Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#181 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 марта 2009 - 00:36

В раздельом сне самое сложное - это не поддаться соблазну плюнуть на всё и уложить дочу рядом. Но как подумаю об отношениях с мужем и дальнейших проблемах по отучению сразу вскакиваю... :hi-hi:

Да вот с мужем-то как раз и не проблема....... а вот отучить, да есть малость загвоздка, но все исправимо в любом случае..... :hi-hi:

#182 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 марта 2009 - 21:42

но впервые я к ним пришла в койку уже учась в ранних классах, и я почувствовала такую необычную радость, тепло и уют, что описать тяжело.. и когда я вспоминаю теперь об этом и смотрю на дочку, то мне очень жалко, чтобы она перестала чувствовать эти прекрасные минуты совместного сна )) НО супружеская кровать должна оставаться супружеской, с этим я полностью согласна!!!

да, мне тоже вспомнились те мгновения когда я запрыгивала в кровать к родителям. Действительно, мне казалось там так тепло и уютно... но немного позже был такой период, что я спала вместе с мамой - и поначалу это чувство уюта и защищенности присутствовало, но к нему я вскоре привыкла - и, соответственно, перестала ощущать. Я это сравниваю, к примеру, с шоколадом - если каждый день его кушать - не таким уж он и вкусненьким кажется...

#183 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 12 марта 2009 - 12:12

Я предполагала что и я смогу с ним спать, так нет же его кроватка, это его теретория...прикольно наблюдать как он там сам вошкается. А вот со мной сколько не пыталась уложить, бывало по утрам, то ни в какую...

#184 Off   Lexadstyle

Lexadstyle

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 марта 2009 - 01:12

А наш привык засыпать только с мамой. Это плохо? Можно отучить его от этого?

#185 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 24 марта 2009 - 10:26

А наш привык засыпать только с мамой. Это плохо? Можно отучить его от этого?

Наш сына тоже засыпает с нами, потом мы его перекладываем в кроватку. А под утром снова к нам ложится. Нас с мужем это никак не напрягает, наоборот так приятно, когда рядом с тобой спит сладкий комочек. А свои супружеские дела делаем когда сына на своей кроватке спит, да и квартира 2х комнатная. С этим делом проблем нет. Заметьте даже котята тянутся спать со своими хозяевами. А зачем же лишать ребенка тепла, уюта, если он ищет его с вами. Меня совместный сон никак не напрягает, а ребенок подрастет и уже Сам не захочет с вами спать. А молодым мамочкам совместный сон- так вообще красота!!!

#186 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 24 марта 2009 - 14:51

полностью согласна с Людмилой, когда прижимается к тебе маленький комочек , который любит тебя безгранично и для которого ты - всё, это такоё счастье :wink:

#187 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 24 марта 2009 - 17:41

полностью согласна с Людмилой, когда прижимается к тебе маленький комочек , который любит тебя безгранично и для которого ты - всё, это такоё счастье :wink:

Да вот иногда задумаешься, что для этой крохи ты все и защита, и еда, и тепло... как эту детку потом тяжело оторвать от родительской кровати и переложить в ее люльку

#188 Off   Irem

Irem

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2009

Отправлено 24 марта 2009 - 19:30

Да вот иногда задумаешься, что для этой крохи ты все и защита, и еда, и тепло... как эту детку потом тяжело оторвать от родительской кровати и переложить в ее люльку

Я тоже за совместный сон, даже прочитала где-то , что врачи советуют спать вместе, особенно когда ребенок совсем маленький, т.к. ему спокойнее и комфортнее от маминого тепла и запаха, а когда один спит, он испытывает тревогу и стресс... Меня заранее родственники отговаривают от совместного сна, да и вообше говорят не нужно к рукам приучать... помоему глупо, буду делать как сердце подсказывает :wink:

#189 Off   Valentina

Valentina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-11-2008

Отправлено 28 марта 2009 - 19:41

Спать вместе это хорошо, но не стоит приучать ребеночка, потом сложно отучаться(

#190 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 28 марта 2009 - 20:49

у нас этим проблем нет.с рождения спала с дочей.я лично только кайфовала когда доча спала рядом.пыталась ее в годик попробывать отучить.по советам родст-ов. она стала плохо спать.я подумала ну их.пока нам хорошо и вместе спать..а когда доча подросла мы попробывали ее положить отдельно.и она без проблем спит сама.

