать, что они отвественности не несут, я от боли писать не могла - поставила крестик Потом они все ушли пить чай и где то часа 2 я была совсем одна...слезть с кровати не могла, и нникто не заходил...я так орала, но ни одна душа не заглянула...потом приехала мама подняла хай вай, пришли сразу 2 акушерки и 2 врача, акушерка Лариса ( кореянка ) очень приятная...врач Лариса Бекмурзаевна и Маржан Заутбековна...в общем всё было непросто, анастезия не помогалаи тд и тп...вспоминать не хочется...врач меня и так и так ругала, даже по лицу заехала, чтоб я не орала, главное малышка жива и здорова...сначала мне сказали "ой, что то она не дышит, навреное вы её прижали" а потом наща красотуля как чихнёт а врач - "ой, ошиблась, дышит" ...я чуть там не умерла от таких слов...
"благодарность" обошлась в 50тыс+эпидуралка, но четсное слово, думаю и 500 тг не дала бы за такое
после самих родов лежала часа 4 в этой палате одна с малышкой, вся в крови, палаты не было - потом повезли в палату - там правда всё хорошо, палата 1 местная, на второй кровати моя мама.. ( за дополнительную плату ) получается на 2 этаже отдельные боксы в каждом по 5 палат одноместных, на бокс 1 холодильник и 2 умывальника, туалет общий...в общем сбежала я оттуда только выписки дождавшись и без оглядки...до сих пор не могу спокойно на эту тему говоритть, как заходит речь о 3 РД так меня трясёт...есть ещё много чего порассказать ( волосы дыбом встанут ) да не хочется девчонок пугать Насмотрелась я там на 10 лет вперёд...не дай бог кому...а врачи там такие чёрствые по моему потому, что они привыкли к паталогиям и наши "прроблемы" им кажутся смешными, мол они и не такое видали...