#191 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 апреля 2009 - 10:59

тэкс... отчитаюсь по теме. уже не теоретически, а практически рассуждая...
я была и осталась сторонницей раздельного сна. ура нам это удалось. правда, кроватку первый месяц предвигали на ночь к нашей койке (можно было обойтись и без этого, но видимо все таки моя неопытность и тревожность первых дней сыграли свою роль - иногда просыпалась посто чтобы посмотреть как он лежит, дышит или нет). исполнился месяц - кровать перенесли обратно в угол, где ее изначально и установили.
малыш сразу спал хорошо (тьфу-тфьу), просыпаясь на кормежку через 2-3 часа. правда, было пару раз, что я засыпала, когад кормила и тогда просто ложила его рядом с собой, но это была ЛЕНЬ, а не необходимость. как только я пробуждалась - малыша перекладывала в кроватку. мне до сих пор страшно, что я могу накрыть его одеялом и он задохнется или я на него лягу или руку например неудочно положу и сделаю ему больно. да и незачем, считаю, раз он у себя хорошо спит.
сейчас спит в двух метрах от меня и мне стало даже легче вставать - как я уже написала,у нас это происходит через определенные интервалы. так тчо я умыдряюсь очень глубоким сном заснуть и просыпаюсь лишь от более требовательного угуканья моего сына.
надеюсь, что так будет и в дальнейшем. кстати, писали что страшно, что ребенок задохнется уткнувшись носом в матрас. мы для этого искали специально жесткий матрас. на матрасике кроме простыни и еще одной пеленки (чтобы простынь не стирать каждый день, когда срыгивает меняю лишь пеленку)нет ничего. укрываю сына редко да и то лишь пеленочкой тонкой. а подушку мы не покупали - рано нам еще. так что если матрас не ватный и не рыхлый - ребенко не задохнется.
скажу лишь, что сейчас позволяю себе иногда дневной сон совместный и то крайне редко - когда он беспокоится и мне просто очнеь хочется спать - беру его на руки и мы с ним закутавшись в одеяло спим. вот тогда я кайфую, когда он сопит и я рядом сним отдыхаю. а мужа это умиляет, как мама с сыном посапывают вместе :)

#192 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 11:28

Мы с рождения спали раздельно с дочкой, затем начались проблемы с животиком и доча перебралась к маме, а папа на пол. Теперь мы уже почти неделю ложим дочу в кроватку и тьфу тьфу тьфу ночь спит спокойно, каждые 2часа как по будильнику кушает и всё :hip-hop: :hi-hi:

#193 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 30 апреля 2009 - 11:36

а я наверно за золотую середину, представте себе малыш был рядом с маой 9 месяцев, и вот он рождается для него это определенного рода стресс, а тут его еще и ложат в эту огромную по его меркам кровать и мама где- то далеко, и что бы она пришла малышу обязательно нужно закричать.
Или малыш спит рядом с мамой, начинает пробуждаться маму сует ему сисю, малыш счастлив мама рядом, вкусная сися , все спят спокойно дальше. Это конечно идеальный вариант. Но тяжеловата его придерживаться на личную жизнь с папой можно забить :hip-hop:
Мы спим так: кроватка в 1,5 метре отнашей кровати укладываемся спать в кровать, на ночь я придвегаю ее к своей кровати получается примерно 30-50 см от нашей, как слышу начинает возиться ( у нас это примерно в 5-6 утра) хватаю кладу к нам в кровать , даю сисю. сосем минут 10 от силы и дальше спать с нами, и так мы можем спать вместе до 10-9 30. а когда вставала кормила и ложила обратно подъем был в 8. Моя подруга проктиковала совместный сон, они могли проспать и до 12. У нас рекорд был до 11.

у нас этим проблем нет.с рождения спала с дочей.я лично только кайфовала когда доча спала рядом.пыталась ее в годик попробывать отучить.по советам родст-ов. она стала плохо спать.я подумала ну их.пока нам хорошо и вместе спать..а когда доча подросла мы попробывали ее положить отдельно.и она без проблем спит сама.

+10000

#194 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 11:38

однажды утром я со своим так и заснула. проснулась в 11 дня и понять не могу - титька пустая, ребенко спит - явно сытый. видимо я так отрубилась, что он сосал и спал :)
мне было забавно :) но я все равно за то, что супружеское ложе - не место для дитеныша!

#195 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 12:07

однажды утром я со своим так и заснула. проснулась в 11 дня и понять не могу - титька пустая, ребенко спит - явно сытый. видимо я так отрубилась, что он сосал и спал :)
мне было забавно :) но я все равно за то, что супружеское ложе - не место для дитеныша!

Вы сами убеждаетесь что ребенок довольный спит рядом с мамой спокойно, безмятежно. И вы спокойно можете поспать подольше.
Это часом не Комаровский на вас так повлиял, я уж не помню за какой он там сон совместный или раздельный?

#196 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 12:17

Я сплю чутко и слышу её возню ночью, когда подхожу к кроватке она спит и кряхтит, беру её сажусь в кресло и кормлю, потом воздух выпускаем и ложимся в кроватку, всё это время ребенок даже глазки не открывает :hi-hi: И мне легче потому что я жаворонок, встаю очень рано, когда доча утром просыпается часов в 8 я уже не сплю, кормлю и мы идем в зал и там целый день тусуемся :wink:
А так рано отучаю от себя, чтобы потом не было стрессом для неё, ведь чем старше малыш тем тяжелее ему будет это перенести :angry:

#197 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 12:19

Я сплю чутко и слышу её возню ночью, когда подхожу к кроватке она спит и кряхтит, беру её сажусь в кресло и кормлю, потом воздух выпускаем и ложимся в кроватку, всё это время ребенок даже глазки не открывает :hi-hi: И мне легче потому что я жаворонок, встаю очень рано, когда доча утром просыпается часов в 8 я уже не сплю, кормлю и мы идем в зал и там целый день тусуемся :wink:
А так рано отучаю от себя, чтобы потом не было стрессом для неё, ведь чем старше малыш тем тяжелее ему будет это перенести :angry:

Не факт что тяжелее ребенку тогда можно будет объяснить, придумать что-то типа ты уже большая девочка, или твой любиый мишка спит в кроватке и т.п

#198 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 12:19

Просто когда только начала этот эксперимент, то решила для себя, если хоть одну ночь доча будет плохо спать, просыпаться или хныкать, то мы возвращаемся к совместному сну.
А с мужем мы так и спим раздельно, потому что в комнате только односпальная кровать и он спит рядом на полу :hi-hi: не хочет один в зале спать. :angry:

#199 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 12:20

Вы сами убеждаетесь что ребенок довольный спит рядом с мамой спокойно, безмятежно. И вы спокойно можете поспать подольше.
Это часом не Комаровский на вас так повлиял, я уж не помню за какой он там сон совместный или раздельный?

у комаровского про это не написано, но я уже выше писала - когда еще беременаня была- что сама против соместного сна. не хочу. а то что он спит рядом.. дык и на руках ему на моих лучше. тчож весь день его не спускать с рук чтоб он был довольный??? кстати он сам спит один тоже хорошо, три часау на синтервал (правда, сегодня ноью - два часа был).

вот - абсолютно согласна с тобой!мы не плачем в койке, а именно кряхтим. то есть просыпаемся так слегка :) сопит, кряхтит, руки высовывает из пеленки :) я гляну на часы - прошло тр ичаса. Значится кормить пора - и присаживаюсь на кормление!
самый прикол - наш папа вообще не слышит чем мы ночью занимаемся, хотя так этого боялся :wink:

#200 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 30 апреля 2009 - 12:22

Маларочка, не обязательно. Мы пока были на ГВ вместе спали, а потом когда перешли на ИВ спокойно перекочевали в свою кроватку. А днём я просто обожаю с ним спать, такой кайф когда прижимается маленький родной комочек!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz